![]() |
Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока (/thread-56941.html) |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 18-05-2012 23:04 бафлстеп - падение отдачи начиная с частоты где длинна волны больше морды АС. Когда мерять в 1см от дина - бафлстеп не виден, так же как АКЗ в диполе когда меряешь близко. Весь рабочий диапазон Вашего саба - УЖЕ ниже той частоты где начинается бафлстеп. То есть весь диапазон там, где уже отдача упала. Потому особой роли в измерениях инфра саба - БС не играет. На него можно забить, или можно им кому то мозги полоскать. В варианте с сабом - просто если меряешь в 1см от дина - отдача завышена выходит чем если б мерял в двух миетрах (например) в безэх. камере. То есть толку от учета/неучета БС в варианте с инфрасабом - ноль. ////Цитата: Кто-то может построить саб с АЧХ, оптимальной для ЛЮБОГО помещения?! Падаю на колени и благословляю сей день и час великого просветления!!! Падите ниц, сей день пришел! Это называется сабвуферный эквалайзер./////// Много не нарешаешь волшебным эквалайзером в комнате на НЧ. Ведь рулить то не просто Дб надо, а и задержки мод. Правильней решать как здесь, дабл бас аррей: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=837744 Вот здесь реально комната нивелируется. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 18-05-2012 23:16 Я просто говорил об измерениях НЧ в принципе. Как о самой методике. А по поводу eq согласен. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - VAK - 19-05-2012 17:48 Марьяныч,а подскажите,читая Вашу ветку,заметил что Вы плотно "дружите" с системой ЭМОС в ваших АС,при этом вопрос:можете востановить эти B & M 6, там так же присутствует ЭМОС,буду крайне признателен за ответ. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 20-05-2012 10:58 (19-05-2012 17:48)VAK писал(а): Марьяныч,а подскажите,читая Вашу ветку,заметил что Вы плотно "дружите" с системой ЭМОС в ваших АС,при этом вопрос:можете востановить эти B & M 6, там так же присутствует ЭМОС,буду крайне признателен за ответ.Доберусь до нормального инета - почитаю об этих мониторах. Думаю, возможно довести до ума. Вопрос времени. ЗЫ : Спасибо за доверие. ЗЗЫ: В Краматорске судьи одобрили сабик. Сегодня еду в Харьков. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 21-05-2012 11:30 [attachment=203911] Небольшое дополннение по конструкции харьковской системы. Конструкция стойки (подвески). RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 24-05-2012 09:48 наверное я первым сегодня проснулся ![]() Итак - по итогам вчерашней прослушки САБа Уважаемого Марьяныча должен официально заявить : до вчерашнего вечера я вообще был убеждён, что сабы в домашней музыкальной системе, это - ЗЛО. ![]() Вялый, гукающий с запаздыванием бас, полностью разрушающий цельность музыкального образа - вот тот устойчивый образ саба, который сложился до вчерашнего вечера. Но вчера все мои представления кардинально изменились - ДА, Сабвуфер, который привёз вчера Марьяныч, практически мгновенно показал свои неоспоримые преимущества : честный, достаточно глубокий и быстрый бас настолько гармонично дополнил музыкальную картину, создаваемую очень и очень неплохими полочниками Mission, что я отчётливо понял - сей чудодейственный компонент имеет полное право занять достойное место в домашней, истинно музыкальной системе. ![]() Ура, товарищи !!! ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 24-05-2012 09:58 и я всегда сабы с эсмос советовал, как оптимальное дополнение к Ас, если нет местаи желания на большие лабиринты с про головами. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 24-05-2012 09:58 От связки саба и полочников я знал чего ожидать. А вот связка саба с ШП в щитах особенно показательно прозвучала. Был удивлён, насколько саб влияет на характер подачи СЧ и особенно ВЧ основными АС. Знал конечно об этом эффекте и ранее,но именно в такой комбинации он звучал очень явственно. Такой вариант безусловно имеет право на применение, не всякий саб для этого годится, тот который демонстрировал Марьяныч годится ещё как. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Дмитрий Медведев - 24-05-2012 09:59 Трифоник - форева! ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 24-05-2012 10:04 а еще луше "квадрофоник")) - 2 саба меньше моды заводят чем один)) RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 24-05-2012 10:07 (24-05-2012 10:04)Saburov писал(а): а еще лучше "квадрофоник")) - 2 саба меньше моды заводят чем один))Конечно лучше. И изготовителю сабов в том числе. Больше заказов. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 24-05-2012 10:33 (24-05-2012 10:07)Нейтрон писал(а):Показательный пример: после замены в Системе одного 12"(24-05-2012 10:04)Saburov писал(а): а еще лучше "квадрофоник")) - 2 саба меньше моды заводят чем один))Конечно лучше. И изготовителю сабов в том числе. Больше заказов. на два 10" ВСЕ вопросы по локализации и эмбиенсу исчезли. По тональной точности не было вопросов исходно. Система а Рогани, под Харьковом. Очень хорощая система, в подготовленной комнате. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 24-05-2012 15:14 Система в Рогани - фото [attachment=205646] [attachment=205660] RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 24-05-2012 18:40 Мне кажется,что сабы если делать,то минимум 12ки.Лучше 15ки.Тогда и толкнут в грудь,как надо. Вот такой максимализм. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 25-05-2012 08:52 Вчера участвовал в конференции Украинской Аудиодистрибуции. Общался в руководителем Car Audio Focal Ги Де Бонневилем. Рассказал про саб с ЭМОС. Что хорошо - понял, понравилось. Что плохо - не смог внятно объяснить, почему не использует эту технологию. Саб не заказал. Блин! ![]() [attachment=205954] RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 25-05-2012 09:19 Эмос нужен только болтающимся как Г в проруби динамикам. Классные дины с мощным электромагнитным тормозом и невысокой добротностью, нагруженные на усилитель с минимальным выходным сопротивлением от применения эмос ничего не выиграют. Гораздо важнее озаботиться простеньким параметрическим эквалайзером и плавной регулировкой фазы. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 25-05-2012 09:27 (25-05-2012 09:19)Гаруспик писал(а): Эмос нужен только болтающимся как Г в проруби динамикам.по поводу Эмос помнится статья из журнала Радио по поводу S-70. Там говорилось, что только за счёт инерции НЧдин без ЭМОС выдаёт до 40 процентов искажений. А он далеко не болтающийся. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 25-05-2012 09:33 да какая разница уже Шереху шо пишет Гаруспик и Радио по пводу ЭМОС....? Ведь Вы ж уже послушали и сами составили представление о сабе, как и другие люди. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 25-05-2012 09:39 (25-05-2012 09:19)Гаруспик писал(а): Эмос нужен только болтающимся как Г в проруби динамикам. Классные дины с мощным электромагнитным тормозом и невысокой добротностью, нагруженные на усилитель с минимальным выходным сопротивлением от применения эмос ничего не выиграют.Почитайте про ЭМОС, Ваше мнение, возможно, изменится. Или послушайте. ЗЫ: Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки! копирайт - М. Жванецкий RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 25-05-2012 10:15 (25-05-2012 09:33)Saburov писал(а): да какая разница уже Шереху шо пишет Гаруспик .....Гаруспик любит опровергать очевидное. На это обязаны реагировать все люди Доброй воли. Иначе останемся со звуками, но без Музыки. |