![]() |
"Карлсон" для телевизора. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: "Карлсон" для телевизора. (/thread-64330.html) |
RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 15-08-2012 21:56 (15-08-2012 21:52)Нейтрон писал(а): Караси это хорошо.Извините, больше не буду. RE: "Карлсон" для телевизора. - kissa151 - 21-08-2012 17:05 Вадимыч как там обстоят дела с вашими карлсонами,не общались с Шерехом,а то караси хорошо,но подогреть интерес и потерятся это очень плохо. RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 21-08-2012 23:40 (21-08-2012 17:05)kissa151 писал(а): Вадимыч как там обстоят дела с вашими карлсонами,не общались с Шерехом,а то караси хорошо,но подогреть интерес и потерятся это очень плохо.Максим, спасибо за беспокойство, все движется. Завтра дам инфу. RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 22-08-2012 18:09 Часть I. На выходных ездил к отцу, прихватив свой „походный” усилитель JVC AX-A2. До этого кроме телевизора колонки другого источника сигнала не имели. Условия теста. Комната квадратная 25м.кв., высота потолка 2,6 м. На деревянном полу, ковровое покрытие. Колонки разнесены на расстояние 2,5 м. Расстояние колонок от стены 10-15 см.!!! Так лучше отдача по НЧ.(достигнуто экспериментальным путем). ![]() ![]() Источник сигнала телефон NOKIA-XpressMusic и усилитель JVC AX-A2( 2 х 35 Вт 4 Ом на 1 кГц . ![]() ![]() В телефон загружен тестовый CD для проф., дом, автомобильной акустики и куча разноплановой музыки. Начинаю с музыки. Понятно, «раскачать» 65 кубовую комнату двумя 4” динамиками нереально и как следствие Lady Gaga, Hard & Heavy не впечатлило - звуковая каша. Неплохо звучало легкое диско OTTAWAN, SECRET SERVICE, прикольно звучал старый rock and roll. А вот инструментальная музыка, хоть Дидюля, акордеон, симфонический оркестр на УРА! Широкая стереобаза, чуствуется местонахождения каждого инструмента. От струнного квартета даже дух перехватило.- прям камерный концерт. Тестовый CD прошел нормально, от 50 гц. уже пошел нормальный низ. Во время теста пришлось заменить конденсатор на ВЧ с 1 мкФ на 5 мкФ и добавить резистор на 5 Ом. Только после подключения к телевизору пришлось вернуть назад 1 мкФ, так для текста комфортней. Вердикт: как для телевизора (она и делалась для него) акустика удалась! Еще бы приложить руку по дизайну. P.S. ![]() ![]() Мой первый експеримент середина 90-х, специально для КВ-трансивера. Диапазон от 300 Гц. до 3КГц. Часть II. С коллективной подачи форумчан, пообещал сделать музыкальных «Карлсонов» и предоставить на прослушку. У меня процесс пошел. ![]() ![]() Трубу заготовил и даже порезал. Так как у меня в Киеве нет мастерской, доделываю все на балконе-кухня. Кто в курсе тот поймет, быстро не получится. Что будет, а будет двухполоска по частотке от 80 гц. до самого верха. Так что сабом подпирать придется. Пока делаю на динамиках от SVENA. RE: "Карлсон" для телевизора. - Saburov - 22-08-2012 19:46 если от 80Гц - то желательно два саба и поближе к АС. RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 22-08-2012 21:36 (22-08-2012 19:46)Saburov писал(а): если от 80Гц - то желательно два саба и поближе к АС.Абсолютно с вами согласен! Прикидываю обратный лабиринт по методе Рогожина.Начало разреза в трубе на высоте 62 см. Но сначала это "чудо" нужно доделать и отслушать. RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 07-09-2012 21:06 (15-08-2012 14:35)ШЕРЕХ писал(а): А появится Уважаемый svsone с рыбалки - спишемся для совместной прослушки.Доброго дня, обеда, вечера! У меня готовность 96,4%, еще недельку и можно слушать и ![]() Необходимо прототипу хоть чуть-чуть товарный вид придать. Полное фото пока не выкладываю, что бы можно было ![]() ![]() Неделю убил. Пытался прилепить родные китайские шелковые пищики. Нарезал К-трубок с запасом (по Карлсоновским формулам), дохлый номер! Чувствительность у них слабоватая, да и по ВЧ далеко не тянут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось, с запасников доставать СССРовский - ВЧ динамик за 3 руб. Интересная штука выяснилась. Дома АС на LUXMAN L-525 слушаю, но как-то подключил АС к JVC AX-A2, тут усилок JVC и "умер", не смог он АС "разогнать". Так что, предварительный отчет можно считать только частично правдивым. Вот пока и все новости. Слегка причешу, прилежу АС и на общий суд. RE: "Карлсон" для телевизора. - Dialectic - 07-09-2012 23:59 Да, удивительные вещи... ![]() RE: "Карлсон" для телевизора. - vic2k - 28-09-2012 10:50 Приветствую всех участников этой ветки. Меня заинтересовала форма данного акустического оформления для сабвуфера. Видел и слышал такие АС в Клубе "Живот" в Харькове. Их там по 3 штуки стоит в канале. Учитывая специфику клуба - Drum'n'Bass, Breaks, Techno возник резоонный вопрос. Почему в клубе поставили именно эти АС. Неужели они лучше всех играют самый низ? Есть желание собрать такие для дома. Вот только на какой головке из современных? RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 28-09-2012 13:29 (28-09-2012 10:50)vic2k писал(а): Приветствую всех участников этой ветки.1. Тут идея немного другая, использовать такое акуст. оформление для СЧ-ВЧ звена и в первую очередь для домашней АС. 2. То что вы видели в клубе, явно система Карлсон Bass Reflex(хотя могу и ошибаться). Действительно, лаборатория независимых потребителей в США публично заявила, что Карлсон способен воспроизводить 16 Гц с очень небольшими искажениями. На одном аудио-шоу, была демонстрация Bass Reflex воспроизводящая от 8 Гц. Другие участники аудио-шоу жаловались, что их оборудование вибрировало на демонстрационных стойках. Администрация отеля сообщила, что вибрация была заметна из вестибюля, где проходило аудио-шоу, вплоть до шестого этажа. Искажение были настолько низки, что ощущалась только вибрация, и почти ничего не было слышно. Последнее является важным фактором для определения качества баса; реальный низкий бас скорее почувствуется, чем слышится. 3. Для начала посмотрите тут. http://home.planet.nl/~ulfman/ RE: "Карлсон" для телевизора. - Rogozhin - 28-09-2012 16:51 В Животе 18" классические "фазоинверсные", никаких 16 герц там нет и близко реальное давление с 50-60 Гц, но давят хорошо и приятно. Сейчас там насколько я знаю динамики уже 20 раз перемотаны так что ходить слушать бесполезно, а вот в середине 2000-х система играла крайне здорово. Считать их "лучшими" ошибочно, а вот если по соотношению качество баса/размер/давление, то действительно очень здорово. Конкурентом могут быть "тапки", но честно говоря не слышал их пока. Лучшее что пока слышал игравшее с самого низа, с крайне малыми искажениями и бешеной амплитудой - это Мартина WSX. Но для дома они конечно никаким боком т.к. корректно работают только в стеке. RE: "Карлсон" для телевизора. - Сергей из Харькова - 30-09-2012 19:44 (13-08-2012 09:29)svsone писал(а):Нее.... мужик! Ты не скромный "Участник"!(13-08-2012 09:22)Нейтрон писал(а): Придут в ветку наши конструкторы АС и разберутся что это заНа форуме уже есть Кулибин (Ветеран) и тут я (скромный Учасник). ![]() Что-то подсказывает, что ты человек очень неординарный, талантливый и интересный! ![]() ![]() И ждёт большой корабль большое плавание. ![]() Удачи в творчестве и побольше интересной инфы.Ссылки классные ![]() ![]() ![]() RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 01-10-2012 09:49 Сергей, конечно спасибо за комплименты и пожелания. Но, пока я их еще не заслужил.. RE: "Карлсон" для телевизора. - Сергей из Харькова - 04-10-2012 00:01 Не заслужили, так заслужите. ![]() Такие слова как выше очень и очень редко приходится кому-то говорить к сожалению. Вот кто уже стал большим кораблём, в котором виден талант и огромная любовь к тому делу которым он занимается , так это - Rogozhin. Было бы очень здорово если и вы пойдёте по его стопам и ваши ветки будет так же интересно и познавательно читать, как и его посты и ветки с конструкциями на разных ресурсах.А если ещё и будете так же помогать и объяснять другим людям как он, то вообще будет замечательно и в нашей стране на одного классного колонкостроителя станет больше.От всей души желаю успеха! ![]() ЗЫ. А с негативными выводами или недооценкой лучше быть поаккуратней и не спешить с заключениями. Я про ноутбук ![]() ![]() ![]() RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 04-10-2012 22:16 (04-10-2012 00:01)Сергей из Харькова писал(а): ЗЫ. А с негативными выводами или недооценкой лучше быть поаккуратней и не спешить с заключениями. Я про ноутбукСергей, извините. С меня ![]() Задал вопрос, ответа не получил. Вот на духу и "выпендрился". Не со зла, бывает... ![]() https://hi-fi-forum.net/thread-67740-page-3.html RE: "Карлсон" для телевизора. - Сергей из Харькова - 04-10-2012 22:31 Принимаю приглашение ![]() ![]() Бывает...,просто если отвечать добром на зло, то можно вместо врагов друзей себе завести. ![]() Чувствуется, что это далеко не первая ваша конструкция в области колонкостроения, можете ещё что нибудь интересное показать или рассказать? ![]() RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 08-10-2012 21:41 В субботу ездил к ШЕРЕХу на разведку. см. https://hi-fi-forum.net/thread-32610-page-49.html RE: "Карлсон" для телевизора. - Вадимыч - 13-10-2012 14:50 Тему можно считать закрытой. Продолжение на https://hi-fi-forum.net/thread-69136.html RE: "Карлсон" для телевизора. - svsone - 13-10-2012 14:54 Тему можно считать закрытой. Продолжение на https://hi-fi-forum.net/thread-69136.html RE: "Карлсон" для телевизора. - Вадимыч - 20-12-2013 01:06 Что-то, потянуло: к источнику! (с) |