Hi-Fi Forum
RCA - Балансный разъем - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: RCA - Балансный разъем (/thread-2849.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 03-12-2007 22:54

(03-12-2007 21:26)Kosta link писал(а):Спасибо за картинки и \"паяльник в руки\" - для меня проблема, в первую очередь руками..... а то бы уже паял потому как с переходниками \"не получилось\". Подключил - но не грае. Звук похож как в наушниках когда \"штекер не до конца вставишь\". Аж жена с кухни прибежала с криком \"что за херню в дом притащил \". Мало того что дизайный феншуй нарушил (понимаешь любимые вазы пришлось задвинуть) так еще и звук \"как на колонки мешки одели\".

Я думаю что либо с \"переходниками\" что-то не поряде, либо мощники таки с не балансным сигналом не дружат, либо я плохо английский знаю и вместо режима моноблок на мощниках включил стерео.....

Так как начался \"гвалт\" - не было времени далее ковырятся. Выгнали с детем на улицу. Следующая попытка - на сл. выходных.

Cheers,
Чё это Вы на мене напали, я ж типа от чистого сердца ... Тем более что прислал то человек который в сервисном центре в Бундесляндии в одной конторке работает!!! Ну он то должон знать даже если Вы мне не верите... :`(

Да и за Дайану Кролл напали... Послушайте Ширли Хорн и Вам станет ясно шо Дайана по сравнению с нею - ну просто девочка... Да и росту никакого не наблюдаеттся у неё... Вот собственно и усё.

Хорошая музыка помогает человеку становиться добрее!!!

Re: RCA - Балансный разъем - Gera - 03-12-2007 23:02

(03-12-2007 22:54)MZ 2006 link писал(а):Послушайте Ширли Хорн и Вам станет ясно шо Дайана по сравнению с нею - ну просто девочка... Да и росту никакого не наблюдаеттся у неё... Вот собственно и усё.
Хорошая музыка помогает человеку становиться добрее!!!
Михаил, так он слушал её, я ему давал. Просто у Даяны альбом “The girl in the other room” действительно очень хорош, что бы там кто не говорил, да и музыкантов нормальных подбирают, откровенное фуфло очень сложно сделать, правда, к балансным разъёмам это не имеет никого отношения… Biggrin

Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 03-12-2007 23:32

кстати, тут есть еще один момент... каково входное сопротивление усилителей? подозреваю, что если чистый баланс, то может быть и 600 ом. сразу вопрос - каково выходное сопротивление источника, и на какую нагрузку он рассчитан?

в общем, надо знать эти параметры, тогда ситуация будет яснее.

Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 03-12-2007 23:33

(03-12-2007 22:54)MZ 2006 link писал(а):Чё это Вы на мене напали, я ж типа от чистого сердца ... Тем более что прислал то человек который в сервисном центре в Бундесляндии в одной конторке работает!!! Ну он то должон знать даже если Вы мне не верите... :`(
To MZ 2006,

Перечитал я свое сообщение и так и не понял где я "нападал".... Я на оборот действительно хотел написать спасибо. А потом написал просто что к моему сожелению у меня "руки не из того места растут" по отношению к паяльнику, поэтому не могу Вашим советом воспользоваться..... Издержки интерент общения....

В любом случае сорри, никак не хотел Вас обидеть или "нападать". Наоборот хотел сказать спасибо. Правда.

А по поводу Даяны - пустое. На вкус и цвет.... Я просто зарекся давать категорические оценки.... Когда-то сам подвергал обструкции творчество Касандры Вилсон - но потом таки дошло и я понял на сколько был не прав.....

PS Меня правда творчество Норы Джонс и Мелуа в тупик вгоняет. Но я молчу тихонько себе.... Может когда-то дойдетWink

Cheers,

Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 03-12-2007 23:37

(03-12-2007 23:32)Михайло link писал(а):сразу вопрос - каково выходное сопротивление источника, и на какую нагрузку он рассчитан?
Сигнал снимаю сейчас с преда Сагдена. Его параметров никаких не знаю но.... на мощниках имеется регулятор на входе input level вроде так.

Сheers

Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 03-12-2007 23:49

(03-12-2007 23:37)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg75941#msg75941 date=1196713924]
сразу вопрос - каково выходное сопротивление источника, и на какую нагрузку он рассчитан?
Сигнал снимаю сейчас с преда Сагдена. Его параметров никаких не знаю но.... на мощниках имеется регулятор на входе input level вроде так.

Сheers
[/quote]

ладно, думаю, по месту разберемся Улыбка

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 04-12-2007 00:14

(03-12-2007 23:33)Kosta link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg75934#msg75934 date=1196711660]
Чё это Вы на мене напали, я ж типа от чистого сердца ... Тем более что прислал то человек который в сервисном центре в Бундесляндии в одной конторке работает!!! Ну он то должон знать даже если Вы мне не верите... :`(
To MZ 2006,

Перечитал я свое сообщение и так и не понял где я "нападал".... Я на оборот действительно хотел написать спасибо. А потом написал просто что к моему сожелению у меня "руки не из того места растут" по отношению к паяльнику, поэтому не могу Вашим советом воспользоваться..... Издержки интерент общения....

В любом случае сорри, никак не хотел Вас обидеть или "нападать". Наоборот хотел сказать спасибо. Правда.

А по поводу Даяны - пустое. На вкус и цвет.... Я просто зарекся давать категорические оценки.... Когда-то сам подвергал обструкции творчество Касандры Вилсон - но потом таки дошло и я понял на сколько был не прав.....

PS Меня правда творчество Норы Джонс и Мелуа в тупик вгоняет. Но я молчу тихонько себе.... Может когда-то дойдетWink

Cheers,
[/quote]

Сорри я наверное погарячился, тока перешёл на выделенку с обчного подключения через Укртелеком, и уже 3-й день мучаюсь с этим делм. Файл более 200кб проблематично отправить.... Вот по этому наверное и вспылил.

Мне насчёт творчества нравицца одна пословица - художник должен быть голодным (это я к тому, что быстрый финансовый успех не способствует дальнейшему творчеству... стимул быть лучче уходит, а на егойное место приходит "головокружение от успехов" и всякие друзяки - товарищи (которые доселе как бы и не знали человека, а здеся как же не примазаться к славе - т.е. быть так сказать поближе к солнцу), которые отнимают много времени и сил... тутечки не до творчества, а ведь продюсеры и лейбл ттребуют чтобы доходы всё увеличивались и увеличивались...

В результате сначала выходят каверы на чьи то композиции, а затем череда альбомов типа LIVE где-то там и The Best Of... А конец - известен всем. Вот поэтому я то и ретроградствую - раньше то таких огромных гонораров не платили как сейчас и поэтому были стимулы к творчеству, а сегодня - понравился публике какой-то сингл и молодое (а может и не очень "дарование" уже требует гонорар в 3,5 -7 миллионов с распальцовкой и заверениями типа я такого добрамогу целую тонну навоять....

Вот и получается что сегодняшняя музыка по большому счёту музыка клонов, а всё таки 40-конец 70-х годов - это всё таки музыка личностей! Happy0144

Да и сейчас развитие как звукозаписывающей техники, так и индустрия муз инструментов не способствуют появлению именно ЛИЧНОСТЕЙ, так как по большому счёту всё как то схоластически отыгрывается и поётся (на репетициях мона скока хош дублей делать а при записи мона подчистить фонограмму, а попробуйте такое же многократно сделать с лентой - тогда никаких средств не напаслись бы).

А естественным последствием такого порядка вещей следует считать и общее ухудшение звучания звуковоспроизводящей аппаратуры - ведь звёзд то раз два и обчёлся, а для остальных - по принципу "и так сойдёт" , вот и стоит стоящая в муз плане аппаратура сейчас довольно приличные деньги (хотя в те времена аппаратура бюджетного уровня по качеству звучания на голову превосходила сегодняшние бюджетники).

Вот и имеем то что имеем как в шоу бизнесе так и в хай фай бизнесе.

Сорри за столь пространный меседж, но таково мое мнение по этому поводу.

Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 04-12-2007 02:28

тезка, в мире аппаратуры все происходит точно так же!

Re: RCA - Балансный разъем - Gera - 04-12-2007 10:20

(04-12-2007 00:14)MZ 2006 link писал(а):Вот и получается что сегодняшняя музыка по большому счёту музыка клонов, а всё таки 40-конец 70-х годов - это всё таки музыка личностей! Happy0144
Думаю что любители, например, электроники с вами как минимум могут, не согласится… Талантливые люди, как были тогда, так есть и сейчас. Мне кажется, что это не проблема музыки как таковой, а проблема конкретного человека… Лично я живу не в прошлом, а здесь и сейчас и меня интересует творчество моих современников…

Re: RCA - Балансный разъем - Mr. Андрей - 04-12-2007 10:38

Ну да, ну да, Nirvana, Depeche Mode, Radiohead - это как раз музыка клонов. Ни разу не талантливые чуваки...

Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 04-12-2007 10:44

(04-12-2007 10:38)Mr. Андрей link писал(а):Ну да, ну да, Nirvana, Depeche Mode, Radiohead - это как раз музыка клонов. Ни разу не талантливые чуваки...
ага... Игги Поп (и еще сотня имен), Крафтверк... ничего не имею в виду.... Улыбка

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 04-12-2007 10:49

(04-12-2007 10:38)Mr. Андрей link писал(а):Ну да, ну да, Nirvana, Depeche Mode, Radiohead - это как раз музыка клонов. Ни разу не талантливые чуваки...
А я НЕ УТВЕРЖДАЛ что всё музыка клонов - я сказал по большому счёту....
Да и сейчас есть звёзды - но их к сожалению ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО!!!

Кстати, можно открыть новую ветку для обсуждения - "DEPECHE MODE & DAVE GAHAN и их влияние на укр. шоубизнес"
или "УШБ - атака клонов!" Улыбка

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 04-12-2007 10:54

(04-12-2007 10:20)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg75956#msg75956 date=1196716471]
Вот и получается что сегодняшняя музыка по большому счёту музыка клонов, а всё таки 40-конец 70-х годов - это всё таки музыка личностей! Happy0144
Думаю что любители, например, электроники с вами как минимум могут, не согласится… Талантливые люди, как были тогда, так есть и сейчас. Мне кажется, что это не проблема музыки как таковой, а проблема конкретного человека… Лично я живу не в прошлом, а здесь и сейчас и меня интересует творчество моих современников…
[/quote]

Уважаемый Gera, но 1,2, десяток или пару десятков - это не вопрос. Но вот ситуация в целом выглядит довольно удручающе... Вряд ли большинство людей сейчас вспомнит кто такой Карл Хайнц Штокхаузен... Sad

Re: RCA - Балансный разъем - Snark - 04-12-2007 11:59

гы
в ветке про сетевики обсуждают винтаж, а здесь вымирание музыкальных талантов
Biggrin

кстати...я соглашусь с Михаилом в какой-то степени. Те имена, которые привели в пример блистали талантом в 80х годах (кроме пожалуй Радиохеда). Депеш Мод сейчас - это жалкое зрелище, которое сложно сравнивать даже с ними же в середине 90х

Начиная с середины 90х, когда компьютерные технологии начали выживать прочие, с доступностью начали уходить упорство и труд - обязательные спутники любого творческого процесса.
Как итог...имеем предыдущее поколоение музыкантов, которые редко радуют нас хорошими работами, их становится все меньше и меньше. Новое поколение ....предпочитает кол-во качеству.

Re: RCA - Балансный разъем - Gera - 04-12-2007 12:07

(04-12-2007 11:59)Snark link писал(а):гы
Те имена, которые привели в пример блистали талантом в 80х годах (кроме пожалуй Радиохеда).
Вот видишь, я оперировал к 40-м и 70-м, а ты уже 80-е подтянул… Я уверен, что только время всё расставит на свои места, и лет через 30 о нашем времени будут писать так же как сейчас о 50-60-х годах… мало кто тогда ценил талант своих современников, кроме совсем уж ярких звёзд…

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 04-12-2007 12:13

(04-12-2007 11:59)Snark link писал(а):гы
в ветке про сетевики обсуждают винтаж, а здесь вымирание музыкальных талантов
Biggrin
Ну нужно же что-то слушать чтобы уловить разницу в применении разных "звуковых улучшайзеров" - а из современного особо то и нечего. Так сказать исследовали тему влияния сетевых кабелей , вилок предохранителей и прочих улучшайзеров с муз точки зрения! Biggrin Happy0144

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 04-12-2007 12:15

(04-12-2007 12:07)Gera link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3789.msg75996#msg75996 date=1196758778]
гы
Те имена, которые привели в пример блистали талантом в 80х годах (кроме пожалуй Радиохеда).
Вот видишь, я оперировал к 40-м и 70-м, а ты уже 80-е подтянул… Я уверен, что только время всё расставит на свои места, и лет через 30 о нашем времени будут писать так же как сейчас о 50-60-х годах… мало кто тогда ценил талант своих современников, кроме совсем уж ярких звёзд…
[/quote]

Это ж как хреново будет в будущем, если Ай-Под перейдёт в разряд винтажного Хай Энда.... :`( :`( :`(

Re: RCA - Балансный разъем - Snark - 04-12-2007 15:32

(04-12-2007 12:07)Gera link писал(а):Вот видишь, я оперировал к 40-м и 70-м, а ты уже 80-е подтянул…
та не..я не подтягивал, я прокомментировал имена, приведенные в пример в предыдущих постах.

Улыбка

С доступностью современных технологий, музыки стало намного больше, но соответственно и качества ЕЩЕ меньше.

К чему это все приведет - посмотрим

Wink

Re: RCA - Балансный разъем - Mr. Андрей - 04-12-2007 15:57

я раньше неоднократно пытался писать музыку, тексты, но постоянно ловил себя на мысли: ёпрст, а как же всё-таки сложно, сцуко, придумать что-нибудь новое! ведь уже столько всего написано, столько всего перебрано. куда ни плюнь - уже кто-то когда-то такое написал, придумал, обработал...
а не это ли является причиной того, что здесь обсуждается? (эстраду, попсу, шансон и пр. просьба отбросить в принципе)

зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет

Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 04-12-2007 17:12

(04-12-2007 15:57)Mr. Андрей link писал(а):зы. ессно мой пример стоит рассматривать образно, т.к. таланта сочинять у меня ни фига нет
Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует, но правда условия не позволяют...