![]() |
Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Задержка анодного питания в фирменном усилителе (/thread-48812.html) |
RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Aibo - 06-02-2012 00:00 (05-02-2012 23:47)Александр Карелин писал(а): Ааа был невнимателен при прочтении первого сообщения... Не портите. Хорошую вещь пусть она играет так как создана.тем более что идея лепить что-то во вторичку ничего хорошего не сулитЧем дальше, тем больше склоняюсь к такому мнению. ![]() Сам люблю аутентичность изделия, задуманную производителем. RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Aibo - 06-02-2012 21:11 Раз никто больше не высказался, подниму темку. Вот некоторые итоги: те, кто сам делает усилители - советуют задержку делать, а те, которые используют готовые изделия - советуют не портить усилитель таким вмешательством, с чем я частично согласен. Практически определился, что коммутация после вторичной обмотки нежелательна с точки зрения негативного влияния на звук, однако посмотрел схемы и фотографии внутренностей довольно-дорогих ламповых усилителей и увидел, что они применяют для задержки подачи анодного напряжения коммутацию именно во вторичной обмотке. Вот пример: Усилитель Jadis (тумблер stand-by): [attachment=154348] Усилитель Octave V40: - для мягкого старта используется два реле во вторичке: [attachment=154351] - кроме того, вторичка для удобства монтажа подведена к печатной плате через винтовые разъемы ![]() ![]() [attachment=154352] При этом Jadis и Octave стоят дороже моего Триода и звучат по отзывам значительно лучше. Какие есть мысли? RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Нейтрон - 06-02-2012 21:29 Цитата:- кроме того, вторичка для удобства монтажа подведена к печатной плате через винтовые разъемыВот вам и ответ. Возможно платы автоматики вообще на стороне покупаются. Цитата:А как же переходные сопротивления и разные металлы (проводники) на пути сигналаЭто же фирма ![]() Цитата:При этом Jadis и Octave стоят дороже моего Триода и звучат по отзывам значительно лучше.Продают дороже. Себестоимость с завода сопоставима с брендами без амбиций с поправкой на стоимость качественных комплектующих по оптовой цене разумеется. RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Roulss - 06-02-2012 21:35 Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода. Прослушайте,особо,внимательно и не пять минут. Сделайте свои собственные выводы и определитесь в изменениях звучания. На мой взгляд,-розрыв во вторичке даст хороший результат. И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь! RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Александр Ю. - 06-02-2012 22:02 (06-02-2012 21:35)Roulss писал(а): ...И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!Да, за небольшой процентик в пользу форума, мы никому, ничего не скажем когда будете продавать ![]() ![]() ![]() RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Yuri S - 06-02-2012 22:02 А какие мысли? Тут их было уже. Только доводов где как влиять будет на вторичке или первичке почти не было. Опять же: если ставить размыкатель вместо предохранителя или ещё какого-нибудь сомнительного элемента (перемычка на плате туда же), так и ухудшения может не оказаться, просто одно бесполезное шило на нужное мыло заменится. Если менять плавно напряжение сети, то накал будет раньше разогреваться чем высокое расти в следствие меньшего сопротивления накала когда он ещё холодный, да и бросок тока через электролиты будет меньше. (06-02-2012 22:02)Александр Ю. писал(а):ну всё, спалили кантору(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а): ...И не обязательно на страничке форума говорить,что Вы вторгались с паяльником в свой усь!Да, за небольшой процентик в пользу форума, мы никому, ничего не скажем когда будете продавать ![]() RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Aibo - 06-02-2012 22:07 (06-02-2012 21:35)Roulss писал(а): Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.Да я не боюсь вторгнуться таким образом, ведь отпаяв провод вторички от контакта и поставив рэле, в этом усилителе можно все вернуть без потери аутентичности изделия. Это-же навесной монтаж. Вопрос в том, насколько это нужно, и если нужно какое качественное реле можно применить. RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - dukua - 06-02-2012 22:21 Себе поставил тумблер - все-таки жалко было NOS-совские RCA-шные лампы 62 года.... RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - element - 06-02-2012 22:47 А если бы уже стояла платка таймера с реле в усилителе и стоил бы он на 300$ дороже?Вы бы не говорили о том,что если убрать реле из вторичной цепи трансформатора...... и т д ....... и т п .......Звук улучшится......... .Вы бы приняли всё так, как оно есть в усилителе и не морочили бы голову себе и не собирали бы не нужные и не интересные Вам мнения по поводу того-стоит ли беречь лампы,или нет.Моё мнение-лампы беречь нужно.Но ,если не считать денег-то можно и не беречь,и не менять их(лампы)при ухудшении эмиссии(или выходе из строя)а просто купить новый усилитель.Тоже вариант...... . RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Aibo - 06-02-2012 23:07 Ну если-бы производитель поставил, тогда ![]() ![]() ![]() RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Александр Ю. - 06-02-2012 23:16 (06-02-2012 22:07)Aibo писал(а):У меня стоят Омроны.(06-02-2012 21:35)Roulss писал(а): Aibo,-я думаю Вы чрезмерно боготворите свой усилитель. Быстро и,довольно,просто проведите пару экспериментов,имея под рукой паяльник,пару добротных тумблеров и отрезки качественного медного провода.Да я не боюсь вторгнуться таким образом, ведь отпаяв провод вторички от контакта и поставив рэле, в этом усилителе можно все вернуть без потери аутентичности изделия. Это-же навесной монтаж. RE: Задержка анодного питания в фирменном усилителе - Yuri S - 06-02-2012 23:32 Кстати на развалах на радиорынке можно неплохие релюхи купить. Я там Сименс неплохую как-то за копейки купил, поставил вместо РЭС6, и очень удивился как может даже реле совковое портить жисТь. |