![]() |
Что прямо сейчас читаете ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Что прямо сейчас читаете ? (/thread-36195.html) |
RE: Что прямо сейчас читаете ? - alex-rael - 21-08-2011 22:14 (21-08-2011 21:57)yur писал(а):так, Дереш нам цинічно не залишає ні надій, ні ілюзій (не дивлячись на молодість) - і тим не менш, читати цікаво - щось притягує.(21-08-2011 20:55)alex-rael писал(а):Да понятно...(21-08-2011 20:33)yur писал(а):Cоррі - машинально набрав - звичайно Юрій.(21-08-2011 18:49)alex-rael писал(а): З української сучасної літератури пропонував би... Андрія Андруховича, ...Дайте почитать Андрэя!Я до сих пор знаком с Юрием,который из Станислава... Андрухович, не дивлячись на (м"яко кажучи) негативне ставлення до совка, зумів все писати з гумором без злоби (як Довлатов). RE: Что прямо сейчас читаете ? - Андреич - 21-08-2011 23:05 Зацеплю-ка литературу с музыкальным уклоном - Хулио Кортасар, "евопейский аргентинец", большой почитатель и знаток джаза. "Преследователь", повесть, посвященная Чарли Паркеру. "Менады" - одно начало чего стоит! ![]() Где-то раздобыв программу, напечатанную на кремовой бумаге, дон Перес проводил меня до моего места. Девятый ряд, чуть вправо, ну что ж, прекрасное акустическое равновесие! Я, слава богу, знаю театр Корона -- капризов у него больше, чем у истеричной женщины. Сколько раз я предупреждал друзей: не берите билеты в тринадцатый ряд, там что-то вроде воздушного колодца, и туда не попадает музыка. А с левой стороны в бельэтаже, точь-в-точь как во флорентийском "Театро Коммунале", некоторые инструменты как бы отделяются от оркестра и плывут по воздуху; вот флейта, к примеру, может зазвучать в трех метрах от вас, а весь оркестр, как ему и положено, останется на сцене. Это забавно, но приятного мало. Игра в классики - роман, весь пронизанный джазом. Рецензия на концерт Армстронга в Париже 30-х годв, рецензия, написанная с мастерством, написанная не критиком, а человеком, любящим джаз и, к тому же отлично умеющим передать ощущения от концерта. RE: Что прямо сейчас читаете ? - alex-rael - 21-08-2011 23:22 А "Заводной апельсин"? RE: Что прямо сейчас читаете ? - Андреич - 21-08-2011 23:35 Жестокая штука этот самый "Апельсин", мне лично он во время оно по нервам таки дал маленько. Что-то в нем было пророческое... RE: Что прямо сейчас читаете ? - alex-rael - 22-08-2011 00:00 (21-08-2011 23:35)Андреич писал(а): Жестокая штука этот самый "Апельсин", мне лично он во время оно по нервам таки дал маленько.на фоні класичної музики. Тонке знущання системи над людською психікою, коли шкодуєш навіть молодих подонків... RE: Что прямо сейчас читаете ? - Андреич - 22-08-2011 00:19 Написал о о Кортасаре, полез в книги - начал просматривать - и увяз ![]() Не могу удержаться и не выложить еще один кусок: Защищенный окном параллелепипед, пропахший водкой и свечами, сырой одеждой и недоеденным варевом, -- так называемая мастерская керамистки Бэпс и музыканта Рональда и одновременно -- помещение Клуба: плетеные стулья, облупившиеся консоли, огрызки карандашей и обрывки проволоки на полу, чучело совы с полусгнившей головой, и над всем этим -- скверно записанная, затрепанная мелодия со старой, заигранной пластинки под непрерывное шипение, потрескивание и щелчки; жалобный голос саксофона, году в двадцать восьмом или в двадцать девятом прокричавший о том, что он боится пропасть, поддержанный любительской ударной группой из женского колледжа и партией фортепиано. Но потом пронзительно вступила гитара, точно возвещая переход к иному, и неожиданно (Рональд, предупреждая их, поднял палец) вперед вырвался корнет и, уронив две первые ноты темы, оперся на них, как на трамплин. Бикс ударил по сердцу, четко -- как падение в тишине -- прочертил тему. Двое, давно уже мертвых, сражались, то сплетаясь в братском объятии, то расходясь в разные стороны, двое, давно уже мертвых, -- Бикс и Эдди Ланг (которого звали Сальваторе Массаро) -- перебрасывали, точно мяч, тему "I'm coming, Virginia", Виргиния, там-то, наверное, и похоронен Бикс, подумал Оливейра, да и Эдди Ланг, в каких-нибудь нескольких милях друг от друга покоятся оба, ставшие теперь прахом, ничем, а было время, в Париже однажды ночью они схлестнулись -- гитара против корнета, джин против беды -- и это был джаз. RE: Что прямо сейчас читаете ? - Дядя Sem - 22-08-2011 10:04 (21-08-2011 23:22)alex-rael писал(а): А "Заводной апельсин"?"молоко с ножами", "старикашка", "добрый старый сунь-вынь" на фоне полного погружения в классическую музыку! RE: Что прямо сейчас читаете ? - alex-rael - 22-08-2011 10:57 (22-08-2011 10:04)Дядя Sem писал(а):Moloko, devochka..... ,багато термінів писалося латиникою.(21-08-2011 23:22)alex-rael писал(а): А "Заводной апельсин"?"молоко с ножами", "старикашка", "добрый старый сунь-вынь" на фоне полного погружения в классическую музыку! RE: Что прямо сейчас читаете ? - snegovik - 22-08-2011 16:32 torchoking еще помню был ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - IhorP - 23-08-2011 18:32 A hto cioho heroia chytav ? http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/W6P404?PT001F01=600&pf7171=4&pf7201=694 За видатний особистий внесок у збагачення національної культурно-мистецької спадщини, багаторічну плідну творчу діяльність постановляю: Присвоїти звання Герой України з врученням ордена Держави БІЛАШУ Борису Федоровичу - письменникові, поету, м.Донецьк. Hto linkiv mozhe daty na багаторічну плідну творчу діяльність? RE: Что прямо сейчас читаете ? - snegovik - 23-08-2011 19:09 http://ubop.net.ua/dose/bilash-boris-fedorovich.html RE: Что прямо сейчас читаете ? - Дядя Sem - 23-08-2011 23:02 (23-08-2011 18:32)IhorP писал(а): A hto cioho heroia chytav ?Наверное писал, что называется в стол. Коль удостоили такой высокой награды, так было бы не плохо узнать народу за что, а то гугл молчит. Может ещё нельзя, не настало время? ![]() ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - snegovik - 24-08-2011 17:26 Гугл говорит, что есть такой депутат от ПР. 1941 г.р. RE: Что прямо сейчас читаете ? - Дядя Sem - 25-08-2011 13:26 (18-08-2011 08:52)VilSouth писал(а): Дуглас Престон - Натюрморт с воронамиНачал читать "Натюрморт с воронами", одолел пока не много... (начало чем то напомнило "Твин Пикс"- специальный агент ФБР приезжает расследовать загадочное убийство в маленький городок) RE: Что прямо сейчас читаете ? - alex-rael - 25-08-2011 13:33 Артур Мерль-"За склом" - про часи студентських бунтів кінця 60-х в університетському містечку під Парижем... RE: Что прямо сейчас читаете ? - LionArt - 25-08-2011 13:45 Обычно читаю 2 книги параллельно одну в бумажном варианте, вторую в электронном. На сегодняшний день это - Дж.Кэррол "За стенами собачьего музея" , http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=32218 , как по мне муть полная, дочитаю, чтобы не бросать на полпути. А.Головачев Цикл "Не будите спящих джиннов" на 4 из 5 книг. Легкая ненапрягающая екшн фантастика. Обоими книгами недоволен, ни одна не увлекла по-настоящему. Первая - сплошное переливание из пустого в порожнее вокруг прописных истин. Вторая - надоела своей затянутостью, переходящей в однообразие. RE: Что прямо сейчас читаете ? - Дядя Sem - 25-08-2011 14:13 (25-08-2011 13:45)lionart писал(а): Обычно читаю 2 книги параллельно одну в бумажном варианте, вторую в электронном. На сегодняшний день это -Первое, что когда-то дали почитать из Головачёва "Тень Люциферова крыла" ("Посланник") меня просто поразила. На тот момент я окромя фантастика и детективов почти ничего не читал и Головачёв прочно утвердился у меня на книжной полке, но последнее, что я читал у меня вызывает отвращение. Нет не сам сюжет, а то, что отрицательные персонажи- все с украинскими фамилиями и Украина выставляется как-то однобоко. Бр-р-р! RE: Что прямо сейчас читаете ? - LionArt - 25-08-2011 14:36 (25-08-2011 14:13)Дядя Sem писал(а): Первое, что когда-то дали почитать из Головачёва "Тень Люциферова крыла" ("Посланник") меня просто поразила. На тот момент я окромя фантастика и детективов почти ничего не читал и Головачёв прочно утвердился у меня на книжной полке, но последнее, что я читал у меня вызывает отвращение. Нет не сам сюжет, а то, что отрицательные персонажи- все с украинскими фамилиями и Украина выставляется как-то однобоко. Бр-р-р!Есть такое дело, ранние его вещи мне очень нравились, потому и купился на Джиннов, так сказать поностальгировать, вышло иначе ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - хунгар - 25-08-2011 14:41 Эмиль Золя.Жерминаль.В этом романе писатель правдиво воссоздал картину тяжулого труда и борьбы за свои права шахтеров. RE: Что прямо сейчас читаете ? - OZ - 25-08-2011 15:11 На эту тему еще есть "Король-уголь" Эптона Синклера. |