![]() |
Качественно записанная музыка... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Качественно записанная музыка... (/thread-2918.html) |
Re: Качественно записанная музыка... - MZ 2006 - 19-12-2007 17:16 (19-12-2007 13:50)NoOneIsThere link писал(а):насчет Dire Straits - Brothers In Arms, то слушал ремастерс голандский, - звучит неважно хуже, чем имеющийся у меня американский (не ремастерс), который звучит немного суховато, значительно тише, но не так тускло. Но тот же записаный на болванку (Xrcd) ( http://xrcd.nnm.ru/dire_straits_brothers_in_arms_xrcd ) обыгрывает все вместе ;-)Это вообще классно - записывать на болванку XRCD - диски. ... ![]() А как же быть с тем что он ремастированный? Да и получить желаемое качество можно только на аппаратах поддерживающих К2 технологию.... А если на простом плеере - то будет воспроизводиться как обычный диск, правда качественно ремастированный. ![]() Re: Качественно записанная музыка... - NoOneIsThere - 19-12-2007 17:45 не важен метод, - главное результат, который оказался лучше чем у совместимых с технологией...;-) Re: Качественно записанная музыка... - Gustav - 19-12-2007 18:08 (19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):А причём правильное или неправильное выговаривание EMI - сколько не говори \"сладко\" , то во рту не станет слаще пока не съешь конфету...Да не причем, действительно, просто непривычное написание заменил привычным - не более ![]() (19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Насчёт дисков Warner с практически полностью убитыми ВЧ - это как кому нравиться ...Ну, я их частотку не меряю, а просто слушаю, и как на мой слух - качество дисков, имеющихся в моей коллекции, как правило, вполне прилично. Тем более слух у всех разный, верно? : ![]() (19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):На вопрос о том стоит ли использовать обычные КД для тестирования аппаратуры - это как кому нравится . Но я бы не рекомендовал на основании прослушивания только обычных дисков покупать аппаратуру в салоне. Нужно в комплексе подходить к тестированию.... В салоне одно - а дома другое.... (и не всегда получаеншь ожидаемое).Я хоть словом упомнил салоны? Просто иногда приглашают послушать/оценить тракт, вот и прихватываю пару-тройку дисков, включая упомянутый, с собой. Впрочем, и в "салонах" доводилось юзать его, получая вполне адекватные результаты. И при тестах я как раз предпочитаю использовать "обычные" компакты, а не тестовые с абстрактными, частенько, треками, не всегда соответствующими ситуации. Если чел любит хард или поп, то и тестить имеет смысл на той музыке, что он планирует слушать на искомом аппарате, ИМХО. На тестовиках же обычно напихивают (помимо специальных сигналов с частоткой и скользящими тонами) лишь вокальные партии, инструментальные и джазовые номера, такой диск не всегда дает реальную картину, а лишь позволяет оценить детальность тракта (компонента). (19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Я бы не очень хулили ремастированный Дайр Стрейтс, т.к. субъективно есть категория людей которые неприемлют ремастеров, даже не прослушав их. Хотя во многом ремастирование заказнчивается добавлением пары-тройки дополнительных трековУ каждого - снова таки - свой опыт и слух. Я слушал европейский ремастер, где была использована технология с компрессией и в результате такие диски здорово звучат на бумбоксах (их владельцы раньше просто половины нюансов не слышали, а теперь - полный гут!), но преотвратно на боль-мень приличном тракте - звук будто через мясорубку пропустили, всё ровненько перемешано... ![]() ![]() (19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Насчёт Дарк сайда - то не переживайте, я пару таких людей знаю, они готовы часами рассказывать , что неправильно сделал Алан парсонс, и как нужно было сделать, зхотя к музыке не имеют никакого отношенияЯ абсолютно спокоен и не переживаю насчет Дарк сайда, независимо от Ваших знакомств. Меня, честно говоря, слабо интересуют, о чем они там часами говорят, я предпочту послушать диск, а не то, что о нем там кто-то где-то говорит... ![]() Re: Качественно записанная музыка... - Максим М. - 19-12-2007 19:02 (19-12-2007 09:31)Юксаре link писал(а):Некоторые вещи нужно слушать с закрытыми глазами-и тогда можно точно определить где \"стоит\" какой инструмент, причем не только вправо-влево, а спереди, сзади... А вокал вообще прямо в лицо. Эффект присутствия, какая прелесть...Эта болезнь пройдет, через пару месяцев. Через нее все проходят, когда только получили новый качественный продукт. С прошедствием времени становиться все равно какая ровная или кривая сцена, а в главу угла будет ставиться, выполняет ли музыки свою роль, или нет. Дает эмоции или нет. Пол года на излечение даю ![]() Я лично этот этап прошел уже давно. Re: Качественно записанная музыка... - Михайло - 19-12-2007 20:19 (19-12-2007 16:07)Юксаре link писал(а):Хочу не только услышать музыку, хочу ее еще и руками потрогать.как вариант - могу помочь с довольно неплохими (как на мой прискипливый взгляд) оцифровками винила. ну и оцифровать что то можно из того, что есть на виниле и еще не оцифрованно. Re: Качественно записанная музыка... - VictorV - 24-12-2007 12:06 (19-12-2007 17:16)MZ 2006 link писал(а):Это вообще классно - записывать на болванку XRCD - диски. ...вставлю свои 5 копеек. ну нельзя же так рубить с плеча, не совсем разбираясь в вопросе. во-первых он не ремастированный, он просто оцифрован с оригинальной мастер-ленты (в отличие от обычных тиражей, оцифровывающихся со 2-х копий) по специальной технологии без вмешательства персонала в звук, а во-вторых, о каких таких аппаратах, поддерживающих К2 технологию, идет речь? К2 технология используется ТОЛЬКО при записи и к воспроизведению не имеет никакого отношения. на всех дисках даже пишут - разницу в звуке будет слышно на ЛЮБОМ даже самом бюджетном проигрывателе. по поводу качества записи их альбома 1991-го года - она хорошо звучит на средненьком аппарате. на хороших железках она очень сильно уступает "братьям в армии" XRCD издания. мыло в звуке не спрячешь. правильно сделанная копия с XRCD практически всегда переиграет обычную фирменную компашку. Re: Качественно записанная музыка... - Юксаре - 24-12-2007 13:57 За предложение-спасибо, вот только не местные мы... Украину я покинул уже более одиннадцати лет назад, к стати, именно Алчевск (VictorV, мы с тобой земляки), так что с подобным общением пока проблемы. Продолжаю копаться в соседней ветке про Пять альбомов... интересно, но, надеюсь, будет гораздо интересней, когда я наконец подключу весь свой букет (все ремонт проклятый... даже в Новый год не вложусь уже, как видно), и уйду с головой в опыты. А то так-просто коплю информацию... Еще лелею надежду на то, что Porcupine Tree будет записан хорошо-я из-за этой группы уже два месяца ничего другого не слушаю. Re: Качественно записанная музыка... - MZ 2006 - 24-12-2007 23:34 (24-12-2007 12:06)VictorV link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3940.msg77860#msg77860 date=1198073768]вставлю свои 5 копеек. ну нельзя же так рубить с плеча, не совсем разбираясь в вопросе. во-первых он не ремастированный, он просто оцифрован с оригинальной мастер-ленты (в отличие от обычных тиражей, оцифровывающихся со 2-х копий) по специальной технологии без вмешательства персонала в звук, а во-вторых, о каких таких аппаратах, поддерживающих К2 технологию, идет речь? К2 технология используется ТОЛЬКО при записи и к воспроизведению не имеет никакого отношения. на всех дисках даже пишут - разницу в звуке будет слышно на ЛЮБОМ даже самом бюджетном проигрывателе. по поводу качества записи их альбома 1991-го года - она хорошо звучит на средненьком аппарате. на хороших железках она очень сильно уступает "братьям в армии" XRCD издания. мыло в звуке не спрячешь. правильно сделанная копия с XRCD практически всегда переиграет обычную фирменную компашку. [/quote] А я можно 10 копеек вставлю!!! Вообще -то я поддерживаю дружественные отношения по переписке (а с некоторыми даже и встречался лично) со многими людми, имеющими самое непосредственное отношение к процессу записи, производства и распространения у таких лейблов как JVC, STS Digital, Groove Note, FIM (LIM), Opus3... Так что я если утверждаю что либо , то хотя бы основываюсь на каком то мнении, опыте и т.п. Не кидайте плиз в меня камни, бесполезно... : ![]() Re: Качественно записанная музыка... - VictorV - 25-12-2007 10:22 (24-12-2007 23:34)MZ 2006 link писал(а):А я можно 10 копеек вставлю!!!нужно! (24-12-2007 23:34)MZ 2006 link писал(а):Вообще -то я поддерживаю дружественные отношения по переписке (а с некоторыми даже и встречался лично) со многими людми, имеющими самое непосредственное отношение к процессу записи, производства и распространения у таких лейблов как JVC, STS Digital, Groove Note, FIM (LIM), Opus3... Так что я если утверждаю что либо , то хотя бы основываюсь на каком то мнении, опыте и т.п.это просто слова. мне бы поконкретнее про ремастеринг и про технологию К2. укажи плиз, где прочитать про то, что для воспроизведения этих 16-ти битных дисков надо аппарат с поддержкой К2 ? (24-12-2007 23:34)MZ 2006 link писал(а):Не кидайте плиз в меня камни, бесполезно... :Боже упаси! это дискуссия, какие камни? Re: Качественно записанная музыка... - VictorV - 25-12-2007 10:50 (24-12-2007 13:57)Юксаре link писал(а):Украину я покинул уже более одиннадцати лет назад, к стати, именно Алчевск (VictorV, мы с тобой земляки)как тесен мир. ![]() и где теперь новая родина? Re: Качественно записанная музыка... - Юксаре - 25-12-2007 11:53 Краснодарский край, г. Тимашевск.... (город, боже мой ![]() Кстати, расскажи, а что такое XRCD? Не разбираюсь я в этих форматах, поскольку см. выше... :`( А в Алчевске я бываю три-четыре раза в году... Re: Качественно записанная музыка... - VictorV - 25-12-2007 13:29 Краснодарский край... тепло, чистый воздух... эх... XRCD - это название аудио компакт дисков, записанных по технологии фирмы JVC "K2". эта технология позволяет "вместить" в 96дБ диапазон аудиоCD 16-бит максимально возможное кол-во полезной (музыкальной) информации с оригинального источника и донести это до слушателя на любом проигрывателе аудиодисков. как это обычно происходит со старыми записями для аудиофильских изданий - изначально заключается лицензионное соглашение с правообладателем и хозяином оригинальной мастер-ленты на определенное кол-во тиража, с нее делают оцифровку со специально "кастом" подготовленного студийного катушечника с максимальным динамическим диапазоном без применения компрессии и эквалайзеров. потом уже у каждого лейбла свой путь как это донести до слушателя. как это делают на JVC и FIM - подробно расписано и даже нарисовано на всех XRCD дисках этих фирм. 100% верить в то, что в процессе оцифровки никто не вмешивается все же нельзя. так, поговаривают, лейбл MFSL все-таки подкрутил ручки на эквалайзерах для "золотых изданий" альбомов пинк флойдов (70, 71, 73, 79). верить или нет - не знаю. но разница в звуке у меня дома между первым тошибовским прессом и MFSL (Дарк Сайд) слишком очевидна... Re: Качественно записанная музыка... - Юксаре - 25-12-2007 14:11 Ну на счет чистого воздуха... это разве что по сравнению с Алчевском. Хотя если я все таки перееду в Горячий ключ, то дааааааааа..... воздуха там будет.... Ну это так, лирика. VictorV, а где ты берешь свои диски? Это конечно за исключением Балки. По-моему, в Алчевске купить их негде... Хотелось бы пообщаться с живым человеком, заказывающим их за бугром: правда ли, что в таком случае они будут обходиться в 12-14 долларов/евро? Re: Качественно записанная музыка... - Ziggy N. - 25-12-2007 16:09 Гениальная цитатка с одного типа-блога http://www.kurilev.boom.ru/ugolok.htm dateline= писал(а):Надо сказать, что тогда, на бобинном моно-магнитофоне, эта запись звучала куда лучше, чем сейчас с компакт-диска на навороченном музыкальном центре. А может, я по-другому тогда слышал. Хорошо помню, как я сижу, тупо уставившись в учебник по алгебре, а ламповая \"Комета\" в сотый раз крутит эту пленку. И совершенно очевидно я ощущаю, что алгебра - дерьмо, а рок-музыка - это лучшее, что есть на свете. Re: Качественно записанная музыка... - Михайло - 25-12-2007 16:18 (25-12-2007 16:09)Ziggy N. link писал(а):Гениальная цитатка с одного типа-блогаты вот смеешся... мы счас на ламповый катушечник моно винилы перегоняем - после этого ничего другое слушать просто невозможно. правда, катушечник Ревокс ![]() Re: Качественно записанная музыка... - VictorV - 25-12-2007 18:16 (25-12-2007 14:11)Юксаре link писал(а):VictorV, а где ты берешь свои диски? Это конечно за исключением Балки. По-моему, в Алчевске купить их негде...на балку сам когда-то возил. не хожу туда уже лет 12. покупаю через и-нет, по каталогам, через знакомых, у знакомых. по разному... всю информацию по ценам можешь посмотреть сам в и-нет шопах. ![]() Re: Качественно записанная музыка... - Ziggy N. - 25-12-2007 19:54 (25-12-2007 16:18)Михайло link писал(а):ты вот смеешся... мы счас на ламповый катушечник моно винилы перегоняем - после этого ничего другое слушать просто невозможно. правда, катушечник РевоксДа мне и Комета нравилась ![]() Я просто о том, что психологическое восприятие намного значимее и острее физического. И что бы кто где не гонялся за качеством звука, удовольствия тем больше, чем правильнее антураж и обстоятельства. А уж в деталях... у всех все по-разному Re: Качественно записанная музыка... - Snark - 25-12-2007 20:06 а я вот пришел к выводу, что если сильно слышна разница записи..и прямо плохая запись харит так, что слушать нельзя - раздражает - это значит, что система собрана не верно. и чем дороже компоненты - тем сложнее подобрать верно Re: Качественно записанная музыка... - Михайло - 25-12-2007 20:52 (25-12-2007 20:06)Snark link писал(а):а я вот пришел к выводу, что если сильно слышна разница записи..и прямо плохая запись харит так, что слушать нельзя - раздражает - это значит, что система собрана не верно.немного не так.... чем лучше компоненты, тем сильнее заметно - можно ли слушать эту музыку, Музыка ли это, или так, Ванька из слободки горло дерет ![]() моно записи 30-40-50-60 - впирают по самое не хочу, хотя качество записи зачастую... мягко говоря... Re: Качественно записанная музыка... - Snark - 25-12-2007 21:07 ну, я уточню, что я имею в виду чем круче компоненты и система в целом - качество записи "слышнее". Но вот..если плохое качество не позволяет получать удовольствие от прослушивания - значит система кривая..что-то с ней не так. |