![]() |
|
Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? (/thread-33915.html) |
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Nikitis - 29-07-2011 15:18 (28-07-2011 01:10)Mr.Michael писал(а):Интересно. У мощника Ресеча Д76 на входе тупо стоит потенциометр. Ни между, ни после, а тупо ДО. Как тут быть?(28-07-2011 01:07)Asmodius писал(а):Наконец-то вы поняли о чём речь.(28-07-2011 01:00)Mr.Michael писал(а): А резистор на единственном входе УМ это не сопротивление?Где этот резистор стоит ?
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Михайло - 29-07-2011 17:27 (29-07-2011 15:18)Nikitis писал(а): Интересно. У мощника Ресеча Д76 на входе тупо стоит потенциометр. Ни между, ни после, а тупо ДО. Как тут быть?а как... все очень просто - заменить на выключатель. что бы при коммутации кабелей акустику не выплюнуть. и все ![]() все равно ведь никто им не крутит громкость. формально это регулятор чувствительности. де факто - необходимая в случае использования предов с большим коэфициентом передачи (тех же рисерчесвских) фича. а вообще, в правильной системе все должно быть согласовании по импедансам, и по уровням, и по усилению, и по перегрузке, а регулировка должна ближе всего к нагрузке находится. наиболее фантастические результаты - регулировка громкости, реализованная на отводах вторичной обмотки (правда, такое катит только с триодными усилителями, для них увеличение нагрузки только полезно, а вот у пентодов и УЛ включения не так все просто, вспоминаем нагрузочные кривые у пентода и понимаем, что не катит). следующий вариант - крутить уровень между драйвером и оконечным каскадом. ну а все прочее - банальщина. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Nikitis - 29-07-2011 17:49 Миша, Этобыл риторический вопрос. Об энтом же и речь, что в Ресече не так, как ты описываешь, а тупая банальщина, о которой два джентельмена общались чуть выше. пред, предом. А потом, бац и простенький потенциометр. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Asmodius - 29-07-2011 18:17 (02-07-2011 22:28)drynia писал(а): Друзья помогите советом. Купил ламповый УНЧ,звучит очень хорошо,как говорят самая плохая лампа звучит лучше самого лучшего транзистора,хотя с этим можно поспорить,но ламповый звук впечатляет своей детальностью. Обнаружил,что у меня на усилители только один вход,нет фонокоректора,выхода на наушники и регулировки частот,с помощью предварительного усилителя собираюсь решить эту проблему. Многие говорят что это все лишнее,звук ухудшится. А что думаете вы,уважаемые коллеги. Стоит ли плкупать предв. ус. или оставить все как есть?Вы б открыли корпус вашего усилителя и сфоткали его внутри. Особенно интересует крупным планом регулятор громкости и его расположение. Фотки выложите в эту ветку, чтобы люди смогли дать более точные и осмысленные ответы на интересующие Вас вопросы. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Possoll - 23-08-2011 19:41 (04-07-2011 08:53)Юрий11 писал(а):Посоветуйте пожалуйста ламповый предварительный усилитель - покупка или сборка(02-07-2011 22:28)drynia писал(а): Друзья помогите советом. Купил ламповый УНЧ,звучит очень хорошо,как говорят самая плохая лампа звучит лучше самого лучшего транзистора,хотя с этим можно поспорить,но ламповый звук впечатляет своей детальностью. Обнаружил,что у меня на усилители только один вход,нет фонокоректора,выхода на наушники и регулировки частот,с помощью предварительного усилителя собираюсь решить эту проблему. Многие говорят что это все лишнее,звук ухудшится. А что думаете вы,уважаемые коллеги. Стоит ли плкупать предв. ус. или оставить все как есть?У меня есть интересная схема преда на октальных лампах. Могу изготовить, если нужно. Звук с ним лучше, чем без него. Послушать сложно - продал. Если заинтересует (на счёт прослушки что-то придумаем), пишите в личку. Пред действительно шикарный. Он возрождает звук - динамику и тембр, не теряя информации. Хочу купить или собрать пред. на лампах, на данный момент есть интегральный denon 1500 pma ae с возможностью подлючения предварительного усилителя. Стоит ли пытаться собрать или лучше купить готовый самодельный, промышленный. Может посоветуете схемы, желательно чтоб те кто рекомендует сами собирали те самые схемы. Спасибо. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Нейтрон - 23-08-2011 19:53 Вы уже пробовали внешние преды подключать? Изменения в звуке слышны? Не всем интегральникам внешний пред помочь может. От качества оконечника много зависит. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - oleksa - 23-08-2011 22:19 Так к чему тут все пред подбирают? Разобрались, что за "УНЧ" ?Мне кажется, что не нужен здесь пред, нужен новый УНЧ..... RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Александр Ю. - 25-08-2011 10:12 (23-08-2011 19:41)Possoll писал(а): Посоветуйте пожалуйста ламповый предварительный усилитель - покупка или сборкаА чего вы от него ожидаете? RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Yuri S - 13-09-2012 19:52 Так зло это или благо, этот предварительный усилитель? RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - groove - 13-09-2012 20:03 пред - Resident Evil ! RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - norrest - 15-10-2013 16:59 У меня мощник сделан через обычный регулятор громкости. По звуку - отличный транзисторный, очень детальный усь с такой масштабной подачей, но без "привкуса в голосе" на середине. Но в будущем возможно будет два источника, вернее возможно два цап-а. Вот стоит ли заморачиваться на покупку в будущем преда, или все преимущества двух цапов будет не так заметно, благодаря промежуточному устройству пред-усилителю
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - groove - 16-10-2013 00:40 Зависит от преда. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - norrest - 16-10-2013 10:57 Вот и думаю, может ламповичек ему RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - soundloverr - 16-10-2013 11:46 Пред не нужен, если у вас АС с чувствительностью 110 db и 1 Вт. УМ. Все остальное требует предварительного усилителя. Обычно не нужность преда отстаивают, как правило, люди пытающиеся, сэкономить бюджет. Или Аудиофилы теоретики, с реставрировыными, жидкой резиной, динамиками от Переллес. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - groove - 16-10-2013 12:23 (16-10-2013 10:57)norrest писал(а): Вот и думаю, может ламповичек емуМожет
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - vadimkanik63 - 06-11-2014 21:14 Добрый вечер уважаемые форумчане! Так случилось что год назад начал я понемногу вникать в увлекательнейшее дело создание ламповых УНЧ. Почему пишу об этом в этой теме? Всё просто - УНЧ сделал несколько и собираюсь продолжать заниматься этим увлекательнейшим делом. Так как использую несколько источников - винилокрут, CD, бобинник, кассетник, то естественно нужен селектор входов. Пока использую в этой роли УНЧ (транзистоный) Сони, использую для удобства и его же регулятор громкости. Ну во- первых это как-то не по Фен Шую использовать транзистоный пред (даже если это только селектор и РГ) - лампа значит лампа а во вторых хотелось отпустил Соню в другую систему. Собственно вопрос в следующем. Сам селектор входной и РГ сейчас реализовать не сложно - есть масса КИТов ПДУ разных категорий, а вот сам предварительный ламповый усилитель? Может у кого-то есть опыт построения несложной и в то же время стоящей конструкции? Был бы очень благодарен получить подсказки. Спасибо! RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - petr.solo1223 - 06-11-2014 22:51 С учётом того драйверные лампы преда и определяют характер и качество звука,то все попытки сэкономить вы и будете слышать. Оно вам надо ?
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - mihail - 07-11-2014 01:26 В идеале - ламповые моноблоки двухтакт и однотакт . Это только для звука . А для кино ... еще .. Поэтому, без лампового преда , ну ни как .. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - 6GB8 - 07-11-2014 02:38 То что ламповый и не гибрид пред усилитель нужен в случае прослушки на брендах , более 50 Ом наушниках, нужен однозначно. Я эту тему развил в параллельной ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129756.html , т.к. отталкиваюсь от более продвинутых соображений. Меня интересует конкретный опыт эксплуатации с учетом входных параметров источника и того что получаем на выходе. RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - vadimkanik63 - 07-11-2014 07:45 (07-11-2014 01:26)mihail писал(а): В идеале - ламповые моноблоки Одновременно PP+SE? |