Hi-Fi Forum
СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH (/thread-2869.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Михайло - 02-12-2007 19:57

тогда уставший от дураков философ Улыбка

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Gera - 02-12-2007 20:11

(02-12-2007 19:25)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75667#msg75667 date=1196599570]

вот вот. все х..ня акромя продаж Улыбка
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!! Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065

ЭХ РАЗ, ДА ЕЩЁ РАЗ, ДА ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ!!! .... Happy0144

[/quote]

Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют, поэтому гневно-разоблачительные речи у нас в чести… ну-ну…

ЗЫ можно не писать большими буквами, т.к. всё хорошо видно, а то ещё с таким большим количеством смайлов на мультфильм очень похоже... глаза болят...

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - MZ 2006 - 02-12-2007 20:34

(02-12-2007 20:11)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3816.msg75681#msg75681 date=1196612724]
[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75667#msg75667 date=1196599570]

вот вот. все х..ня акромя продаж Улыбка
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!! Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065

ЭХ РАЗ, ДА ЕЩЁ РАЗ, ДА ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ!!! .... Happy0144

[/quote]

Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют, поэтому гневно-разоблачительные речи у нас в чести… ну-ну…

ЗЫ можно не писать большими буквами, т.к. всё хорошо видно, а то ещё с таким большим количеством смайлов на мультфильм очень похоже... глаза болят...

[/quote]

Сорри случайно Капс лок нажатый был... Тока из душевных побуждений писал, никакой задней мысли... (без смайлов).

насчёт гневных речей - то их пруд-пруди, как у труженников хай фай фронта, так и у их покупателей...

меня самого не очень то прельщают такого рода речи, но ещё хуже, когда предъявляют необоснованные требования или же хотят за 100 гривен купить роль Стейнвей ... (шутка)

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Михайло - 02-12-2007 20:58

(02-12-2007 20:11)Gera link писал(а):Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют,
абсолютно - не абсолютно, но бывает и такое. верь - не верь, но таки бывает.

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Gera - 02-12-2007 21:16

(02-12-2007 20:58)Михайло link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75689#msg75689 date=1196615476]
Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют,
абсолютно - не абсолютно, но бывает и такое. верь - не верь, но таки бывает.
[/quote]

Я речь веду не о каких-то разработках или единичных экземплярах – это не в счёт, а о мелкосерийном производстве, как например, Англии или Канаде где люди начинают буквально с гаража, иначе совсем не корректно сравнивать…

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Михайло - 02-12-2007 21:20

(02-12-2007 21:16)Gera link писал(а):Я речь веду не о каких-то разработках или единичных экземплярах – это не в счёт, а о мелкосерийном производстве, как например, Англии или Канаде где люди начинают буквально с гаража, иначе совсем не корректно сравнивать…
"в мире капитала" любой проект, изначально не заточенный под получение прибыли, обречен.
всякие там Сакумы и Кондо, у котрых идея важнее продаж - исключение из правил. К тому же дедушка Хирояши таки был охмурен ловкачем-продаватором, и не ушел от судьбы Sad

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Gera - 02-12-2007 21:37

Пока у нас ничего нет, то и не о чем говорить, не зачем заниматься бичеванием и обличением кого-то за рубежом. Люди производят продукцию, получают зарплату, их аудио радует людей. А то получается как на параллельном форуме -

http://soundex.ru/forums/index.php?s=1bf468f7c86fea937edf2ca8e68fa61a&showtopic=6789

Некто Painmailer обосрал всё на свете, заявил, что его усилитель лучший в мире, акустика тоже и понеслось, поехало…

ЗЫ На каждого дедушку Сакума найдётся свой доктор Клячин… Biggrin

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Михайло - 02-12-2007 22:03

(02-12-2007 21:37)Gera link писал(а):Пока у нас ничего нет, то и не о чем говорить, не зачем заниматься бичеванием и обличением кого-то за рубежом. Люди производят продукцию, получают зарплату, их аудио радует людей. А то получается как на параллельном форуме -

http://soundex.ru/forums/index.php?s=1bf468f7c86fea937edf2ca8e68fa61a&showtopic=6789

Некто Painmailer обосрал всё на свете, заявил, что его усилитель лучший в мире, акустика тоже и понеслось, поехало…

ЗЫ На каждого дедушку Сакума найдётся свой доктор Клячин… Biggrin
вообще то речь о другом была, ну да ладно...

зы: клячин? а кто это?

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Gera - 02-12-2007 22:08

(02-12-2007 22:03)Михайло link писал(а):вообще то речь о другом была, ну да ладно...
зы: клячин? а кто это?
Да я понял о чём, просто я изначально говорил о другом…

По рассуждениям на тебя немного похож – Biggrin

http://www.klyachin.ru/

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Snark - 02-12-2007 22:57

вроде бы опыта прослушивания в hi-fi индустрии никто не отменял.
Я очень уважаю всех, кто самостоятельно делает АС, усилители или апргейды внутренностей, но считаю несостоятельными и далекими от реальности характеристики и оценки изделий, которые не были отслушены оценщиком.

Например, человек послушал Амати, Страдивари, референсные Фокалы, а потом говорит: мне не понравились, ни под каким соусом; я вам советую послушать мои колонки. Улыбка или: послушайте широкополосы на джорданах - они вам больше подойдут. Тут и прислушаться к совету следует.
На этом же форуме большую часть того, что обсуждают - обсуждают фактически вслепую.

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Gera - 02-12-2007 23:16

To Snark,

Извини, но Джорданы не канают, их уже опустили в соседней ветке… а сонусы – это мёртвая мебель, уже пора бы тебе с этим смириться… Biggrin

ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Скользящий - 03-12-2007 00:47

(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
Сереж, а ты о ком? Улыбка
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты? Улыбка
В области "аудиостроения" я очень неопытен... УМЗЧ ВВ, известный многим, собрал лет десять назад, ничего не услышал для себя, на этом карьеру завершил... Улыбка

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Vitos - 03-12-2007 02:02

dateline= писал(а):пункт 1. Хорошее, ПРАВИЛЬНО спроектированное и ПРАВИЛЬНО реализованное питание - НЕОБХОДИМОЕ, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие для реализации ПРАВИЛЬНОГО (в этот термин можешь вложить любой смысл - звучащего, в том числе) усилителя.
У меня иное мнение. Смотри.
Изменение звучания сидишки/усилка под влиянием сетевика это показатель неправильного питания? Показатель, если верить Лопотухину. То есть необходимое условие не соблюдается - я пытаюсь рассуждать логически, заметь, потому как это единственный язык, который может быть понятен всем сторонам. А вот изделий которых превосходно звучат, но (!) "чуствуют" при этом сетевик - имеется. Скажи, нужен ли реально человеку после этого твой пункт №1? Да нормальный человек плюнет на всю эту техническую суходрочку и возьмет то, что играет. Технозомби же забьет себя ушами, зажмурится, и обязательно найдет объяснение сему факту, укладывающееся в законы своего мирка, иначе ему грозит ломка привычных воззрений.

dateline= писал(а):то, что ты все сводишь к демагогии, плохо. если ты споришь на техническую тему, пытайся хотя бы на любительском уровне придерживаться \"правил игры\", терминологии, понимания сути происходящих процессов, етс. А не своди все к фразам \"да полно\", \"да не играют\", и тому подобным. Уважай собеседника, который. все таки, имеет некоторый не только теоретический, но и практический опыт, и не только знает, но и ПОНИМАЕТ, о чем говорит.
Если человек говорит, на мой взгляд, ошибочные вещи, не стоит не говорить ему об этом. Я спорю не на техническую тему, а о приоритетах в аудио, о том что важно, а что вторично для адекватного воспроизведения музыки. Не нужно годами ковыряться в железках, чтобы стать хорошим слушателем. Чтоб им быть необходимо постоянно посещать живые концерты, слушать живые инструменты, потому что эталон именно там, а не на жале паяльника. Я видел ребят, которые вообще не слышали никакого хай-фая, но настолько духовно развитые, что сходу воспринимали музыку настолько тонко, чутко и правильно, что я завидовал им белой завистью. Поэтому чье-то удостоверение динозавра в кармане для меня давно потеряло актуальность. И думаю, мы никогда не поймем друг друга, потому что наши мнения насчет одних и тех же акустических систем, например, кардинально расходятся. Для тебя, скажем, в Сонус Фабер никогда не было жизни, хотя тысячи меломанов всегда почитали ряд моделей этого производителя именно за звучание, а не за причастность к каим-то студиям, и мне прекрасно понятно почему именно так. Или все кроме тебя глухие? Коста, Гера, Снарк, Норма...Ой ли. Их вообще легион. А вот ты высоко ценишь некоторую мониторную акустику , я же ее нахожу тонально кривой, неадекватно воспроизводящей музыку, потому как так же тональная сбалансированность по моему пункту №1 - есть необходимое условие для правильного звучания, а вот конструктивные особенности - широкополосность, порядок фильтров и прочее - уже стоят дальше, потому что для меня неприемливо в первую очередь окрашенное звучание, а не два динамика в колонке. У нас разные приоритеты, это совершенно точно. Если ты считаешь, что твоя дорога прямее - да ради бога, или по ней на здоровье, но я в свою очередь требую встречного уважения, потому что аналогично тебе я имею теоретический и практический опыт и хорошо ПОНИМАЮ, о чем говорю. Не надо насильсвтенно лечить всех тех, кто чувствует себя здоровым.

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Vitos - 03-12-2007 02:29

dateline= писал(а):Сереж, а ты о ком?
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты?
Я отчасти вижу. Правда, если ты не про широкополосы в разных исполнениях, там особо их не покрутишь. Тембрально один и тотже динамик в разных колонках даст схожее звучание - на тембр работает сам материал, но при разной настройке общей АЧХ АС, фазы, акустического оформления подача музыки может быть совсем разной.

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Gera - 03-12-2007 08:42

(03-12-2007 00:47)Скользящий link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75708#msg75708 date=1196626606]
ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
Сереж, а ты о ком? Улыбка
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты? Улыбка
В области "аудиостроения" я очень неопытен... УМЗЧ ВВ, известный многим, собрал лет десять назад, ничего не услышал для себя, на этом карьеру завершил... Улыбка
[/quote]

Привет, Олег,

Это я как бы привёл Снарку мнение Михайло, которое он тут неоднократно озвучивал, чтобы не начинать всё сначала. Что касается меня, то я слушал разную акустику на одних и тех же динамиках, но с разным по итогу результатом - от "очень нравится" до "полная фигня", правда, понятно, что у меня чего-то не хватает и я "глубоко не в теме"…. Улыбка Было это давно… сейчас я принципиально ничего не слушаю, разве что случайно…

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Михайло - 03-12-2007 09:14

(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
немного не так. размер размером, это важно не не определяет всего.
идеология, конструкция - говорит о многом. вкупе с опытом, а главное - пониманием сути, позволяет делать предварительные выводы "по фотографии". это называется "профессионализм".

мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами. подозреваю, что большинства форумчан так же. почему же вас удивляет, что кто то может сделать выводы исходя из внешнего вида акустики? каково глубинное сакральное отличие?

зы: и Скользящий правильно написал - не нужно слышать всю акустику, собранную на динамиках определенной конструкции. Достаточно нескольких образцов. Это, типа, на пальцАх объяснение, если предыдущее по прежнему не понятно Улыбка

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Snark - 03-12-2007 11:05

(03-12-2007 09:14)Михайло link писал(а):делать предварительные выводы \"по фотографии\". это называется \"профессионализм\".

мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами.
ну вот...Миша, я больше не встречал людей в теме хай-фай, которые разделяют твое мнение. Проффесионализм - это основываясь на своем ОГРОМНОМ опыте советовать наиболее оптимальный и подходящий индивидуму вариант.

А по поводу квадратных колес...это глупость какая-то. Таких ведь не бывает Улыбка
Тут скорее такая аналогия напрашивается: мне не надо ездить в мерседесе S класса или лексусе, чтобы понять как они едут. Я посмотрел какие там двигатели, подвеска и опции в салоне Wink
Это же может касаться и не дорогих машин. Как по тех.характеристикам и устройству ходовой определить, что больше нравится: опель астра или пежо 307? Хонда аккорд или Тойота камри? Бмв М6 или субару врикс эстиай?

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Mr. Андрей - 03-12-2007 13:01

(03-12-2007 09:14)Михайло link писал(а):мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами.
+1

никогда не возникало желания покататься, например, на Gelly или Chery Улыбка

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Скользящий - 03-12-2007 13:14

(03-12-2007 02:29)Vitos link писал(а):
Цитата:Сереж, а ты о ком?
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты?
Я отчасти вижу. Правда, если ты не про широкополосы в разных исполнениях, там особо их не покрутишь. Тембрально один и тотже динамик в разных колонках даст схожее звучание - на тембр работает сам материал, но при разной настройке общей АЧХ АС, фазы, акустического оформления подача музыки может быть совсем разной.
Виталий, в словоблудстве ты поднаторел... Улыбка
Ок, хаджимэ...
Как я понял, ты гришь о звучании НЧ звена, т.к. современные СЧ и ВЧ, обычно, купола или работают в своих, отдельных, объемах и на в целом, в звучании мало что меняется от оформления, тут больше фильтр влияет, ну это мое мнение... Т.е. ты будешь утверждать, что работа НЧ звена зависит в большей степени от фильтра, чем от ящика и его оформления, а общий тональный баланс, влияет на работу НЧ?

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH - Glib - 03-12-2007 13:28

(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):Извини, но Джорданы не канают, их уже опустили в соседней ветке… а сонусы – это мёртвая мебель, уже пора бы тебе с этим смириться… Biggrin
А мне Jordan как нравились, так и нравятся Tongue Помимо них послушал кучу всего другого - хорошего и классного. И даже лучше и веселее... Но и Джорданы и Зу от этого хуже не стали.

А вот Сонусы - неоднозначная контора. Насколько у них была классная классическая линейка, настолько все остальное понтовое и бестолковое. ИМХО.