![]() |
Динамики для «B&W Nautilus» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Динамики для «B&W Nautilus» (/thread-75962.html) |
RE: Динамики для «B&W Nautilus» - igor1706 - 02-01-2013 22:25 Не спишите 4' у производителей с корзиной 110 будет проблема Они обычно больше RE: Динамики для «B&W Nautilus» - Гудвин - 02-01-2013 22:38 На сегодня вопрос номер один отверстие под нч так как пришло время закрывать улитки. Отверстие может быть в диапазоне 280-310, можно сделать отверстие и 320, но это при условии что 10 мм хватит для бортика, для крепления динамика. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - quadrokot - 02-01-2013 22:42 Эта ветка-типичное лицо нашего Форума. ![]() Такое впечатление,что собрались многоопытные критики. ![]() Никакого конструктива,один стёб. Тема больше для Курилки,согласен. Но,заметьте,НИ ОДНОГО поста от наших форумчан,которые сами делают АС. Понаехали! (с) RE: Динамики для «B&W Nautilus» - Mobilom - 02-01-2013 22:48 (02-01-2013 22:42)quadrokot писал(а): Эта ветка-типичное лицо нашего Форума.ну это как раз из серии ... американский форум - задаешь вопрос и получаешь ответ еврейский - задаешь вопрос и получаешь вопрос в ответ наши форумы - задаешь вопрос и тебе 30 страниц пишут какой ты мудак ![]() а по сути - хочешь покритиковать так сделай лучше )) хочет человек попробывать - дак на здоровье и хорошо что есть еще те кто что то хочет сам сделать . а вдруг выйдет и что тогда все будут говорить ? а так есть возможность помочь и поучаствовать так сказать в процессе хоть и отдаленно . RE: Динамики для «B&W Nautilus» - VZ - 02-01-2013 22:55 (02-01-2013 22:42)quadrokot писал(а): Эта ветка-типичное лицо нашего Форума.Все кто хоть что-то понимает в строительстве АС видят всю абсурдность темы. Сшитых по звуку 4-х динамиков под заранее готовый корпус не бывает. Думаю и Бивни или специально что-то изменяли под свой проект или вгоняли свои комплектующие в определенные параметры, или делали корпус под готовые динамики. А просто динамики по размеру ТС может и сам подобрать достаточно посетить сайты производителей. О чем еще писать? Какое отношение тема имеет к разделу "звук"? RE: Динамики для «B&W Nautilus» - VOVA-76 - 02-01-2013 23:03 Думаю Гудвин получит "опыт" и новые знания что тоже согласитесь неплохо RE: Динамики для «B&W Nautilus» - Пионер - 02-01-2013 23:30 Создатель скрипок СТРАДИВАРИ изготавливая свои скрипки и покрывая их многими слоями лака многие годы искал ЗВУЧАЩИЕ конструкции и тем более свой секретный лак который до сих пор не рассекретили. К чему это я ? Акустика это же инструмент !!! Успехов Вам в этом не легком деле. http://www.youtube.com/watch?v=PZkkLog2A1w&feature=uploademail ![]() RE: Динамики для «B&W Nautilus» - Zag - 02-01-2013 23:42 (02-01-2013 22:48)Mobilom писал(а):Вот верно! А кому нечем посоветовать, а хотите просто "поговорить" то вспомните с чего начинается любая история Hi - Fi фирм: Был меломан которого не устраивала аппаратура на рынке...." Так что не мешайте, а помогите советом и пусть ТС делает. Он этого хочет и к этому идет.(02-01-2013 22:42)quadrokot писал(а): Эта ветка-типичное лицо нашего Форума.ну это как раз из серии ... Гудвин удачи Вам. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - VZ - 02-01-2013 23:42 Опыт штука нужная. И мы тут все не такие уже и злые. Почти все пытаются здесь сказать то, что не создание клона АС осуждается, а сам подход к этому процессу. ТС, нужно хотя бы выложить объемы в которые будут ставиться динамики, а потом уже спецы подберут под них что-то из недорогих динамиков. И не огорчайтесь если например под предложенный Вами объем для 12" подберут динамик который будет играть, например с 50 гц, а не с 10. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - robot rock - 03-01-2013 00:14 Автор вознамерился создать копию/подобие B&W Nautilus 220V, но при это даже не знает, какие и где найти динамики. Напомнило старое доброе: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - VladimirNB - 03-01-2013 02:04 (02-01-2013 22:42)quadrokot писал(а): Эта ветка-типичное лицо нашего Форума.Да невозможно таким образом сделать хоть как то звучащую акустическую систему!! Просто невозможно! S-90 будут звучать на порядок лучше!! Это понимают все кто хоть что то делал сам в своей жизни. Поэтому и не пишут ничего, и не советуют, ибо нечего! Мебель лакированная и акустическая система это абсолютно разные вещи. Пусть Т.С. не обижается, но лучше не продолжать эту работу. Столько ведь труда вложено в корпус (если конечно вся эта ветка не стёб) что если бы с таким усердием кому то отреставрировать старый шкаф, то за это деньги можно купить вполне приличную акустику!! Куда форум то катится?? Ведь до 1 апреля еще далеко. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - doom - 03-01-2013 02:08 Можно было бы фото выставить.Очень интересно увидеть.Ну а 5000 гр. на динамики-это очень несерьёзно ИМХО ![]() ![]() RE: Динамики для «B&W Nautilus» - All007 - 03-01-2013 02:31 (02-01-2013 22:22)Гудвин писал(а): ... заканчиваю фанерные работы по улитке...Точка. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - robot rock - 03-01-2013 02:51 Единственный относительно конструктивный вариант, который пришел мне в голову - повторение известной DIY-конструкции (например, 3-полоску Троелса на каких-нибудь Seas) в улиткоподобном корпусе. Самостоятельно настраивать 4-полосную АС любителю будет тяжеловато ![]() RE: Динамики для «B&W Nautilus» - igor1706 - 03-01-2013 08:45 (03-01-2013 02:51)[robot rock] писал(а): Единственный относительно конструктивный вариант, который пришел мне в голову - повторение известной DIY-конструкции (например, 3-полоску Троелса на каких-нибудь Seas) в улиткоподобном корпусе. Самостоятельно настраивать 4-полосную АС любителю будет тяжеловатоПовторить готовую diy ас не выйдет, поменялось расположение динамиков как по плоскости так и по глубине, нужна коррекция фильтра и скорее всего весьма существенная. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - Гудвин - 03-01-2013 09:49 Такой доброжелательный форум и ничуть не замороченный личными фобиями и бессмысленными понтами и выкриками, но то лирика. (знаю щас расскажите с петросяновским сарказмом какое я имею право со своим рейтингом так говорить). Поэтому три страницы "срача" достаточно, кто запоздал на вечер сарказма и самовдохновения, прошу уже воздержаться. Итак. Имею бюджетнинькую Ямаха ресивер 363 и 5.1 колонки NS 8900, тоже ямаха, и ДВД пионер номер не помню. Кино посмотреть, вродь достаточно, но музыку не слышно вовсе. Крутил разные варианты и остановился на самоделке. Во первых есть свободное время и желание с руками и во вторых уж очень нравятся внешне наутилусы. Обьём улитки 95000 см3. Обьём улитки составляет 95000 см3. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - vitaly - 03-01-2013 10:11 видать в детстве модели парусных кораблей собирал ..и киль виден и шпангоуты ... а какая планируется обшивка ? RE: Динамики для «B&W Nautilus» - Гудвин - 03-01-2013 10:20 (03-01-2013 10:11)vitaly писал(а): видать в детстве модели парусных кораблей собирал ..и киль виден и шпангоуты ... а какая планируется обшивка ?Внутри стеклоткань, снаружи шпаклёвка на основе стеклоткани. Вот только упёрся в транец, не могу понять какое отверстие в диаметре оставлять. (03-01-2013 02:51)[robot rock] писал(а): Единственный относительно конструктивный вариант, который пришел мне в голову - повторение известной DIY-конструкции (например, 3-полоску Троелса на каких-нибудь Seas) в улиткоподобном корпусе. .А можно по подробней какие именно Seas вы рекомендуете и какое отверстие под них оставлять. RE: Динамики для «B&W Nautilus» - igor1706 - 03-01-2013 10:51 (02-01-2013 22:38)Гудвин писал(а): На сегодня вопрос номер один отверстие под нч так как пришло время закрывать улитки. Отверстие может быть в диапазоне 280-310, можно сделать отверстие и 320, но это при условии что 10 мм хватит для бортика, для крепления динамика.Как вариант .http://www.madisoundspeakerstore.com/approx-12-woofers/peerless-sls-830669-12-woofer-coated-paper-cone/ Полный диаметр 314.5 Если не понравится, то по крайней мере можно продать RE: Динамики для «B&W Nautilus» - doom - 03-01-2013 10:52 Уважаемый Волшебник.Вам люди дают правдивые советы,а вы обижаетесь.Если нет денег на мерседес,то человек покупает таврию. А теперь по существу.Как я понял,что вы хотите повторить Испанский даерский проект-Одиссей.Но там он как я понял,реализован на Динамиках Jensen.И самое гланое,что я не понял как там задемпфированна нижняя часть ![]() ![]() |