![]() |
Есть ли будущее у бобинника? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Есть ли будущее у бобинника? (/thread-53445.html) |
RE: Есть ли будущее у бобинника? - strig - 31-03-2012 18:00 (31-03-2012 17:41)oommeenn писал(а): Будущего у магнитной записи в аналоговой форме в промышленных масштабах нет! И это понятно , наверное, и любителям таковой. Такая запись имеет следующие неустранимые недостатки ( во всяком случае даже при расцвете оной эти недостатки не были устранены):так ,что же получается ,что компакт дает звук без искажений и все просто круто, так почему же от компактов уши устают, а от бобин нет да и помягче катухи звучат на ухи,но прогресс есть прогресс, благодаря прогрессу люди забыли вкус натуральной пищи и едим все пластмасу вкусную ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - toyo - 31-03-2012 18:03 Или всё дело в том, что для бытовых условий винил это первоисточник. А вякие бобинки с касетками это приспособления для тиражирования и как бы все магнитофонозависимые себя не убеждали, ни какая бобинка не будет звучать качественнее пластиночки с которой эту бобинку писали. Так же это касается и перезаписи CD на плёнку с последующей прослушкой с бобинок. И не нужно подменять понятие и вместо "больше нравится" писать "лучше/качественнее". RE: Есть ли будущее у бобинника? - Юрий11 - 31-03-2012 18:05 Никакая пластиночка не будет звучать как студийная бобина. Истинная бобина много качественней винила ![]() Просто винил можно штамповать в отличие от бобин. Бобина не подлежала тиражированию, в этом её основной минус. RE: Есть ли будущее у бобинника? - strig - 31-03-2012 18:09 И не нужно подменять понятие и вместо "больше нравится" писать "лучше/качественнее". [/quote]я думаю вообще,лучше и качественнее то ,что нравится тому кто это слушает,каждому свое И не нужно подменять понятие и вместо "больше нравится" писать "лучше/качественнее". [/quote]я думаю вообще,лучше и качественнее то ,что нравится тому кто это слушает [quote='Юрий11' pid='1033868' dateline='1333206305'] Никакая пластиночка не будет звучать как студийная бобина. Истинная бобина много качественней винила ![]() истенные слова ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 31-03-2012 18:56 Бобинник на 38-й скорости обладает безальтернативным качеством даже на посредственной ленте На 19-й такое не проходит Вот они ещё долго жить будут RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 31-03-2012 19:20 Ну и наверное двухдорожечные записи? RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 31-03-2012 19:29 (31-03-2012 19:20)slava.sokolov писал(а): Ну и наверное двухдорожечные записи?В идиале да Но и 4-х дорожечные тоже вполне поражают звуком Там есть только один вопрос - проникание сигнала с другой стороны В двух дорогах этой проблемы нет и шумит она меньше RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 31-03-2012 20:10 Все это хорошо, но только цифра победит все при любом раскладе... Будет мало 24/192 сделают 32/384, будет этого мало - сделают 64/768. Так что качеству даже 76 скорость не поможет в этом слоучае... Цифра при надлежащем подходе к ней будет качественней ленты и винила, даже если первая будет 76 см и на 50 мм в ширину, а второй вернеться к 78 скорости на виниле.... Другое дело, что это в промышленных масштабах никому не надо. Большинству в свое время хватало качества Электроники 302 ![]() ![]() А магнитофоны и винилокруты остануться жить долго просто потому что они красиво выглядят ![]() ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - VAK - 31-03-2012 20:14 (31-03-2012 19:29)Konica писал(а): [quote='slava.sokolov' pid='1033931' dateline='1333210857']В идиале да Но и 4-х дорожечные тоже вполне поражают звуком Там есть только один вопрос - проникание сигнала с другой стороны В двух дорогах этой проблемы нет и шумит она меньше А как Вам Studer A810,по звуку? RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 31-03-2012 20:14 (31-03-2012 20:14)VAK писал(а):Не знаю, не слышал(31-03-2012 19:29)Konica писал(а): [quote='slava.sokolov' pid='1033931' dateline='1333210857']В идиале да RE: Есть ли будущее у бобинника? - cykunovvadim - 31-03-2012 20:26 Я не так давно стал счастливым обладателем 2-х дорожечного Ревокса А77 (МК4) 1976 года выпуска,это просто чудо!!!Искал именно этот аппарат,потому что менять мою Электронику на любой 4-х дорогий импортный аппарат было глупо.Многие наши мастера-специалисты меня поддержат в этом,да простят меня продавцы Акаев.А Ревокс захотел после просмотра фильма про Высоцкого. Я предлагал Сане Морозу устроить конкурс на форуме на предмет самой качественной записи с винила на ленту,причём в номинациях:"Свема","Славич","Тасма","Орво","Максвелл","Басф" и всякое американское гуано типа "Шамрок","Ампекс","Скотч".Пока предложение не нашло поддержки. Так вот,скажу я вам,коллеги,что Ревокс великолепен,ничего подобного я раньше не видел и не слышал.Приходилось его вскрывать для профилактики:он красив внутри,стилен снаружи и прекрасен по звуку.Но... Электроника хавает всё!!!!!.Пишет на хреновую Свему так,как ...Не буду дальше ничего писать,чтоб не расстраивать народ.Ревокс,безусловно,на "Максвелл" и "Басф" пишет не хуже,может чуток интересней. Американскую ленту он недолюбливает,совок вообще не хочет.Те ленты,с которыми он дружит - прописывает великолепно,идеально,и чтоб не говорили наши уважаемые коллеги,звучание почему-то интересней,чем на оригинале.Третья ли это гармоника,наложение ли это каналов(что в принципе невозможно на 2-х дорожечном аппарате),волшебство ли это,не поддающееся объяснению... ![]() Короче,все покупайте бобинники,выбрасывайте всякие ЦАПы,слушайте винил как минимум на Торренсе,пишите любимые вещи на катушечки и радуйтесь жизни!!! А меня не слушайте,потому что я выпил грамм 500-600,так как сегодня отмечаю день рождения!Всем привет!!! RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 31-03-2012 20:48 Так это, с праздничком ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - strig - 31-03-2012 20:59 (31-03-2012 20:26)cykunovvadim писал(а): Я не так давно стал счастливым обладателем 2-х дорожечного Ревокса А77 (МК4) 1976 года выпуска,это просто чудо!!!Искал именно этот аппарат,потому что менять мою Электронику на любой 4-х дорогий импортный аппарат было глупо.Многие наши мастера-специалисты меня поддержат в этом,да простят меня продавцы Акаев.А Ревокс захотел после просмотра фильма про Высоцкого.я тоже где то в теме закидывал делать прослушки в слепую разных аппаратов, но не один умник не откликнулся ,просто не люблю когда поносят соседа а хвалят свое,тогда бы и выяснилось кто есть кто,аудиофил или аудио дыбил RE: Есть ли будущее у бобинника? - VladimirNB - 31-03-2012 21:06 (31-03-2012 18:56)Konica писал(а): Бобинник на 38-й скорости обладает безальтернативным качеством даже на посредственной ленте100%! Если хоть раз услышать звук на 38 скорости, и даже переписать тот же СД диск, то потом это остается в памяти навсегда. А 19 скорость на любой ленте просто не в состоянии передать динамику и артикуляцию, разборчивость и микродинамику с СД диска. Поэтому считаю что никакого будущего у бобинников нет. Так, чистая ностальгия. RE: Есть ли будущее у бобинника? - Юрий11 - 31-03-2012 21:07 (31-03-2012 20:10)vtc писал(а): Все это хорошо, но только цифра победит все при любом раскладе...Да, вы правы, теоретически это могло бы быть, но практически этого никогда не случится. Это никому не нужно в масштабах... RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 31-03-2012 21:11 А масштабы и не нужны Мы ж не линию по производству катушечников запускаем Есть хороший аппарат в пользовании, звук офигеть как нравится, ну и отлично Остальным пусть маркетологи парятся RE: Есть ли будущее у бобинника? - thunder - 31-03-2012 22:41 (31-03-2012 17:25)radoni писал(а): С развитием паутины весь контент в интеренете...Сегодня поймал себя на мысли, что скачать из сети образ получается быстрее, чем сграбить его с компакта.... ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - slava.sokolov - 31-03-2012 22:54 Прибавляете ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - Discus - 31-03-2012 23:01 Мне нравится сам процесс , поставить бобину , протянуть ленту , нажать клавишу и ...поплыла музыка .! На компе все просто два тыка и ты уже слушаешь , хочешь перескочить да пожалуйста куда угодно , а тут найн слушаю Стену и от начала до конца куски не вырываю . А качество , как по мне цифра конечно лидирует ... но сам процесс ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - element - 31-03-2012 23:08 Да нет у бобинника никакого будущего.Остался только у коллекционеров и энтузиастов.(Ленту никто не выпускает,и выпускать не будет),китайцы тоже понимают,что это мёртвый формат.Да если и выпускать что-нибудь начали-не уверен,то смогли бы повторить,или внедрить хотя-бы производство нормальных головок.Хотя у самого стоит бобинник(и зачем он мне нужен?),и понимаю,что хорошо записанная лента-это что-то...... . |