![]() |
Кошерная розетка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кошерная розетка (/thread-76204.html) |
RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 05-01-2013 16:37 (05-01-2013 16:29)VAK писал(а): Коллеги,а что Вы думаете по поводу английских розеток.Для того,чтобы использовать английские розетки , нужно использовать кабели с английскими вилками .В английский вилках используются дополнительные предохранители . Лучше обойтись без дополнительного предохранителя в цепи ,в целях безопасности конечно ещё один предохранитель не помешает ,но вот для звука это зло ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 05-01-2013 16:37 (05-01-2013 16:29)VAK писал(а): Коллеги,а что Вы думаете по поводу английских розеток.У меня тоже пару килограммов таких вилок, а розетки ни одной... ![]() Согласен, всё массивно и основательно! Да ещё внутри предохранители стоят... Вопрос только в том, стоит ли искать розетки? ![]() RE: Кошерная розетка - victorius - 05-01-2013 16:43 (05-01-2013 16:23)Dr.Hi-End писал(а):Да вроде ничего с фанатизмом не "абсолютезирою". Просто считаю что качественное питание для аудио-это одно из самых первостатейных правил которые небходимо соблюдать, вот поэтому не строю детских сравнений "езды на мерседесах" прочей лабуды которой довелось почитать(05-01-2013 16:09)victorius писал(а): Главное что бы эти умельцы по улучшению звучания с помощью накладок на розетки не добаляли в комплект стаканчик со святой водой и небольшой бубенНу тогда читаем Википедию ![]() RE: Кошерная розетка - VAK - 05-01-2013 16:48 (05-01-2013 16:37)Dr.Hi-End писал(а): Для того,чтобы использовать английские розетки , нужно использовать кабели с английскими вилками .В английский вилках используются дополнительные предохранители . Лучше обойтись без дополнительного предохранителя в цепи ,в целях безопасности конечно ещё один предохранитель не помешает ,но вот для звука это злоНадо слушать! Думаю что англичане не заморачиваются,по поводу предохранителей, или используют аудиофильские. Буду искать розетки........ ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 05-01-2013 16:54 (05-01-2013 16:43)victorius писал(а): Да вроде ничего с фанатизмом не "абсолютезирою". Просто считаю что качественное питание для аудио-это одно из самых первостатейных правил которые небходимо соблюдать, вот поэтому не строю детских сравнений "езды на мерседесах" прочей лабуды которой довелось почитатьУж извините ![]() ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 05-01-2013 16:56 (05-01-2013 16:48)VAK писал(а): ... Буду искать розетки........Найдёте - поделитесь информацией. Самому интересно, заодно проверим насколько там "удифильские" предохранители стоят ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 05-01-2013 16:59 (05-01-2013 16:48)VAK писал(а): Надо слушать!Кста , очень мало встречал брендов - производителей кабельной продукции ,которые , в качестве опции предлагали английские вилки к своим кабелям ![]() RE: Кошерная розетка - victorius - 05-01-2013 17:06 (05-01-2013 16:36)Yuri S писал(а):по правилам кошерная розетка (так-же как и кабель) должен быть из немагнитного материала, с большой поверхность сопряжения вилки и контактов розетки без зазоров, и с хорошим подпружиниванием (что-бы со временем ничего не "разьезжалось"и не искрило)(05-01-2013 13:10)eduard писал(а): ...у меня только используется корпус розетки,без пластмассовых декоративных оформительных накладок...Ещё металлическая рамка портит звук не хуже накладки, но эт так - нет предела хорошему RE: Кошерная розетка - alex novik - 05-01-2013 17:23 (05-01-2013 16:29)VAK писал(а): Коллеги,а что Вы думаете по поводу английских розеток.Масса контакта там- будь здоров! Но, согласен с Александром, зачем нам лишний предохранитель? Да и не всякий кабель всунешь в английскую розетку (бакелитовую, к-рых у многих случайно есть ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 05-01-2013 17:30 (05-01-2013 17:23)alex novik писал(а): ... согласен с Александром, зачем нам лишний предохранитель? ...Это - второй вопрос. В конце концов можно впаять перемычку... А может этого и не потребуется вовсе... ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 05-01-2013 17:38 (05-01-2013 17:30)Victor-Blues писал(а): Это - второй вопрос. В конце концов можно впаять перемычку... А может этого и не потребуется вовсе...Ага , можно , в принципе всё ,а нужно ли ? и будет оно хорошо для звука ? скорее всего,что нет ,припой в тех местах ,где его не должно быть - будет только всё портить ![]() ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 05-01-2013 17:45 (05-01-2013 17:38)Dr.Hi-End писал(а): ...эксперимент ради самого эксперимента этоА Вы таки знаете другой способ? ![]() Да и, судя по тематическим форумам, настоящие аудиофилы никогда и не искали лёгких путей... ![]() RE: Кошерная розетка - Yuri S - 05-01-2013 18:22 (05-01-2013 16:56)Victor-Blues писал(а):В секондхендах поищите, там частенько всплывают(05-01-2013 16:48)VAK писал(а): ... Буду искать розетки........Найдёте - поделитесь информацией. Самому интересно, заодно проверим насколько там "удифильские" предохранители стоят ![]() (05-01-2013 17:06)victorius писал(а):Кошерность бывает разная. Мне - чтоб материала было как поменьше. Контакты большие не нужны, если качественные, то и так подпружинивают отлично. Для максимального контакта хорошо если вилка и розетка одного производителя.(05-01-2013 16:36)Yuri S писал(а):по правилам кошерная розетка (так-же как и кабель) должен быть из немагнитного материала, с большой поверхность сопряжения вилки и контактов розетки без зазоров, и с хорошим подпружиниванием (что-бы со временем ничего не "разьезжалось"и не искрило)(05-01-2013 13:10)eduard писал(а): ...у меня только используется корпус розетки,без пластмассовых декоративных оформительных накладок...Ещё металлическая рамка портит звук не хуже накладки, но эт так - нет предела хорошему RE: Кошерная розетка - arcam - 05-01-2013 21:03 (05-01-2013 18:22)Yuri S писал(а): Кошерность бывает разная. Мне - чтоб материала было как поменьше. Контакты большие не нужны, если качественные, то и так подпружинивают отлично. Для максимального контакта хорошо если вилка и розетка одного производителя.Что значит - "максимальный контакт"? ![]() ![]() Ну а "чтоб материала было как поменьше"(с) - напрямую... методом накрутки... на первичку транса... и вперед ![]() P.S. "Подпружинивание" ![]() RE: Кошерная розетка - Dr.Hi-End - 05-01-2013 21:25 (05-01-2013 21:03)arcam писал(а): "Подпружинивание"В "правильных" розетках для аудио все эти свойства есть по умолчанию ![]() ![]() Всё аналогично в американского типа розетке Hubbell 8300 и в некоторых других модификациях розеток этого бренда . Аудиофилам они нравятся из-за изолированной земляной шины и продолговатыми контактными "губками" с большой площадью контакта и отличным "подпружиниванием" ![]() RE: Кошерная розетка - oleg2005 - 05-01-2013 22:00 (05-01-2013 18:22)Yuri S писал(а): Кошерность бывает разная. Мне - чтоб материала было как поменьше. Контакты большие не нужны, если качественные, то и так подпружинивают отлично. Для максимального контакта хорошо если вилка и розетка одного производителя.А может вообще,подпаиваться - и вопрос решен,и никаких Лагранжей.Надо отсоединиться,жалом коснулся,и усе.И тогда вопрос о розетках улетает в трубу.Из ярых,кто,что может этому противопоставить(догадываюсь,то сунул,высунул,а то паять). RE: Кошерная розетка - victorius - 05-01-2013 22:16 при каждом отключении-жалом паяльника его!!!....ух жжжесть ![]() RE: Кошерная розетка - Yuri S - 05-01-2013 22:28 Подпаяться, если всё сделать правильно, может и лучше, но тогда нет возможности манёвра, сравнения кабелей и прочего. Но самое смешное, что очень часто подключается ошибочно, не по направлению и т.д., а по-скольку перепаивать лень. то оказывается хайфайщик в тупике с девизом: "а меня и так всё устраивает", но по ночам его мучают кошмары и он кусает всех на форуме. ![]() RE: Кошерная розетка - Alexs2009 - 06-01-2013 00:00 Хотелось бы отметить, что надо учитывать еще разводку проводки по квартире, скрутки и клеммники в распределительных коробках. Потом разводку до квартиры, где со временем контакты на клеммах окисляются, подгорают. На автоматических выключателях, УЗО и пр. необходимо периодических поджимать клеммы, чтобы разрушить окисел. Зачастую в домах используется зануление вместо заземления( у меня такая ситуация). "Ноль" этот общий на все квартиры в доме. По поэтому "нулю" можно поймать много разной "грязи". У меня При просмотре кабельного ТВ был низкочастотный гул в динамиках. Мне пришлось отказаться от "нуля". Со временем сделал себе с помощью электрика отдельное заземление с квартиры прямо в электрощитовую. Потом еще соседи постоянно используют разные бытовые приборы(электробритвы, стиральные машины, даже иногда сварочные аапараты ![]() Все это в совокупности влияет не только на аудио-технику, но даже иногда и телевизор посмотреть нормально не получается. ![]() Так, что для себя буду решать вопрос с розетками когда удастся побороть вышеперечисленные проблемы и подать в квартиру электропитание в ввиде идеальной синусоиды без различных помех, наводок и прочей "лобуды". P.S. Я считаю , что самое главное - наличие хорошего контакта проводников между собой, то есть хорошей контактной площадки. Проводники должны быть с одного материала и иметь хорошую проводимость. RE: Кошерная розетка - trogvar47 - 06-01-2013 00:07 Коллеги,а при наличии приличного сетевого фильтра,каково прикладное значение всего остального? |