![]() |
Акустические коннекторы - польза или вред !? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические коннекторы - польза или вред !? (/thread-31793.html) |
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 17-05-2011 22:40 (17-05-2011 21:51)Mr.Michael писал(а): ... необходимо строго следовать технологии оконечивания проводников соответствующим коннектом...п е р е в е д и т е RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - pila - 17-05-2011 22:44 Вопрос к ув. СИНОПТИКУ" Валера я понимаю твой максимализм- но увы - Кабель неизбежная и НЕОБХОДИМАЯ составляющая любой системы. только вот правильный кабель .... а тут уж море для возможностей и теорий и экспериментов. кабель достаточно длинный упорядачивает поток и согласует компоненты.убирает кашу и хаос. если по простому " а нет ли у Вас готового ответа на сколько длинным должен быть межблочник или какая правильная длина должна быть от источника к усю ну и т. д. с ув. Спасибо RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - konrats - 17-05-2011 22:45 Пожалуйста, забыли добавить. Вы как-то повежливей, что-ли, уважаемый hotkat RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 17-05-2011 22:48 (17-05-2011 22:40)hotkat писал(а):Пожалуйста, перевожу; ... must strictly follow the technology installed on the respective wire connectors...(17-05-2011 21:51)Mr.Michael писал(а): ... необходимо строго следовать технологии оконечивания проводников соответствующим коннектом...п е р е в е д и т е RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 17-05-2011 23:37 (17-05-2011 22:48)Mr.Michael писал(а): Пожалуйста, перевожу; ... must strictly follow the technology installed on the respective wire connectors...Так а зачем нам разные там технологии? Мы и так знаем, что самая лучшая технология - запрессовать провод и потом сверху плотно термоусадку .... Я для этих целей и молоточком не брезгую особенно если металл толстый.... А винтики и пайка - не наш метод (с) Лучше уже просто кабель зажимать прямо в клемму. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 17-05-2011 23:48 (17-05-2011 23:37)hotkat писал(а):Вижу Вам на английском понятнее. Тогда - For different wires, different technologies.(17-05-2011 22:48)Mr.Michael писал(а): Пожалуйста, перевожу; ... must strictly follow the technology installed on the respective wire connectors...Так а зачем нам разные там технологии? RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - K.V.V. - 18-05-2011 00:46 (17-05-2011 21:34)Yuri S писал(а): Есть у меня два комплекта кимбера 8ТС. Один был с лопатками XLO - медь позолоченная без никеля! Ставил для удобства. Когда сравнил с лопатками и без, хоть и грустно было, но от лопаток пришлось отказаться.А Вы не знали, что эти лопатки XLO - чудо по звуку?!?!? Странно, я уже десять лет думаю, что это все знают.....судя по этим лопаткам у Вас очень винтажный провод..... (17-05-2011 22:27)Yuri S писал(а): АМЛ использует древние провода (Абас - туда-же), наверное сто раз окисленные, но почему-то только их предпочитает.Нет, здесь дело не в проводах.... Нам такой травы вовек не достать.... ![]() (17-05-2011 23:48)Mr.Michael писал(а): Тогда - For different wires, different technologies.Я очень хочу посмотреть на людей, которые, к примеру, Кимбер 8ТС голышом в клеммы зажимают....без коннекторов...вот на эти культяпки хочу посмотреть..... ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VictorV - 18-05-2011 02:05 выскажу свое мнение. 1. любой коннектор - зло. но иногда без этого никуда. 2. если воздух через какое-то время окисляет медь, проникая под изоляцию кабеля, то что ему мешает также проникнуть под термоусадку и окислить проводник под ней и далее под родной изоляцией? так что это не аргумент в пользу коннекторов. 3. любая термоусадка - зло для звука. 4. на сегодняшний день есть специальные составы, обработка которыми позволяет снять любые окислы с меди и не давать ей потом окисляться несколько лет. применяется в авиации и космосе. есть и для аудио. 5. существуют специальные высокопроводящие серебросодержащие пасты для покрытия контактов перед зажимом (разъемов перед соединением, контактов ламп перед тем, как вставить их в панельку и т.д.). цель - многократно увеличить площадь контакта. уже несколько лет применяю сам - явное улучшение звучания. если этой пастой покрыть весь оголенный для зажима провод плюс то место, где провод выходит из изоляции, то воздух не сможет проникнуть сквозь пасту под изоляцию и окислить далее проводник. где-то так. выводы делайте сами. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - синоптик - 18-05-2011 08:02 (17-05-2011 22:44)pila писал(а): Вопрос к ув. СИНОПТИКУ" Валера я понимаю твой максимализм- но увы - Кабель неизбежная и НЕОБХОДИМАЯ составляющая любой системы. только вот правильный кабель .... а тут уж море для возможностей и теорий и экспериментов. кабель достаточно длинный упорядачивает поток и согласует компоненты.убирает кашу и хаос. если по простому "готовых ответов ищете? Ну ну..пилите Шура пилите ...тема то золотая.... ![]() Самому одно время казалось что чем короче тем лучше....ан нет. метр - полтора - думаю с этих гдето размеров можно говорить о благотворном влянии линии или же при отвратном кабеле - о вреде...С уважением. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 18-05-2011 08:08 (17-05-2011 23:48)Mr.Michael писал(а): Вижу Вам на английском понятнее. Тогда - For different wires, different technologies.Я имел ввиду обычный провод круглого сечения. А плоские и другие ...... тоже можно в трубочку скрутить ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Yuri S - 18-05-2011 08:26 (18-05-2011 00:46)K.V.V. писал(а): Я очень хочу посмотреть на людей, которые, к примеру, Кимбер 8ТС голышом в клеммы зажимают....без коннекторов...вот на эти культяпки хочу посмотреть.....Вы, вероятно видели людей с "кривыми руками", у остальных культяпок на 8ТС нет. В общем: разделывать надо уметь, да и элементарная культура должна быть. Если протереть медь вазелином (или другой химически неактивной смазкой) - она очень долго не окисляется даже в жестких условиях, контакту это не мешает. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VladimirNB - 18-05-2011 08:49 (18-05-2011 08:02)синоптик писал(а): Самому одно время казалось что чем короче тем лучше....ан нет. метр - полтора - думаю с этих гдето размеров можно говорить о благотворном влянии линии или же при отвратном кабеле - о вреде...С уважением.100% Поддерживаю!!! RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - kill-wolf - 18-05-2011 08:53 (17-05-2011 18:40)Mr.Michael писал(а): Ваши провокации для продаваторов опять не проканали. Каждый раз начиная свой опус к продавцам со слова "продаватор" Вы ставите себя в смехотворное положение. Это похоже на заезженную пластинку. Смените её, проявите остроумие.Да чтобы вы не говорили (продовали) любой соединитель-это вред! ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Sound-YP - 18-05-2011 09:09 (17-05-2011 18:40)Mr.Michael писал(а):Имелось в виду забыть о коннекторе как компромиссе на пути полезного сигнала. А периодическая очистка безусловно необходима.(17-05-2011 18:12)Sound-YP писал(а): Протирайте контакты изопропиловым спиртом и меньше их туда-сюда.После месяца-другого опять доставайте и протирайте и так до безконечности. С установленными разъемами процедуры протирания можно лонгировать до полугода. Одно время эксперементировал с "консервантами" и серебро содержащей пастой. В последствии отказался, звук при их использовании не нравится. ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - kill-wolf - 18-05-2011 09:12 (18-05-2011 09:09)Sound-YP писал(а): А периодическая очистка безусловно необходима.И не только оголённому кабелю! Но и коннекторам или (лопатки в зажимных клеммах) они не окисляются? ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Yuri S - 18-05-2011 09:18 (18-05-2011 09:12)kill-wolf писал(а):Они от трения стираются и золотая пыль вместе с комнатной превращается в грязь.(18-05-2011 09:09)Sound-YP писал(а): А периодическая очистка безусловно необходима.И не только оголённому кабелю! Но и коннекторам или (лопатки в зажимных клеммах) они не окисляются? RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - kill-wolf - 18-05-2011 09:24 (18-05-2011 09:18)Yuri S писал(а): Они от трения стираются и золотая пыль вместе с комнатной превращается в грязь.а Mr.Michael обжимает специнструментом или пропаивает высококачественными припоями с высоким содержанием серебра и других драгоценных и полудрагоценных металлов! Наверно прямо к усилителю! ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Nick Cave - 18-05-2011 09:36 Так значит паста !!! И что же никто не огласит марку, состав и стоимость этой пасты !? Где её искать ? RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - JRA7 - 18-05-2011 09:37 Читаючи, що пайка - це зло , краще "обжимка", то підскажіть будь ласка, як "обжати" ліцендратні акустичні кабелі, може хтось поділиться досвідом. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Sound-YP - 18-05-2011 10:15 (18-05-2011 09:36)Nick Cave писал(а): Так значит паста !!! И что же никто не огласит марку, состав и стоимость этой пасты !? Где её искать ?http://www.vhaudio.com/contacttreatment.html http://forum.audiogon.com/cgi-bin/frr.pl?raccs&1077564712&openfrom&7&4 |