Hi-Fi Forum
Универсальный корпус для ШП - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Универсальный корпус для ШП (/thread-4980.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Универсальный корпус для ШП - Михайло - 25-11-2008 18:53

есть у меня кое что 12", надо в гараже порыться.
такое, правильное Улыбка

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 25-11-2008 19:04

ты имееш в виду басовик? если да то его то мне как раз и не хватаетWink
а шириком пока изофоны послужат

Re: Универсальный корпус для ШП - Михайло - 25-11-2008 19:06

(25-11-2008 19:04)Ростислав link писал(а):ты имееш в виду басовик? если да то его то мне как раз и не хватаетWink
а шириком пока изофоны послужат
угу, хотя сейчас это вообще коаксиал, но рупорная пищалка спереди на панели, ее можно кебенезировать.
такой себе Хезкит, сделанный на базе Электровойса Улыбка

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 25-11-2008 22:24

а не жалко ее ..низировать Embarrassed может она по прямому назначяению может работать

Re: Универсальный корпус для ШП - Михайло - 25-11-2008 22:27

(25-11-2008 22:24)Ростислав link писал(а):а не жалко ее ..низировать Embarrassed может она по прямому назначяению может работать
может быть. но тут ворвался один форумчанин, и застолбил "на послушать" Sad

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 25-11-2008 22:42

а как же я,...я же лучше собаки Sad
тада я на очереди следующий, номерок на ладошке написал

Re: Универсальный корпус для ШП - aish.i - 25-11-2008 22:57

Ну, ребята. Михаил для меня путь предначертал не путаться с басовичком, а тут обсуждаете такое жеWink. Ну, я понимаю, у меня чистый эксперимент должен быть, Опен Буффало, как оно есть. Однако ж без меня все басовики разойдутся по хорошим рукам.. Да ладно. Хорошо уж то, что таковые в природе существуют, как я понял. Легкие, быстрые и чувствительные. К тому же здоровенные Улыбка

Последнее было не про хорошие руки, а про динамикиWink

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 25-11-2008 23:19

вариантов хорошего звука много. я вот ем много разной еды и она мне нравится разная. начинать с 2-х полоски и задачи сделать бас не хуже шп в щите я бы тоже не советовал. по крайней мере я такой системы в киеве не знаю. а мы обсуждаем мой выбор и мою первую покупку много лет назад - алтековские рупора)))) вы зря напряглись, динамики приходят и уходят, а музыка вечна. каждый идет своей дорогой, тем более, что сесть сразу на порш чревато, а вот цепочка бмв-заднемоторная компоновка-порш приятна и полезна.

Re: Универсальный корпус для ШП - aish.i - 25-11-2008 23:30

(25-11-2008 23:19)Ростислав link писал(а):вариантов хорошего звука много. я вот ем много разной еды и она мне нравится разная. начинать с 2-х полоски и задачи сделать бас не хуже шп в щите я бы тоже не советовал. по крайней мере я такой системы в киеве не знаю. а мы обсуждаем мой выбор и мою первую покупку много лет назад - алтековские рупора)))) вы зря напряглись, динамики приходят и уходят, а музыка вечна. каждый идет своей дорогой, тем более, что сесть сразу на порш чревато, а вот цепочка бмв-заднемоторная компоновка-порш приятна и полезна.
Понятно. Я совсем не напрягся Улыбка, поинтересовался только. Щиты такт щиты, с нетерпением жду когда сделаю и буду слушать и постигать.. Кстати насчет бмв - не поверите - очень актуально. Именно, полноприводная пятерка Biggrin. Но это тема для курилки.

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 25-11-2008 23:34

6 лет и 6 зим на м3 е-36 Happy0144
только дорого...очень

Re: Универсальный корпус для ШП - Михайло - 26-11-2008 00:52

не знаю, не знаю... покатался немного на 750, и продал ее нафиг. правда, собственный рекорд скорости успел поставить - 280 по черниговской... давно это было... уже больше десяти лет...

Re: Универсальный корпус для ШП - Александр Карелин - 26-11-2008 07:45

(26-11-2008 00:52)Михайло link писал(а):не знаю, не знаю... покатался немного на 750, и продал ее нафиг. правда, собственный рекорд скорости успел поставить - 280 по черниговской... давно это было... уже больше десяти лет...
это кто тебе ограничитель 235 твикал?

Re: Универсальный корпус для ШП - Пивз - 26-11-2008 10:56

Эта, аправда чо полного щастья отражательная панель-лицевая,должна быть не из фанеры-дсп, аклееного массива брусов мелких. да еще скакой-то ели, а не с дуба и нивкоем случае не сосны,?

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 26-11-2008 11:06

клееный массив имеет дурную привычку рассыхаться, а вот фанера еловая нет , покрыть ее шпоном и все. кстати фанера не такой звонкий материал, т.е. лучше демпфирует колебания
кстати есть фанера сразу ламинированая шпонами дорогих пород, но она менее плотная, но для щита может и лучше. такая есть от 3-4мм до 40 мм, по крайней мере была на транслоке, выглядит офигительно

Re: Универсальный корпус для ШП - aish.i - 26-11-2008 11:09

Некоторые делают в два слоя и засыпают внутрь песок

Re: Универсальный корпус для ШП - Ростислав - 26-11-2008 11:14

не факт, что вы остановитесь на щите, насколько я понимаю, поэтому смысла морочится с песком имхо нет, толстой фанеры более чем достаточно, 24мм например, а легкий каркас жесткости еще лучше

Re: Универсальный корпус для ШП - vitaly - 26-11-2008 11:38

а как вы крепите динамик? Снаружи? Изнутри? Изнутри с углублением и наружным фрезерованием отверстия в виде рупора? болты насквоь или вклеены изнутри? Динамик жестко или через прокладку,если крепить тыловой стороной

Re: Универсальный корпус для ШП - Михайло - 26-11-2008 14:05

(26-11-2008 07:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6995.msg136592#msg136592 date=1227649923]
не знаю, не знаю... покатался немного на 750, и продал ее нафиг. правда, собственный рекорд скорости успел поставить - 280 по черниговской... давно это было... уже больше десяти лет...
это кто тебе ограничитель 235 твикал?
[/quote]

я как раз его наличие и проверял Улыбка а твик был бундесовый, бонба была с тюнинга.

Re: Универсальный корпус для ШП - Михайло - 26-11-2008 14:06

(26-11-2008 11:38)vitaly link писал(а):а как вы крепите динамик? Снаружи? Изнутри? Изнутри с углублением и наружным фрезерованием отверстия в виде рупора? болты насквоь или вклеены изнутри? Динамик жестко или через прокладку,если крепить тыловой стороной
тот динамик лучше крепить снаружи. однозначно!

Re: Универсальный корпус для ШП - vitaly - 26-11-2008 17:40

это неправильное и самое простое решение! лучше всего на глубину 1 см фрезеровать под 45 градусов ,а с обратной стороны фрезеровать на 1 см до скоса и динамик как бы висит в середине ! вот это правильное ,но геморройное решение Happy0144