![]() |
Условно правильный бас.(низкие частоты) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Условно правильный бас.(низкие частоты) (/thread-45882.html) |
RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Александр Карелин - 09-01-2012 14:31 (09-01-2012 14:17)Victor-Blues писал(а): Всё!!! Продаю аппаратуру, возвращаю КдП в семью, а если уж сильно захочется послушать реалистичное звучание - будем в складчину с сотоварищами арендовать концертный зал и приглашать туда любимых исполнителей. Только вот жаль, что очень многие из них уже никогда не приедут.....да все проще... Просто не стоит самого себя обманывать насчет реалистичности происходящего в вашей КдП ![]() Что касается вопроса о тех кого живьем уже не услышать, ну да - есть такое.. Однако и этот вопрос весьма мифологизирован и если побороть свои предрассудки и невежество и расширить кругозор, то и среди живущих есть масса интереснейших и талантливейших и исполнителей.... Исполнительское искусство не закончилось в одна тысячя девтьсот лохматом году - жизнь продолжается! RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Victor-Blues - 09-01-2012 14:59 (09-01-2012 14:31)Александр Карелин писал(а): да все проще... Просто не стоит самого себя обманывать насчет реалистичности происходящего в вашей КдПСТЕРЕО - это, априоре, самообман, суть, иллюзия реальности, а восприятие музыки аудиофилом или меломаном - это, как раз и есть попытка уйти от реальности... Ну, это так - философия... ![]() По поводу того, что "мозг достроит" - не совсем согласен. Если бы у мозга было такое "разрешение", что бы, как Вы говорите, было "можно слушать музыку и с радиоточки и получать эстетическое удовольствие", то все бы мы и слушали только радиоточки.... ![]() ![]() Несомненно, новые времена - это новые имена, только вот они пополняют коллекции, а не заменяют их, да и слушаем мы не рок, не джаз, не блюз и т.д., а конкретные концерты/вещи конкретных исполнителей... И предрассудки с невежеством здесь абсолютно ни при чём ![]() Извиняюсь за офф-топ. А бас, с моей точки зрения, таки, должен быть не столько реалистичным, сколько - "правильным" ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - KOSS4/AAA - 09-01-2012 15:17 (09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а):Именно так и делают любители ортодинамических излучателей и прочие особо одаренные сухачи. Мозг вполне достраивает. Но иногда хочется ярких ощущений , которые даются только глубоким басом.(09-01-2012 14:31)Александр Карелин писал(а): да все проще... Просто не стоит самого себя обманывать насчет реалистичности происходящего в вашей КдПСТЕРЕО - это, априоре, самообман, суть, иллюзия реальности, а восприятие музыки аудиофилом или меломаном - это, как раз и есть попытка уйти от реальности... Ну, это так - философия... RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Тибетский Ламер - 09-01-2012 15:30 ![]() ![]() ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Victor-Blues - 09-01-2012 15:39 (09-01-2012 15:30)Тибетский Ламер писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Александр Карелин - 09-01-2012 15:47 (09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а): Или у большинства членов нашего сообщества "с головой не в порядке"...?ну в общем-то да ![]() ![]() ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - arcam - 10-01-2012 10:47 (09-01-2012 15:47)Александр Карелин писал(а):Ну в общем-то эту фразу(09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а): Или у большинства членов нашего сообщества "с головой не в порядке"...?ну в общем-то да ![]() ![]() ![]() P.S. Александр как всегда в точку , + в репу. ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - quadrokot - 10-01-2012 13:59 Слушал у одного однофорумчанина дома и на концерте "концертный" комплект АС+усиление. Дома звучал,как домашний,даже на тихой громкости,на концерте лупил,как надо. Сабвуферы были в закрытых ящиках,бас не бубнил. Мощность ок.1,5 кВт . Мне нравится бас закрытых ящиков,остальное-компромисСъ ![]() ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - fc inter - 10-01-2012 14:07 Для меня правильный бас - быстрый бас, плотный, очень плотный и очень быстрый. Не так важна глубина, как четкость удара, чтобы ни влево ни вправо не гулял ![]() Всё остальное киношный гул ![]() На большой громкости добиться такого баса не возможно, нужно комнату готовить, поэтому постоянно менять компоненты не выход. имхо RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - arcam - 10-01-2012 15:34 (10-01-2012 13:59)quadrokot писал(а): Мне нравится бас закрытых ящиковАналогично. А ещё с ЭМОС - результат даже получше чем с ЗЯ. RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Тибетский Ламер - 10-01-2012 16:18 (10-01-2012 15:34)arcam писал(а):А что из АС зарубежного производства есть с ЭМОС? Я знаком только с(10-01-2012 13:59)quadrokot писал(а): Мне нравится бас закрытых ящиковАналогично. А ещё с ЭМОС - результат даже получше чем с ЗЯ. отечественными S70. RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Artmaster - 10-01-2012 18:30 (10-01-2012 16:18)Тибетский Ламер писал(а): А что из АС зарубежного производства есть с ЭМОС? Я знаком только сну такое например а вообще приблуда придумана в Филипс, и там же умерла. ну кроме СССР конечно. для нас это оказался хороший повод для веселухи. ну типа как в колготках лук на балконе хранить, или головой куклы набалдашник фаркопа закрывать -на Вегалабе и Аудиопортале много веток ЭМОСу посвящены.... RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Александр Карелин - 10-01-2012 18:51 c ЭМОС много контор выпускает сабы, например http://www.jamo.com/na-en/products/d-7-sub-tech-talk/ RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Тибетский Ламер - 10-01-2012 19:12 Artmaster, спасибо за инфо. Какие-то из этих филипсов у моего товарища компютерными мониторами работают. Не знал что они с ЭМОС. RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - zanzi - 11-01-2012 02:21 (09-01-2012 15:47)Александр Карелин писал(а):всем людям свойственны заморочки, как в мире материальном так и моральном.(09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а): Или у большинства членов нашего сообщества "с головой не в порядке"...?ну в общем-то да я лучше буду сравнивать звучание АС, да что уж там уж, буду слушать сетевые шнурки по 200уе. и делать выводы как какой звучит в отличие друг от друга. Это лучше и намного приятнее чем страдать заморочками нормальных людей, сплетни, интриги, конфликты, драки, и всю прочею и не приятную возможность провести время... RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - quadrokot - 11-01-2012 10:35 "я лучше буду сравнивать звучание АС, да что уж там уж, буду слушать сетевые шнурки по 200уе" Класс!! ![]() А заделайте,пож.,тему и расскажите о результатах. Кстати,а какая у Вас система? RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Тибетский Ламер - 11-01-2012 11:15 Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему. Вопрос касается только двух типов: Фазоинвертор и пассивный излучатель, насколько ПИ сложен для построения для человека малоподготовленного? Настройка фазоинвертора априори неподъёмная задача. Если есть тема по ПИ дайте ссылочку, пожалуйста. RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Александр Карелин - 11-01-2012 11:53 (11-01-2012 11:15)Тибетский Ламер писал(а): Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему.Нч ао ПИ близкО по сути к ФИ нч ао. Для человека неподготовленного любой вариант сложен. В принципе для получения какого-то приблизительного удовлетворительного результата можно брать за основу результаты рассчета оформления выданные софтовыми рассчетчиками кабинетов АС RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - WSAUDIO - 11-01-2012 11:59 (11-01-2012 11:15)Тибетский Ламер писал(а): Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему.Маловероятно что есть на форуме такая тема. ПИ не простая штучка как на первый вгляд. Да могут быть интереснейшие варианты, но вначале придется напилить кучу опилок ![]() RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) - Тибетский Ламер - 11-01-2012 12:05 (11-01-2012 11:53)Александр Карелин писал(а):Александр, а если условно взять абсолютно идентичный НЧ драйвер, удалить с него МС, будет ли это полноценной заменой ФИ?(11-01-2012 11:15)Тибетский Ламер писал(а): Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему.Нч ао ПИ близкО по сути к ФИ нч ао. Для человека неподготовленного любой вариант сложен. В принципе для получения какого-то приблизительного удовлетворительного результата можно брать за основу результаты рассчета оформления выданные софтовыми рассчетчиками кабинетов АС |