![]() |
CD-player новый или б\у? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD-player новый или б\у? (/thread-3253.html) |
Re: Извините! Re: CD-player новый или б\у? - rahmanoff - 27-03-2008 16:32 (27-03-2008 16:28)spk link писал(а):Перечитал свои реплики и пришел в ужас от их хамовитой тональности. Всех прошу простить. Вообще-то я не такой, и у меня и в мыслях не было вести дискуссию в столь непозволительном тоне. Спасибо. Ваш...."понятная всем читателям этого форума." - это сильно сказано... ![]() Re: CD-player новый или б\у? - Serega - 27-03-2008 16:37 (27-03-2008 16:28)spk link писал(а):P.S. Однако продолжаю считать, что сравнение ПКД пр-ва конца 80-ых за 1000 у.е. и современных за 300 у.е. не есть корректным по сути. У каждого из нас есть личные симпатии, но должна быть четкая аргументация - понятная всем читателям этого форума. Это замечание относится и ко мне в том числе.если вам не понятна аргументация, повторю ещё раз: есть сумма денег, скажем 300у.е., хочу сиди, имею выбор: - купить новый в магазине самый простой сидюк за 300у.е.; - купить б/у конца 80-х начала 90-х за те же или меньшие деньги, но высокого класса. Шо не понятно? ![]() Re: CD-player новый или б\у? - Санёк - 27-03-2008 16:38 (27-03-2008 01:38)spk link писал(а):Кроме того, смею утверждать, что современные ПКД за 300 у.е. мало чем уступают в ПРИНЦИПЕ тем, кот. за 1000 с точки зрения оправданности \"инвестиции\". Чтобы понять разницу (и страшно этим гордиться будучи \"избранным\"), необходимо вложиться в весь тракт (+3-10 тыс. у.е.). При этом не факт, что в конце концов разница в звуке будет столь ощутима.Нужно просто найти свой звук. А там 300$ или не 300. Какая разница? Давайте я вам кембридж продам за 15 кусков. Что он, лучше играть станет только от своей цены? По поводу разницы. Разница между "вашим звуком" и всем остальным это как разница от "ай, пойду-ка я наверное чайник поставлю" до "вот сейчас песню дослушаю и только тогда пойду отолью" (и так растягивается до конца диска ![]() И ни в коем случае не слушать удифильскую бессвязную чушь типа там про глубину сцены, выходящей за пределы комнаты ![]() Re: CD-player новый или б\у? - k417 - 27-03-2008 18:43 (27-03-2008 16:38)Санёк link писал(а):И ни в коем случае не слушать удифильскую бессвязную чушь типа там про глубину сцены, выходящей за пределы комнатыА это перебор, звук действительно рисуется "большой" и эффект пространства сильно ощущается. Re: CD-player новый или б\у? - MZ 2006 - 27-03-2008 19:00 Мне как то знакомый рассказал 2 истории: 1) Был он у своего знакомого (этот знакомый знакомого типа страстный поклонник илюбитель винила) и у него довольно неплохая коллекция пластинок, солидная виниловая вертушка и усилительная часть - а КД он слушает и фильмы смотрит на плеере ББК, утверждая при этом , мол зачем покупать дорогой КД-ппроигрыватель, если по его словам, формат -то ущербный... Разве ему возможно доказать обратное или что-либо показать, если он не хочет воспринимать какие -либо доводы или что либо слушать, хоть винтажный плеер, хоть новый Эзотерик или Вадиа (к примеру)... 2) Купил человек парочку винтажных но довольно дорогих винилов и расстроился , мол я ожидал одно, а получил совсем другое. Когда же его мой знакомый спросил, а на чём Вы уважаемый слушаете и в каком состоянии были пластинки - ответ был шокирующим - советская ещё 70-х годов радиотехника с "родной (в смысле голова ещё не менялась)" головой. А пластинки он просто вытер сверху детскими влажными салфетками, мол они самые инертные относительно винила... Возможно и второй пример был не совсем пот теме КД , но он по крайней мере иллюстрировал подход некоторых товарищей к покупке как муз носителейтаки к аппаратам воспроизводящим эти сами носители... Re: CD-player новый или б\у? - Санёк - 27-03-2008 19:16 (27-03-2008 18:43)k417 link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4511.msg88664#msg88664 date=1206625125]А это перебор, звук действительно рисуется "большой" и эффект пространства сильно ощущается. [/quote] Не, я такой травой не балуюсь... Re: CD-player новый или б\у? - k417 - 27-03-2008 21:01 Я не знаю, чем вызван такой скептицизм... Но если у Вас такого эффекта нет, Вы многое теряете... (Имхо расстановка и комната) Re: CD-player новый или б\у? - Alexandr K - 28-03-2008 10:54 (27-03-2008 16:38)Санёк link писал(а):По поводу разницы. ![]() Но чтобы понять о чём речь, такой эффект надо хоть раз почувствовать и запомнить. В аудиосалонах это маловероятно. ![]() Re: CD-player новый или б\у? - k417 - 28-03-2008 12:02 Кроме того, расстановка колонок (особенно напольных), хорошо развивает физически ![]() ![]() ![]() Re: CD-player новый или б\у? - STARMEX - 28-03-2008 12:09 (27-03-2008 21:01)k417 link писал(а):(Имхо расстановка и комната)Комната можт быть очень живой (гулкой) или умеренно, как и отчасти или полностью мертвой (глухой). Грубое определение времени ревербраций - это хлопок в ладоши. В звонкой комнате вы еще 1-2сек., если не больше будете слышать эхо, в то время как в глухой вам покажется , что никакого эха нет вообще. Собственно эхо и есть та самая реверберация, то есть отражение от стен , потолка, пола, поверхности стекол в окнах, мебели. Точнее , сложнейший комплекс многократных отражений и переотражений, какое-то время живущий сам по себе после того , как источник звука замолчал. Есть прямой и отраженный звук. Прямой всегда порождает отражонный (реверберационный фон) и первым достигает ушей в силу прямолинейности своей траектории. На открытом воздухе прямой звук чаще всего превалирует над отраженным , а в замкнутом пространстве наблюдается другая картина. В гостиных площадью 20-30 метров кв. реверберационный фон и прямой звук соотносячтся как 70% и 30% - это соотношение будет считатся оптимальным. Сдесь нет жестких НОРМ! Кому-то нравится более живое помещение, а кому-то слегка приглушенное. Диапазон комфортного восприятия музыки и звуков в этом плане весьма широк , хотя при слишком при слишком больших отклонениях люди с самым разным слухом начинают испытывать дискомфорт ( откуда и вопросы возникают) , а задолго до этого отмечают потерю выразительности и снижение удовольствия от музыки. Что же касается крайностей , то как слишком звонкая , так и сильно переглушенная комната непригодна не только для музыки и кино, но и банально для жизни. Оптимальное соотношение прямого и отраженного звука создает акустический комфорт при прослушивании МУЗЫКИ и просмотре КИНО. Прямой звук ответственен за локализацию образов в звуковом пространстве, а отраженный - за возникновение этого самого пространства, ощущение наполнености комнаты звуком, его непрерывности. Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций. Re: CD-player новый или б\у? - Snark - 28-03-2008 12:11 (28-03-2008 12:02)k417 link писал(а):Кроме того, расстановка колонок (особенно напольных), хорошо развивает физическине я свои не таскал у меня их негде таскать ![]() тем не менее...несмоттря на то, что они стоят фронтально передо мной вплотную к стене, сцена (особенно на классике) рисуется где-то глубоко за колонками Re: CD-player новый или б\у? - Alexandr K - 28-03-2008 12:24 (28-03-2008 12:09)STARMEX link писал(а):Реверберация - это отличная \"смазка для ушей\", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций.А как же головные телефоны? Реверберации нет, а музыка - есть? Re: CD-player новый или б\у? - rahmanoff - 28-03-2008 12:32 (28-03-2008 12:09)STARMEX link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4511.msg88684#msg88684 date=1206640879] (Имхо расстановка и комната)... Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций. [/quote] - бред!!! Вся нужная информация о пространстве уже содержится в записи!!! И любая реверберация комнаты нарушит музыкальную фактуру записи и, как результат, гармония будет утрачена!!! Так вот ![]() Re: CD-player новый или б\у? - yur - 28-03-2008 12:33 (28-03-2008 12:24)Alexandr K link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]А как же головные телефоны? Реверберации нет, а музыка - есть? [/quote] Это в "мертвой,т.е. полной" голове ревеберации нет. Нам с вами это не грозит,так что можно смело пользовать наушники,будет и музыка,и реверберация! ![]() Re: CD-player новый или б\у? - yur - 28-03-2008 12:39 (28-03-2008 12:32)rahmanoff link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]... Реверберация - это отличная "смазка для ушей", без которой звучание кажется аналитичным, формальным и не складывается в гармонию музыкальных композиций. [/quote] - бред!!! Вся нужная информация о пространстве уже содержится в записи!!! И любая реверберация комнаты нарушит музыкальную фактуру записи и, как результат, гармония будет утрачена!!! Так вот ![]() [/quote] Ребята,вы оба правы.Просто рассматриваете цифру 6 с разных сторон. Конечно,продюссер сделал так,как хотел при записи.Его право.Наше дело - слушать и доверять.Для примера - Ван Гелдер и Айхер. Но и правильно оформленная комната создает уют и комфорт,о чем и писал первый автор. Оба правы,- пожмите аудиолюбские руки! ![]() ![]() ![]() Re: CD-player новый или б\у? - Serega - 28-03-2008 14:02 (28-03-2008 12:24)Alexandr K link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]А как же головные телефоны? Реверберации нет, а музыка - есть? [/quote] С наушниками проблема другая - правое ухо не слышит левый наушник, а левое - правый. Потому здесь нет правильной расстановки, ну разве что трэк специально сведён для прослушивания на наушниках. В любом случае звук "внутри головы" меня раздражает и вызывает дискомфорт, потому просто так наушниками заменить АС нельзя. А реверберация - то отдельная проблема. Человек привыкает к помещению и если уровень реверберации небольшой - то потом (как привыкнешь) оно как бы и не сильно мешает. Хотя да, полной картины в комнатушке 4х5 не получишь, как ни крути. как по мне, то комнату выгодней переглушить, чем недоглушить (прям как в поговорке ![]() ![]() Re: CD-player новый или б\у? - Alexandr K - 28-03-2008 14:03 (18-03-2008 22:33)baxxter link писал(а):вопрос к людям бывалым. Решил сделать себе подарок,Вчера специально сравнил звук с DVD и CD - плееров при их разнице в цене 1:10, поставленных в одинаковые условия. Обе модели музыку играют хорошо, т.е. играют. Ощущения: CD - лучше. В чём? Динамика звука и эмоций, комфортность и насыщенность (полнота и интересность) звучания (DVD с непривычки утомляет больше), ближе к винилу у которого всё ещё лучше. nad c542, имхо - хороший вариант. Re: CD-player новый или б\у? - k417 - 28-03-2008 14:27 Про свой ДВД Пионер могу добавить - отсутствие низа. Он конечно есть, но не там где нужно. Когда нужно сделать удар, взрыв, в оркестре из многих инструментов, получается завуалированный -=пук=- и все. А вступление к ДС-1985 I like TV. Просто невозможно слушать. ДВД(150уе) в сравнении с СД(400уе) – лучше бы помолчал ![]() От чего и головняк, как слушать ДВД музыкалки и неразлиняться на >>1200уе ![]() Re: CD-player новый или б\у? - Alexandr K - 28-03-2008 14:41 И у меня DVD Pioneer не помню модель, та которая читает SASD и DVD-audio. Никаких пуков. Концерты смотреть - одно удовольствие. Всё реально, эмоционально и по-концертному мощно. Это когда без помощи видеокартинки, сам в голове картины рисуешь, вот тогда ПКД лучше их раскрашивает. Re: CD-player новый или б\у? - STARMEX - 28-03-2008 19:03 (28-03-2008 12:24)Alexandr K link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4511.msg88731#msg88731 date=1206695363]А как же головные телефоны? Реверберации нет, а музыка - есть? [/quote]Вы сами ответили на свой вопрос.Вы наверно хотели спросить, а что такое музыка? Музыка это стенография чувств. |