![]() |
Идеальные стойки для Вашей системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Идеальные стойки для Вашей системы (/thread-3385.html) |
Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 16-04-2008 20:41 (15-04-2008 21:00)palpal link писал(а):Если б \"зОпил\" ! Продуло сегодня,сижу перед монитором в позе египтянина на фресках...Так шо меня нет уважительно..ПалПал, всё что Вы делаете - уважительно! даже когда Вас нет ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Скользящий - 16-04-2008 20:44 (16-04-2008 20:38)Irafas link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=4735.msg92063#msg92063 date=1208353346]Бред, кроме этого: "Якщо метал у конструктиві, то з максимальною віброізоляцією, вудгук великий, дзвенить..." [/quote] Такі безапеляційні твердження бажано підкріпити фактами... ![]() Крім того, повторюю: "не треба забувати про застосування, на різних рівнях - різні тонкощі..." Чи Ви хотіли прочитати повну і детальну інструкцію? Тоді це не до мене питання... ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 16-04-2008 23:27 Не инструкция. но просто чтобы не устраивать долгие споры ![]() На мой взгляд, в звуковоспроизведении нужно отталкиваться от постулата, что любой "живой" (с акустической точки зрения) материал, так или иначе, на всех этапах привносит что-то своё лишнее в звучание. Борьбу с паразитными проявлениями различных привнесённых вибраций и их повторителями можно увидеть везде. Достаточно будет вспомнить микрофоны на виброизолирующих подвесах; усилия по устранению вибры в источниках, особенно на виниловых вертушках; демпфирующие покрытия на подвесах и диффузорах динамиков; виброизоляторы для компонентов, колонок…, много ещё чего можно привести в пример. А тут вдруг на конечном этапе - "живые" массив или фанера для стоек. Эти материалы как раз не такие инертные и "мёртвые", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни. Красивое дерево можно использовать только как оформление для грамотной "мёртвой" основы. Предназначение стоек только лишь в том, чтобы удерживать в пространстве колонки, но никак не в том, чтобы принимать от них вибрации и "подпевать" своей фальшью. Фактически – стойка должна быть тем, чем является пол для напольных колонок – желательно ничем, кроме опоры. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Скользящий - 16-04-2008 23:42 (16-04-2008 23:27)Irafas link писал(а):Не инструкция. но просто чтобы не устраивать долгие спорыМиколо, я не сперечався, я свою думку висловив, яка базується на моєму досвіді... ![]() Ну повернімося до наших баранів, тобто до "допоміжних" приладів, ящиків, підставочок... ![]() Все, що Ви вище написали вірно, але основано на припущенні, що усе навкруги нас акустично "мертве" і слухач також... Такий собі "сферический конь, в вакууме..." O`k, так можна припускати, можливо, з певною степінню ідеалізації, до цього можна наблизитися... Але, я особисто такого не чув і не бачив... ![]() Тому, якщо можливість 100% боротьби з резонансами відсутня, то треба з ними не боротися, а направляти в потрібному нам напрямку... ![]() І ще раз повторю, дуже багато залежить від застосувань... Те, що потрібно для вертака, не завжди годится для ящика, або стійки під АС... Прошу за ІМО сильно не сваритися, але відгук у металевої труби значно довший аніж у деревяного бруса... ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Ren - 17-04-2008 00:41 Напольники тогоже производителя 300-400 ватт в размер полочников. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Teren - 17-04-2008 10:21 (16-04-2008 23:27)Irafas link писал(а):... Эти материалы как раз не такие инертные и \"мёртвые\", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни.Удивительно. "Искусственный камень" - еще можно понять, они разные бывают и некоторые композиты действительно "мертвы". Но все остальное?! Материалы с явно выраженными узкополосными резонансами. Еще и с очень "упругим" отражением. Нафиг надо. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - diletant-007 - 17-04-2008 11:42 Как-то однажды в Донецке мне и двум моим друзьям продемонстрировали как влияет стойка,под акустику,на звук.Все были сильно удивленны,даже водитель,далекий от этих вещей человек.Для себя я выводы сделал. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Snark - 17-04-2008 11:45 у меня был прикол пожестче давал я свой сидюк послушать Косте... а потом забрал и постаивл его в стойку, но поменяв местами с усилком раньше училок был на нижней, а сидюк на верхней тут наоборот получилось дня 3 я мучился... ШО СО ЗВУКОМ ![]() ![]() ![]() ![]() не то что-то а потом заметил, вернул как было и все наладилось ![]() ![]() ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Alexandr K - 17-04-2008 12:15 Тасовал аппараты по полкам и перебирал подставки пока не понял, что лучшая полка - её отсутствие. Про стенды для АС этого не скажешь. Re: Идеальные стойки для Вашей системы - yur - 17-04-2008 16:26 Для Автора: Техзадание сварщику: К верхнему днищу бака приваривается треугольное отверстие диаметром 3 х 4. Может,в этом формула идеальных стоек?! ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 17-04-2008 18:16 Спасибо Ирафасу за уважительное отношение. ![]() Честно говоря,ветку затеял для начинающих самодельщиков-что-то сделать себе и подешевле.Выдалось время серьезно обдумать вопрос,попил кофейку ,покурил,вспомнил свои многолетние поиски и ... И -стена.За все годы я не нашел нигде серьезного теоретического обоснования вопросу.Все всегда исходят из какого-то допущения,советы и рекомендации напоминают постулаты Бора-делать так,а почему?,а потому... Делать,оказывается,гораздо легче.Главный параметр "Достаточно" я определяю сам.Объяснить кому-либо-разговор до утра.Но ,как говорится,карты сданы... Мне очень понравилось выступление ВиктораХР.Инженер уловил суть вопроса-стойка это конструкция.И рассматривать следует конструкцию. Какие вообще требования к стойке-раз держать,два-тихо(Жванецкий).Дизайн,конструктив-все растет из этого. Ловить стойкой вертикальные резонансы,компенсировать недостатки помещения-не ее работа.Хотя,приходится иногда,издержки .. Достаточные:жесткость,устойчивость,инертность.Вот и все требования. А достаточность-это уже искусство комбинировать параметры и требования. Интересная реплика была у Скользящего-да,под вертак и под колонки несколько разный подход.А использовать резонанс системы-ваще высшая математика!Что нельзя спрятать,то нужно подчеркнуть.Но тогда нужно расчитывать систему стойка-аппарат,причем на уровне проектирования самой аппаратуры!Я не знаю,кому по зубам задачка.Разве что Семплеярову А.А.?Тут просто инертную сделать уже нелегко! Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 17-04-2008 20:23 (17-04-2008 16:26)yur link писал(а):К верхнему днищу бака приваривается треугольное отверстие диаметром 3 х 4.И действитна…, вон и Бермудский треугольник говорит, что в ём что-то есть ![]() Мошт в этом и есть вся сермяжная правда?! Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 17-04-2008 20:27 (17-04-2008 18:16)palpal link писал(а):... ![]() ![]() ![]() Истина! Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 17-04-2008 20:32 Ты знаешь,я сам прочел -посмеялся.Но не стал выбрасывать,когда еще такое придумаю? ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 17-04-2008 21:02 (17-04-2008 20:32)palpal link писал(а):Ты знаешь,я сам прочел -посмеялся.Но не стал выбрасывать,когда еще такое придумаю?Ничего смешного - очень здраво и совсем не мусор, чтоб выбрасывать! Можно сказать - это основа ![]() Настоящий Мастер всегда скромен ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 17-04-2008 21:09 Скромность-мать всех пороков.(с)Менделеев Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 17-04-2008 21:26 Не согласны я с гр. Менделеевым! Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 17-04-2008 21:30 (17-04-2008 11:42)diletant-007 link писал(а):Как-то однажды в Донецке мне и двум моим друзьям продемонстрировали как влияет стойка,под акустику,на звук.Все были сильно удивленны,даже водитель,далекий от этих вещей человек.Для себя я выводы сделал.Если не секрет,что и где Вы слушали?Проняло даже водилу?Я пошлю туда своего,а то на него ничего не влияет... Re: Идеальные стойки для Вашей системы - palpal - 17-04-2008 21:32 (17-04-2008 21:26)Irafas link писал(а):Не согласны я с гр. Менделеевым!Не согласен он! А изобретение великое употребляешь? ![]() Re: Идеальные стойки для Вашей системы - Irafas - 17-04-2008 21:38 А шо, С2-Н5-ОН - тоже он изобрёл?!? ![]() Ну тагда пусть казна государствена будет по гроб ему обязана! ![]() Не согласны я тока, шо скромность - мать всех пороков. А на молекулярном уровне - я ЗА ![]() |