![]() |
Новый межблочник . Почти готов ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новый межблочник . Почти готов ! (/thread-3878.html) |
Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 12:16 ПОлучаеться вам нужно балансное подключение потому что длинные растояния . Если Активные колонки , то тогда да . А так в принципе оно зачем ? Тем более далеко не на всех ламповых усилителях оно есть ! Бытовых конечно . Re: Новый межблочник . Почти готов ! - Санёк - 22-07-2008 12:27 (21-07-2008 23:59)SWAT link писал(а):Как вам такое !? :А может метровый косяк? Та ладно, шучу : ![]() Хотел бы послушать музыку через ваш межблочник, но он у мну в сидюк встроен. А сравнивать не у себя дома - это понты, всё равно ничего не поймешь ибо чтобы ПОНЯТЬ таки время нужно. П.с. Помню совсем недавно еще когда заморачивался с этой удифилией, то меня мой акустический кабель тоже чё-то там не устраивал, а как появилось новое хобби, то вроде как и нормально всё стало и в этом плане менять ничего уже не хочу Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 12:34 Если чесно я не занимался ещё вобще акустическими шнурами . У меня он припаян прям внутрь колонок . Радной поменял на Монстер кабель медный сечением 1.3 вот и всё . А кроме как с бельденом и гетсом не сравнивал , ну базарный ноу-нейм не в счёт! Re: Новый межблочник . Почти готов ! - AnatoliyTUW - 22-07-2008 13:02 (22-07-2008 12:16)SWAT link писал(а):ПОлучаеться вам нужно балансное подключение потому что длинные растоянияНе совсем так. Балансное соединение гарантирует отсутствие появления синфазной помехи на выходе. Вернее эта помеха, одновременно наведенная на "горячий" и "холодный" провода балансного кабеля взаимокомпенсируется. Т.е. у балансного соединения при балансной схемотехнике передатчика и приемника сигнала намного выше помехозащищенность. Если я ничего не путаю ![]() Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 13:14 Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель . У меня конечно музыка рядом с монитором стоит на столе . Если монитор , хоть и жк но включен то играет чуток хуже . Действительно больше грязи , но с другой стороны хорошо экранированые межблочники rca-rca фигня ! Re: Новый межблочник . Почти готов ! - vitaly - 22-07-2008 13:25 помеха это самый большой вред -тара лабс делает для этого специальные станции -так шо простите с вами и вашими кабелями все ясно и мне просто скушно! Re: Новый межблочник . Почти готов ! - Snark - 22-07-2008 13:30 (22-07-2008 13:14)SWAT link писал(а):Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель . У меня конечно музыка рядом с монитором стоит на столе . Если монитор , хоть и жк но включен то играет чуток хуже . Действительно больше грязи , но с другой стороны хорошо экранированые межблочники rca-rca фигня !если это меньшее, почему тогда разные межблоки РЦА у меня меняли звучание системы? всегда и сразными компонентами :-) и у всех меняют а вот ХЛР в большинстве своем не меняют я вообще по поводу кабелей расслабился теперь :-) Re: Новый межблочник . Почти готов ! - Санёк - 22-07-2008 13:42 (22-07-2008 13:30)Snark link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=5541.msg107867#msg107867 date=1216721672]я вообще по поводу кабелей расслабился теперь :-) [/quote] По-моему, рано или поздно к этому приходит каждый ![]() Re: Новый межблочник . Почти готов ! - AnatoliyTUW - 22-07-2008 13:42 (22-07-2008 13:14)SWAT link писал(а):Я могу сказать что помеха - это меньшее что должно тревожить когда делаешь кабель .Да... такие рассуждения настораживают. Re: Новый межблочник . Почти готов ! - RVMRVM - 22-07-2008 14:06 Все это - чистейшей воды, алхимия. ![]() Ребята имеют "описание" технологии изготовления кабеля аж на 30 страницах формата А4, но при этом абсолютно не могут ничего толком объяснить. Электрические параметры кабеля - им пофиг, материал - пофиг, помехи - не тревожат и т.п. Главное, что "мистика" присутствует, вот это по нашему... ![]() Точно, "кулибины" от сохи. В акустической науке имеется такой постулат: "то, что не может быть измерено - не может быть услышано" !!! Вот отсюда и пляшите, уважаемые самоделкины. :`( Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 14:11 Доля помех от отсутсвия экрана на много меньше , чем то что может сделать сам экран . Взять например защитные экранные колпачки которые стоят на некоторых усилителях на лампе . Если их снять , усилитель будет ловить больше наводок , мобилные телефоны и так далее , но звук становиться шире , музыка становиться живее и осязаемей . Разница очень большая . Тем более если телефон от усилителя на растоянии больше метра , то он уже не заметно на слух если и ловит помеху , то доля её нечтожна по сравнению с тем как губит музыку экран . Не в том направлении копаете . Вот для розеток действительно нужны фильтра ! Там высокочастотная грязь которую ламповые усилители особенно слышат ! Балансное соединение для дома - это больше минус чем плюс . Re: Новый межблочник . Почти готов ! - bono - 22-07-2008 14:12 Оригинальная конструкция: берете медь с высоким содержанием кислорода (шоб дышало), делаете НЕ экранированную конструкцию и получаете кабель, который включать не надо просто кладете рядом и о чудо! ![]() Без обид, сам увлекался кабелестроением даже азотом морозили. Помеха то что ОЧЕНЬ портит звук с ней надо бороться, чистота проводника важнейший элемент кабеля. ![]() А фото кабеля есть? Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 14:23 В общем сначала послушайте , всё остальное потом ! Технологию естественно не скажу ![]() Re: Новый межблочник . Почти готов ! - bono - 22-07-2008 14:24 Хачу слушать!!! Дайте фото Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 14:26 Фото где-то в 5 будет . Может в пол 5 . Скоро домой еду , там сфоткаю и покажу ! Re: Новый межблочник . Почти готов ! - vadimd - 22-07-2008 14:57 Ждем Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 16:34 ![]() Вот . Re: Новый межблочник . Почти готов ! - vadimd - 22-07-2008 17:02 ![]() Re: Новый межблочник . Почти готов ! - Snark - 22-07-2008 17:10 (22-07-2008 14:11)SWAT link писал(а):Балансное соединение для дома - это больше минус чем плюс .кстати...хотелось бы послушать про минусы :-) вообще насколько мне известно выход микросхемы ЦАПа всегда балансный, потом постфильтры на двух операционниках (+ и -) и потом еще один операционник, которые превращает сигнал из баланского в небалансный. Но как я уже говорил: само главное, чтобы весь сетап был балансный, и компоненты были правильно реализованы. Звук балансного тракта с точки зрения не дробления на 2 части - полож. и отриц. полуволны тоже вроде правильнее выходит. так что....не помехами едиными ![]() Re: Новый межблочник . Почти готов ! - SWAT - 22-07-2008 17:22 Что б услышать минусы , нужно с чем то сравнить . Пока не ясно что именно может являться минусами !? . Прикол в том что даже на такой себе записи, мутноватой играет оно на много приятнее. Если записи конкретно "Пороблено" с шипением голоса и ужасными высокими то есно кабель только усилит раздражительный эфект . Но я такие записи крайне редко слушаю ! |