Hi-Fi Forum
Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП (/thread-63375.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - FilaBatya - 03-08-2012 22:30

свисток теж відвязують від 5в юсбі і покращення в звуці значні по відгукам, скоро надіюсь сам попробую, якщо закінчу ремонт колисьAshamed0002

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Prometheus II - 04-08-2012 03:08

(03-08-2012 22:30)FilaBatya писал(а):  свисток теж відвязують від 5в юсбі і покращення в звуці значні по відгукам, скоро надіюсь сам попробую, якщо закінчу ремонт колисьAshamed0002
Скоро по Wi Fi будим передовать, Так что не спешите.. Happy0196

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - FilaBatya - 05-08-2012 14:00

краще б мобільні по нету працювали а не звук)))

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - DAZZER - 26-09-2012 12:36

Я бы не покупал свисток.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - Ank - 26-09-2012 12:50

Вы забыли добавить, что у вас есть отличное предложение, чего уж скрывать Grin

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - DAZZER - 26-09-2012 13:53

Это не барахолка. Я выразил свое мнение, что свистки - это лишь рак на безводье.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - flagmanroman - 26-09-2012 14:08

Цитата:Я бы не покупал свисток
Ну назовите пожалуйста Ваш вариант,который переплюнет тот же свисток M2Tech HiFace TWO RCA за 200$(Универсальность и удобство свистка не будем рассматривать)

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - M A X - 26-09-2012 14:22

audio gd DI,если gd и свисток нетвикнутые.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - DAZZER - 26-09-2012 14:33

USB не подскажу вариантов, есть только Thunderbolt но конечно не за 200$.
Если бы у меня стояла такая задача, (200$ и USB), я бы рыл среди внешних звуковых карт, которые пытаются назваться "проф." Но вряд ли что-то хорошее получится найти, все будет шлаковым, это же бюджет.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - gun jack - 26-09-2012 14:50

Візьміть собі ЦАП з ЮСБ . У вас така система що взагалі під питанням доцільність самого ЦАПу не те що б свистка . Мені дуже сподобався зараз на форумі продається ЕМОТІВА ХДА-1 . На мій слух в моїй системі звучав краще за Р-ДАК . Дуже хороша річ + попередній підсилювач на всяк випадок Є . А взагалі не заморочуйтесь сильно з звуковими і свистками вам з головою хватить і просто з ЮСБ виводити звук . Ще як варіант можна за копійки зараз купити більш менш СД плеєр з цифровим виходом і юзати як транспорт записуючи диски . Якість буде ще краща а капіталовкладень пару сот гривень . Але тут справа така на транспорті не наполягаю . Особисто собі так і буду робити . Першим ділом вам СИСТЕМУ треба міняти . На цих активних елаках ніякий цап чути не буде . Скіки я тоже в свій час слухав і шнурки і цапи і джерела і тільки від деякого часу ( зовсім недавно ) я почав чути різницю . По мірі росту системи . А до того і система була вроді також не погана і не дешева шо саме головне, але не чув нічого хоч вбий . А зараз іноді прозріваю як система змінює звучання зі зміною компонентів . Врахуйте що ще треба привикнути до нової системи . Навіть якщо вона буде дуже дорога і дуже модна але нова для вас то і зі зміною компонентів ви можете не вловлювати різницю в звучанні . І причиною буде якраз не система а брак досвіду . І таке може бути і БУДЕ будьте певні . Тому 1. купіть нормальну систему . 2. Привикніть до неї . 3. Вивчіть її . А вже потім думайте про джерело . Необовязково вона повинна бути космічно дорогою ( в мене для прикладу авторський підсилювач + АС франція за 1000 уе за б/у ) . І я також зараз почав шукати собі відповідне джерело бо дійсно САМ особисто почув його вплив . До того мав пару цапів і всі звучали ОДИНАКОВО з мінімальною різницею в деталях а ціна коливалась від пару доларів до в пару раз . До емотіви в мене були зауваження по динаміці . Не сильні . Можливо це після вольфсонів вони були напористі і динамічні . А от сцена і натуральність на емотіві мені більше сподобались . І то так нормально більше . Хоча будьте готові до того шо ЕМОТІВА це КИТАЙ . Сам його не люблю жах як . Хоча вибір цапів великий зараз все треба слухати і слухати на нормальній системі . Але починати треба з самої системи .

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - flagmanroman - 26-09-2012 15:08

Абсолютно с Вами согласен...

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - M A X - 26-09-2012 15:21

Те конвертеры usb что в простых dac, и в rDAC(а в rDAC он очень хороший) и т.д проиграют по звуку очень сильно допустим GD di.Разница будет словно с ресивера перескочил на усилитель.Хоть GD и Китай(хотя собран нормально), но наверно это дает ему отрыв цена-звук по сравнению с "фирмой".

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - norrest - 26-09-2012 15:27

(26-09-2012 15:21)max 107 писал(а):  Те конвертеры usb что в простых dac, и в rDAC(а в rDAC он очень хороший) и т.д проиграют по звуку очень сильно допустим GD di.Разница будет словно с ресивера перескочил на усилитель.
Не факт, нада смотреть на модель и уже рассматривать.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - M A X - 26-09-2012 15:31

Цитата:Не факт, нада смотреть на модель и уже рассматривать.
Ну есть исключения, но в этой цене врядли.Дальше-лучше но и $ больше. Да и смысл брать ЦАП c хорошим usb за 1к$, проще usb конвертер за 200-250$ и dac за 500-600$(если конечно все на usb заточено)+конвертер будет, а цап потом можно подобрать и другой.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - norrest - 26-09-2012 15:35

У меня Audio GD уже с USB, только вот не пойду что такое не твикнутые?

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - flagmanroman - 26-09-2012 15:43

Да уж ребята подымал я вопрос не однократно у нас на форуме,как подключить rDAC по coax или USB,уважаемые форумчане однозначно советовали USB подключение,но по узнавав у некоторых владельцев аркамов им больше по душе coax,вот и подумывал вопреки общественному мнению наступить на грабли,купив свисток и подключить его по цифре.Наверное буду заказывать тот же audio gd DI,что б подключить аркама,парадокс,да и только.USB-audio gd DI-coax- rDAC.(Интересно насколько велика разница,и услышу ли я ее на своих мониторах)Нет что б просто USB-rDAC.Mad0228

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - M A X - 26-09-2012 15:43

Твикнутые : У GD di, добавляется реклок, и psu и это только то, что производитель сам предлагает, а что там еще сделать можно (вручную) Ashamed0006 .

Разница DG DI+rDAC вас просто "порвет" , меня лично "порвала" Улыбка . Я кстати вам про него и писал в ветке о выборе.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - flagmanroman - 26-09-2012 15:48

Да уж тему я создавал,когда еще аркама не купил.

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - norrest - 26-09-2012 15:49

audio gd DI сколько стоит эта игрушка?

Зачем вообще делать реклок Huh

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП - M A X - 26-09-2012 15:52

DI-DSP-S ($168 ) ( USB input only ),отдельное питание к нему 70$,реклок 20$,+доставка35-45$. Т.е GD DI с доставкой 205-210$. А полный "фарш" 295-310$ .