![]() |
Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки (/thread-48754.html) |
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - WoWaN - 10-02-2012 09:42 Ндя уж,пожабил Ты по этой причине в горы свалил,чтоб там их слушать? RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - doom - 10-02-2012 10:03 Лично я настроен на изготовление себе 4 моноблоков,но вот к кому обратиться незнаю??Образцов и пилотных проектов нет. Вон Виталий ещё год назад обещал пустить в турне свой мощник камень с ламповым предом. ![]() ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 10-02-2012 10:37 (10-02-2012 02:37)Slaveg писал(а): Стоимость корпуса - это до 70% стоимости акустики. Вот на этих ящиках и вся экономия. Так называйте вещи своими именами: фирменные динамики в самопальном (самодельном) корпусе.....Нет, не согласен. Во первых вы никогда не делали ничего сами и ничего не заказывали, поэтому не имеет представление о ценах. А я вот имею и могу сказать, что корпус крупных полочников с передней панелью из мрамора, 24-х слойной 24-х мм фанеры для остального корпуса, высталнный внутри битумом и "пирамидками", обшитый натуральной кожей 2-х цветов обошёлся мне в 300$ Ещё я приятелю заказывал корпуса аналогичный Dali 5005. Они обошлись в 300 грн\штуку. Во вторых - фирмы, которые производят ас и фирмы, которые делают динамики зачастую разные фирмы. Проаки, Сонус Файберы, АТС, Харбеты, Rel, Xavian и.т.д динамики не делают. Так что давайте, колобокте дальше. Пока что незачёт. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Comandante - 10-02-2012 10:57 Да, давай Костя ![]() ![]() ![]() ![]() Ну так что бы нагэпать туда на чирик зелени, и тогда точно корпуса будут 70% стоять. ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Нейтрон - 10-02-2012 11:03 Константин же не саркофаг для фараона делает. ![]() ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - quadrokot - 10-02-2012 11:07 А ещё я верю в то,что талантливый Автор может задвинуть фирменные разработки. Разработки делают-и они становятся достоянием,которое можно и улучшить. Вот ребята Jazz из Львова делают АС,купила у них фирма(пусть сами скажут какая)-пришла к выводу,что повторить в производстве на потоке нельзя,т.к. каждая АС отстраиваются индивидуально. Конечно,сделать привод сиди,транзистор или лампу-не сделать кустарно. Хотя знаю случаи,когда динамики фирменные переделывают под параметры нужные. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - WoWaN - 10-02-2012 11:41 Каждый кто супротив самодельшика идет,имеет реалньный шанс быть атакованым ![]() ![]() ![]() Не нравится не слушай вот и весь сказ ![]() ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Comandante - 10-02-2012 11:49 (10-02-2012 11:41)WoWaN писал(а): По акустике: проекты комрата Сказочника !!Одесситы знают и хвалят акустику Валеры Пожарника.По усилкам тот же Грув и тот же Пивз .Ни кто не спорит что уровень подготовки и знаний у всех разный .Но на куя млять обсирать все движениеДа ![]() ![]() Но вот аудиофильских саморезов у них все равно нету ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - sashashev - 10-02-2012 12:37 70 и более % от стоимости фирменного усилителя - это накладные расходы, реклама и т.д. Например, заплатив 2000 долл за усилитель,- деталей вместе с корпусом там максимум на 600. Звучание/качество/надежность/внеший вид может быть как лучше, так и хуже. Зависит от квалификации мастера. Плюсы - авторский, на аналогичных комплектующих, может быть и дешевле и "подстроенным" под систему/требования покупателя. Минусы - авторский тяжелее/невозможно перепродать. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Юрий11 - 10-02-2012 12:45 (10-02-2012 02:20)Slaveg писал(а): Борис, есть такое понятие как себестоимость изделия.У каждого своя правда... А как же индивидуальная настройка образцов на слух? Это роли не играет?.. Впрчем ручная работа у нас ни в грош - менталитет знаете ли. Вот кусок фирмового провода в АС,это да - эффект концервной банки на Элочку-людоедку. А фильтры конвеерные под все динамики сразу - это ерунда конечно.., а потом умные разговоры о цельности шириков. Или Альмаро, это да.... Хотя он и самодельщик, ну так конечно, это же не наше падло... RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - sashashev - 10-02-2012 13:22 Ребята правы, на самопальном/"авторском" самолете я бы не полетел... Но вот, своимы ушами много раз слышал, - зачастую авторские/самопальные усилители звучат лучше фирменных. И не только одной ценовой категории. Бывает конечно и незвучащие поделки как у начинающих мастеров, так и у профи. По поводу культуры производства. Вы думаете фирменные собирают на заводах типа наших-советских, работавших на военку? Это те же гаражи, только с евроремонтом. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Тибетский Ламер - 10-02-2012 13:56 Цитата:Это те же гаражи, только с евроремонтом."А потім, маленьке звірятко..."(с) ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 10-02-2012 14:43 Но есть вещи в которые я не верю. А именно в создание лютого запредельного хиенда самостоятельно (разве что верю в усилки и преды в теории. А вот в цапы и акустику - нет). Крепкий hi-fi\начальный hi-end - абсолютно реально. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - legion - 10-02-2012 14:57 (10-02-2012 14:43)Гаруспик писал(а): Но есть вещи в которые я не верю. А именно в создание лютого запредельного хиенда самостоятельно (разве что верю в усилки и преды в теории. А вот в цапы и акустику - нет).А почему нет? Есть какая- то сложность ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Тибетский Ламер - 10-02-2012 15:01 Гаруспик, а ещё транспорты RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - quadrokot - 10-02-2012 15:10 ЦАП можно создать отличный при совпадении нескольких условий,типа хороший программист,хороший конструктор,аудиофил,умеющий и любящий слушать музыку.Желательно в одном лице,или сплочённый коллектив. Как-то так. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 10-02-2012 15:12 Ну, транспорты априори. А что, бывают самодельный транспорты?? Legion - конечно есть сложность. Кто-то знает как сделать MBL ? http://www.mbl.de/en/ Или более традиционные Cabasse La Sphere http://www.cabasse.com/us/range/artis/la-sphere/ Для самодельщика уровень производства ас самостоятельно заканчивается на уровне покупки клевых, дорогих, отлично звучащих СЕРИЙНЫХ динамиков. В "лютом хайэнде" их не встретишь. (10-02-2012 15:10)quadrokot писал(а): ЦАП можно создать отличный при совпадении нескольких условий,типа хороший программист,хороший конструктор,аудиофил,умеющий и любящий слушать музыку.Желательно в одном лице,или сплочённый коллектив.Так это уже компания вырисовывается. В одном лице не бывает. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - svegra - 10-02-2012 15:13 Есть такая категория хороших мастеров,которых я называю космонавтами. они живут не много в другом мире. Для них удовольствие сделать отличную вещь. Причем если ты не экономишь на комплектующих,они эту вещь собирают практически даром. В основном им более интересно сделать что то не рядовое,лично заработав при этом практически тольео на сигареты, чем сваять что то начального уровня,заработав при этом условно говоря на хлеб с маслом и икоркой. ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - AlexanderTD - 10-02-2012 15:15 Не знаю как с усилителями, но в АС, особенно классического типа, нет ничего такого, что на фирме\заводе могут принципиально сделать лучше. Если полистать сайты с подборкой фото различных фирменных и выставочных хай-эндов то можно увидеть что делают их часто на ScanSpeak, Seas и т.д. Хотя все это обычный набор самодельщика. То же касается и прочих комплектующих. Многие решения в дорогих АС также часто "по учебнику" Соглашусь с Гаруспиком насчет "лютого" хай-энда, но мне кажется его правильнее было бы назвать уже "экзотическим", преимущества которого не всегда и не для всех очевидны... В интересующем же большинство ценовом диапазоне - правильно сколоченый ящик с парой Vifa переигрывает немало отполированных дров ![]() Другое дело что в DIY много шаманов-изотериков которые делают "на слух" или руководствуются вагоном аудиофильских забобонов, в итоге криво-косо, каша, импеданс как горные хребты китая, но зато все по феншую и 1-й порядок. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - quadrokot - 10-02-2012 16:18 https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=151084 Да,такое,например, легко встретить в крутом хай-енде ![]() Это Макс-сказочник.С нашего форума. |