![]() |
Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса (/thread-5606.html) |
Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - borninussr - 11-01-2009 00:50 [/quote] Насчет замены кабеля. Недели две назад решил-таки подключить экран своего межблочника (аудионотовского Лексуса) к заземлению. Там витая пара из литца в общем экране. Но только не к нулю сигнала, а именно к заземлению электропроводки, а конкретно к корпусу Сидюка, имеющего заземляющий контакт. Он точно развязан в нулем сигнала. Сам звонил. Слушайте, это был просто шок!!! Сколько оказывается грязи мог ловить межблочник с незаземленным экраном. Звук полностью преобразился. И это совершенно реальное улучшение. Поскольку кабель был просто сделан как положено. Тогда у меня родилась одна крамольная идея. Беру я микрофонный проф.стереокабель Conducfil, так же подключаю экран, и ставлю вместо Лехуса. Результат - Conducfil играет уже вторую неделю, а Лексус лежит на полке и покрывается пылью. Так как разницы в звучании системы просто реально нет. [/quote] Или Лексус г...о или Conducfil - во, Третьего - не дано! Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 11-01-2009 00:55 По теме: отдельная линия от счетчика без всяких скруток, выполненная самым обычным медным кабелем сечением 4 кв.мм, хоть украинского производства, хоть совдеповского(из загашника), приводит всегда только к улучшению звука. Требование к розетке стандартные: отсутствие магнитных материалов, качественный зажим провода, большое сечение токоподводов. Никакой разницы в звучании между очень дорогими фирменными и простыми а-ля турецкими розетками не обнаруживалось ни разу. А вот хорошие сетевые провода уже непосредственно подключаемые к аппаратуре, всегда дают о себе знать. Причем, чем длиннее сетевой провод, тем чище и точнее звук вашей системы. Но это уже отдельная тема беседы. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - borninussr - 11-01-2009 01:00 (11-01-2009 00:55)VladimirNB link писал(а):По теме: отдельная линия от счетчика без всяких скруток, выполненная самым обычным медным кабелем сечением 4 кв.мм, хоть украинского производства, хоть совдеповского(из загашника), приводит всегда только к улучшению звука. Требование к розетке стандартные: отсутствие магнитных материалов, качественный зажим провода, большое сечение токоподводов. Никакой разницы в звучании между очень дорогими фирменными и простыми а-ля турецкими розетками не обнаруживалось ни разу. А вот хорошие сетевые провода уже непосредственно подключаемые к аппаратуре, всегда дают о себе знать. Причем, чем длиннее сетевой провод, тем чище и точнее звук вашей системы. Но это уже отдельная тема беседы. По теме: кабель моножильный. Желательно провести анализ меди. В новых, если не ошибаюсь Донецких, много примесей. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 11-01-2009 01:03 ЛУчше все таки из старых запасов. Например луженый БПВЛ. Его еще можно иногда встретить на всяких барахолках. У меня проложен именно такой. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 01:25 (11-01-2009 00:50)borninussr link писал(а):Или Лексус г...о или Conducfil - во,Они оба - "во". Потому, что у них одинаковая конструкция. Витая пара в экране. Кстати у этого микрофонного экран плотнее, чем у Лехуса АН. ![]() ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - borninussr - 11-01-2009 01:30 (11-01-2009 01:25)wats0n link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=7872.msg149128#msg149128 date=1231624214]Они оба - "во". Потому, что у них одинаковая конструкция. Витая пара в экране. Кстати у этого микрофонного экран плотнее, чем у Лехуса АН. ![]() ![]() [/quote] Но цены то разные, соответственно и соотношение цена\качество разные. Поэтому то что дешевле при аналогичном качестве "во", а другое "г...о". ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - borninussr - 11-01-2009 01:32 (11-01-2009 01:30)borninussr link писал(а):[quote author=wats0n link=topic=7872.msg149146#msg149146 date=1231626334]Они оба - "во". Потому, что у них одинаковая конструкция. Витая пара в экране. Кстати у этого микрофонного экран плотнее, чем у Лехуса АН. ![]() ![]() [/quote] Но цены то разные, соответственно и соотношение цена\качество разные. Поэтому то что дешевле при аналогичном качестве "во", а другое "г...о". ![]() [/quote] Только исходя из указанного критерия. Оценить кабеля не могу, т.к. ни тот ни другой не пользовал. Личные убеждения каждого не критикую. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 01:33 (11-01-2009 01:00)borninussr link писал(а):По теме: кабель моножильный. Желательно провести анализ меди. В новых, если не ошибаюсь Донецких, много примесей.Ага. Аналогично. Мне пару раз тоже попадались недавно кабели ПВС донецкого завода. Там медь покрыта какими-то темными пятнами. Не знаю может партия такая попалась. Кстати это может и не влиять ни на что. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - borninussr - 11-01-2009 01:37 Именно этот кабель недавно рассматривал. Вся поверхность в разводах. Как пережженная или подверженная коррозии. Срез под увеличением в х4 нечистый. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 01:52 (11-01-2009 01:30)borninussr link писал(а):Но цены то разные, соответственно и соотношение цена\качество разные. Поэтому то что дешевле при аналогичном качестве \"во\", а другое \"г...о\".Мне кажется, что цены разные по другой причине. Не имеющей никакого отношения к качеству обеих шнурков. Ну что там у Луксуса может стоить 130 евро за 1м? Кроме бренда. Ну литц медный. Так с нашего ЛЭШО надо еще постараться эмаль содрать. А с аглицкого литца их эмалька слазит после второго прохода паяльником. Изоляция и там и там полиэтилен. Про экран на фотках видно. У Лексуса однозначно - хуже. (Кстати у аудионотовского AN-C экран такой же как у Conducfilа, то есть практически сплошной). Вот и все отличия их. Так Conducfil "обошелся" мне в 8$ за стереометр. В Доме Музыки. ---------------------------------------------------------------- Но это все лирика. Как я уже говорил, каждый тратит свои банабосы как хочет. Главное, чтобы было, что тратить. И результаты этих трат приносили реальное удовлетворение. Помним, что все эти ящики с коробками стоят у нас чтобы воспроизводить музыку. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 11-01-2009 02:01 Помним, что все эти ящики с коробками стоят у нас чтобы воспроизводить музыку. [/quote] ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - IZ SELA - 11-01-2009 02:35 (10-01-2009 17:38)wats0n link писал(а):[quote author=valexb link=topic=7872.msg148899#msg148899 date=1231584103]Мне кажется, что больше зависит от здравого смысла. Про "финансы" обычно говорят продавцы "звучащих кабелей". Хотя каждый тратит свои деньги как хочет. Но можно потратить их на какой-нить компонент РЕАЛЬНО влияющий на звук системы, а можно на очередной шаманский кабельный бубен. Существует ведь картина Квадрат Малевича. Отдельные ценители восхищаются ей. Некоторые форумы уже поумнели. Зайдите например на hifi.ru и спросите там о сетевых кабелях. Узнаете очень много новых шуток и приколов по этому поводу. ----------------------------------------------------------------- Полезная статья для экономии финансов и просветления мосгофф. http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml Ох, как её не любят продавцы шнурков! Прям бесятся! [/quote] Дозволю собі Вам зауважити, що Ваша думка, покищо, дещо хибна. ![]() (11-01-2009 01:52)wats0n link писал(а):Помним, что все эти ящики с коробками стоят у нас чтобы воспроизводить музыку.І кабелі між тими ящиками з коробками для того ж самого. ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 09:27 (11-01-2009 02:35)IZ SELA link писал(а):...О! Так у нас много чего для того же самого. И комната соответствующих размеров, и соответствующей звукоизоляцией. И оптимальная расстановка АС в комнате. И организация питания аппаратуры, сделанная так, чтобы на одной линии с стереосистемой не "висели" разные телевизоры, компутеры и прочие пылесосы с микроволновками. И, возможно, сетевой фильтр кому-то нужен. Питание-то в доме разное бывает. Вдруг где-нить рядом сварочный аппарат работает. ----------------------------------------------------------- Кстати случай из жизни. На старой квартире у меня при включении холодильника на экране телека в другой комнате появлялись полосы. Ну я как положено пошел и купил удлинитель с фильтром типа Свена. Подключил телек через него. Включаю. И ... нифига не помогает он. Полосы остались. Тогда взял да и включил через него сам холодильник. И все стало ОК. Оказывается он хорошо фильтрует не только входящие, но и исходящие ВЧ помехи. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Garin - 13-01-2009 14:41 (10-01-2009 22:23)wats0n link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7872.msg149038#msg149038 date=1231612551]Однажды был свидетелем такого эксперимента. СДишка с двумя парами выходов RCA была подключена к преду двумя парами разных межблочников. Пред и мощники были одного бренда. Каково же было удивление, когда переключая на преде входа, разницы между межблочниками была не слышна абсолютно. Затем, один межблочник подключили вообще полуржавый с разбитыми контактами, а вторыми были очень брендовые. Догадайтесь, какой был результат...................... Правильно, разницы между ними в звучании не было! ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Максим М. - 13-01-2009 14:53 (11-01-2009 09:27)wats0n link писал(а):Кстати случай из жизни.Дело не только в помехах. При включении холодильника идет краткое потребление тока порядка 10ампер (2квт), фактически это вызывает кратковременное проседание напряжения. У меня на даче когда включается насос на подкачку давления в системе, даже лампочки начинают мигать, а вы говорите помехи в телике. |