Hi-Fi Forum
Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки (/thread-48754.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - WoWaN - 10-02-2012 09:42

Ндя уж,пожабил
Ты по этой причине в горы свалил,чтоб там их слушать?

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - doom - 10-02-2012 10:03

Лично я настроен на изготовление себе 4 моноблоков,но вот к кому обратиться незнаю??Образцов и пилотных проектов нет.
Вон Виталий ещё год назад обещал пустить в турне свой мощник камень с ламповым предом.ShockedShocked

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 10-02-2012 10:37

(10-02-2012 02:37)Slaveg писал(а):  Стоимость корпуса - это до 70% стоимости акустики. Вот на этих ящиках и вся экономия. Так называйте вещи своими именами: фирменные динамики в самопальном (самодельном) корпусе.....
Согласен?
Нет, не согласен.

Во первых вы никогда не делали ничего сами и ничего не заказывали, поэтому не имеет представление о ценах. А я вот имею и могу сказать, что корпус крупных полочников с передней панелью из мрамора, 24-х слойной 24-х мм фанеры для остального корпуса, высталнный внутри битумом и "пирамидками", обшитый натуральной кожей 2-х цветов обошёлся мне в 300$
Ещё я приятелю заказывал корпуса аналогичный Dali 5005. Они обошлись в 300 грн\штуку.

Во вторых - фирмы, которые производят ас и фирмы, которые делают динамики зачастую разные фирмы. Проаки, Сонус Файберы, АТС, Харбеты, Rel, Xavian и.т.д динамики не делают.

Так что давайте, колобокте дальше. Пока что незачёт.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Comandante - 10-02-2012 10:57

Да, давай КостяHappy0158 зафигач туда еще саморезы золотые аудиофильские, не забудь про припой с содержанием платиныEmbarrassed, а переднюю панель из тумалинаTongue0011, только из цельного кускаBiggrin
Ну так что бы нагэпать туда на чирик зелени, и тогда точно корпуса будут 70% стоять.Happy0065

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Нейтрон - 10-02-2012 11:03

Константин же не саркофаг для фараона делает. Grin Или под видом колонки такое можно заказать? Чтоб внимание не привлекать. Happy0196

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - quadrokot - 10-02-2012 11:07

А ещё я верю в то,что талантливый Автор может задвинуть фирменные разработки. Разработки делают-и они становятся достоянием,которое можно и улучшить.
Вот ребята Jazz из Львова делают АС,купила у них фирма(пусть сами скажут какая)-пришла к выводу,что повторить в производстве на потоке нельзя,т.к. каждая АС отстраиваются индивидуально.
Конечно,сделать привод сиди,транзистор или лампу-не сделать кустарно. Хотя знаю случаи,когда динамики фирменные переделывают под параметры нужные.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - WoWaN - 10-02-2012 11:41

Каждый кто супротив самодельшика идет,имеет реалньный шанс быть атакованым
Fighting0030мошным хуком справа,ни или с лева.По акустике: проекты комрата Сказочника !!Одесситы знают и хвалят акустику Валеры Пожарника.По усилкам тот же Грув и тот же Пивз .Ни кто не спорит что уровень подготовки и знаний у всех разный .Но на куя млять обсирать все движение Mad0228Mad0228
Не нравится не слушай вот и весь сказ Mad0228Mad0228

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Comandante - 10-02-2012 11:49

(10-02-2012 11:41)WoWaN писал(а):  По акустике: проекты комрата Сказочника !!Одесситы знают и хвалят акустику Валеры Пожарника.По усилкам тот же Грув и тот же Пивз .Ни кто не спорит что уровень подготовки и знаний у всех разный .Но на куя млять обсирать все движение Mad0228Mad0228
ДаHappy0144 видно с их отношением к делу, работа вызывает уважение и доверие Happy0065
Но вот аудиофильских саморезов у них все равно нетуTongue0011

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - sashashev - 10-02-2012 12:37

70 и более % от стоимости фирменного усилителя - это накладные расходы, реклама и т.д.
Например, заплатив 2000 долл за усилитель,- деталей вместе с корпусом там максимум на 600.
Звучание/качество/надежность/внеший вид может быть как лучше, так и хуже. Зависит от квалификации мастера.
Плюсы - авторский, на аналогичных комплектующих, может быть и дешевле и "подстроенным" под систему/требования покупателя.
Минусы - авторский тяжелее/невозможно перепродать.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Юрий11 - 10-02-2012 12:45

(10-02-2012 02:20)Slaveg писал(а):  Борис, есть такое понятие как себестоимость изделия.
Смешно считать что за 500$ вы сделаете то что у бренда стоит 15000$.

Стоимость и качество системы определяется стоимостью и качеством компонентов.

Я так понял Кулибины придумали производство при котором единичный экземпляр дешевле серийного......

Это просто смешно.

Это все равно что самому велосипед сделать на балконе....
Хотя это намного проще чем акустику собрать и заткнуть за пояс HiEnd

Ладно, оставим самопальные корпуса сделанные на оконных и мебельных фабриках.

А тестовые лаборатории я так понял просто у всех в соседних комнатах Улыбка

Мне еще нравится подмена понятий модными словами.
Что-то 5-10 лет назад не было таких выражений как ВИНТАЖ и АВТОРСКАЯ.

Понты это все.
Авторский детекторный приемник не зВучит круто когда кому-то скажешь, И НА КОЛЕНИ НИКТО НЕ ПАДАЕТ, а вот авторский HiEnd звучит круто.
Хотя оба изделия называются проще и лаконичней - САМОПАЛ
У каждого своя правда... А как же индивидуальная настройка образцов на слух? Это роли не играет?.. Впрчем ручная работа у нас ни в грош - менталитет знаете ли.
Вот кусок фирмового провода в АС,это да - эффект концервной банки на Элочку-людоедку. А фильтры конвеерные под все динамики сразу - это ерунда конечно.., а потом умные разговоры о цельности шириков.
Или Альмаро, это да.... Хотя он и самодельщик, ну так конечно, это же не наше падло...

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - sashashev - 10-02-2012 13:22

Ребята правы, на самопальном/"авторском" самолете я бы не полетел...
Но вот, своимы ушами много раз слышал, - зачастую авторские/самопальные усилители звучат лучше фирменных. И не только одной ценовой категории.
Бывает конечно и незвучащие поделки как у начинающих мастеров, так и у профи.
По поводу культуры производства. Вы думаете фирменные собирают на заводах типа наших-советских, работавших на военку?
Это те же гаражи, только с евроремонтом.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Тибетский Ламер - 10-02-2012 13:56

Цитата:Это те же гаражи, только с евроремонтом.
"А потім, маленьке звірятко..."(с)Biggrin

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 10-02-2012 14:43

Но есть вещи в которые я не верю. А именно в создание лютого запредельного хиенда самостоятельно (разве что верю в усилки и преды в теории. А вот в цапы и акустику - нет).
Крепкий hi-fi\начальный hi-end - абсолютно реально.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - legion - 10-02-2012 14:57

(10-02-2012 14:43)Гаруспик писал(а):  Но есть вещи в которые я не верю. А именно в создание лютого запредельного хиенда самостоятельно (разве что верю в усилки и преды в теории. А вот в цапы и акустику - нет).
Крепкий hi-fi\начальный hi-end - абсолютно реально.
А почему нет?
Есть какая- то сложностьHuh?

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Тибетский Ламер - 10-02-2012 15:01

Гаруспик, а ещё транспорты

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - quadrokot - 10-02-2012 15:10

ЦАП можно создать отличный при совпадении нескольких условий,типа хороший программист,хороший конструктор,аудиофил,умеющий и любящий слушать музыку.Желательно в одном лице,или сплочённый коллектив.
Как-то так.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Гаруспик - 10-02-2012 15:12

Ну, транспорты априори. А что, бывают самодельный транспорты??

Legion - конечно есть сложность. Кто-то знает как сделать MBL ?
http://www.mbl.de/en/
Или более традиционные Cabasse La Sphere
http://www.cabasse.com/us/range/artis/la-sphere/

Для самодельщика уровень производства ас самостоятельно заканчивается на уровне покупки клевых, дорогих, отлично звучащих СЕРИЙНЫХ динамиков.
В "лютом хайэнде" их не встретишь.
(10-02-2012 15:10)quadrokot писал(а):  ЦАП можно создать отличный при совпадении нескольких условий,типа хороший программист,хороший конструктор,аудиофил,умеющий и любящий слушать музыку.Желательно в одном лице,или сплочённый коллектив.
Как-то так.
Так это уже компания вырисовывается. В одном лице не бывает.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - svegra - 10-02-2012 15:13

Есть такая категория хороших мастеров,которых я называю космонавтами.
они живут не много в другом мире.
Для них удовольствие сделать отличную вещь.
Причем если ты не экономишь на комплектующих,они эту вещь собирают практически даром.
В основном им более интересно сделать что то не рядовое,лично заработав при этом практически тольео на сигареты, чем сваять что то начального уровня,заработав при этом условно говоря на хлеб с маслом и икоркой.Biggrin

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - AlexanderTD - 10-02-2012 15:15

Не знаю как с усилителями, но в АС, особенно классического типа, нет ничего такого, что на фирме\заводе могут принципиально сделать лучше. Если полистать сайты с подборкой фото различных фирменных и выставочных хай-эндов то можно увидеть что делают их часто на ScanSpeak, Seas и т.д. Хотя все это обычный набор самодельщика. То же касается и прочих комплектующих. Многие решения в дорогих АС также часто "по учебнику"
Соглашусь с Гаруспиком насчет "лютого" хай-энда, но мне кажется его правильнее было бы назвать уже "экзотическим", преимущества которого не всегда и не для всех очевидны...
В интересующем же большинство ценовом диапазоне - правильно сколоченый ящик с парой Vifa переигрывает немало отполированных дров Biggrin

Другое дело что в DIY много шаманов-изотериков которые делают "на слух" или руководствуются вагоном аудиофильских забобонов, в итоге криво-косо, каша, импеданс как горные хребты китая, но зато все по феншую и 1-й порядок.

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - quadrokot - 10-02-2012 16:18

https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=151084
Да,такое,например, легко встретить в крутом хай-ендеHappy0065
Это Макс-сказочник.С нашего форума.