![]() |
Выбор внешнего ЦАПа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор внешнего ЦАПа (/thread-6882.html) |
Re: Выбор внешнего ЦАПа - panvic - 29-06-2009 15:56 Эта тема уже обсуждалась - проблемы с питанием лечатся применением ноутбука. Re: Выбор внешнего ЦАПа - ZeusUA - 29-06-2009 16:12 dateline= писал(а):Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звук SmileyПовторяю - за мониторность или музыкальность звука отвечает ЦАП. ЗЫ Проблемы с питанием - глупости. Основные минусы компа лечатся элементарно - покупка нормально БП и материнской платы (а не шлак десятилетней давности), на ХП и Висте (на вин7 это уже не требуется) установкой ASIO или вывод по KS и все, больше никакого шаманства не надо, главное что бы комп не шумел. Re: Выбор внешнего ЦАПа - andrepaha - 29-06-2009 16:49 (29-06-2009 15:44)Neal link писал(а):Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звукЧто по Вашему "мониторный звук"? По-моему это точный, такой как в фоногамме, без искажений и отсебятины. А если хочется мягенько-тепленького купите ламповй усилитель. Комп здесь непричём. Re: Выбор внешнего ЦАПа - andrepaha - 29-06-2009 16:51 (29-06-2009 15:56)panvic link писал(а):Эта тема уже обсуждалась - проблемы с питанием лечатся применением ноутбука.Из ноута тяжело вывести цифру, если конечно не применять дорогие конверторы USB - S\PDIF. Re: Выбор внешнего ЦАПа - andrepaha - 29-06-2009 16:55 (29-06-2009 16:12)ZeusUA link писал(а):Даже самая "правильная" МП и БП не дадут чистый цифровой спектр. Процессор очень непостоянная нагрузка. Плюс память, импульсные стабы на плате... Там в шине питания капец што делается...Цитата:Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звук SmileyПовторяю - за мониторность или музыкальность звука отвечает ЦАП. Re: Выбор внешнего ЦАПа - ZeusUA - 29-06-2009 17:20 dateline= писал(а):Даже самая \"правильная\" МП и БП не дадут чистый цифровой спектр. Процессор очень непостоянная нагрузка. Плюс память, импульсные стабы на плате... Там в шине питания капец што делается...Глупости! С таким же успехом можно сказать что на просторах СНГ слушать аппаратуру ваще нельзя - в сети питания одни помехи. Вы оперируете таким же мутными понятиями как и джиттер - это всего навсего страшные сказки для деток ![]() Re: Выбор внешнего ЦАПа - andrepaha - 29-06-2009 17:37 Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду. Re: Выбор внешнего ЦАПа - tagawa99 - 29-06-2009 18:26 Случайно нашел в сети Zero китайские ЦАПы. Внешний вид даже очень. Функционально, на первый взгляд, также. Вот ссылка: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=140329077360 Кто может покритиковать его ? Начал немного инфу о нем собирать. Нашел, что можно модернизировать эти уже готовые ЦАПы Zero, заменяя о/у на какие-то недешевые OPA Moon, Earth, Sun (http://fault151.blogspot.com/2009/04/audio-gd-discrete-op-amps-earth-moon.html). Америкосы вроде все в позитиве от этого (но не знаю только, это усовершенствование касается усилителя для наушников (которыый мне не нужен) или ЦАПа). Re: Выбор внешнего ЦАПа - groove - 29-06-2009 18:37 (29-06-2009 17:37)andrepaha link писал(а):Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.егеж ![]() Re: Выбор внешнего ЦАПа - ZeusUA - 29-06-2009 21:23 dateline= писал(а):Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.Сейчас ни ночью ни днем нормально музыку послушать нет возможности - жара, и закрыть окна что бы избежать шума улицы - самоубийство. ![]() Про джиттер почитайте на досуге "Джиттер. Теория." http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml Re: Выбор внешнего ЦАПа - OZ - 29-06-2009 22:24 dateline= писал(а):Сейчас ни ночью ни днем нормально музыку послушать нет возможности - жара, и закрыть окна что бы избежать шума улицы - самоубийство.Это говорит о маленьком динамическом диапазоне аппаратуры и записей ![]() ![]() Re: Выбор внешнего ЦАПа - andrepaha - 29-06-2009 22:31 (29-06-2009 21:23)ZeusUA link писал(а):Спасибо, прочитано давным-давно. Ваш вывод в свете вывода цифры с компа?Цитата:Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.Сейчас ни ночью ни днем нормально музыку послушать нет возможности - жара, и закрыть окна что бы избежать шума улицы - самоубийство. Re: Выбор внешнего ЦАПа - ZeusUA - 29-06-2009 23:09 dateline= писал(а):Это говорит о маленьком динамическом диапазоне аппаратуры и записей Валялся! Ты меня не достанешь!С диапазоном все пучком, я просто не люблю громко слушать музыку - я уже вырос из возраста когда вместе со мной музон слушали мои соседи, да и слух пока еще не потерял ![]() dateline= писал(а):Спасибо, прочитано давным-давно. Ваш вывод в свете вывода цифры с компа?Сейчас у меня вывод идет по юсб. Да и страшный джиттер уже лет 10 как никому не страшен, это раньше им пугали маленьких и непослушных детей, мол придет ужасный бородатый джиттер, испортить весь звук и заберает непослушного мальчика к себе в логово, и будет с ним там делать разные непристойности ![]() Re: Выбор внешнего ЦАПа - L.A.P. - 27-07-2009 17:38 Наскільки я знаю, раніше DAC використовувався як покращення CD програвача. На рахунок cambridge audio dac magic нарив дуже інтересну статтю про твік CA dac magic http://www.audioworld.ru/Books/Tubes/asp_01.html Re: Выбор внешнего ЦАПа - Bimber - 31-07-2009 00:33 Ну, я себе чтобы не заморачиваться с выводом звука из компа и ноута, взял Apogee Rosetta 200 с x-fireware card (т.е. звук выводиться через fireware порт на x-fireware card с буфером и реклоком - на самой фарваря карте стоит микросхемка xilinx spartan и в самой Розетте такая же стоит) и вроде как ни джитеров ни прочих бабаек можно не бояться. Пока доволен. ![]() |