![]() |
Проигрыватель винила, для начала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проигрыватель винила, для начала (/thread-35753.html) |
RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 21-12-2011 00:28 (21-12-2011 00:03)pawel писал(а): А что смешного в звучании проводов ? Они могут быть очень разными и стоять в очень разных местах тракта , там где их влияние сложно не заметить .Ну вот, опять началось про провода... ![]() Вы поняли на какой комментарий я ответил про провода? Или у кого-то уже провода являются источником сигнала? ![]() По критериям, мне не надо их перечислять, я прошу совета - какую вертушку выбрать, чтоб музыку играла, а Вы мне про резонансы... RE: Проигрыватель винила, для начала - pawel - 21-12-2011 01:03 (21-12-2011 00:28)Dimm писал(а):Да всё я понял , просто не приемлю стереотип "аудиофил - провода"(21-12-2011 00:03)pawel писал(а): А что смешного в звучании проводов ? Они могут быть очень разными и стоять в очень разных местах тракта , там где их влияние сложно не заметить .Ну вот, опять началось про провода... Понятно и ежу , что провод не источник , но он не должен быть могилой этого самого сигнала . Ну если вам критерии итд не интересны , а чтоб играло - это к продавцам , там быстро посоветуют . Только какой бы выбор не сделали он будет ошибочный . RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 21-12-2011 01:28 Ясно... провода проехали, видимо моя шутка не удалась... ну да ладно... Насчет выбора и чтоб играло, я ж не зря написал "играло музыку", а не просто "играло", согласитесь, это таки большая разница ![]() ЗЫ: насчет ошибочного выбора не понял ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - zero07 - 21-12-2011 03:07 Наверное винил для "pawel" неприемлим как формат... RE: Проигрыватель винила, для начала - TEAC-мэн - 21-12-2011 03:56 (21-12-2011 03:07)zero07 писал(а): Наверное винил для "pawel" неприемлим как формат...Да нет, как раз наоборот! он, как говорится, ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - baster - 21-12-2011 22:05 Могу добавить по теме из личного опыта: любая бюджетная домашняя японская вертушка переиграет отечественную в несколько раз на одной и той же игле, поэтому в сторону отечественных я бы не смотрел, НО! Изначально ставится задача слушать Мелодию и Демократов. Для такого носителя, на мой взгляд, не нужна импортная вертушка, т.к. будут явно очень слышны недостатки самих пластинок и весь свой потенциал вертак не раскроет. Поэтому, для таких пластинок хватит и Электроники 017 с новой головой ГЗМ 155-I (055-I). Даже Shure или АТ будет жалко убивать мелодией, да и она от этого лучше играть не будет, главное - найти НОВУЮ ГЗМ. Но, предупреждаю - это дело затягивает и очень сильно, как наркотик;) Стоит один раз попробовать и уже трудно спрыгнуть. А потом, когда будет возможность сравнить с импортным винилом, тем более. Из вертаков 80-х можно выделить основные критерии отбора: Прямой привод, кварц, S-образный тонарм, антискеттинг, состояние подшипника (или втулки) основного двигателя. Качество подшипников (втулки) основного двигателя, в отличие от наших вертаков у япошек гораздо выше, поэтому это просто перестраховка. Сравнить ход в Электронике и в любом Техниксе - небо и земля. RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 21-12-2011 22:38 Вот! Наконец-то ответ по теме ![]() Ваня, большое спасибо за совет ![]() Импортные пластинки мне пока вряд ли светят, т.к. денег на них просто не будет ![]() ![]() ЗЫ: а кварц и прямой привод сильно принципиальны? RE: Проигрыватель винила, для начала - alex0665 - 21-12-2011 22:41 (21-12-2011 22:38)Dimm писал(а): Вот! Наконец-то ответ по темеНет, не принципиально и не обязательно.Напротив,что касаемо прямого привода большой вопрос. RE: Проигрыватель винила, для начала - The PRODIGY - 21-12-2011 22:56 (21-12-2011 22:38)Dimm писал(а): ЗЫ: а кварц и прямой привод сильно принципиальны? Принципиально и обязательно. Иначе приобретете доп. геморрой с пассиками, роликами и прочей фигней, требующей постоянной проверки, ухода и настройки, как у магнитофонов. Оно Вам надо? П.С. имею в своем арсенале пластинки разных стран, особой разницы с мелодией нет. RE: Проигрыватель винила, для начала - svegra - 21-12-2011 23:02 Странно , у меня почему то из Мелодиевских только классика более менее звучит , у остальных верха задраны ,серединка ужасная , а вот среди Американских 60-80 х процентов 90 записаны классно , немцы же в основном не намного лучше Мелодии . RE: Проигрыватель винила, для начала - Гера - 21-12-2011 23:07 Самое интересное что всякие там американские и прочие "аудиохвилы" тащаться на Мелодиевские пластинки,а наши "аудиохвилы" их "херят" ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 21-12-2011 23:34 А что скажет уважаемая общественность по поводу Электроники - 030... годится она для моих целей? ЗЫ: с паяльником и напильником дружу, т.е. заменить кондеры, смазать и т.д. не проблема... Насколько я понял там пассик и нет кварца ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - baster - 21-12-2011 23:52 (21-12-2011 23:02)svegra писал(а): Странно , у меня почему то из Мелодиевских только классика более менее звучит , у остальных верха задраны ,серединка ужасная , а вот среди Американских 60-80 х процентов 90 записаны классно , немцы же в основном не намного лучше Мелодии .Мое мнение по Мелодии: Мелодия мелодии рознь, наши группы на мелодии звучат лучше, благороднее, чем на СД. Только поэтому уже можно слушать Мелодию, но при этом не забывать, что это не предел. А переппечатки зарубежных исполнителей, конечно, с оригиналами не сравнятся, но стова таки повторюсь, играть однозначно будут лучше, чем на Сд. Из первых, что приходят на ум перепечаток Мелодии: Peter Gabriel - Red rain Chris Rea - On The Beach Paul McCartney -Flowers The Moody Blues Alan Parsons Сборник Smokie тоже на удивление отлично звучит А вот сборник Queen - ужасно. При этом немецкий вариант звучит намного лучше. К Антпроповскому чуду нужно тоже подходить очень настороженно, т.к. не секрет, что большинство писалось с обычных СД того периода. Но при этом звучит более аналогово, мягко и приятно Все относительно... RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 22-12-2011 00:29 О, вот как раз перечисленное у меня есть, значит повезло ![]() Кстати, раз уж пошел офф - а про Балкантор и Польшу, что скажете? RE: Проигрыватель винила, для начала - baster - 22-12-2011 00:36 (22-12-2011 00:29)Dimm писал(а): О, вот как раз перечисленное у меня есть, значит повезлоДаже взяв в руки Балконтон можно сразу найти несколько отличий от мелодии: он более жесткий (сам винил) и плотный. На звуке это сказывается не в лучшую сторону, звук у них более грубый. Но при этом качество исходников у них было выше, что позволяло записывать довольно неплохо. Но, я повторюсь, стоит один раз послушать оригинал и все станет на свои места. Под оригиналом в данном понимаю любую европейскую или американскую пластику, английские в данном случае даже не буду приводить в пример. Поляки тоже очень достойно писали, примерно на одном уровне с болгарами. RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 22-12-2011 01:21 Ну, в общем, для начала пойдет ![]() Спасибо за разъяснения ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - element - 22-12-2011 09:59 Поляки- звук непривычный,если сравнить с Мелодией-немного глуховатый(как будто не хватает высоких частот)но по мере прослушивания-всё становится на свои места.Очень хорошо(в каких-то пределах)записан у поляков джаз.О болгарах говорить не буду-Мелодия(популярная музыка)-значительно лучше(на порядок).Хорошо записаны немцы(AMIGA) и Югославы(немного глуховато,но с правильным тональным балансом).В общем-простора для творчества-масса,главное-нырнуть в эту тему. RE: Проигрыватель винила, для начала - wrdale - 10-01-2012 18:33 Хорошие пластинки - современные диджеевские пластинки или старые рок пластинки. К ним хороший вертак с хорошей головой. Акустика ватт 300 и усилитель чтобы мог ее качнуть без "нюансов". Провода любые качественные. тыщ 4000 у.е на все про все должно заиграть ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - LevAris - 11-01-2012 12:53 (10-01-2012 18:33)wrdale писал(а): Хорошие пластинки - современные диджеевские пластинки или старые рок пластинки.На мой взгляд винил как раз для уютного домашнего прослушивания на небольшой громкости, зачем ему 300 ватт - не пойму. По поводу цен и мнений, что "на одной голове японец переиграет совок" и что "надо начинать от х00 долларов" - ну здесь очень интересно узнать физику процесса, потому как я лично далек от мнения, что провода тоже звучат. Потому есть пластинка, она крутится, голова одна, никаких промежуточных звеньев нет, при равной детонации и нормальной настройке тонармов должны получить равный результат на выходе. RE: Проигрыватель винила, для начала - baster - 11-01-2012 13:16 (11-01-2012 12:53)LevAris писал(а):У совка и японцев будет отличаться радикально все. А физика процесса: пластинка крутится - этого будет катастрофически недостаточно, для сравнения. У них как минимум будут абсолютно разные тонармы, провода в них, детонация естественно так же разная.Здесь тоже пластинка крутится, игла на месте но что-то в нем не то(10-01-2012 18:33)wrdale писал(а): Хорошие пластинки - современные диджеевские пластинки или старые рок пластинки.На мой взгляд винил как раз для уютного домашнего прослушивания на небольшой громкости, зачем ему 300 ватт - не пойму. ![]() |