![]() |
Кімната для ДК??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Кімната для ДК??? (/thread-47823.html) |
RE: Кімната для ДК??? - Slaveg - 05-02-2012 17:04 Полицейские собаки наркоманы. Знаете про это? RE: Кімната для ДК??? - AndreiMankovski - 05-02-2012 17:05 (05-02-2012 17:04)Slaveg писал(а): Полицейские собаки наркоманы. Знаете про это?Это таможенные наркоманки RE: Кімната для ДК??? - Slaveg - 05-02-2012 17:08 Ага - а остальные за зарплату работают))))) Дрессировка этот особая жестокость к животным RE: Кімната для ДК??? - AndreiMankovski - 05-02-2012 17:13 Если серьезно Кто видел программы для акустического расчета помещения С обработкой автокадовских чертежей помещений RE: Кімната для ДК??? - deonikus - 05-02-2012 19:11 Думаю в этом деле лучше поможет ресивер с микрофоном и автонастройкой звука, все равно программой сложно что-то расчитывать - слишком много факторов. RE: Кімната для ДК??? - AndreiMankovski - 05-02-2012 19:30 (05-02-2012 19:11)deonikus писал(а): Думаю в этом деле лучше поможет ресивер с микрофоном и автонастройкой звука, все равно программой сложно что-то расчитывать - слишком много факторов.Это уже пройденный этап Ищу тех кто решает этот вопрос профессионально RE: Кімната для ДК??? - Russel Z. - 05-02-2012 20:26 (05-02-2012 17:13)AndreiMankovski писал(а): Кто видел программы для акустического расчета помещениявас типа этого интересует? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2876018 http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=12&t=1085 http://www.freshsound.org/make-create-music/presets/28874-cara-22-plus-akusticheskij-raschet-pomeshhenij.html RE: Кімната для ДК??? - alexm-1970 - 05-02-2012 21:38 А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5. Планирую комнату двух функций - для посидеть с друзьями. И для послушать многоканальную музыку/посмотреть фильмик. Стерео только опционально, не более. Для стерео будет другое помещение. Интересны советы на тему размещения колонок и мебели. Стоит ли озвучивать все помещение, или выделить акустическую зону? RE: Кімната для ДК??? - 007 - 06-02-2012 13:28 Делать обшивку стен ватой - не дешевое занятие. Далее нада гипсокартон, шпаклевки, покраски... Подумай над вариантом тяжелых штор по периметру комнаты или же вдоль тех стен, где необходимо приглушить. RE: Кімната для ДК??? - Mainov - 07-02-2012 00:11 (05-02-2012 21:38)alexm-1970 писал(а): А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.Озвучивать всё помещение - это как? Вы ведь будете сидеть примерно на уровне двери, может даже и левее, смотря какой экран. Соответственно за спиной в метре на стойках тыловый динамики. А остальное пространство справа всё равно выпадает, кмк. RE: Кімната для ДК??? - alexm-1970 - 07-02-2012 00:30 (07-02-2012 00:11)Mainov писал(а):Ну вот примерно так я и предполагал. Ну не скажу что оно так уж и выпадает... там просто можно организовать другую зону - не для просмотра фильмов, а бар с чем-то и т.п.(05-02-2012 21:38)alexm-1970 писал(а): А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.Озвучивать всё помещение - это как? Вы ведь будете сидеть примерно на уровне двери, может даже и левее, смотря какой экран. Соответственно за спиной в метре на стойках тыловый динамики. А остальное пространство справа всё равно выпадает, кмк. Но, как я понимаю, правую часть комнаты надо приглушить? Вопрос другой, а обязательно ли тылы ставить в метре за спиной? может можно сделать это расстояние больше, просто увеличив их громкость? Или пропадет детализация? RE: Кімната для ДК??? - коляня - 07-02-2012 00:34 Както раз я попал к человеку занимающемся звуком, так там не только дело в коврах а еще и в их метериале, самое интересное было то что мы сидим говорим, и при приличной громкости мы отлично друг друга слышим. И еще за пределами комнаты качество не меняется только становится тише звук. ВО КАК ![]() RE: Кімната для ДК??? - sharc - 07-02-2012 09:54 Только двигая тылы нужно искать "точку комфорта в зоне прослушивания"в конкретной комнате.Я проделал по два десятка отверстий под каждую тыловую колонку пока нашел это место расположения тылов ![]() RE: Кімната для ДК??? - Mainov - 08-02-2012 02:15 (07-02-2012 00:30)alexm-1970 писал(а):Насколько я помню, если тыловые динамики висят близко сзади - сразу теряется вся красота звука. Отодвигать дальше метра возможности не было, но думаю будет то же самое.(07-02-2012 00:11)Mainov писал(а):Ну вот примерно так я и предполагал. Ну не скажу что оно так уж и выпадает... там просто можно организовать другую зону - не для просмотра фильмов, а бар с чем-то и т.п.(05-02-2012 21:38)alexm-1970 писал(а): А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.Озвучивать всё помещение - это как? Вы ведь будете сидеть примерно на уровне двери, может даже и левее, смотря какой экран. Соответственно за спиной в метре на стойках тыловый динамики. А остальное пространство справа всё равно выпадает, кмк. ![]() Приглушать - ковры, плотные шторы. Я не специалист по инсталляциям. ![]() RE: Кімната для ДК??? - Ihon - 10-02-2012 01:46 (05-02-2012 16:55)tokareff писал(а): Не квартиру, а комнату, возможно даже только часть комнаты. Тем более, если позволяют условия выделить эту комнату именно под центр развлечений.Чорний (або дуже темний інший колір) для фронту як варіант розглядаю. На даний час в якості екрана буде плазма, а далі як складеться. Тут на фото http://inhomevideo.ru/uploads/posts/2008-02/1204063793_1.jpg цікава стеля - це просто декор, чи це своєрідний спосіб розсіювання звуку? RE: Кімната для ДК??? - Slaveg - 10-02-2012 02:14 (07-02-2012 00:34)коляня писал(а): Както раз я попал к человеку занимающемся звуком, так там не только дело в коврах а еще и в их метериале, самое интересное было то что мы сидим говорим, и при приличной громкости мы отлично друг друга слышим. И еще за пределами комнаты качество не меняется только становится тише звук. ВО КАКЭто не шумка. Это правильная акустика RE: Кімната для ДК??? - NikBatman - 10-02-2012 12:50 Книги как то никто не упоминает. Создают неровную поверхность, поглощают часть звука, рекомендует Сухницкий, несут знания. RE: Кімната для ДК??? - Russel Z. - 10-02-2012 14:00 (10-02-2012 01:46)Ihon писал(а): Тут на фото http://inhomevideo.ru/uploads/posts/2008-02/1204063793_1.jpg цікава стеля - це просто декор, чи це своєрідний спосіб розсіювання звуку?потолок Фрагмент потолка в тестовой комнате прослушивания http://www.stereo.ru/firm.php?article_id=207 RE: Кімната для ДК??? - Ihon - 30-09-2012 00:25 Тема знов стає актуальною! Нагадаю основні моменти даної теми: -кімната 5,8*5,2 -вікно 2,5*1,7 -стеля підвісна Г/К -система планується 5.1 з переходом в 7.2 -відеосигал - проектор HD [attachment=259529] на даний час хочу вирішити такі питання: 1. Оскільки проектор нижнього діапазону проекторів HD тому сенсу купляти екран небачу, а хочу зробити його сам з Г/К і помалювати його матовою фарбою (якоюсь Тіккурілою) - є у когось досвід по виготовленню такого екрану, або чи хтось бачив наглядно таку річ? 2. Тепер постало питання у звукоізоляції кімнати від решти будинку - планую вздовж двох стін що межують з кімнатою та санвузлом зробити деревяний каркас із мінватою 7-10см і зашити Г/К або ОСБ з подальшим наклеюванням тканинних шпалер або просто товстої тканини - як вважаєте наскільки буде відчутний ефект, а може замінити мінвату на щось інше? 3. Який оптимальний розмір екрану повинен бути, якщо я буду знаходитись на відстані 3-3,8м від нього, і на якій висоті він повинен знаходитись (його центр)? 4. Підлога - плитка. Буду закривати товстим ковроліном, але чи є сенс закривати всю площу чи тільки між диваном і фронтами? 5. Під фронти планую поставити плити - яке співвідношення розміру плити повинно бути до розміру/потужності колонки, і з якого матеріалу повинна бути плита? 6. Стеля підвісний Г/К, прошарок між Г/К і панелью перекриття 7см. нехочиться її розбирати, бо вже помальована але чи небуде це викликати призвуків і резонансу, що порадити з нею зробити? Поки що це основні питання котрі хочу вирішити перед тим як починати роботи. Буду вдячний за допомогу. RE: Кімната для ДК??? - Egorr - 30-09-2012 12:34 Если это комната для просмотра фильмов,то можно особо не изгаляться. Главное убрать все призвуки.Гибсокартон крепят чаще и лучше на деревянные балки,а не на алюминивые направляющие.Пол желательно застелить весь ковролином.Оконные и дверные проемы занавесить тяжелыми,толстыми шторами. Место просматривания я бы выдвинул вперед.Экран обязательно взял бы фирменный с отражающими свойствами в пределах 1.3-1.5.Это под 3D.В дальнейшем это позволит выбрать высококонтрастный,но с маленькой мощностью лампочки проектор,даже при использовании в 2D.И не надо будет красить потолок,как предлагалось ранее.Обязательно сделать подготовку по проводке чистой земли по питанию.Завести HDMI 1.4 от источника к проектору и витую пару.А все остальное можно оставить на отладку уже при рабочей комнате. Если, в этой комнате подразумевается прослушивание музыки,нужно избежать применение гибсокартона и потолки по высоте постараться оставить по максимуму. |