![]() |
Посоветуйте недорогой акустический кабель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте недорогой акустический кабель (/thread-61157.html) |
RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - VictorV - 25-07-2012 15:10 а какой у Вас межблок? RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 25-07-2012 15:32 (25-07-2012 15:10)VictorV писал(а): а какой у Вас межблок?Вы удивитесь, насколько у меня всё неправильно ![]() Начнём с того, что у меня источник некошерный - ZeroDAC по оптике (недорогой ноу-нэйм пластиковой) от пионеровской вертушки (PD-S701) или по коаксиалу (~10-12 метров в стене ![]() Межблок - самодельный из 5-тиштырькового посеребрённого коннектора Нейтрик, тонкого советского посеребрённого 75-омного кабеля и каких-то неведомых RCA (покрытие центрального контакта и лепестков по цвету похоже на золотое - "булат" немного темнее и по другому блестит). Но повторюсь, считаю, что до доводки системы правильными кабелями пока недорос - гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - Victor-Blues - 25-07-2012 15:42 (25-07-2012 15:32)АндрейКа писал(а): ...гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.С моей точки зрения - это правильный ответ на собственный вопрос, только это уже совсем другая тема... ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - VictorV - 25-07-2012 15:44 (25-07-2012 15:32)АндрейКа писал(а): Но повторюсь, считаю, что до доводки системы правильными кабелями пока недорос - гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.не надо один мой простой вопрос о межблоке экстраполировать на все Ваши компоненты. ![]() просто я уже встречался со случаями, когда замена межблока убирала "гудеж комнаты" в районе 80-120Гц. и это оказывалась не проблема помещения. как это ни может показаться невероятным, но правильным размещением компонентов системы, подбором кабелей и правильной развязкой компонентов убираются большинство проблем, связанных с помещением. ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 25-07-2012 15:45 (25-07-2012 15:42)Victor-Blues писал(а):Выше писАл - поиск кабеля в данном случае не эзотерика а тех. необходимость - изготовитель усилителя настоятельно рекомендует кабель с малой ёмкостью.(25-07-2012 15:32)АндрейКа писал(а): ...гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.С моей точки зрения - это правильный ответ на собственный вопрос, только это уже совсем другая тема... RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - Victor-Blues - 25-07-2012 15:48 (25-07-2012 15:44)VictorV писал(а): ...правильным размещением компонентов системы, подбором кабелей и правильной развязкой компонентов убираются большинство проблем, связанных с помещением.Я бы сказал так: "убираются большинство проблем только в достаточно просторных помещениях" ![]() Да и то - не все, RT60, например. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 25-07-2012 15:49 (25-07-2012 15:44)VictorV писал(а): просто я уже встречался со случаями, когда замена межблока убирала "гудеж комнаты" в районе 80-120Гц. и это оказывалась не проблема помещения.В моём случае "гудёж комнаты" не изменился даже с заменой усилителя ![]() Насчёт виброразвязки - про это я забыл ![]() (25-07-2012 15:48)Victor-Blues писал(а): Я бы сказал так: "убираются большинство проблем в достаточно просторных помещениях"Моё помещение мало того, что маленькое, так ещё и непрямоугольное и музыку пришлось установить не "где правильно" а "где удобно" ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - M A X - 25-07-2012 16:13 Цитата:Межблок - самодельный из 5-тиштырькового посеребрённого коннектора Нейтрик...а это результат из опыта, или так просто собрали? RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - VictorV - 25-07-2012 16:22 (25-07-2012 15:48)Victor-Blues писал(а): Я бы сказал так: "убираются большинство проблем только в достаточно просторных помещениях"Витя, не поверишь, в одном из помещений было всего 10кв.м. и гул стоял приличный. после замены межблока как корова языком слизала. ![]() мне кажется, что искажения в НЧ области в кабелях создают кумулятивный эффект с основным сигналом и гармониками далее в усилительной части. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 25-07-2012 16:24 (25-07-2012 16:13)max 107 писал(а):Ессно, "просто так". 5-тиштырьковка - единственная приличная из тех, что можно быстро купить. Кабель - размера, что бы 2 штуки в эту 5-штырьковку поместилось и хорошего качества (жаль не со фторопластовым диэлектриком, закончился он у меня) RCA - те, что были.Цитата:Межблок - самодельный из 5-тиштырькового посеребрённого коннектора Нейтрик...а это результат из опыта, или так просто собрали? Как подвернётся кабель/коннекторы получше - сооружу ещё один. (25-07-2012 16:22)VictorV писал(а): мне кажется, что искажения в НЧ области в кабелях создают кумулятивный эффект с основным сигналом и гармониками далее в усилительной части.Как дилетант - теоретик ![]() Полка, на которой стоИт усь нехорошая - стеклянная и пролёт большой. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - Victor-Blues - 25-07-2012 16:38 (25-07-2012 16:22)VictorV писал(а): мне кажется, что искажения в НЧ области в кабелях создают кумулятивный эффект с основным сигналом и гармониками далее в усилительной части.Виктор, не понял... то есть, комнатные моды, влияя на "межблок" по типу "микрофонного эффекта", ослабляют соответствующие частоты на входе УНЧ по типу ООС... ![]() Ну, уж недолго осталось - доведу "до ума" свою КдП - поэкспериментируем с разными кабелями и акустическими измерениями... Самому очень интересно разобраться с "эффектом кабелей" - нигде ничего внятного по этому поводу до сих пор так и не нашёл... Сейчас...сейчас... ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - VictorV - 25-07-2012 17:41 (25-07-2012 16:38)Victor-Blues писал(а): Виктор, не понял... то есть, комнатные моды, влияя на "межблок" по типу "микрофонного эффекта", ослабляют соответствующие частоты на входе УНЧ по типу ООС...нет, я совсем не это имел ввиду. в любом кабеле при прохождении сигнала возникают искажения и резонансы из-за материала и конструкции проводника и диэлектрика. я столкнулся с тем, что в продукции одного очень популярного бренда (называть не буду, это к теме не относится) межблочники всегда дают жирнючий и раздутый замедленный бас. при этом он еще и малоинформативен. вот эта жирность и раздутость и есть на самом деле результат искажений в НЧ области. и именно в системах с этими межблоками я наблюдал проблемы с комнатой... RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 26-07-2012 08:43 По теме ветки: Похоже, по конструкции подойдёт Real Cable серии TDC или BM [attachment=233598][attachment=233599] Скорее всего TDC - он чисто медный. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - Victor-Blues - 26-07-2012 10:22 (25-07-2012 17:41)VictorV писал(а): ...в любом кабеле при прохождении сигнала возникают искажения и резонансы из-за материала и конструкции проводника и диэлектрика...Виктор, насколько я понимаю (или, возможно, не понимаю), это всего-лишь одна из гипотез, поскольку, эти самые "искажения и резонансы из-за материала и конструкции проводника и диэлектрика" объективно никак не измеряются, а, следовательно, и осознанно влиять на получение прогнозируемого результата при изготовлении кабеля не представляется возможным. Судя по многочисленным тематическим постам авторитетных форумчан, решающими факторами являются: опыт наблюдений и анализа имеющейся продукции, а также результаты собственных экспериментов с последующей попыткой создания очередной, но уже своей собственной оригинальной гипотезы... ![]() Только вот меня лично интересует один единственный вопрос: существует ли какой-либо объективный критерий "правдивости" передачи оригинальной музыкальной информации кабелем? ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - VictorV - 26-07-2012 11:08 конечно гипотеза. поэтому и написал сразу "мне кажется". ![]() а вот на твой вопрос про критерий ответить затрудняюсь. RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - M A X - 26-07-2012 17:02 Цитата:Похоже, по конструкции подойдёт Real CableВот это уже дело. ![]() ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 17-08-2012 12:57 В общем, никто недорогим кабелем торговать не хочет ![]() Пришлось, улучив момент, пока зелёное земноводное спит, купить Нэймовский NAC A5. [attachment=242439] RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - apr.kobra - 20-08-2012 17:46 А стоит тебе брать дешовку ![]() ![]() ![]() RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель - АндрейКа - 20-08-2012 20:01 (20-08-2012 17:46)apr.kobra писал(а): А стоит тебе брать дешовкуДумаю, уже ничего искать не буду. Купил рекомендованный разработчиками усилителя кабель. Где-то выше давал ссылку, почему именно такой (16 пикофарад на метр и "умеренная" индуктивность). |