![]() |
Слепое прослушивание живой музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое прослушивание живой музыки (/thread-36692.html) |
RE: Слепое прослушивание живой музыки - VictorV - 29-08-2011 18:12 в Ужгород не наездишься. RE: Слепое прослушивание живой музыки - alex-rael - 29-08-2011 19:13 (29-08-2011 18:12)VictorV писал(а): в Ужгород не наездишься.Чому, тільки Ужгород? Львів, Київ, Дніпропертовськ...по-перше, там де є костьоли, там часто виступають органісти, по-друге в спеціальних, залах, філармоніях... У нас під Різдво та Пасху завжди цікаві виступи органістів та молодих виконавців. RE: Слепое прослушивание живой музыки - NiDenis - 29-08-2011 23:01 (29-08-2011 19:13)alex-rael писал(а):У Києві новороби у костьолі св.Миколи та у залі консерваторії. У бетонному костьолі орган завеликий і розташований в алтарній частині, тоді як оригінал містився на хорах. Відповідно і звук не супер. Слухати хоча б щось можна лише у центральному нефі.(29-08-2011 18:12)VictorV писал(а): в Ужгород не наездишься.Чому, тільки Ужгород? Львів, Київ, Дніпропертовськ...по-перше, там де є костьоли, там часто виступають органісти, по-друге в спеціальних, залах, філармоніях... У нас під Різдво та Пасху завжди цікаві виступи органістів та молодих виконавців. У консі слухав Стамболцяна дуже давно, орган не вразив. Як вчать органістів у Києві та взагалі новини з кухні подивіться ще тут http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=44044 RE: Слепое прослушивание живой музыки - Zag - 29-08-2011 23:06 Я от классики немного далёк, так что напишу о роке ии метале. Как то раз приехали к нам "Пикник" и выступали они в т. Шевченко, вот это был звук!!! Очень комфортно, всё было на высоте хоть и сидели мы если я не ошибаюсь на 23 ряду, но посередине зала. Потом "Пикник" приезжал к нам не однократно, но в ДК "Шинник" я туда больше ни ногой, звук ужасный, уши резало! Хоть и исполнители хорошие. Прошлым летов на концерте Cannibal Corpse стоял в первом ряду, в паре метров от сцены и звук мне очень понравился (может из-за того что 11 лет ждал коцерта ![]() И последние впечатления это Slayer и Megadeth в Киеве, в МВЦ. После выступления Megadeth я захотел такой же звук к себе домой! А и ещё, с друзьями пошли в театр, посмотрели выступление и после по домам. Я ж по привычке в трамвае достал iPod, послушал секунд 30 и положил обратно в карман, ибо звук был полная лажа. Всётаки хорошие залы и грамотно настроенная аппаратура уши "чистят" хорошо! RE: Слепое прослушивание живой музыки - VictorV - 29-08-2011 23:35 (29-08-2011 19:13)alex-rael писал(а): Чому, тільки Ужгород?потому что был в Киеве в Доме органной музыки. играла какая-то великая и заслуженная. слушать ее было очень смешно. хорошо, что в программе концерта была не только органная музыка. что действительно вставило - выступление пианиста Димы Суховеенко в Киевской филармонии. но выступления такого уровня, как я понял, очень редки. RE: Слепое прослушивание живой музыки - UncleStas123 - 30-08-2011 00:17 Цитата:Слухати хоча б щось можна лише у центральному нефі.может быть. Но что мешает слушать именно в центральном нефе? При цене билета 50-70 гривен-то? И возможности купить его за полчаса до начала концерта... А если слушать не столько орган, не столько исполнение, сколько музыку, так и наши исполнительницы вполне слушабельны, если с интервалом в пару месяцев ![]() В филармонии можно клавесин и струнные живьем вслепую послушать: 07.09.2011 ЙОГАНН СЕБАСТІАН БАХ КОНЦЕРТИ ДЛЯ ОДНОГО, ДВОХ, ТРЬОХ і ЧОТИРЬОХ КЛАВЕСИНІВ http://www.filarmonia.com.ua/ua.afisha RE: Слепое прослушивание живой музыки - VictorV - 30-08-2011 00:36 (30-08-2011 00:17)UncleStas123 писал(а): А если слушать не столько орган, не столько исполнение, сколько музыку, так и наши исполнительницы вполне слушабельны, если с интервалом в пару месяцевзнаете, может Вам и первоклашка годится, чтобы слушать музыку, но после того, как послушаешь дома великих, слушать такое исполнение просто до ужаса скучно - не цепляет никак. да и вредно слушать плохих исполнителей. убивает вкус. RE: Слепое прослушивание живой музыки - UncleStas123 - 30-08-2011 13:02 (30-08-2011 00:36)VictorV писал(а): знаете, может Вам и первоклашка годится, чтобы слушать музыку, но после того, как послушаешь дома великих, слушать такое исполнение просто до ужаса скучноИ мне не особо нравится исполнение, но это дело сугубо индивидуальное, мало ли кому что или кто нравится. Но апломб и пренебрежение в высказывании задели, так что хотел было спросить, что же именно дает Вам моральное право ТАК судить о творчестве здешних исполнителей, о моем вкусе и вкусе других посетителей концертов на Красноармейской?.. а потом вот это вспомнилось: Цитата:Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как Не стОит быть похожим на столь ярких персонажей ![]() RE: Слепое прослушивание живой музыки - alex-rael - 30-08-2011 13:26 З того, що знаю. Самий ліпший (по акустиці) зал в Україні в Ужгороді (як це не дивно) - Філармонія. Далі йде Львів - зал органної музики в костьолі Святої Магдаліни (бувша вул.Красноармійська...тепер не знаю). Далі Київ - Дім органної та камерної музики. Є ще непогані зали в Чернівцях, Рівному, Дніпропетровську. З 18-го в Ужгороді, в залі Філармонії починається міжнародний фестиваль органної музики (звісно, із зарубіжними виконавцями). 27.09.11 буде виступати сильний органіст із Словаччини. http://philarmonia.uz.ua/news.php?id=16 http://tourinform.org.ua/uk/the-news/events/728-festival-organnoi-muzyky Не все так погано, як ви вище описували ИМХО... RE: Слепое прослушивание живой музыки - Sound-YP - 30-08-2011 13:39 (30-08-2011 13:26)alex-rael писал(а): З того, що знаю.Действительно, великолепный органный зал. А вот зал филармонии у нас в Тернополе ![]() Хотя это не мешает периодически его посещать, если приезжают более менее пристойные музыканты. RE: Слепое прослушивание живой музыки - VictorV - 30-08-2011 13:44 я выше писал - в Ужгород не наездишься. и был прав. ![]() в нашем регионе вообще все очень печально. шансон рулит. (30-08-2011 13:02)UncleStas123 писал(а): И мне не особо нравится исполнение, но это дело сугубо индивидуальное, мало ли кому что или кто нравится. Но апломб и пренебрежение в высказывании задели, так что хотел было спросить, что же именно дает Вам моральное право ТАК судить о творчестве здешних исполнителей, о моем вкусе и вкусе других посетителей концертов на Красноармейской?.. а потом вот это вспомнилось:знаете, меня мало интересуют вкусы посетителей концертов. хотелось бы, конечно, чтобы они были более изысканными, глядишь, плохих исполнителей стало бы меньше гастролировать - на них просто перестали бы ходить. ваши сравнения сродни тому, что я должен точно так же с особым пиететом относиться к тем, кто ходит на концерты моисеева, киркорова и прочих зверевых. вы не в их числе? только какое это имеет отношение к самому искусству - музыке? зато, когда на одном исполнении тебе хочется то плакать, то смеяться, и кажется, что твои эмоции тебя разрывают, а на другом с той же музыкой сразу клонит в сон или хочется кинуть помидором на сцену - это по-вашему снобизм? ну-ну... а за сравнение меня с героем Олега Борисова спасибо. только вы и тут перекрутили - это как раз таким, как Голохвастов по барабану, кто и как играет, главное прийти и присутствовать, чтобы видели, что ты типа продвинутый, типа к высокому стремишься. ладно, проехали. наши точки зрения ясны. RE: Слепое прослушивание живой музыки - zolotov - 30-08-2011 17:29 В Киеве послушать орган не где - ребята очень точно все описали. Худший зал - Дом органной и камерной на красноармейской. Сидеть, как опять же писали - центральный неф, первые четыре ряда в центре у прохода или, если не важен вид, можно за коллонами сбоку в нефах (не трансептах) найти хорошие места... На Костельной сильно лучше, но концерты там - редкость. Если кто в Крыму отдыхает - подъедьте в Ливадию. Очень интересный современный орган в здании старой электростанции. RE: Слепое прослушивание живой музыки - UncleStas123 - 30-08-2011 18:21 (30-08-2011 13:44)VictorV писал(а): наши точки зрения ясны.Не факт. Я все же внесу ясность по моей точке зрения: высказывания "мне не нравится" и "это плохо" - не тождественны. Равно как и не тождественны "мне нравится" и "это хорошо" Для справки - план костела на Красноармейской. RE: Слепое прослушивание живой музыки - zolotov - 30-08-2011 18:50 (28-08-2011 23:22)NiDenis писал(а):Безусловно да, особенно для "камерных" вещей, на небольших эстонских органах. И конечно Петерис Сиполниекс, игравший в Домском соборе, который очень много записывался...(28-08-2011 20:48)VictorV писал(а): не знаю наших хороших органистов. может кто подскажет?Увы, покойный, Рольф Уусвяли. Беда только, что ни одной качественной записи я не нашел... Если нравится "попса" - то конечно москва - Гарри Гродбег, но долго такое слушать сложно. Такой себе Фабио Бионди на органе. Это если о наших. А "их" - немцы на пластинках и западные и восточные хороши и писались не плохо. Из 10 пластинок 5 интересных, пару - превосходных. Ну там много крутых и толковых, это не наши Кошубы и пр... RE: Слепое прослушивание живой музыки - swu - 30-08-2011 19:29 орган, это здорово! но я его не слышал очень давно ![]() а пока живой музыки на день незалежности наслушался, что хочется сказать: - нравится! - я не знаю как правильно называются инструменты, но неожидано немного баса, он вроде бьёт в грудь, но остальное то ли ветер раздувает, то ли я не слышу по сравнению с ас - так же с высокими, они есть, но то что я называл для себя цыканьем и грешил на железную пищалку оказывается нормой для тарелок... в общем музыка где то в парке это одно, рок поп концерт это другое, а наше в квартире это ваще не о том... нравится нам наша система или нет, дорогая она или из простых, она никогда не передаст нам того что есть на выступлениях... RE: Слепое прослушивание живой музыки - orthodox - 30-08-2011 20:18 (30-08-2011 19:29)swu писал(а): - я не знаю как правильно называются инструменты, но неожидано немного баса, он вроде бьёт в грудь, но остальное то ли ветер раздувает, то ли я не слышу по сравнению с асПредставьте себе, это и исполнителям не нравится.. так что все нормально. Просто открытое пространство - всегда проблема, насчет ветер раздувает - образно, но в принципе верно.. Цитата:- так же с высокими, они есть, но то что я называл для себя цыканьем и грешил на железную пищалку оказывается нормой для тарелок...Ох, нормальная тарелка - и то редкость. А хорошая стоит такие деньги - что за них всю ударную установку среднего класса купить можно, и 99% будут довольны. У музыкантов в плане инструментов свой хай-энд. И самое крутое там стоит просто немеряно.. В принципе, очень похоже, как и в домашнем хайэнде. Цитата:в общем музыка где то в парке это одно, рок поп концерт это другое, а наше в квартире это ваще не о том...Это не всегда так. Но получить то, о чем мечтали сами исполнители и как они это представляли - наиболее вероятно все же как раз на домашней правильной системе. За исключением некоторых особых случаев, связанных с экзотикой, либо с особыми свойствами зала, либо с мощностью (квартира к примеру просто не позволяет из-за помех или маленькая комната прослушивания мешает своей плохой акустикой). Это все потому, что вживую играть не на постоянной точке (как оно всегда и есть) - значит, фактор времени, неожиданности, неприспособленности к обстановке - некогда отстраиваться, привыкать и так далее. Хорошо или идеально отзвучать - редкая удача. Чаще сами они отзываются примерно так: -ну, как-то отыграли.. -а как звучание? -хорошее,мягкое... как чудо... RE: Слепое прослушивание живой музыки - swu - 30-08-2011 21:41 orthodox значит у меня с системой не так уж и всё плохо ![]() получается она переигрывает местячковый оркестр и вполне понятно не может перепеть хороший костел ![]() я собственно подвожу к мысли что все относительно и в живой музыке в парке в том числе идеала нет, а кошку в темной комнате всегда можно найти ![]() RE: Слепое прослушивание живой музыки - orthodox - 30-08-2011 21:47 (30-08-2011 21:41)swu писал(а): orthodoxНу да, мое мнение именно такое... Как Маугли был воспитан в джунглях волками, так я вырос вместе с лабухами и воспитывался ими. Немного покатался с концертной группой, практические проблемы немного представляю себе. Опять же, очень много аппарата делал серийно и продавал, и инсталлировал, так что имел возможность сотни раз услышать одну и ту же акустику в разных условиях, в помещениях и на улице. Думаю, как на эталон можно ориентироваться, наверное, на хорошие клубы, где постоянная инсталляция, и отстроено все как в студии, и музыканты привыкши ...Хотя последнее не так важно, как привыкший постоянный хороший режиссер за аппаратом. RE: Слепое прослушивание живой музыки - swu - 30-08-2011 22:25 ну вот и мораль: - (30-08-2011 21:47)orthodox писал(а): хорошие клубы, где постоянная инсталляциянаша квартира с системой где ты сам себе режиссер, почти музыкант и продюсер, а если ещё и цель похвастать перед друзьями то и маркетолог ![]() а живые концерты это просто приятно и увы редко, даже в посредственном исполнении, хотя если честно я почти всегда сворачиваю в стороны труб, даже если это похороны ![]() RE: Слепое прослушивание живой музыки - alex-rael - 30-08-2011 22:33 Помітив, що всі, хто виступають перед гедлайнерами (далеко не самодіяльність), завжди звучать гірше, ніж самі гедлайнери. Навіть при високій техніці виконання та кваліфікації музикантів. Чому так? |