Hi-Fi Forum
Генератор волн Шумана - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Генератор волн Шумана (/thread-39206.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 24-10-2011 13:23

ко мне попали два интересных устройства от Acoustic Revive: уже вышеупомянутый генератор волн RR-77 и генератор отрицательных ионов RIO-5II (ох и красивая штучка).
первый установил на нужную высоту и запустил. не знаю, как насчет музыки, но головой его воздействие ощутил сразу. причем, когда уходишь на кухню, то с каждым шагом это воздействие уменьшается. когда подходишь где-то на пол метра, то давит уже очень прилично.
по ощущениям для меня очень похоже на волну, которая на тебя накатывается во время какой-то радостной долгожданной новости, или когда приходишь на первое свидание.
даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть?
ионизатор еще не испытывал. Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - Valikjan - 24-10-2011 13:37

С ионизатором поаккуратней , у меня от него лампы начинают шкварчать , не сразу через пару дней.

RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 24-10-2011 15:26

(24-10-2011 13:37)Valikjan писал(а):  С ионизатором поаккуратней , у меня от него лампы начинают шкварчать , не сразу через пару дней.
Что то в это очень и очень слабо верится. Wink
Больше похоже на бред.Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 25-10-2011 12:33

(24-10-2011 13:23)VictorV писал(а):  даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть?
И пучина сея поглотила ея!
Biggrin

RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 25-10-2011 18:55

(25-10-2011 12:33)K.V.V. писал(а):  
(24-10-2011 13:23)VictorV писал(а):  даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть?
И пучина сея поглотила ея!
Biggrin
" И не пишет, и не звонит....."

RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 19:42

"и все-таки она вертится!" (с) Biggrin
для себя сделал вывод - прибор (он же генератор секретных волн) работает. на восприятие музыки влияет в положительную сторону - с ним слушать интереснее. стоит ли его покупать? тут как всегда - пусть каждый решает для себя сам.
у меня сегодня был Саша Шеридан. захочет - напишет свои впечатления. Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - Yuri S - 25-10-2011 20:37

Все ещё живы - это хорошо Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - maxbor - 25-10-2011 21:04

(25-10-2011 20:37)Yuri S писал(а):  Все ещё живы - это хорошо Улыбка
Дмитрий писал что он не сразу действует! Так что подождать нада однако... Rolleyes

RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 22:33

не дождетесь. Evilgrin0041

RE: Генератор волн Шумана - cosmos - 25-10-2011 22:43

Happy0196 может за долги забудешь ...

RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 23:02

см. сообщение #49.

RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 25-10-2011 23:27

Витя, а ионизатор включал?!?!
Главное, не смотреть внутрь.....как в анекдоте:

"- Ребе, я еду на курорт, я слышал, что девушки там одеваются не так скромно. Скажите, ребе - а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
- Можно.
- А если она на пляже и в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например, ребе?
- Например, электросварка!"
Happy0158

RE: Генератор волн Шумана - Гаруспик - 25-10-2011 23:33

Я не знаю про данное устройство, но игрался с неслышимыми частотами. От ультразвука болит голова. От инфразвука в районе 15 гц (больше мой саб чистый тон дать не мог) появляется чувство тревоги. Что-то в этом всём может быть.

RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 23:52

(25-10-2011 23:27)K.V.V. писал(а):  Витя, а ионизатор включал?!?!
Главное, не смотреть внутрь.....как в анекдоте:
включал. работает. но так как СД-плеера сейчас не имею, то понесу завтра-послезавтра к товарищу на тест компашек.
что касается его использования рядом с собой (как написано в инструкции), то попробую завтра - требуется некоторая рекогносцировка с питающим трансом. Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 26-10-2011 07:17

(25-10-2011 23:33)Гаруспик писал(а):  Я не знаю про данное устройство, но игрался с неслышимыми частотами. От ультразвука болит голова. От инфразвука в районе 15 гц (больше мой саб чистый тон дать не мог) появляется чувство тревоги. Что-то в этом всём может быть.
Вы бы хоть прочитали про это хоть что нибудь. Ну чтобы не писать подобного и не позориться.Wink

RE: Генератор волн Шумана - Гаруспик - 26-10-2011 09:35

Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу?

RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 26-10-2011 09:54

(26-10-2011 09:35)Гаруспик писал(а):  Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу?
Хамство это что? Норма вашего поведения?
А самообразованием заниматься никогда не поздно. Начните, и у вас получится.

RE: Генератор волн Шумана - orthodox - 26-10-2011 10:48

(26-10-2011 09:54)VladimirNB писал(а):  
(26-10-2011 09:35)Гаруспик писал(а):  Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу?
Присоединяюсь к просьбе сказать что-то по вопросу Гаруспика, по сути вопроса.
Вот этого:
Цитата:
Цитата:Гаруспик писал(а):
Я не знаю про данное устройство, но игрался с неслышимыми частотами. От ультразвука болит голова. От инфразвука в районе 15 гц (больше мой саб чистый тон дать не мог) появляется чувство тревоги. Что-то в этом всём может быть.
Вы бы хоть прочитали про это хоть что нибудь. Ну чтобы не писать подобного и не позориться.

RE: Генератор волн Шумана - Valikjan - 26-10-2011 11:03

(26-10-2011 09:54)VladimirNB писал(а):  
а это не хамство ? :
"Что то в это очень и очень слабо верится.
Больше похоже на бред."

По теме ионизатора.
Стоял в конторе ионизатор , отечественный , названия не помню.
очень эффективно убивал запах табака и приятно освежал воздух,
но заметил одну фигню , если он включен пару дней подряд , с ламповыми усилками , разными , происходило нечто интересное , похрюкивали , поскрипывали , при лёгком постукивании по корпусу в АС раздавались какие то шорохи , довольно сильные . ОЧЕНЬ не комфортно.
Долго мучился , менял лампы , чистил ножки и панельки , не помогало.
Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .
Выключил ионизатор , проветрил хорошо комнату , свечение пропало , а вместе с ним и все хрюки , скрипы и глюки.

RE: Генератор волн Шумана - orthodox - 26-10-2011 11:25

(26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а):  Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .
Выключил ионизатор , проветрил хорошо комнату , свечение пропало , а вместе с ним и все хрюки , скрипы и глюки.
При работе ионизаторов все электронные приборы должны иметь какую-то утечку на землю. Хотя бы не четкое заземление, но утечку.
Это не всегда так бывает, потому накапливающийся электрический заряд создает слишком большие потенциалы, отсюда и локальные пробои, и искажение правильной работы приборов возможны.

Кстати, и без ионизатора, в зимнее сухое время возможны подобные проблемы от статики. Но с ионизатором они гарантированы.