Hi-Fi Forum
Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП (/thread-45748.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Нейтрон - 06-01-2012 23:27

Не всё так однозначно на самом деле именно в вашем бюджете. Железо компьютерное тоже разное попадается, некоторое лучше,некоторое никакое. Иначе не было бы темы на 150 страниц. Biggrin https://hi-fi-forum.net/thread-5018.html Поддерживаю мнение cka3o4nuk https://hi-fi-forum.net/thread-45748-post-907466.html#pid907466

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - LionArt - 06-01-2012 23:38

ТС,
на Ваш бюджет, соберите денег и купите что-то типа Зеро Дака, или еще лучше ничего не покупайте и не спешите....

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Василий Е - 06-01-2012 23:44

Спасибо всем за активное участие.

По поводу не спешить. В силу разных причин (не буду перечислять) "не спешить", т.е. подождать и взять что-то дорогое и хорошее, в обозримом будущем не рассматривается. Есть выбор. Остановится на том, что не нравится. И на том, что нравится, но весьма небольшой ценой. Я остановлюсь на втором. Товарищи, мне не страшно. Я не слышал килобаксовых систем. Мне сравнивать не с чем. Поэтому пока не придирчивый.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - LionArt - 06-01-2012 23:58

(06-01-2012 23:44)Василий Е писал(а):  Спасибо всем за активное участие.

По поводу не спешить. В силу разных причин (не буду перечислять) "не спешить", т.е. подождать и взять что-то дорогое и хорошее, в обозримом будущем не рассматривается. Есть выбор. Остановится на том, что не нравится. И на том, что нравится, но весьма небольшой ценой. Я остановлюсь на втором. Товарищи, мне не страшно. Я не слышал килобаксовых систем. Мне сравнивать не с чем. Поэтому пока не придирчивый.
Купите любое ГАВНО, что Вам приглянется и не парьте всем мозг. У Вас в ветке куча ответов, если включить мозги и поискать(даже не по интернету), а по форуму(пока все в архив не ушло), то есть куча решений. Что Вы хотите услышать от Вашей копеечной системы за 100 баксов?

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - soroka - 07-01-2012 00:00

(06-01-2012 23:21)Василий Е писал(а):  Отож Sad
Эти сомнения меня и терзали.
Короче, надо смотреть какой-нить Пегас, Музиленд и т.д.
И получить опять-же некачественный блок питания в маленькой коробочке.

Если уж хочется недорогой внешний ЦАП, рекомендую посмотреть в сторону Zero DAC.
После доработки звучит очень неплохо.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Moroz59 - 07-01-2012 12:47

Любое устройство зк или цап нужно инсталировать -т.е. подобрать по компонентам под свой слух.И все что тут писали - армяне лучше чем грузины или наоборот вообщем то сводится к тому что с цапом (особенно подороже и получше ) эти танцы с бубном короче и приятней.Я с асусом ст пару лет возился чтобы очень приличный источник из нее сделать.Теперь она грае на очень высоком уровне ,но стоит уже в два раза дороже ну и время ... ЗЫ Настроенный и отапгрейденный ст спокойно грае на $1000 , но нужно терпение и настойчивость.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - xongildon - 07-01-2012 13:21

(07-01-2012 12:47)Moroz59 писал(а):  Любое устройство зк или цап нужно инсталировать -т.е. подобрать по компонентам под свой слух.И все что тут писали - армяне лучше чем грузины или наоборот вообщем то сводится к тому что с цапом (особенно подороже и получше ) эти танцы с бубном короче и приятней.Я с асусом ст пару лет возился чтобы очень приличный источник из нее сделать.Теперь она грае на очень высоком уровне ,но стоит уже в два раза дороже ну и время ... ЗЫ Настроенный и отапгрейденный ст спокойно грае на $1000 , но нужно терпение и настойчивость.
Скорее в асус надо вложить 1000$ чтобы он заиграл как arcam black box 1 на tda1541 за 300 баксов только потом окажатся что он все равно играет хуже Shocked

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - yastep - 07-01-2012 13:49

Ох и наговорили уже Shocked
Я думаю, что под систему ТС Пегас будет вполне приемлем, как по звучанию, так и по цене. Сам пользую Пегас с реклоком около двух лет. Во всяком случае могу с утверждением сказать, что он играет не хуже СД проигрывателя ритейловой стоимостью 1000$ Happy0144
Самый оптимальный вариант, а уже со временем ТС придет и к более серьезным компонентам, в т.ч. и ЦАПу, если конечно не остановится на достигнутом. Но тогда придется менять естественно всю систему.
(05-01-2012 22:22)Василий Е писал(а):  Но тут вот еще один: я не совсем понял, имеет ли значение, какая вообще карта в компьютере, если звук на усилитель выводится через УСБ ЦАП?
В таком случае не имеет значения, какая у вас звуковая карта.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - soroka - 07-01-2012 15:00

(07-01-2012 13:49)yastep писал(а):  В таком случае не имеет значения, какая у вас звуковая карта.
И вообще её наличиеУлыбка

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Savager77 - 07-01-2012 15:31

ТС умножте то, что посоветовали на особенности восприятия звука вами лично (опыт прослушивания, физиологические и психологические особенности), добавьте в коктейль Ваши предпочтения в звуковом материале (акустика-вокал-электронка; сложные простые стили), скорректируйте на согласованность всех компонентов (акусистика, усилитель, провода, сеть в доме), особенности комнаты прослушивания. И еще на вашу способность все настроить (драйверы, тушение системы компаи т.д.). В итоге головоломка, которую не решить за год Улыбка
Как бы я поступил? Возьмите то, что посоветовал Сказочник и начните слушать. Время само покажет, что дальше делать. И, чет мне кажется в вашей системе источник из любых, что посоветовали не будет самым слабым звеном.

PS Без иронии и исключительно искренне.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - tomash - 07-01-2012 17:03

ТС, я тут недавно брал на прослушку пару тройку ЦАПов. Дорогих и не очень.
Так вот, НА СВОЕЙ СКРОМНОЙ СИСТЕМЕ, я не услышал разницы со своей бывшей ASUS XOnar D2.
С меня, конечно, все ржали, что как так? Улыбка
Как уже точно заметили выше - с Вашей системой нет смысла в дорогом ЦАПе. Берите БУ ASUS ST и не парьтесь.
Со временем улучшите сетап и купите хороший ЦАП. У ST хорошая цифра (оптика и кокс). В любом случае - карта пригодится. (USB ЦАПы - я бы не брал. Есть свои глюки)
Из цапов Я слушал PS audio суперлинк 2 (вроде) PS audio DL3 и ARCAM rDAC. И ОЩУТИМОЙ разницы между ними и ЗК - не услышал.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - cka3o4nuk - 07-01-2012 17:54

(06-01-2012 23:06)lionart писал(а):  У ST хорошая цифра (оптика и кокс). В любом случае - карта пригодится. (
В каком месте у нее хорошая цифра если генератора на 44.1 нет?
обычная комповая карточка с притензией на аудиофилию

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Assassin - 07-01-2012 18:23

У Линксов и РМЕ последних(а не старых) тоже оказывается не 2 кварца Улыбка Так что не все так однозначно. Но вообще конечно 2 кварца как-то покрасивее решение.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - cka3o4nuk - 07-01-2012 18:31

(07-01-2012 18:23)Assassin писал(а):  У Линксов и РМЕ последних(а не старых) тоже оказывается не 2 кварца Улыбка Так что не все так однозначно. Но вообще конечно 2 кварца как-то покрасивее решение.
Единственное нормальное.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Savager77 - 07-01-2012 18:45

В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.

И комп тоже не будет слабым звеном. По крайней мере в решении проблемы "карточки или УСБ приблуды" он константа с тем же результатом.

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - ZUZUK - 07-01-2012 20:18

Инфы уже вагон и телега.Уже треба брать и слушать своими ушами и делать Свои выводы шо лучше.За Вас этот путь никто не пройдет .Главное начать!

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - xongildon - 07-01-2012 22:32

Не потратишь денег (времени) не научишься (получишь удовольствие) ИМХО У меня было так Улыбка

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - yastep - 07-01-2012 22:52

(07-01-2012 18:45)Savager77 писал(а):  В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.

И комп тоже не будет слабым звеном. По крайней мере в решении проблемы "карточки или УСБ приблуды" он константа с тем же результатом.
ЮСБ ЦАП на самом деле очень удобен, его по ЮСБ кабелю соединил с ПК, ПК его сам подхватил и все уже работает. Никаких проблем, а карточку нужно вставить внутрь в материнку, установить дрова... тоже не проблема, но и никак не легче, чем с ЮСБ ЦАПом Wink

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - Rokky - 07-01-2012 23:02

(07-01-2012 22:52)yastep писал(а):  
(07-01-2012 18:45)Savager77 писал(а):  В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.

ЮСБ ЦАП на самом деле очень удобен, его по ЮСБ кабелю соединил с ПК, ПК его сам подхватил и все уже работает. Никаких проблем, а карточку нужно вставить внутрь в материнку, установить дрова... тоже не проблема, но и никак не легче, чем с ЮСБ ЦАПом Wink
Кабель юсб 5 метров, а к внутренней карте аналоговый шнур...
2-3 метра. Далее юсб можно подключить к абсолютно бесшумному
ноутбуку, и если вас тревожит питание, включить от аккумулятора.
Берите мюзиленд 02 , в дальнейшем его можно использовать
для высококачественного вывода цифры, да и сам цап на удивление хорош...стоимость от 120 вечнозеленых....Party0012

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП - jelezjaka - 07-01-2012 23:05

(06-01-2012 23:17)Нейтрон писал(а):  Звук любого аудиоустройства примерно от 50% и больше определяется качеством блока питания оного. В компьютере стоит импульсный БП разработанный совершенно для других целей,только не для качественного звука. Именно поэтому ЗК это самая низшая иерархия ЦАП устройств. Качественные материнка и БП конечно нужны для звука, особенно он деградирует из за ВЧ помех излучаемыми процессорами и блоком питания в радиодиапазоне внутри корпуса компьютера и пролазящим в ЗК по шинам питания и данных.
У меня стоит звковуха Асус Д1, слушаю в ТДС5 - тишина такая, что по ушам бьет, если понимаете о чем я... поэтому это все в теории!