![]() |
Предохранители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Предохранители (/thread-5443.html) |
Re: Предохранители - VladimirNB - 02-01-2009 23:15 (02-01-2009 23:14)borninussr link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=7675.msg147252#msg147252 date=1230927161] Видать беда у меня такая - слышу разницу в звуке от сетевых кабелях, а вот на утюге в нагреве не замечаю. ![]() [/quote]Да, не дошла очередь еще до покупки удифильского утюга... ![]() Re: Предохранители - VladimirNB - 02-01-2009 23:17 (02-01-2009 17:22)mummy link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=7675.msg147173#msg147173 date=1230895315]Как я заметил по NAD C352, не только фазировка, но и толщина сетевого провода влияла на бас существенно, причем с более тонким было намного комфортнее ![]() Хорошо, что я от него(НАДа) уже давно избавился -- теперь у менят таких фокусов со звуком ![]() [/quote]А что вы слушаете сейчас? Re: Предохранители - mummy - 03-01-2009 01:06 Слушал начальные Наймы с Динами 52Се, теперь жду приезда Spendor Sp3/1R. Я пока не проводил экспериментов с брендовыми кабелями, но попробовал пассы с уже описаннными дешевыми кабелями "из коробки" разной толщины -- разницы в звуке нет(в отличие от НАДов). Для себя сделал вывод, что в бюджетном НАДе используется некачественный БП как минимум. Я не буду говорить о разнице в звуке между Наймом и НАДом -- это отдельный разговор ![]() Re: Предохранители - VladimirNB - 03-01-2009 01:33 (03-01-2009 01:06)mummy link писал(а):Слушал начальные Наймы с Динами 52Се, теперь жду приезда Spendor Sp3/1R.Найму не под силу раскрыть все достоинства Динаудио. Но в любом случае это уже высокий уровень аппаратов, и слушать их на штатных проводах не разумно. И вывод вы сделали не верный, чем качественнее аппараты, чем с более высокой достоверностью они способны воспроизвести музыку, тем чувствительнее они будут к качеству питающего напряжения. И наоборот. Re: Предохранители - Eugene. - 03-01-2009 03:46 (02-01-2009 23:13)VladimirNB link писал(а):Видимо тяжело дается некоторым пережить встречу Нового Года.Вот это как раз и есть истоки мифотворчества, не стремление разобраться в проблеме, а возведение ее в ранг необъяснимого. С уважением. P.S. Кстати, насчет аппаратуры, у меня сложилось несколько иное мнение (в результате многолетних наблюдений), чем она хреновее, тем больше наблюдается потусторонних эффектов. Re: Предохранители - borninussr - 03-01-2009 09:39 А попробуйте послушать топовый Найм (Кери) с неначальными Пасс (Крелл, Марк Левинсон) и акустикой Вильсон Аудио (Динаудио, Верити) с разными кабелями от копеечных до серьезных (НордОст Валькирия, АудиоКвест Скай и Волкано, топовыми Кардас). Варианты могут быть и другими. Это раскроет мир кабелей по-новому. Если разниц не услышите - радуйтесь. Вам хватит музыкального центра, но желательнос МП3. ![]() Re: Предохранители - vlad69 - 03-01-2009 12:41 (03-01-2009 03:46)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7675.msg147253#msg147253 date=1230927227]Вот это как раз и есть истоки мифотворчества, не стремление разобраться в проблеме, а возведение ее в ранг необъяснимого. С уважением. P.S. Кстати, насчет аппаратуры, у меня сложилось несколько иное мнение (в результате многолетних наблюдений), чем она хреновее, тем больше наблюдается потусторонних эффектов. [/quote]Евгений,почитал Ваши комментарии на ветке по предохранителям.Абсолютно солидарен!!!Всегда приятно читать технически грамотные ответы.С ув.Влад.г.Киев. Re: Предохранители - Eugene. - 03-01-2009 13:40 (03-01-2009 09:39)borninussr link писал(а):А попробуйте послушать топовый Найм (Кери) с неначальными Пасс (Крелл, Марк Левинсон) и акустикой Вильсон Аудио (Динаудио, Верити) с разными кабелями от копеечных до серьезных (НордОст Валькирия, АудиоКвест Скай и Волкано, топовыми Кардас). Варианты могут быть и другими. Это раскроет мир кабелей по-новому. Если разниц не услышите - радуйтесь. Вам хватит музыкального центра, но желательнос МП3.Понимаете в чем дело, мне это уже как бы совсем не интересно, так как совершенно не вписывается в мою сложившуюся концепцию получения комфортного звука, а в нее не попадают усилители, работающие в классе «АВ» и имеющие общую обратную связь ( а иногда еще и напичканные цифровыми узлами). С акустикой сложнее, ее надо слушать, хотя старшие модели Verity, действительно, очень не плохи (Verity я слушал, Wilson – не довелось). Но я не совсем понял, какое это имеет отношение к сетевым кабелям и предохранителям. Или Вы утверждаете, что замена сетевого кабеля у Найм, меняет звук системы? С уважением Re: Предохранители - borninussr - 03-01-2009 14:56 Я предлагаю послушать систему достаточно высокого уровня, чтобы уяснить роль сетевых кабелей в ней. И она очень важна и в КД Найм, если не ставить опционный блок питания. Если вы этого не слышите или не хотите слышать - вы счастливый человек. Считайте, что сэкономили кучу денег. Re: Предохранители - Eugene. - 03-01-2009 17:04 Ну, уж не знаю, какого еще уровня системы надо слушать, и какие критерии этого уровня. Да Бог с ним. Я уже давно заметил – что усилители, что акустика, что привода, превысив некоторый пороговый уровень цены, звучат почти одинаково. Конечно, некоторые нюансы присутствуют, но тут уже начинаются субъективные предпочтения, и то они проявляются, то не проявляются. Да и Бог с ним тоже. Другое хочу заметить, получается неувязочка. (03-01-2009 14:56)borninussr link писал(а):Я предлагаю послушать систему достаточно высокого уровня, чтобы уяснить роль сетевых кабелей в ней. И она очень важна и в КД Найм, если не ставить опционный блок питания.Это как же так, есть опциональный источник – нет роли сетевого кабеля, а если нет – то появляется? Так о чем же это говорит, а именно о том, что всякие потусторонние вещи, есть экономия или просчеты проектировщика (чем и сам иногда страдаю) С уважением Re: Предохранители - AndreyZ.S. - 03-01-2009 17:23 Как определить направление вкючения предохранителя? Или на звук не влияет? ![]() ![]() Re: Предохранители - VladimirNB - 03-01-2009 17:37 После празднования Нового года наблюдается полная деградация. Сочувствую. Re: Предохранители - Ren - 03-01-2009 18:00 Как определить направление вкючения предохранителя? Или на звук не влияет Если уши не пеленгируют труба вашей коммутации. Re: Предохранители - borninussr - 03-01-2009 18:05 (03-01-2009 17:04)Eugene. link писал(а):Ну, уж не знаю, какого еще уровня системы надо слушать, и какие критерии этого уровня. Да Бог с ним. Я уже давно заметил – что усилители, что акустика, что привода, превысив некоторый пороговый уровень цены, звучат почти одинаково. Конечно, некоторые нюансы присутствуют, но тут уже начинаются субъективные предпочтения, и то они проявляются, то не проявляются. Да и Бог с ним тоже. Ясно. Вы счастливый человек. Поздравляю. ![]() Владимиру НБ. Извините, что ветка пошла по сетевым кабелям, а не по предохранителям. С удовольствием выслушал бы аппаратуру с ними и высказал бы мнение, но не доводилось. Очевидцев таких событий прошу высказываться. Re: Предохранители - VladimirNB - 03-01-2009 18:27 Новый год, потом Старый Новый год, потом по Китайскому календарю, потом еще и по Вьетнамскому, вскоре Пасха, Троица, и т. д. Какие там предохранители, провода, сетевые фильтры. ![]() ![]() ![]() Re: Предохранители - Eugene. - 03-01-2009 18:34 Да дело не во мне, есть и другие люди – и со слухом получше и с опытом прослушивания побольше. У меня нет причин им не доверять. Да и мучится не получается, вот аппаратура есть, и вот ее уже нет. Единственно, акустика стоит постоянно, дверь новую поставил, а она в них не проходит. С уважением. Re: Предохранители - VladimirNB - 03-01-2009 18:47 (03-01-2009 18:34)Eugene. link писал(а):Да дело не во мне, есть и другие люди – и со слухом получше и с опытом прослушивания побольше. У меня нет причин им не доверять.Но а как же десятки длагодарных клиентов, которые купили сетевые кабели и теперь радуются звуку? А среди них есть и очень мнительные, и очень недоверчивые люди. А когда собираешься расставаться с деньгами, то бдительность вырастает не в разы, а на порядки. И перечень только брендов займет пол страницы.И даже подключение плазменных панелей хорошими кабелями значительно улучшает изображение. Писать можно долго.Вы попробуйте сами. Но есть много фирм, выпускающих сетевую продукцию, которая просто гадит и звук и изображение. Возможно вы сталкивались именно с такими образцами. А поскольку многие присутствующие на форуме именно ей и торгуют, то давайте обойдемся без указания фирм. Если будут вопросы или пишите в личку, или звоните. С уважением, Владимир. Re: Предохранители - Eugene. - 03-01-2009 18:58 Ну, то, что люди довольны – это просто отлично (вполне серьезно). Но какие же есть сладкоголосые продавцы, просто сирены – зачаруют и не мявкнешь. А на фоне очереди во всякие пирамиды, продажу не качественных кабелей можно рассматривать как благотворительность. С уважением. Re: Предохранители - Ren - 03-01-2009 19:12 Ну, то, что люди довольны – это просто отлично (вполне серьезно). Но какие же есть сладкоголосые продавцы, просто сирены – зачаруют и не мявкнешь Продавцы тоже люди и если кто то ведеться на жадности почему бы этим не воспользоватья надо же кудато отработку сбывать. Re: Предохранители - VladimirNB - 03-01-2009 19:23 Язвить можно много. Но ни одна серьезная покупка хоть кабеля, хоть чего другого, как правило не совершается в самом салоне за пять минут. Я спокойно отдаю кабели клиенту домой, а он их там выслушивает сколько хочет .До полного своего удовлетворения. А уж сколько раз там меняются штатные кабели на взятые, я не знаю. Также как и то, сам он это выслушивал, или набежало друзей-советчиков полная хата. P.S.Отработки нет. Надо просто не брать на продажу того, что считаешь недостойным. ![]() |