Hi-Fi Forum
Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока (/thread-56941.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 18-05-2012 23:04

бафлстеп - падение отдачи начиная с частоты где длинна волны больше морды АС. Когда мерять в 1см от дина - бафлстеп не виден, так же как АКЗ в диполе когда меряешь близко. Весь рабочий диапазон Вашего саба - УЖЕ ниже той частоты где начинается бафлстеп. То есть весь диапазон там, где уже отдача упала.

Потому особой роли в измерениях инфра саба - БС не играет. На него можно забить, или можно им кому то мозги полоскать. В варианте с сабом - просто если меряешь в 1см от дина - отдача завышена выходит чем если б мерял в двух миетрах (например) в безэх. камере. То есть толку от учета/неучета БС в варианте с инфрасабом - ноль.

////Цитата:
Кто-то может построить саб с АЧХ, оптимальной для ЛЮБОГО помещения?!
Падаю на колени и благословляю сей день и час великого просветления!!!

Падите ниц, сей день пришел! Это называется сабвуферный эквалайзер.///////

Много не нарешаешь волшебным эквалайзером в комнате на НЧ. Ведь рулить то не просто Дб надо, а и задержки мод. Правильней решать как здесь, дабл бас аррей: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=837744

Вот здесь реально комната нивелируется.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 18-05-2012 23:16

Я просто говорил об измерениях НЧ в принципе. Как о самой методике.

А по поводу eq согласен.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - VAK - 19-05-2012 17:48

Марьяныч,а подскажите,читая Вашу ветку,заметил что Вы плотно "дружите" с системой ЭМОС в ваших АС,при этом вопрос:можете востановить эти B & M 6, там так же присутствует ЭМОС,буду крайне признателен за ответ.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 20-05-2012 10:58

(19-05-2012 17:48)VAK писал(а):  Марьяныч,а подскажите,читая Вашу ветку,заметил что Вы плотно "дружите" с системой ЭМОС в ваших АС,при этом вопрос:можете востановить эти B & M 6, там так же присутствует ЭМОС,буду крайне признателен за ответ.
Доберусь до нормального инета - почитаю об этих мониторах.
Думаю, возможно довести до ума. Вопрос времени.
ЗЫ : Спасибо за доверие.
ЗЗЫ: В Краматорске судьи одобрили сабик. Сегодня еду в Харьков.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 21-05-2012 11:30

[attachment=203911]
Небольшое дополннение по конструкции харьковской системы.
Конструкция стойки (подвески).

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 24-05-2012 09:48

наверное я первым сегодня проснулся Biggrin

Итак - по итогам вчерашней прослушки САБа Уважаемого Марьяныча должен официально заявить : до вчерашнего вечера я вообще был убеждён, что сабы в домашней музыкальной системе, это - ЗЛО.Evilgrin0041
Вялый, гукающий с запаздыванием бас, полностью разрушающий цельность музыкального образа - вот тот устойчивый образ саба, который сложился до вчерашнего вечера.

Но вчера все мои представления кардинально изменились - ДА, Сабвуфер, который привёз вчера Марьяныч, практически мгновенно показал свои неоспоримые преимущества : честный, достаточно глубокий и быстрый бас настолько гармонично дополнил музыкальную картину, создаваемую очень и очень неплохими полочниками Mission, что я отчётливо понял - сей чудодейственный компонент имеет полное право занять достойное место в домашней, истинно музыкальной системе.Happy0158

Ура, товарищи !!!Happy0065

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 24-05-2012 09:58

и я всегда сабы с эсмос советовал, как оптимальное дополнение к Ас, если нет местаи желания на большие лабиринты с про головами.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 24-05-2012 09:58

От связки саба и полочников я знал чего ожидать. А вот связка саба с ШП в щитах особенно показательно прозвучала. Был удивлён, насколько саб влияет на характер подачи СЧ и особенно ВЧ основными АС. Знал конечно об этом эффекте и ранее,но именно в такой комбинации он звучал очень явственно. Такой вариант безусловно имеет право на применение, не всякий саб для этого годится, тот который демонстрировал Марьяныч годится ещё как. Happy0144

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Дмитрий Медведев - 24-05-2012 09:59

Трифоник - форева!Party0012

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 24-05-2012 10:04

а еще луше "квадрофоник")) - 2 саба меньше моды заводят чем один))

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 24-05-2012 10:07

(24-05-2012 10:04)Saburov писал(а):  а еще лучше "квадрофоник")) - 2 саба меньше моды заводят чем один))
Конечно лучше. И изготовителю сабов в том числе. Больше заказов. Улыбка

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 24-05-2012 10:33

(24-05-2012 10:07)Нейтрон писал(а):  
(24-05-2012 10:04)Saburov писал(а):  а еще лучше "квадрофоник")) - 2 саба меньше моды заводят чем один))
Конечно лучше. И изготовителю сабов в том числе. Больше заказов. Улыбка
Показательный пример: после замены в Системе одного 12"
на два 10" ВСЕ вопросы по локализации и эмбиенсу исчезли.
По тональной точности не было вопросов исходно.
Система а Рогани, под Харьковом. Очень хорощая система, в подготовленной комнате.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 24-05-2012 15:14

Система в Рогани - фото
[attachment=205646] [attachment=205660]

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 24-05-2012 18:40

Мне кажется,что сабы если делать,то минимум 12ки.Лучше 15ки.Тогда и толкнут в грудь,как надо.
Вот такой максимализм.Party0012

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 25-05-2012 08:52

Вчера участвовал в конференции Украинской Аудиодистрибуции. Общался в руководителем Car Audio Focal Ги Де Бонневилем. Рассказал про саб с ЭМОС.
Что хорошо - понял, понравилось.
Что плохо - не смог внятно объяснить, почему не использует эту технологию. Саб не заказал. Блин! Sad
[attachment=205954]

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 25-05-2012 09:19

Эмос нужен только болтающимся как Г в проруби динамикам. Классные дины с мощным электромагнитным тормозом и невысокой добротностью, нагруженные на усилитель с минимальным выходным сопротивлением от применения эмос ничего не выиграют.
Гораздо важнее озаботиться простеньким параметрическим эквалайзером и плавной регулировкой фазы.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 25-05-2012 09:27

(25-05-2012 09:19)Гаруспик писал(а):  Эмос нужен только болтающимся как Г в проруби динамикам.
по поводу Эмос помнится статья из журнала Радио по поводу S-70. Там говорилось, что только за счёт инерции НЧдин без ЭМОС выдаёт до 40 процентов искажений.
А он далеко не болтающийся.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 25-05-2012 09:33

да какая разница уже Шереху шо пишет Гаруспик и Радио по пводу ЭМОС....? Ведь Вы ж уже послушали и сами составили представление о сабе, как и другие люди.

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 25-05-2012 09:39

(25-05-2012 09:19)Гаруспик писал(а):  Эмос нужен только болтающимся как Г в проруби динамикам. Классные дины с мощным электромагнитным тормозом и невысокой добротностью, нагруженные на усилитель с минимальным выходным сопротивлением от применения эмос ничего не выиграют.
Гораздо важнее озаботиться простеньким параметрическим эквалайзером и плавной регулировкой фазы.
Почитайте про ЭМОС, Ваше мнение, возможно, изменится.
Или послушайте.

ЗЫ: Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
До хрипоты, до драки!
копирайт - М. Жванецкий

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 25-05-2012 10:15

(25-05-2012 09:33)Saburov писал(а):  да какая разница уже Шереху шо пишет Гаруспик .....
Гаруспик любит опровергать очевидное.
На это обязаны реагировать все люди Доброй воли.
Иначе останемся со звуками, но без Музыки.