![]() |
Генератор волн Шумана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Генератор волн Шумана (/thread-39206.html) |
RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 24-10-2011 13:23 ко мне попали два интересных устройства от Acoustic Revive: уже вышеупомянутый генератор волн RR-77 и генератор отрицательных ионов RIO-5II (ох и красивая штучка). первый установил на нужную высоту и запустил. не знаю, как насчет музыки, но головой его воздействие ощутил сразу. причем, когда уходишь на кухню, то с каждым шагом это воздействие уменьшается. когда подходишь где-то на пол метра, то давит уже очень прилично. по ощущениям для меня очень похоже на волну, которая на тебя накатывается во время какой-то радостной долгожданной новости, или когда приходишь на первое свидание. даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть? ионизатор еще не испытывал. ![]() RE: Генератор волн Шумана - Valikjan - 24-10-2011 13:37 С ионизатором поаккуратней , у меня от него лампы начинают шкварчать , не сразу через пару дней. RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 24-10-2011 15:26 (24-10-2011 13:37)Valikjan писал(а): С ионизатором поаккуратней , у меня от него лампы начинают шкварчать , не сразу через пару дней.Что то в это очень и очень слабо верится. ![]() Больше похоже на бред. ![]() RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 25-10-2011 12:33 (24-10-2011 13:23)VictorV писал(а): даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть?И пучина сея поглотила ея! ![]() RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 25-10-2011 18:55 (25-10-2011 12:33)K.V.V. писал(а):" И не пишет, и не звонит....."(24-10-2011 13:23)VictorV писал(а): даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть?И пучина сея поглотила ея! RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 19:42 "и все-таки она вертится!" (с) ![]() для себя сделал вывод - прибор (он же генератор секретных волн) работает. на восприятие музыки влияет в положительную сторону - с ним слушать интереснее. стоит ли его покупать? тут как всегда - пусть каждый решает для себя сам. у меня сегодня был Саша Шеридан. захочет - напишет свои впечатления. ![]() RE: Генератор волн Шумана - Yuri S - 25-10-2011 20:37 Все ещё живы - это хорошо ![]() RE: Генератор волн Шумана - maxbor - 25-10-2011 21:04 (25-10-2011 20:37)Yuri S писал(а): Все ещё живы - это хорошоДмитрий писал что он не сразу действует! Так что подождать нада однако... ![]() RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 22:33 не дождетесь. ![]() RE: Генератор волн Шумана - cosmos - 25-10-2011 22:43 (24-10-2011 13:23)VictorV писал(а): даже не знаю, сколько времени я выдержу его включенным - смогу ли привыкнуть? ![]() RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 23:02 см. сообщение #49. RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 25-10-2011 23:27 Витя, а ионизатор включал?!?! Главное, не смотреть внутрь.....как в анекдоте: "- Ребе, я еду на курорт, я слышал, что девушки там одеваются не так скромно. Скажите, ребе - а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте? - Можно. - А если она на пляже и в бикини? - Можно. - А если топлесс? - Можно. - Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть? - Есть. - Какие, например, ребе? - Например, электросварка!" ![]() RE: Генератор волн Шумана - Гаруспик - 25-10-2011 23:33 Я не знаю про данное устройство, но игрался с неслышимыми частотами. От ультразвука болит голова. От инфразвука в районе 15 гц (больше мой саб чистый тон дать не мог) появляется чувство тревоги. Что-то в этом всём может быть. RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 25-10-2011 23:52 (25-10-2011 23:27)K.V.V. писал(а): Витя, а ионизатор включал?!?!включал. работает. но так как СД-плеера сейчас не имею, то понесу завтра-послезавтра к товарищу на тест компашек. что касается его использования рядом с собой (как написано в инструкции), то попробую завтра - требуется некоторая рекогносцировка с питающим трансом. ![]() RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 26-10-2011 07:17 (25-10-2011 23:33)Гаруспик писал(а): Я не знаю про данное устройство, но игрался с неслышимыми частотами. От ультразвука болит голова. От инфразвука в районе 15 гц (больше мой саб чистый тон дать не мог) появляется чувство тревоги. Что-то в этом всём может быть.Вы бы хоть прочитали про это хоть что нибудь. Ну чтобы не писать подобного и не позориться. ![]() RE: Генератор волн Шумана - Гаруспик - 26-10-2011 09:35 Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу? RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 26-10-2011 09:54 (26-10-2011 09:35)Гаруспик писал(а): Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу?Хамство это что? Норма вашего поведения? А самообразованием заниматься никогда не поздно. Начните, и у вас получится. RE: Генератор волн Шумана - orthodox - 26-10-2011 10:48 (26-10-2011 09:54)VladimirNB писал(а):Присоединяюсь к просьбе сказать что-то по вопросу Гаруспика, по сути вопроса.(26-10-2011 09:35)Гаруспик писал(а): Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу?Хамство это что? Норма вашего поведения? Вот этого: Цитата:Цитата:Гаруспик писал(а):Вы бы хоть прочитали про это хоть что нибудь. Ну чтобы не писать подобного и не позориться. RE: Генератор волн Шумана - Valikjan - 26-10-2011 11:03 (26-10-2011 09:54)VladimirNB писал(а):а это не хамство ? :(26-10-2011 09:35)Гаруспик писал(а): Возможно, кроме своей обычной пустой брехни, вы сможете меня поправить и\или сказать что-либо по делу?Хамство это что? Норма вашего поведения? "Что то в это очень и очень слабо верится. Больше похоже на бред." По теме ионизатора. Стоял в конторе ионизатор , отечественный , названия не помню. очень эффективно убивал запах табака и приятно освежал воздух, но заметил одну фигню , если он включен пару дней подряд , с ламповыми усилками , разными , происходило нечто интересное , похрюкивали , поскрипывали , при лёгком постукивании по корпусу в АС раздавались какие то шорохи , довольно сильные . ОЧЕНЬ не комфортно. Долго мучился , менял лампы , чистил ножки и панельки , не помогало. Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение . Выключил ионизатор , проветрил хорошо комнату , свечение пропало , а вместе с ним и все хрюки , скрипы и глюки. RE: Генератор волн Шумана - orthodox - 26-10-2011 11:25 (26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .При работе ионизаторов все электронные приборы должны иметь какую-то утечку на землю. Хотя бы не четкое заземление, но утечку. Это не всегда так бывает, потому накапливающийся электрический заряд создает слишком большие потенциалы, отсюда и локальные пробои, и искажение правильной работы приборов возможны. Кстати, и без ионизатора, в зимнее сухое время возможны подобные проблемы от статики. Но с ионизатором они гарантированы. |