![]() |
Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... (/thread-6227.html) |
Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - zolotov - 09-07-2010 22:31 К сожалению, я не знаком с теми моделями Сонусов, которые пришлось слушать Вам. У меня общение с Сонусами давненько было. Но если не говорить о нижнем басе, по крайней мере ниже 40Гц, а о нем разговор особый, знакомые мне Сонусы старой линейки, те же Электа Аматор или Электа, акустика все же иного класса, чем Цезарь. В прошлой жизни именно Электу я предпочел Цезарю. И детальность и собранность баса и количество баса у них на высоте. Я не говорю о кабинетных моделях, типа Минима ФМ2,- там бас, как серпом режут на 60Гц (что не умаляет их другие прелести). Или Сонусы полностью скурвились, или Вам не встретились правильно приготовленные. Еще раз: о воспроизведении органа мы речь не ведем... Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Александр Карелин - 09-07-2010 22:36 (09-07-2010 22:31)zolotov link писал(а):Еще раз: о воспроизведении органа мы речь не ведем...гм-кхм... а что есть домашние системы которые его могут воспроизвести близко к натуре ![]() ![]() ![]() Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Гаруспик - 09-07-2010 22:36 (09-07-2010 22:31)zolotov link писал(а):Еще раз: о воспроизведении органа мы речь не ведем...Вспомнилось. Подслушал мельком разговор продавца и покупателя синтезаторов - Хочу чтобы орган был классный! - Это какой? - Нуууу... Шоб как титаны ходили! О! - Нет, такого, к сожалению, нету. - А какой есть?! - Ээээ. Есть такой, как гномики бегают. Ей ей не выдумка ![]() Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - alex novik - 09-07-2010 23:23 (09-07-2010 22:26)VZ link писал(а):Просто слушая систему с СФ я услышал фантастическую динамику (моей системе до нее вообще далеко) , но, в месьте с тем я услышал невыразительную кашу вместо группы струнных и гудящий бас. Принеся домой другие СФ получил тот же эффект. Вот и решил поднять тему...Виталя, не парься, просто полочники -не твое. Маленькие колоночки надо слушать с пониманием, что-ли того, на сколько они способны доставить удовольствие их обладателю. Это если я пью чай и кофе без сахара, молока и всякой другой хрени, то это не значит, что сыпящий две ложки сахару поступает не правильно. Есть такие, которым четыре ложки- самое то. А мне и две и тем более- четыре уже неприемлемо. И ЕСМ мне слушать намного комфортнее всяких Теларков ![]() Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Александр Карелин - 10-07-2010 00:28 (09-07-2010 23:23)alex novik link писал(а):Виталя, не парься, просто полочники -не твое. Маленькие колоночки надо слушать с пониманием, что-ли того, на сколько они способны доставить удовольствие их обладателю.да тут как с распознаванием образов пара вариантов: - одни распознают общий контур и достраивают мозгом до привычных знакомых мелочей - другие улавливают некоторое количество мелочей и на основе правил их сочетаемости достраивают до общего такая вот раскладка напольники vs. полочники Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - zolotov - 10-07-2010 00:30 (09-07-2010 22:36)Александр Карелин link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=25559.msg457465#msg457465 date=1278703891]гм-кхм... а что есть домашние системы которые его могут воспроизвести близко к натуре ![]() ![]() ![]() [/quote] Есть, к счастью, небольшие органы, которые удается хотя бы записать похоже. ![]() Мне как раз приходится затачивать систему под орган... ![]() С определенными успехами, но сарказм, по-прежнему уместен. ![]() Я ж не для шансона Шредеры таскаю. ![]() Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - Александр Карелин - 10-07-2010 01:07 (10-07-2010 00:30)zolotov link писал(а):Мне как раз приходится затачивать систему под орган...Женя прими соболезнования - ибо в целом такое затачивание все-таки сизифов труд и органисты это, наверное как и ты, прекрасно понимают... ибо природу обмануть невозможно - только себя Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - zolotov - 10-07-2010 10:04 Да вообще, вся звукозапись,- обманывание себя... Орган, в принципе, довольно легко достраивать. На удивление, даже из граммофона. Но и убить насмерть компрессией и потерей скорости - на раз. Будь то запись или воспроизведение. Я до сих пор не могу пережить, что нет ни одной качественной, или просто терпимой, записи Петериса Сиполниекса. Человек в Домском играл, а там звукорежа нужно расстрелять посмертно. Извините за флуд, но втихаря надеюсь: мож кто слышал и скажет? P.S. Из Сонусовской Минимы ФМ2 достроить не смог: полностью вырезали педаль... ![]() Тут уж, как не напевай... Re: Sonus Faber Cremona Auditor.Замыленный звук фирменный почерк или..... - шмель - 10-07-2010 16:29 Интересно, кто-нибудь слышал связку SF (например Electa Amator 2) с ASR Emitter? Хотелось бы знать, имеет ли сей дуэт право на существование? |