![]() |
Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру (/thread-340.html) |
Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - K.V.V. - 04-03-2010 13:43 (04-03-2010 13:26)Eugene. link писал(а):А ведь может и не помочь (28 этаж), эти железобетонные штурпаки так напичканы арматурой. Нет, это не блеф, окна аккуратно нацелены. Сейчас, в панельке, в четвертом от направления на "вышку" парадном что-та да принимает, а с окнами, перед которыми совсем ничего не будет мешать, думаю, будет совсем хорошо.... Наконец-то разберусь со своими тюнерами, один по-любому надо продать. ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - K.V.V. - 04-03-2010 13:47 (04-03-2010 13:38)Vad1 link писал(а):[quote author=kvv link=topic=520.msg371276#msg371276 date=1267653670]А где именно в комнате установлена антенна? Я так понял, это обычный полуволновой штырь (1.5м), с системой согласования с кабелем (а может и без нее). Т.е. ее легко сделать самостоятельно, тем более для применения в комнатных условиях. [/quote] система согласования с кабелем есть и она, как раз, стоит основных денег, что они просят за эту антенну. Блок согласования имеет интегрированный F-коннектор, что тоже очень удобно. Установлена сейчас у двери на балкон. Но повторюсь - дом стоит вдоль по направлению на передатчик, я живу посередине дома и, соответственно, мои окна направлены на 90 градусов южнее "вышки"..... Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - Vad1 - 04-03-2010 13:55 Да, есть там блок согласования, нагрузочная катушка (loading coil). Не так все просто ![]() Нужно знать параметры катушки. Штырь должен быть полированный. У меня окна 180 град от передатчика. И антенна моя у глухой стены лучше всего ловит. Нашел где продается, цена 1804.69 грн - охренеть можно ![]() http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=78-052-03 Такая же антенна, но дешевле http://www.fanfarefm.com/fm-2g-buy.html У нас в продаже не нашел ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - Чайник - 04-03-2010 14:20 "Нашел где продается, цена 1804.69 грн - охренеть можно" ![]() ![]() ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - LOKER - 04-03-2010 14:40 (02-03-2010 16:38)PAlex link писал(а):Очень простой и проверенный вариант для города,- обычная телескопическая антена для телевизораЯ использую от маминого Самсунга комнатную антенну - один ус горизонтально, второй вертикально, разъем не менял, а сваял удлинитель-переходник от антенны до тюнера Denon TU-255. Народ, а кто-то такую антенну применяет для свого тюнера? http://www.aor.ru/aor/la380.htm Насколько эффективно использование в условиях города? Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - mummy - 04-03-2010 15:20 (04-03-2010 13:55)Vad1 link писал(а):Нашел где продается, цена 1804.69 грн - охренеть можноС Ибея также выходит :`( Блин, 100 баксов еще куда ни шло, но 200 пока жалко ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - K.V.V. - 04-03-2010 16:19 (04-03-2010 15:20)mummy link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=520.msg371572#msg371572 date=1267700148]С Ибея также выходит :`( Блин, 100 баксов еще куда ни шло, но 200 пока жалко ![]() [/quote] Не, 200 - это нереально. Надо просто подождать, они бывают недорого. Странно, но цены на Magnum-Dynalab на вторичном рынке вообще как-то не сильно падают. Ну, только на совсем старые какие-то вещи. :`( Кстати, вот вроде неплохой вариант для попробовать ( бесплатный) - http://www.wryr.org/Antenna_instructions.pdf Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - ViktorXP - 04-03-2010 16:34 метра три ТВ-кабеля. накрутил разъем. ловить и Континент и Ренесанс ![]() правда, возможно нужно будет поиграться с расположением при таком варианте. Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - Vad1 - 04-03-2010 21:34 kvv Если не затруднит, могли бы глянуть на нагрузочную катушку в антенне? Длина, диаметр, кол-во витков, плотность (шаг намотки)? Все остальное ясно, можно попробовать сделать макет для проверки в своих условиях Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - K.V.V. - 04-03-2010 21:52 (04-03-2010 21:34)Vad1 link писал(а):kvvя попробую ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - seam - 05-03-2010 01:54 Для своего тюнера (Hitachi FT-8000) недавно перепробовал разные варианты - и комнатную для ТВ, и активную с псевдотарелкой, просто провода разной длины. Знаю, что аппарат достойный, но где же это качество ... Все станции с мусором, шум, помехи, стерео периодически сваливается. И это 7 этаж в относительно свободной от окружающих домов зоне! Правда панельный дом. Поискал в инете, выбрал из-за коммента и простоты изготовления такую http://mikrocxema.ru/antenny-i-svyaz/ukv-antenna-s-usilitelem.html Сделать можно за 2 часа. Трубки использовал медные 1,5 см диаметром, купленные в магазине по продаже сантехнических труб и проч. соединений. Алюминиевых просто не нашел ![]() Усилительную часть не делал, только по первому рисунку. Еще полчаса походил по комнате для лучшего приема выбранных станций. Результат просто фантастический, шум исчез, уверенное стерео, что диск играет, не шучу. И это, например, радио Рокс (103.6), которые особо сильным сигналом никогда не отличались. Уже и вторую сделал, за город уедет к гаражному ресиверу ![]() Кстати, не обязательно располагать вертикально. Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - Vad1 - 05-03-2010 12:35 seam Повезло вам ![]() ![]() Сигнал слабый, все прелести многолучевого приема, искажения. Это вариант обычного полуволнового вибратора. Такая проволочная обычно к тюнерам идет, можно сначала на ней проверить. А у радио рокса сигнал уже сильный стал, но звук какой-то не тот, сильно подняты высокие частоты. Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - $@$hkO - 05-03-2010 12:57 1й этаж 9этажного дома. Алчевск в яме. До Луганска 30 км. На крыше полячка без усилителя. 35 метров кабеля. Великолепно слышу всё из Луганска + Донецк и Ростов( не стабильно) Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - mvv - 05-03-2010 15:08 Поискал в инете, выбрал из-за коммента и простоты изготовления такую http://mikrocxema.ru/antenny-i-svyaz/ukv-antenna-s-usilitelem.html ----------------------- Хороший вариант. Обязятельно на крышу, шнурок можна по наружной стене и в окно ![]() В комнате радиолюбитель с меломаном должны жить, а не ентена ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - Alexs2009 - 15-03-2010 15:47 Нашел на барахолке ТВ антену комнатную телескопическую. Приобрел буквально за копейки и плюс ТВ кабель не тонкий и не очень толстый. Полчаса с ней повозился в итоге : прием радиостанций в моей панельной квартире улучшился в раза два. Сейчас стоит на подоконнике, не сильно портя интерьер. ![]() P.S. Не вижу смысла в покупать дорогущие антенны в магазинах, когда при небольших затратах и доработке можно добиться желаемого результата. ![]() Re: Посоветуйте антенну к УКВ тюнеру - thunder - 04-01-2011 23:54 (05-03-2010 01:54)seam link писал(а):Поискал в инете, выбрал из-за коммента и простоты изготовления такуюСпасибо! Повторил - стало существенно лучше. Буду двигаться в сторону внешней антенны на крыше... Кстати, кто ставил антенны на крыше, грозовых разрядов не боитесь? ![]() P.S. Как добавить "+" в репу? Чё-то не могу найти... |