Hi-Fi Forum
Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? (/thread-48695.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Tigris - 08-03-2012 00:08

(07-03-2012 23:40)toyo писал(а):  в своём 3008 сменил ЦАПы на PCM1792 и сменил опрерационники в преобразователях i/u на AD823 и в фильтах на LM4562/ Вот это дало прирост в качестве звука
С ЦАПами понятно, что 1792 лучше, но неужели там изначально стоят настолько паршивые ОУ, что их желательно поменять ? Huh

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - toyo - 08-03-2012 00:21

(08-03-2012 00:08)Tigris писал(а):  
(07-03-2012 23:40)toyo писал(а):  в своём 3008 сменил ЦАПы на PCM1792 и сменил опрерационники в преобразователях i/u на AD823 и в фильтах на LM4562/ Вот это дало прирост в качестве звука
С ЦАПами понятно, что 1792 лучше, но неужели там изначально стоят настолько паршивые ОУ, что их желательно поменять ? Huh
Классические NE5532 везде. Они не настолько паршивые, но и хорошими их не назовёш. Обычный массовый ширпотреб. Универсальное бюджетное решение на каждый день. В тех же послецаповых преобразователях i/u и фильтрах им явно не место для получения качественного звука и хоть мало мальского раскрытия потенциала ЦАПов.
Этим грешат все производители не стесняясь ставить ширпотребовские ОУ даже в топовых аппарата. Редко где в самых верхних встретишь после цапов LM4562(Yamaha DSP-Z9/11) или OPA275(Yamaha RX-2700/3800/3900) или по всему тракту OPA2134 у Мастер серии NAD. Даже стоимость ресивера или процессора более 5000$ вовсе не означает, что там всё лучше. Картина в основном таже.Cry

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Tigris - 08-03-2012 01:32

(08-03-2012 00:21)toyo писал(а):  Классические NE5532 везде. Они не настолько паршивые, но и хорошими их не назовёш. Обычный массовый ширпотреб. Универсальное бюджетное решение на каждый день. В тех же послецаповых преобразователях i/u и фильтрах им явно не место для получения качественного звука и хоть мало мальского раскрытия потенциала ЦАПов.
Этим грешат все производители не стесняясь ставить ширпотребовские ОУ даже в топовых аппарата. Редко где в самых верхних встретишь после цапов LM4562(Yamaha DSP-Z9/11) или OPA275(Yamaha RX-2700/3800/3900) или по всему тракту OPA2134 у Мастер серии NAD
Мда... Производитель старается экономить практически везде и на всём Angry
А как думаете, есть ли смысл менять в Денонах 4310/4810 AZ4580 и BA4510 на те же LM4562 или что-то похожее ? Rolleyes Нацелился я всё-таки именно на какой-то из этих двух аппаратов (по мере восстановления "гос. резерва" добавлю мощник вроде парася А23 или даже А21 на фронт), однако чётко осознаю, что быстро захочется "допилить" рес до совершенства Biggrin

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - AlexanderTD - 08-03-2012 03:50

(07-03-2012 23:40)toyo писал(а):  Судя по всему вы вопросы задаёте не просто так. Выбор?Wink
Есть такое Wink В 5008 меня привлекает по сути только тороидальник...Больший ток, меньше помех и все такое. Но главное - 5008 стоит не на много больше 3008-го (по крайней мере в злой рознице).

___
Кстати про NAD я совсем забыл - как глянеш фото и обзоры - понимаешь что сделаны они, особенно как для ресиверов, не на шутку. Возможно что по элементарной базе и конструкции они из современных самые "для музыки".
Жаль что в свое время я наслушавшись их усилителей почему-то решил что звук не мой, но может стоит побороть предрассудки...

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Tigris - 08-03-2012 04:01

(08-03-2012 03:50)AlexanderTD писал(а):  В 5008 меня привлекает по сути только тороидальник...Больший ток, меньше помех и все такое
Не морочьте себе голову - возьмите рес с хорошей предварительной частью + мощник(и) по вкусу/бюджету Happy0144 Всё равно встроенные УМ не сравнятся с отдельным Улыбка
(08-03-2012 03:50)AlexanderTD писал(а):  Кстати про NAD я совсем забыл - как глянеш фото и обзоры - понимаешь что сделаны они, особенно как для ресиверов, не на шутку. Возможно что по элементарной базе и конструкции они из современных самые "для музыки".
Жаль что в свое время я наслушавшись их усилителей почему-то решил что звук не мой, но может стоит побороть предрассудки...
Поддерживаю ! Если не нужны мультирум-способности (как мне) и прочие плюшки, то NAD стоит послушать.

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - www88 - 08-03-2012 12:20

попробуйте послушать harman
очень хороший мощный звук

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - AlexanderTD - 08-03-2012 14:39

Всем спасибо за советы,

хочется рассмотреть еще такой вариант: относительно недорогой ресивер с преаутами подключить к хорошему мощнику. Что-то уровня Denon 1910, Onkyo 808, Yamaha V1900 и т.д.
Ресиверы часто получают улучшения по мере роста класса неравномерно и должны быть особо интересные модели, у которых скажем цыфровая часть, цапы, пред и преауты стоят такого же уровня как и у топовых?

П.С. Уже нарыл что у Denon 1910 стоят PCM 1791 как и у старших до 4310...

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Tigris - 08-03-2012 15:04

(08-03-2012 14:39)AlexanderTD писал(а):  относительно недорогой ресивер с преаутами подключить к хорошему мощнику. Что-то уровня Denon 1910, Onkyo 808, Yamaha V1900 и т.д.
Denon - не ниже 3808 !
(08-03-2012 14:39)AlexanderTD писал(а):  Уже нарыл что у Denon 1910 стоят PCM 1791 как и у старших до 4310...
Shocked Где это такие глупости пишут ? Нету там 1791 Nowink

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - mixa77 - 08-03-2012 15:24

А я вот подключал внешний мощник к ресу и разницы особой не почувствал . Брали онкио 1007 и подцепили ум парасаунд а51 очень не дешевый а звук не изменился ,даже я бы сказал хуже стал ))) ушла онкиевская обволаеивающая мягкость ,стало больше цыкать ,но бас стал глубже ,короче для себя решил не стоит заморачиваться и тратить такие деньги .
потом взяли и подключили експож 2010 ,просто вместо реса ,и о боже вот она музыка . После этого тему рес +музыка для себя закрыл навсегда . небудет ресивер музыку играть что к нему не цепляй .
мой совет вам сначала послушайте свой рес с мощником ,и решите для себя стоит ли оно того . 5 ти канальные мощники (хорошие ) стоят очень дорого а прирост не велик ,если он вообще есть . Другое дело когда интегральник цепляют на фронты ,но там другая цель

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - AlexanderTD - 08-03-2012 15:34

Речь только о стерео мощнике...
Плюс тут в том, что имеется и приличный стеремощник (который можно использовать и со стерео предом) и в кино вроде как хорошо Улыбка

Хм, кстати, а можно к преаутам цеплять просто стереоусилитель (а не мощник)? Никогда толком не понимал разницы между пре-аутами и линейными выходами...

П.С. Похоже не все гладко у многих брендов с SACD - над вот тоже подкачал - DSD поток не принимает... Ну что делать - ищем дальше Улыбка

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - mixa77 - 08-03-2012 15:42

если скрещивать стерео и видео то да это хороший вариант . Только перды реса не использовать !
конечно можно стероусилитель ,если есть входы его мощников ! можно и без входов но тогда две громкости надо регулировать ,это плохой вариант там же еще и лшние цепи сигнал будет проходить ,лучше уж провода перекидывать от акустики
так пре оут и линейный выход вроде как одно и тоже ? если нет тогда я тоже не понимаю в чем разница

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Tigris - 08-03-2012 18:52

(08-03-2012 15:34)AlexanderTD писал(а):  а можно к преаутам цеплять просто стереоусилитель (а не мощник)?
Можно, только желателен (но не обязателен) усилитель с режимом HT-Bypass (или как-то так) - в этом режиме сигнал пускается непосредственно на УМ.
(08-03-2012 15:34)AlexanderTD писал(а):  Никогда толком не понимал разницы между пре-аутами и линейными выходами...
(08-03-2012 15:42)mixa77 писал(а):  так пре оут и линейный выход вроде как одно и тоже ? если нет тогда я тоже не понимаю в чем разница
Pre-out - выход предусилителя, с регулируемым уровнем и предназначен для подключения УМ или активной акустики
Line out - выход с линейным т.е. постоянным уровнем Wink

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - maaksim - 11-03-2012 00:07

Всем доброго времени суток. Хотел приобрести обычный музыкальный центр. Но придя в магазин и послушав их не устроил звук. Тогда продавец включил какой-то недорогой ресивер и напольные колонки и сразу была ощутима разница. Теперь вот думаю купить сначала ресивер ( до 15.000 рублей) это максимум. И почему-то больше склоняюсь к denon 1612. Подскажите будет ли этот самым оптимальным решением, или может что-то из ямах, пионеры почему-то не рассматриваю. Комната 20 кв.м, хотелось чтоб во всей квартире ( 50 кв.ь ) был звук, и еще соседям досталось. Что посоветуете? Слушать 70% музыки остальное кино. Вариант с усилителем не рассматриваю ( не хочется еще носителей цеплять). С Уважением Максим!

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - AlexanderTD - 11-03-2012 00:49

(11-03-2012 00:07)maaksim писал(а):  Что посоветуете? Слушать 70% музыки остальное кино. Вариант с усилителем не рассматриваю ( не хочется еще носителей цеплять). С Уважением Максим!
Какой у вас источник? И что значит "цеплять носителей"? Также у вас стерео или будете строить 5.1? Если нет то смысла в ресивере очень мало. Все что вам нужно - недорогой внешний ЦАП и усилитель. Это отыграет вам от компьютера все что угодно с качеством намного превосходящим все возможное для ресиверов в такие же деньги.

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - maaksim - 11-03-2012 09:26

Извините а что такое ЦАП и зачем он нужен? Без этого ЦАП нельзя например ноутбук к усилителю просто подключить? И не понятно если в ресивере 5 каналов по 120 ват мощности на канал, а в усилителе если бюджет потянет то хорошо хоть 2 по 100 вата, почему тогда усилитель лучше? И какой тогда лучше подобрать?

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - toyo - 11-03-2012 09:46

(11-03-2012 00:49)AlexanderTD писал(а):  Чтобы не создавать отдельный пост - ув. toyo, если загляните такой быстрый вопрос - как ресиверы получают частоты 48кгц и 44.1, у них стоит 2 кварца, или они все ресемплят в 192 и поехало?
Никто ничего не ресемплет. Что получают то и играют. И два кварца для этого не нужно.

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - Discus - 11-03-2012 12:50

(11-03-2012 00:49)AlexanderTD писал(а):  Все что вам нужно - недорогой внешний ЦАП и усилитель. Это отыграет вам от компьютера все что угодно с качеством намного превосходящим все возможное для ресиверов в такие же деньги.
То же думал о цапе и усилителе , только вот недорогой ЦАП это вряд ли возможно , просмотрел барахолку цены на них ох не маленькие !
Обьясните бестолковому ,что в них такого заложено , чтобы столько стоить ?
Чем звуковая карта + усилитель будут уступать связке ЦАП+усилитель ? Прошу не пинать ,слаб в этом вопросе , или ткните в ссылку где можно изучить этот вопрос .
Спасибо !

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - pirat1963 - 11-03-2012 22:07

У меня такая интеграция ДК и стерео в одной системе-с dvd сигнал идет по коаксиалу на ресивер, далее с Pre-Out ресивера по аналогу на вход преда, далее с выхода преда по аналолу на мощники (мост)-акустика. В итоге аудио и ДК функционируют абсолютно автономно, можно делать любой апгрейд. Как по мне все элементарно, эта схема настолько очевидна и универсальна, что не вижу предмета для дискуссии...
Да, в стерео с источника по аналогу на вход преда, далее на мощники и АС.

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - AlexanderTD - 11-03-2012 23:10

(11-03-2012 09:46)toyo писал(а):  Никто ничего не ресемплет. Что получают то и играют. И два кварца для этого не нужно.
Туплю Ashamed0002 я забыл что ресивер всегда лишь принимает...
(11-03-2012 12:50)Discus писал(а):  То же думал о цапе и усилителе , только вот недорогой ЦАП это вряд ли возможно , просмотрел барахолку цены на них ох не маленькие !
Так не покупайте дорогой цап. Есть немало популярных моделей от 250 до 400. Думается любой приличный цап будет качественнее цифровой части большинства ресиверов...
Лично я уже долгое время слушаю цап N-AUDIO (где-то 350$) от известного Киевского мастера - играет замечательно, а сделан и того дороже. Играет точно лучше цифровой части ресивера, причем к сожалению это весьма заметно, даже с учетом подключения по аналогу (который у ресиверов весьма посредственный)
(11-03-2012 22:07)pirat1963 писал(а):  Как по мне все элементарно, эта схема настолько очевидна и универсальна, что не вижу предмета для дискуссии...
Да, в стерео с источника по аналогу на вход преда, далее на мощники и АС.
Я пытался придумать как используя многоканальный пред вообще обойтись без ресивера если иметь компьютер - подключить два многоканальных (один стерео второй 3-х канальный) мощника просто к хорошей звуковой карте (что-то из E-MU 1212M или внешняя многоканальная по FireWire и т.д.) - цифровая часть у такой звуковухи будет на голову выше начинки большинства ресиверов (цапы, ОУ и т.д.) и никаких проблем с форматами.
Идею убил лишь тот факт, что неосторожная регулировка громкости ползунком в windows может привести к тому, что все 200 ватт мощника обрушатся на акустику с катастрофическими последствиями...
В итоге пытался найти многоканальный пред (без электроники), чтобы переключаться между 5.1 входами и 2.0 стерео (цапом и CD) но к сожалению их или найти сложно, или стоят дорого. Вот пытаюсь просто найти недорогой (до 1500$) процессор...

RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? - arsbarsmars - 16-03-2012 17:05

я предлагаю onkyo tx-nr709 всего за 880$