Hi-Fi Forum
Народ, подскажите ламповик? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Народ, подскажите ламповик? (/thread-4592.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Народ, подскажите ламповик? - KGBI - 21-10-2008 11:07

(21-10-2008 00:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126428#msg126428 date=1224513799]

вот тут прочитал официальное описание JJ-543
http://www.jj-electronic.com/index.php?Itemid=35&id=6&option=com_content&task=view
и тут
http://www.jj-electronic.com/pdf/JJ%20543.pdf

честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада

+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС
Это все слова, а играет отлично Biggrin
[/quote]
...HuhHuh На рецензию JJ-543 Александра Карелина Sad Странно,но усилитель на мой вкус достойно играет(35w) с довольно тугими ProAc 1SC(КдП-12м2)...конечно я не сравнивал с ЛУ("достойным"),но в районе 2.000$ ничто не играло так с Проаками,да и контроль баса очень хороший...Местные ламповые умельцы(фирма) тоже выражали своё неприятие схемой,но звук(самое главное!!!)-оценили с одобрением.Я пока остановился на нём,т.к. необъятного-не обнять...Думаю поиграть ещё с лампочками,а потом,если не попадётся более достойное в плане цены и звука,-попробывать усовершенствовать аппарат,если это стоит делать...С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке Улыбкаего постройка ЛУ,а самое главное-подход к "процессу" мне понравился!

Re: Народ, подскажите ламповик? - spk - 21-10-2008 11:23

Виталию Спиридоновичу:

Не согласен с Вами по форме высказанного замечания, но поддерживаю Вашу позицию по сути

Re: Народ, подскажите ламповик? - Александр Карелин - 21-10-2008 11:25

(21-10-2008 11:07)KGBI link писал(а):С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке Улыбкаего постройка ЛУ,а самое главное-подход к \"процессу\" мне понравился!
подробные фотки нутра желательны... а так стандартный твик начиная с смого безболезненного и эффективного tube rolling

более серьезные твики потребуют вмешательства в схему(и их всегда надо делать так чтобоставалась возможность отката к оригиналу)
- сменил-бы диоды в БП на современные SiC(если в оригинале диоды зашунтированы конденсаторами, то и их выкинуть в случае применения SiC)
- с учетом свободного места разбавил-бы электролиты БП либо металло-бумагой, либо полипропиленом серьезной емкости
- вниматьельно посмотрел-бы на проходные емкости,хоть и пишут что там что-то аудиофильское, но полагаю что в лучшем случае там металлизированная пленка - заменить на пленку фольгу либо бумагу фольгу
- имеет смысл вообще внимательно провести ревизию конденсаторов и резисторов в схеме...
- осмотреть внутреннюю разводку, внимательно отнестись к организации земли и и шин питания
- сменить входные и выходные разъемы

Re: Народ, подскажите ламповик? - KGBI - 21-10-2008 11:58

(21-10-2008 11:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=6514.msg126614#msg126614 date=1224576442]
С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке Улыбкаего постройка ЛУ,а самое главное-подход к \"процессу\" мне понравился!
подробные фотки нутра желательны... а так стандартный твик начиная с смого безболезненного и эффективного tube rolling

более серьезные твики потребуют вмешательства в схему(и их всегда надо делать так чтобоставалась возможность отката к оригиналу)
- сменил-бы диоды в БП на современные SiC(если в оригинале диоды зашунтированы конденсаторами, то и их выкинуть в случае применения SiC)
- с учетом свободного места разбавил-бы электролиты БП либо металло-бумагой, либо полипропиленом серьезной емкости
- вниматьельно посмотрел-бы на проходные емкости,хоть и пишут что там что-то аудиофильское, но полагаю что в лучшем случае там металлизированная пленка - заменить на пленку фольгу либо бумагу фольгу
- имеет смысл вообще внимательно провести ревизию конденсаторов и резисторов в схеме...
- осмотреть внутреннюю разводку, внимательно отнестись к организации земли и и шин питания
- сменить входные и выходные разъемы
[/quote]
Саша спасибо за рекомендации! Happy0144Сделаю фото "кишков" усилителя и отправлю Вам!Заранее благодарен! УлыбкаОлег Панов

Re: Народ, подскажите ламповик? - rob - 21-10-2008 12:52

(21-10-2008 01:01)Александр Карелин link писал(а):Это все слова, а играет отлично Biggrin
конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?

но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку

[/quote] А что сравнивать? Если бы ставилась задача- выбрать лучший пентодник на 6L6 в цене до 2,5 кБ, это имело бы смысл. В данном случае речь о другом- действительно классный усилитель, м.б. лучший среди своих...одноклассников.Правильно передает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ (что самое главное, для меня), звучит приятно, достаточно универсален. Конечно, озарений Кондо в нем нет, а зачем они человеку с JBLями?
По поводу "не те диоды" и т.п.-если компонент играет ХОРОШО, но у него импульсное питание, не те микросхемы и вообще внутри все не то- от него нужно отказаться? Улыбка
Я думаю, для одних (жанров)- кенотрон, для других- пентод, для третьих еще что-то. Сам так слушаю Улыбка
p.s. Предлагаю для подобных "неправильных" аппаратов ввести термин "играющая шняга" Biggrin

Re: Народ, подскажите ламповик? - vitaly - 21-10-2008 13:54

да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось...

Re: Народ, подскажите ламповик? - Санёк - 21-10-2008 14:19

Думаю, не стоит так нервничать.
Всё-равно на форуме тусуются только те люди, которые периодически кекають в каментах.
Так что винтаж - не винтаж, большого влияния на массы это произвести не должно.
Помните как-то человек зашёл на форум и спросил (приблизительно): "Не знаю туда ли я попал, но не могли бы вы посоветовать что-то там по усилку или колонкам" Happy0196
Гораздо большего "позитива" в этом плане привнесли мурзилки всякие

П.с. Для меня реальная польза форума в ветке "Музыка"

Re: Народ, подскажите ламповик? - rob - 21-10-2008 14:20

(21-10-2008 13:54)vitaly link писал(а):да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось...
Что-то вы сегодня агрессивны... Biggrin

Re: Народ, подскажите ламповик? - Snark - 21-10-2008 14:39

(21-10-2008 09:02)ZubT link писал(а):Пример. Ну вот нету у меня Спиридоныч 20ки на колонки. Есть 1000 ну 1500. Что мне лучше было купить. Из новодела за эти денги это просто картонки, я купил старые таной ХПД. Happy0144 Пример. По звуку они мне больше нравятся чем таже Дива или как там Утопия от АналЛаб за 10ку. Тоже касается остального железа. Есть определенные марки и ценовые диапазаны где уже в \"новоделе\" начинается что-то интересное. Но это заоблачные цены. Так что не переживай ты так........ Улыбка
ошибочное суждение и позиция, которая может ввести в заблуждение многих наичнающих в хайфай.
Тарас, вам нравится звук танноя винтажного - слава Богу, я рад за вас. А мне звук маленьких BNS за 180 у.е. и usher v601 за 450 у.е. нравится намного больше вашего Танноя за 1500 у.е.
Wink

вам нравится филипс за 350 у.е., а мне микромега за те же деньги намного больше :-)

Так что не надо меряться с колонками за 20тку. Нужно просто отдавать себе отчет, что есть вкусы всегда и везде. В вашем случае вкус такой. Но он не лучше и не хуже любого другого

Re: Народ, подскажите ламповик? - Alex.z - 21-10-2008 14:50

лично знаю топикстартера.......думаю ему грустно все это читать

Re: Народ, подскажите ламповик? - Александр Карелин - 21-10-2008 15:01

(21-10-2008 12:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126562#msg126562 date=1224540118
честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада

+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС
Это все слова, а играет отлично Biggrin
[/quote]
конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?

но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку

[/quote] А что сравнивать? Если бы ставилась задача- выбрать лучший пентодник на 6L6 в цене до 2,5 кБ, это имело бы смысл. В данном случае речь о другом- действительно классный усилитель, м.б. лучший среди своих...одноклассников.Правильно передает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ (что самое главное, для меня), звучит приятно, достаточно универсален. Конечно, озарений Кондо в нем нет, а зачем они человеку с JBLями?
По поводу "не те диоды" и т.п.-если компонент играет ХОРОШО, но у него импульсное питание, не те микросхемы и вообще внутри все не то- от него нужно отказаться? Улыбка
Я думаю, для одних (жанров)- кенотрон, для других- пентод, для третьих еще что-то. Сам так слушаю Улыбка
p.s. Предлагаю для подобных "неправильных" аппаратов ввести термин "играющая шняга" Biggrin
[/quote]

rob, да наплюйте и разотрите на мое мнение... главное чтоб вам нравилось... я как-бы не претендую ни на что.

зы. если кого-то так сильно раздражает мое личное мнение, можете попросить модератора потереть мои посты и живите спокойно

Re: Народ, подскажите ламповик? - rob - 21-10-2008 15:06

(21-10-2008 15:01)Александр Карелин link писал(а):rob, да наплюйте и разотрите на мое мнение... главное чтоб вам нравилось... я как-бы не претендую ни на что
Ваше мнение интересно, во многом правильно, но, по-моему, мы о разном. Я просто сказал, что действительно классная вещь Улыбка

Re: Народ, подскажите ламповик? - KGBI - 21-10-2008 15:18

(21-10-2008 13:54)vitaly link писал(а):да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось...
...добрее и терпимее надо быть к окружающим нас людям!!!Тем более одна на всех "болезнь"-любим качественно(по-возможности) слушать музыку!Мы,слава Богу-все разные,в т.ч. и на "уши",да и на "язык".....
...думаю форум для общения,а не для склок,зависти,истерек и прочего не чуждого нам всем....И дело не в том,откуда мы(Сундук,или другой форум,страна,планета...),а кто мы!? Улыбка Happy0144

Re: Народ, подскажите ламповик? - Александр Карелин - 21-10-2008 15:23

(21-10-2008 15:06)rob link писал(а):Я просто сказал, что действительно классная вещь Улыбка
а я уточнил , что это несколько преждевременное суждение, по "таким и таким" причинам... думаю спать после моих мнений кадый вменяемый человек может вполне спокойно...

Re: Народ, подскажите ламповик? - vitaly - 21-10-2008 15:35

Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !

Re: Народ, подскажите ламповик? - Glib - 21-10-2008 15:43

(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
Опа!
Спиридонович, а что за усилитель? Можно в личку...
Если Cary - то я первый грудью стану, он мне все так же симпатичен.

Re: Народ, подскажите ламповик? - Александр Карелин - 21-10-2008 15:53

(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
сочувствую. есть несколько вариантов недопущения ситуации впредь:
- запретить тем кто заказывает технику читать форум
- запретить мне(да и вообще всем не продавцам) аисать на форуме

..а вообще странные заказчики... дело в том что перечисленные выше замечания к JJ касаются 99% выпускаемых сегодня ламповых усилителей с неаятизначным ценником
да в общем-то и пути улучшения расписаны...чего пугаться-то...

Re: Народ, подскажите ламповик? - vitaly - 21-10-2008 15:57

к счастью к JJ это не имеет никакого отношения....

Re: Народ, подскажите ламповик? - Александр Карелин - 21-10-2008 16:07

(21-10-2008 15:57)vitaly link писал(а):к счастью к JJ это не имеет никакого отношения....
ну тогда ваш утренний "плач ярославны" до меня не дошел Tongue

Re: Народ, подскажите ламповик? - rob - 21-10-2008 19:42

(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
Н-да, действительно странные заказчики-мало того, что читают всякую ерунду, так потом еще и отказываются. Надо с этим бороться как-то. И вообще,зря они так-купили бы и узнали, всё ли здесь правду пишут Wink