Hi-Fi Forum
Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? (/thread-60720.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - ivan ivanov - 26-06-2012 12:11

Оно не глупо,но это 001% от всех других проблем.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 12:16

Судя по фото, в этой комнате, действительно, рациональнее таки начать с инсталляции АС - и места предостаточно и предметов интерьера немало.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 12:20

Когда начинаешь вслушиваться, всегда найдется то что раздражает. Устраняешь это, на некоторое время хватает, потом - опять. Бесконечный это путь, надо на него настраиваться.
Под АС хорошо бы что-нить подложить, чтоб воздушный зазор был.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - rostian - 26-06-2012 12:23

Из своего опыта скажу, что исходя из вашего описания, возможных косяков в вашей системе может быть выше крыши.
1. Комната и место прослушивания (выше Victor-Blues все правильно написал).
2. Комп, как источник аналогового сигнала - почти всегда плохо. Чтоб довести до ума нужно, поработать (вложится) в питание, экранировку и тд. Лучше купить внешний цап с асинхронным юсб и гальваноразвязкой .
3. Сейчас весь "мусор" с компового БП по кабелям идет на усил (особенно если нормальной "земли" нет) и может заметно влиять на звук.
4. Запитка усилка через дешевый релейный стаб - плохо. Напрямую почти всегда лучше.
5. У меня когда-то был усил кемридж 640. Он плохо контролировал низы на тяжелой для раскачки акустике (а такой сейчас много). Поэтому часто низы проваливались, а середина выпирала - отсюда резкий звук. Незнаю как с этим обстоят дела в новых кембриджах, подозреваю что не лучше. А в репе, насколько знаю, баса многоWink
Это мои размышления на счет самых главных возможных проблем в вашей системе, исходя из вашего описания... Более мелких может быть значительно больше. Wink
Что сказать что-то более конкретное, нужно слушать...разбираться...
Непросто все это...аудио Улыбка

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 12:24

(26-06-2012 11:54)YAMAD писал(а):  ......................
Ширина стены 6 метров (боковых 3.7) стола - 1.5м
Не.. Тут не исправишь. Слегка уменьшить влияние стола и задней стены можно придвинув колонки на край стола.
Оптимальное расстояние между колонками в три высоты (примерно три метра) тут соблюсти не удастся.

(26-06-2012 11:58)norrest писал(а):  TC - попробуйте подключить к встроенной звуковой карте! Чисто для интереса. Качество будет не то, но уверен, что пропадет это @шипение@
Карта вполне нормальная. У меня точно такая самая. Никаких шипений и избыточной яркости у неё не обнаружено.
И оперционники менять особого смысла нету.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 12:38

(26-06-2012 12:24)VNV73 писал(а):  ... Оптимальное расстояние между колонками в три высоты (примерно три метра) тут соблюсти не удастся...
А откуда такая информация?
Насколько мне известно, только в методике инсталляции Скучика имеет место "привязка" расстояния между АС, но не к высоте АС, а к расстоянию от поверхности пола до центра вуфера (или центра между двумя вуферами) в соотношении 3,4.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - rostian - 26-06-2012 12:45

Посмотрел сейчас на ваши фото....
Колонки к стене нельзя так близко ставить. Да и расстояние между колонками надо сделать больше (стойки).

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 13:18

(26-06-2012 12:38)Victor-Blues писал(а):  А откуда такая информация?
Насколько мне известно, только в методике инсталляции Скучика имеет место "привязка" расстояния между АС, но не к высоте АС, а к расстоянию от поверхности пола до центра вуфера (или центра между двумя вуферами) в соотношении 3,4.
Всё правильно, до центра вуфера.
Пропорции нашёл здесь http://www.n-audio.com/articles/audiohouse_txt.htm

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 13:18

А достаточно ли будет стоек empire rp/sq/ss за 5-6 т.руб? И какие лучше с одной толстой трубой или тремя потоньше? Площадь дна колонки 25/40 см. а стоек 15/15, не опасно? Приклеевать нехочу - жалко.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - синоптик - 26-06-2012 13:21

прочитав все предыдыщие посты и если ничего не помогает то -иногда помагает валерианка...Biggrin

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 13:30

(26-06-2012 13:18)YAMAD писал(а):  А достаточно ли будет стоек empire rp/sq/ss за 5-6 т.руб? И какие лучше с одной толстой трубой или тремя потоньше? Площадь дна колонки 25/40 см. а стоек 15/15, не опасно? Приклеевать нехочу - жалко.
Любые стойки лучше стола. Из предлагаемых лучше брать те, что тяжелее.
Можно попробовать следующий интерфейс между стойкой и колонкой. Покупаете два компьютерных коврика "PodMyshku"(брэнд такой Biggrin ) по 15грн. http://www.podmyshku.com/products/opt У них верх пластиковый, а низ сделан из цепкого противоскользящего вспененного ПВХ толщиной 1мм. Размер 19х24см. Аккуратно по периметру отрезаете основание коврика и кладёте на стойку. И колонка не упадёт и демпфирование обеспечено. Тот же ВДХ (нравится на него ссылаться)))) ) предлагает интерфейс из вязкого материала.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 13:50

А как вам такой варинт? - [Изображение: 597219b874b5.jpg]
размеры 33х33х100 материал - что-то там, наверно опилки, сверху шпон, цена 8500 штучка.
На самом деле это цветочницы, но зато очень красиво, нехочется портить интерьер этими страшила empire. Толк будет?

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 14:02

Если утяжелить и задемпфировать - будет

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - синоптик - 26-06-2012 14:11

продайте всю систему Нахрен - и поезжайте на природу отдохнуть...послушать кукушку и соловья....

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 14:13

(26-06-2012 14:11)синоптик писал(а):  продайте всю систему Нахрен - и поезжайте на природу отдохнуть...послушать кукушку и соловья....
эээ..а как одно к другому относитсяHuh Можно съездить на природу и не продавая систему. Или Вы свою с собой обычно возите??Biggrin

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - синоптик - 26-06-2012 14:15

неа....не вожу....но и не заморачиваюсь сам и другим яйца не морочу своими проблемами...Biggrin

вс что выше среднего уровня звука требует САВСЕМ НЕСРЕДНИХ ЗАТРАТ....И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОМЕЩНИЙ....аксиома ...блин....

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Тибетский Ламер - 26-06-2012 14:21

синоптик ...нууу, несколько категорично. Но подход где-то такой.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 14:31

(26-06-2012 13:50)YAMAD писал(а):  А как вам такой варинт? - [Изображение: 597219b874b5.jpg]
размеры 33х33х100 материал - что-то там, наверно опилки, сверху шпон, цена 8500 штучка.
На самом деле это цветочницы, но зато очень красиво, нехочется портить интерьер этими страшила empire. Толк будет?
Высоковато, но конструкция правильная, почти.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - FilaBatya - 26-06-2012 14:48

Краще купити б у стойки за ці гроші і шипи будуть і вага потрібна а цю мебель використовувати по призначенню або найти майстра токаря в місті і скопіювати хороші стойки це не важка робота якщо є інсрументи і кваліфікація)))
Теж починав так як Ви хотів музику біля ПК слухати бо працюю ха ним, але тепер після ремонта буду ставити колонки на паро метрів що з полочнікамии що з напольниками музика впритул(1м до вуха) не народжується тікі звуки ІМХО

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - ivan ivanov - 26-06-2012 14:49

Да какая разница,какая там конструкция.....поставить на нужную высоту,чтоб не шаталось,да и чтобы под колонкой не было отражающей звук поверхности,от уж полезли в дебри...