![]() |
Ящики для хранения винила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Ящики для хранения винила (/thread-6147.html) |
Re: Ящики для хранения винила - KRTEK - 04-03-2009 09:43 да с поливом обращаюсь крайне осторожно по капле... Re: Ящики для хранения винила - Ziggy N. - 04-03-2009 20:44 450 грн это, надеюсь, цена всей конструкции? ![]() Я думал о таком варианте (Икея и иже с ними - даже проще, хотя и менее эстетично), но 1) открытые полки, и для солнышка, и для пыли, и для редких инцидентов 2) не настроишь до потолка, а потому вместимость невелика - прочность и устойчивость очень сомнительны 3) боковой доступ это все-таки наказание... только вертикальный, любой ценой! Но для небольшой коллекции - самое оно! Re: Ящики для хранения винила - KRTEK - 05-03-2009 11:02 да 450 цена всей конструкции. если убрать два горшка с боковых ниш то можно разместить более 800 пластинок. если одетых в тонкий целоф. пакет то получается ровно 800. единственный минус это открытость полки. и с переди и с зади. от пыли ни куда не деться так что постепенно мою и запаковываю пластмассу в целофан. пакеты. Думаю если есть зубастые дом. животные или маленькие дети то использовать такую конструкцию тяжеловато. Re: Ящики для хранения винила - Alex Kay - 05-03-2009 11:09 (04-03-2009 20:44)Ziggy N. link писал(а):450 грн это, надеюсь, цена всей конструкции?Собирался делать себе открытые стелажи для пластинок, дисков, книг, теперь вот засмущали. ![]() ![]() Re: Ящики для хранения винила - Ziggy N. - 05-03-2009 11:52 (05-03-2009 11:09)Alexka link писал(а):себе открытые стелажи для пластинок, дисков, книг, теперь вот засмущали.Не так много (хотя у кого как - зависит от влажности, количества старого тряпья, шерсти в комнате, этажности и ситуации за окном, итд), как необратимо и очень сильно досаждает. Сама по себе пыль не так страшна, а вот в паре с солнышком... ![]() Кстати, книг это касается в гораздо большей степени, просто к ним не такие исключительные требования по стерильности. Может, у меня где-то и паранойя ![]() Целлофановые внешние пакеты, в целом, думаю, решают ситуацию, но, опять же, солнышко... Так что открытые стеллажи в принципе возможны, но при определенных условиях. Re: Ящики для хранения винила - Ziggy N. - 05-03-2009 11:57 (05-03-2009 11:02)KRTEK link писал(а):да 450 цена всей конструкции. если убрать два горшка с боковых ниш то можно разместить более 800 пластинок.Спасибо! Действительно вариант достойный, особенно в паре с целлофаном... А насчет детей и зубастных животных, то можно и повыше поставить, если есть какая-то массивная напольная конструкция. Правда, мне уже такое брать поздно ![]() Re: Ящики для хранения винила - KRTEK - 05-03-2009 12:53 был у одного знакомого в гостях... около 3 тыс. винила и большая половина расположена просто на полу да потом еще и кошка пожаловала лохмато-сибирская... ![]() Re: Ящики для хранения винила - Ziggy N. - 05-03-2009 15:47 Да у меня ненамного лучше. Половина в книжном шкафу (закрыта лишь частично), половина на полу в почтовых коробках. Коллекция вдвое меньше, но места занимает из-за этого уйму. Когда сделаю шкаф, похвастаюсь обязательно ![]() Re: Ящики для хранения винила - Gera - 07-03-2009 17:30 (05-03-2009 11:09)Alexka link писал(а):Собирался делать себе открытые стелажи для пластинок, дисков, книг, теперь вот засмущали. Парни, не сушите себе мозг… Если не обязательно надо закрытые ящики, то рекомендую прикупить Икиевский стеллаж Leksvik, замечательная штука из чистого дерева, я такое люблю… стоит у нас 1560 грн, что дороже чем в России на 250грн, но наши везут с Польши под заказ, доставка по городу 150 грн. Я купил его для дисков и книг, но для винила по размеру самое то, я прям пожалел что у меня его нет… ![]() http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115181 Re: Ящики для хранения винила - Ziggy N. - 08-03-2009 00:44 Икея... Обожаю и их сайт, и их решения... Только меня при просмотре каталога их продукции никогда не покидает мысль: за что тут столько денег?!!! ![]() Re: Ящики для хранения винила - VictorV - 08-03-2009 03:12 (08-03-2009 00:44)Ziggy N. link писал(а):Икея... Обожаю и их сайт, и их решения... Только меня при просмотре каталога их продукции никогда не покидает мысль: за что тут столько денег?!!!за что... самое интересное, когда я принес нашим местным мебельщикам фотку шкафчика из каталога и спросил: - один к к одному смогёте? мне ответили: - неа. внешний вид такой точно не сделаем. но все остальное сделаем. я посмотрел на их варианты внешнего вида и понял, что будет фуфло. тогда спросил: - а сколько стоить будет? они назвали цену, в три раза превышающую икеевскую. тогда я достал каталог и показал. они только руками развели и начали мне доказывать, что дешевле цены быть не может и что там в каталоге все не правильно. ![]() а Вы говорите - в Икеа дорого... ![]() в Москве вон Икеа вообще для бомжей считается. ![]() Re: Ящики для хранения винила - Gecr - 08-03-2009 03:24 (08-03-2009 03:12)VictorV link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=8753.msg170127#msg170127 date=1236462297]за что... самое интересное, когда я принес нашим местным мебельщикам фотку шкафчика из каталога и спросил: - один к к одному смогёте? мне ответили: - неа. внешний вид такой точно не сделаем. но все остальное сделаем. я посмотрел на их варианты внешнего вида и понял, что будет фуфло. тогда спросил: - а сколько стоить будет? они назвали цену, в три раза превышающую икеевскую. тогда я достал каталог и показал. они только руками развели и начали мне доказывать, что дешевле цены быть не может и что там в каталоге все не правильно. ![]() а Вы говорите - в Икеа дорого... ![]() в Москве вон Икеа вообще для бомжей считается. ![]() [/quote] У меня вопрос встал тоже ребром. У себя в городе объяснить - сочтут за идиота. В области нет времени и возможности. Может у Вас есть наработанные каналы. Буду очень признателен. Ну там…изготовить, приехать, собрать. |