![]() |
Как подключить колонки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как подключить колонки (/thread-730.html) |
Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 09-04-2004 12:47 >А если серьёзно, то применение бананов или лопаток, порой вызвано необходимостью. Ясное дело , что случаи бывают разные ... По мимо того что "шнур" не входит в клеммы и "банан" исполняет роль переходника , выше означенный "овощ" будет полезен любителям частой смены колонок . ( Все-таки бананы удобнее "скрутки" при частом перетыкании проводов ) О надобности "бананах" сужу со своей "колокольни" . Я то же хотел ими украсить свой OCOS (как минимум - это эстэтичней лохматой скрутки ) , но если следовать всем аудиофильским канонам , то паять эти "бананы" надо соответствующим аудиофильским "оловом" , а в идеале это вообще должна быть холодная пайка , т.к. от нагрева может меняться структура провода ... Взвесив все за и против - я остановился на обычной "скрутке" . >Но настоящую эмоциональность даёт только хороший 15летний коньяк! Да уж ! Протирка коньяком , как внутренностей слушателя так и всякого рода разъемов и контактов , дает резкий прирост волеченности и эмоциональности . Единственное НО ! Так это то , что требуется строгая дозация протирочного материала . Надо именно протирать , а не заливать как внутренности слушателя так и всякого рода разъемы и контакты . ;-) Re: Как подключить колонки ( Гуру) - Guest - 09-04-2004 12:52 Согласен. умеренность хороша во всём. И в бананах и в спайке. А особенно в жидкости для протирки оптических осей. а паять лучще всего хороших оловом с максимально большим процентом серебра. На ХиФиРу об этом много говорилось. Ссылки приводить не буду. Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 09-04-2004 12:57 >Серго! Посмотрел я на свои скрутки через полгода-год. Окисляются однако! Вздохнул и припаял лопатки.... Я ж говорю , тут масса вариантов ... Можно и лопатки , а можно ( ну когда уже протирка перестанет помогать ) просто срезать окислившиеся участки и ( сняв изоляцию ) подготовить новые "скрутки" . Re: Как подключить колонки ( Алексей К.) - Guest - 09-04-2004 13:29 Добрый день всем. Специалисты Audioquest при монтаже разъемов на всех типах кабелей применяют исключительно импульсную сварку, считая, что пайка любым типом припоя ухудшает звук. С уважением, Алексей. Re: Как подключить колонки ( Гуру) - Guest - 09-04-2004 13:31 > Специалисты Audioquest при монтаже разъемов на > всех типах кабелей применяют исключительно > импульсную сварку Хооршо, а у нас в Киеве, ТАК кто-то паяет? Re: Как подключить колонки - Yaroslaw - 09-04-2004 14:15 > то паять эти "бананы" надо соответствующим > аудиофильским "оловом" , а в идеале это вообще > должна быть холодная пайка , т.к. от нагрева > может меняться структура провода ... Кто так тебя напугал?:) Берется Оловянно-Серебряный (4%) припой, желательно Безсвинцовый (Pb free) - 10-15 уе 250грамм. Паяльник ватт на 40, канифольно-спиртовой флюс - и вперед. Какая там структура если выше 300-350 пайка не нагреется? А когда изоляцией кабель покрывают - не сильнее греют? > Специалисты Audioquest при монтаже разъемов на > > всех типах кабелей применяют исключительно > > импульсную сваркуХооршо, а у нас в Киеве, ТАК > кто-то паяет? Если разговор о точечной сварке - такое оборудование есть у крутых автожестянщиков, но оно на сталь расчитано. Даже если получится "прихватить" - нагрев будет уже до порядка тысячи градусов, вид будет малоэстетичный.... Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 09-04-2004 15:05 >Кто так тебя напугал?:) Это мне мама с папой , "страшные" сказки о вреде пайки , на ночь рассказывали . :-) Ярослав ! Ты посмотри какие трудности надо преодолеть и какие затраты понести что бы припаять лопаткибананы : - купить кабель ; - купить припой ; - купить канифольно-спиртовой флюс ; - купить паяльник ; - купить лопаточки ; - купить изоленту для изоляции мест пайки . И вот , когда все это куплено , а лопаточки припаяны и изолированы , возникает ряд вопросов : что же делать с оставшимся паяльником , флюсом и припоем ? А если ( не дай бог ) лопаточки окислятся ? И т.д. ... В общем , без юмора я о шнурах говорить не могу ... ( так что , еже ли чего , не серчайте И НОГАМИ СИЛЬНО НЕ БЕЙТЕ ) Очень веселая тема ... :-))) Да и вообще весна на дворе !!!!! Сейчас о вылазке на природу надо думать и о спиртово-водочно-коньячных протирках :-))))) А то лопатки , бананы , скрутки ... Шнуры из скрепок - вот это самые классные шнуры :-))))))) Re: Как подключить колонки - Yaroslaw - 09-04-2004 15:19 > Сейчас о вылазке на природу надо думать и о > спиртово-водочно-коньячных протирках :-))))) Вам на юге везет - а у нас пасмурно и дожди временами... Какие тут вылазки... Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 09-04-2004 15:29 >у нас пасмурно и дожди временами...Какие тут вылазки. У нас сейчас хорошо ! На небе ни облачка ... ( Тьфу , тьфу , тьфу - что бы не сглазить ) . Блин , я как о шашлычках подумаю , так слюной чуть не захлебываюсь :-))) . Re: Как подключить колонки - Yaroslaw - 09-04-2004 15:39 > Блин , я как о шашлычках подумаю , так слюной > чуть не захлебываюсь :-))) "Пост, матушка! До первой звезды нельзя!":))) Re: Как подключить колонки - Макс - 09-04-2004 15:50 А у нас уже все готово!!! Уже начали протирать аппппаратуру - а разъемы сияют))))) Re: Как подключить колонки - Vano - 09-04-2004 15:57 Завидую ! у нас до конца рабочего дня ни-ни :-(( Но не беда ! осталось всего 2 часа. - а там кааааааак протрём :-))) Re: Как подключить колонки ( Гуру) - Guest - 09-04-2004 15:58 Изверги!!!! Это же ХайФай форум, а мы про водку и про шашлычки... Докатились! Re: Как подключить колонки - Макс - 09-04-2004 16:08 А пообщатся?))) А под селедочку с огурчиком? Я всех отпустил Вот только водитель мой скучает но уже скоро додому УХ! а сальцо какое!!!! Re: Как подключить колонки - VB - 09-04-2004 16:34 > Сало позволяет снизить пресловутый скин-эффект. > Опять же помехи (паразитные наводки) меньше > досаждают. Та ви шо, дядьку? Ну, що до скін-ефектут - тут я згодний, але з клятими ПАМЄХАМИ борються за допомогою саме часнику! А ще треба час від часу кантакти самогоном настояним на часнику протирати (але перед цим треба огірком бочковим закусити)! Re: Как подключить колонки - Макс - 09-04-2004 16:36 Пахучая будет системка))) Re: Как подключить колонки - VB - 09-04-2004 16:36 > Посмотрел я на свои скрутки через полгода-год. > Окисляются однако! Если кабель серебренный - то окисляться нечему. > А 3-й способ - "резануть кусок Бельдену"... Аккустического что ли? Так Бифитер говорит, что нет в природе :( Re: Как подключить колонки - Макс - 09-04-2004 16:38 Простите нижайше неграмотного А что сие за чудо Бельден? Re: Как подключить колонки - VB - 09-04-2004 16:42 ДЫк это ведь что не пятница - так народ кроме как о протирке контактов, ни о чем другом говорить не может! Вот и выясняем музыкальные сорта водки и аудиофильских (с ламповыми усилками хорошо, говорят) коньяков! Re: Как подключить колонки - VB - 09-04-2004 16:44 Это к Бифитеру. Кабеля для соединения профессиональной аппаратуры. На межблочник можно очень неплохой кабель подобрать (у меня, к стати, именно межблочник Белден и поет, и, надо сказать, получше чем самопальный Бенг энд Олофсен). |