![]() |
Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? (/thread-60720.html) |
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - ivan ivanov - 26-06-2012 12:11 Оно не глупо,но это 001% от всех других проблем. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 12:16 Судя по фото, в этой комнате, действительно, рациональнее таки начать с инсталляции АС - и места предостаточно и предметов интерьера немало. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 12:20 Когда начинаешь вслушиваться, всегда найдется то что раздражает. Устраняешь это, на некоторое время хватает, потом - опять. Бесконечный это путь, надо на него настраиваться. Под АС хорошо бы что-нить подложить, чтоб воздушный зазор был. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - rostian - 26-06-2012 12:23 Из своего опыта скажу, что исходя из вашего описания, возможных косяков в вашей системе может быть выше крыши. 1. Комната и место прослушивания (выше Victor-Blues все правильно написал). 2. Комп, как источник аналогового сигнала - почти всегда плохо. Чтоб довести до ума нужно, поработать (вложится) в питание, экранировку и тд. Лучше купить внешний цап с асинхронным юсб и гальваноразвязкой . 3. Сейчас весь "мусор" с компового БП по кабелям идет на усил (особенно если нормальной "земли" нет) и может заметно влиять на звук. 4. Запитка усилка через дешевый релейный стаб - плохо. Напрямую почти всегда лучше. 5. У меня когда-то был усил кемридж 640. Он плохо контролировал низы на тяжелой для раскачки акустике (а такой сейчас много). Поэтому часто низы проваливались, а середина выпирала - отсюда резкий звук. Незнаю как с этим обстоят дела в новых кембриджах, подозреваю что не лучше. А в репе, насколько знаю, баса много ![]() Это мои размышления на счет самых главных возможных проблем в вашей системе, исходя из вашего описания... Более мелких может быть значительно больше. ![]() Что сказать что-то более конкретное, нужно слушать...разбираться... Непросто все это...аудио ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 12:24 (26-06-2012 11:54)YAMAD писал(а): ......................Не.. Тут не исправишь. Слегка уменьшить влияние стола и задней стены можно придвинув колонки на край стола. Оптимальное расстояние между колонками в три высоты (примерно три метра) тут соблюсти не удастся. (26-06-2012 11:58)norrest писал(а): TC - попробуйте подключить к встроенной звуковой карте! Чисто для интереса. Качество будет не то, но уверен, что пропадет это @шипение@Карта вполне нормальная. У меня точно такая самая. Никаких шипений и избыточной яркости у неё не обнаружено. И оперционники менять особого смысла нету. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 12:38 (26-06-2012 12:24)VNV73 писал(а): ... Оптимальное расстояние между колонками в три высоты (примерно три метра) тут соблюсти не удастся...А откуда такая информация? Насколько мне известно, только в методике инсталляции Скучика имеет место "привязка" расстояния между АС, но не к высоте АС, а к расстоянию от поверхности пола до центра вуфера (или центра между двумя вуферами) в соотношении 3,4. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - rostian - 26-06-2012 12:45 Посмотрел сейчас на ваши фото.... Колонки к стене нельзя так близко ставить. Да и расстояние между колонками надо сделать больше (стойки). RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 13:18 (26-06-2012 12:38)Victor-Blues писал(а): А откуда такая информация?Всё правильно, до центра вуфера. Пропорции нашёл здесь http://www.n-audio.com/articles/audiohouse_txt.htm RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 13:18 А достаточно ли будет стоек empire rp/sq/ss за 5-6 т.руб? И какие лучше с одной толстой трубой или тремя потоньше? Площадь дна колонки 25/40 см. а стоек 15/15, не опасно? Приклеевать нехочу - жалко. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - синоптик - 26-06-2012 13:21 прочитав все предыдыщие посты и если ничего не помогает то -иногда помагает валерианка... ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 13:30 (26-06-2012 13:18)YAMAD писал(а): А достаточно ли будет стоек empire rp/sq/ss за 5-6 т.руб? И какие лучше с одной толстой трубой или тремя потоньше? Площадь дна колонки 25/40 см. а стоек 15/15, не опасно? Приклеевать нехочу - жалко.Любые стойки лучше стола. Из предлагаемых лучше брать те, что тяжелее. Можно попробовать следующий интерфейс между стойкой и колонкой. Покупаете два компьютерных коврика "PodMyshku"(брэнд такой ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 13:50 А как вам такой варинт? - ![]() размеры 33х33х100 материал - что-то там, наверно опилки, сверху шпон, цена 8500 штучка. На самом деле это цветочницы, но зато очень красиво, нехочется портить интерьер этими страшила empire. Толк будет? RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 14:02 Если утяжелить и задемпфировать - будет RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - синоптик - 26-06-2012 14:11 продайте всю систему Нахрен - и поезжайте на природу отдохнуть...послушать кукушку и соловья.... RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 14:13 (26-06-2012 14:11)синоптик писал(а): продайте всю систему Нахрен - и поезжайте на природу отдохнуть...послушать кукушку и соловья....эээ..а как одно к другому относится ![]() ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - синоптик - 26-06-2012 14:15 неа....не вожу....но и не заморачиваюсь сам и другим яйца не морочу своими проблемами... ![]() вс что выше среднего уровня звука требует САВСЕМ НЕСРЕДНИХ ЗАТРАТ....И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОМЕЩНИЙ....аксиома ...блин.... RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 14:21 синоптик ...нууу, несколько категорично. Но подход где-то такой. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 14:31 (26-06-2012 13:50)YAMAD писал(а): А как вам такой варинт? -Высоковато, но конструкция правильная, почти. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - FilaBatya - 26-06-2012 14:48 Краще купити б у стойки за ці гроші і шипи будуть і вага потрібна а цю мебель використовувати по призначенню або найти майстра токаря в місті і скопіювати хороші стойки це не важка робота якщо є інсрументи і кваліфікація))) Теж починав так як Ви хотів музику біля ПК слухати бо працюю ха ним, але тепер після ремонта буду ставити колонки на паро метрів що з полочнікамии що з напольниками музика впритул(1м до вуха) не народжується тікі звуки ІМХО RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - ivan ivanov - 26-06-2012 14:49 Да какая разница,какая там конструкция.....поставить на нужную высоту,чтоб не шаталось,да и чтобы под колонкой не было отражающей звук поверхности,от уж полезли в дебри... |