![]() |
Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой (/thread-31287.html) |
RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - f1a5h84ck - 11-05-2011 20:07 (11-05-2011 20:01)Johny писал(а):Если вы говорите нам о том, что обладаете достаточно высококлассной аудиосистемой, если вы говорите нам о том, что слушаете винил на отнюдь не бюджетных компонентах, то такой вопрос выглядит очень странным. Как человек уже опытный вы наверняка отдаете себе отчет в том, что ответ на данный вопрос займет не одну и не две страницы. А самое главное – путь в большинстве случаев индивидуальный.(08-05-2011 20:38)Johny писал(а): "...звук винила надо еще уметь раскрыть..." - Вот об этом пож-та поподробнее!Вот мое первое сообщение-вопрос. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Михайло - 11-05-2011 20:22 сегодня я обнаружил, что кнопка игнор таки работает, и, как оказалось - очень эффективно. как средство не отвлекаться, ну и не поднимать заодно градус дискуссии - рекомендую к активному использованию. но не злоупотреблять, конечно. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Johny - 11-05-2011 20:34 (11-05-2011 20:07)f1a5h84ck писал(а): Если вы говорите нам о том, что обладаете достаточно высококлассной аудиосистемой, если вы говорите нам о том, что слушаете винил на отнюдь не бюджетных компонентах,...Извините, но это мое предпоследнее сообщение, а не первое. (11-05-2011 20:07)f1a5h84ck писал(а): ...то такой вопрос выглядит очень странным. Как человек уже опытный вы наверняка отдаете себе отчет в том, что ответ на данный вопрос займет не одну и не две страницы. А самое главное – путь в большинстве случаев индивидуальный.Наличие небюджетных компонентов и опыт не всегда существуют вместе. Общение с опытными людьми всегда приносит положительные результаты. Не стоит подозревать меня в том, в чем ещё не успел провиниться. В любом случае, спасибо за незлобный ответ! ![]() RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - prowizor - 11-05-2011 20:36 Вчера новости смотрел. Предприимчивый американец наладил производство винила и расширяет, т.к. мощностей не хватало. Спрос растет: http://newswave.com.ua/view/135715/ RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - f1a5h84ck - 11-05-2011 20:42 (11-05-2011 20:34)Johny писал(а): Наличие небюджетных компонентов и опыт не всегда существуют вместе. Общение с опытными людьми всегда приносит положительные результаты. Не стоит подозревать меня в том, в чем ещё не успел провиниться.Попробуйте сами ответить на свой вопрос. По вашему мнению что нужно сделать для того, чтобы "раскрыть звук винила"? RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Johny - 11-05-2011 21:25 (11-05-2011 20:42)f1a5h84ck писал(а): Попробуйте сами ответить на свой вопрос. По вашему мнению что нужно сделать для того, чтобы "раскрыть звук винила"?Здесь существует проблема непонимания мной смысла слов:"раскрыть звук винила". Собственно в этом и состоит мой вопрос. Что значит "раскрыть"? Какие действия надо произвести, чтобы это "раскрытие" случилось? После выполнения таких действий, возможно, мне станет понятно, чего не хватает в моей системе. Собственно и всё. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - f1a5h84ck - 11-05-2011 21:28 (11-05-2011 21:25)Johny писал(а): Здесь существует проблема непонимания мной смысла слов:"раскрыть звук винила".Я думаю, что в данном контексте "раскрыть" значит подобрать компоненты таким образом, чтобы получить наилучшее по собственному мнению звучание. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Johny - 11-05-2011 22:09 (11-05-2011 21:28)f1a5h84ck писал(а): Я думаю, что в данном контексте "раскрыть" значит подобрать компоненты таким образом, чтобы получить наилучшее по собственному мнению звучание.Если смысл только в этом, тогда не интересно. Банально. И стоило так героически защищать такую убогую сентенцию. Спасибо, более не буду тревожить Высокое Собрание. "Михайло", расслабься, твой музей ещё тебя порадует и принесет дивиденты. ![]() Suum cuique. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - TEAC-мэн - 12-05-2011 06:11 (11-05-2011 20:36)prowizor писал(а): Вчера новости смотрел. Предприимчивый американец наладил производство винила и расширяет, т.к. мощностей не хватало. Спрос растет:мощностей как раз хватает, но просто америкос нашел свою нишу, которая невыгодна экономически и организационно мало-мальски крупным заводам.... ![]() Мне почему-то это напоминает пивной ресторанчик с собственной мини-пивоварней (извините за сравненние).. ![]() RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - vitaly - 12-05-2011 08:39 собственное пиво как раз может быть очень вкусным .а вот пластинки у него скорее всего полное дерьмо по звуку-щас ловкачей развелось немеряно. А куда Джоник подевался ? так прикольно пишет... RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - prowizor - 14-05-2011 17:12 (12-05-2011 06:11)TEAC-мэн писал(а): мощностей как раз хватает, но просто америкос нашел свою нишу, которая невыгодна экономически и организационно мало-мальски крупным заводам....Не совсем так. Там по ссылке новости урезаны. Он купил вначале один станок. Никому ненужный. Начал штамповать - пошли заказы - не успевает - купил еще несколько - обороты растут. Его винил продается в книжных магазинах в том числе. Оборот винила составляет около 50% от общего оборота книжного магазина. Вроде так. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - PAlex - 14-05-2011 17:23 Вот только откуда он берет мастер-запись? Очень врядли, что Atlantic дают ему попользоваться даже четвертой копией с мастер-ленты! И цена какова? RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - ККООТТ - 14-05-2011 22:33 Что ни говорите, а Гвоздик молодец. +1. Это наверное первая попытка на форуме КОРЕКТНОГО сравнения звука винила и CD. И независимо от того удачная она или нет всё равно это лучше чем безапеляционные утверждения о том как винил "порвал" CD или CD "загнал под лавку" винил. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - vitaly - 15-05-2011 00:04 Да ,гвоздик сам по себе молодец -только эта тема еще два года назад была обсосана со всех сторон -консенсуса, как водится не нашли да и сравнивать оба формата нет никакого смысла -они мирно существуют сами по себе -кто то слушает и то и другое . для меня например СД потерял абсолютно всякий смысл -плоско,безжизненно ,много притянуто за уши-как говорит Михайло -мертвечина , причем на любом уровне ,а уж какой я был защитник цифры .... RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - hotkat - 15-05-2011 00:11 (15-05-2011 00:04)vitaly писал(а): .... для меня например СД потерял абсолютно всякий смысл -плоско,безжизненно ....вот и начальник монитор аудио то же самое говорит ... а сам делает акустику на металлических динамиках ... парадокс однако ![]() RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - vitaly - 15-05-2011 00:18 монитор аудио купили пацаны -успешно торгующие шмотками -так что времена монитор давно прошли и к их звуку и к словам хозяев нужно относиться абсолютно равнодушно -дрова,с!!! RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Листобой - 15-05-2011 00:29 Позавчера получил на виниле Bryan Ferry 1985 Boys and Girls. Начал слушать. Какое томление в голосе! Ну нету этого на КД, хоть усрись! А какой там исполнительский состав... (11-05-2011 20:36)prowizor писал(а): Вчера новости смотрел. Предприимчивый американец наладил производство винила и расширяет, т.к. мощностей не хватало. Спрос растет:более полная ссылка и видео на англ: http://english.ntdtv.com/ntdtv_en/news_northamerica/2011-05-11/brooklyn-factory-still-spinning-vinyl-records.html сайт этого американца http://brooklynphono.com/ если мне издаться, дороговато выйдет. RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - groove - 15-05-2011 10:15 (09-05-2011 06:42)Johny писал(а): И ещё интересует как "вырастить виниловый сетап"? примерно, как и денежное дерево... закопать пластинку в полнолуние на поле чудес)) RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - ole - 15-05-2011 10:54 (15-05-2011 10:15)groove писал(а):К слову коллекционирование винила в стократ интереснее. Ну не в сто в десять точно(09-05-2011 06:42)Johny писал(а): И ещё интересует как "вырастить виниловый сетап"?примерно, как и денежное дерево... закопать пластинку в полнолуние на поле чудес)) ![]() RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой - Kosta - 16-05-2011 20:17 (15-05-2011 00:29)Листобой писал(а): Ну нету этого на КД, хоть усрись!Шалом Бояре, Пол года не заходил на форум…. дай думаю отмечусь…. может чего нового…. а тут все «старые песни о главном»….. да еще по заранее неразрешимым вопросам…. Есть много хороших записей на виниле и СД, как впрочем и чуда на обоих форматах…. Но лично у меня лучше из когда-либо слышанного звучит http://store.acousticsounds.com/d/49249/Diana_Krall-All_For_You-180_Gram_Vinyl_Record Диана Кралл грундмановского рематеринга – «ни одна женщина не сделает приятней». Одно только жалко – почему-то к моему любимому альбому “Girl in the Other Room” Грундмана не подпустили….. Cheers, Kosta |