![]() |
Помогите начинающему!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите начинающему!!! (/thread-2833.html) |
Re: Помогите начинающему!!! - MZ 2006 - 21-11-2007 15:08 (21-11-2007 15:03)Sofa King link писал(а):а что по поводу маранца 6002....в обзорах хвалят не то слово...кто то слышал сам или нет?Это новая модель - там по моему КД-проигрыватель и усилок вышел? Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 15:08 (21-11-2007 15:02)Максим М. link писал(а):Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.хм... а на лампе попробовать? джаз, особенно хороший - он щтука специфическая, требует правильного тонального баланса системы, опять же - передача эмоциональной составляющей... очень редко твердотельные усилители с этим справляются. а вот лампа - почти вся. кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них "завлекалочки". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - "такой футбол (ашер) нам не нужен" ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 15:10 (21-11-2007 15:03)Sofa King link писал(а):а что по поводу маранца 6002....в обзорах хвалят не то слово...кто то слышал сам или нет?скажем так. дабы не вдаваться в эзотерику и технические разговоры - аппарат выпска 76 года, стоивший в ТО время 2 к.у.е., и продающийся сейчас за 500 - можно ли сравнивать с тем куском пластика, который сейчас, новоиспеченный в Пипл Републик оф Чайна, продается за те же 500 у.е? Re: Помогите начинающему!!! - alexanderkum - 21-11-2007 15:10 (21-11-2007 14:22)Sofa King link писал(а):Если я не ошибаюсь денон известен более на поле ДВД, насчет аудио компонентов ничего не знаю, но денон у меня есть возможность послушать.Ошибаетесь, наиболее известен он на поле AV-ресиверов. Особенно своими топовыми аппаратами. Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 15:12 (21-11-2007 15:08)Михайло link писал(а):кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них \"завлекалочки\". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - \"такой футбол (ашер) нам не нужен\"а вот тут надо разобраться. Во-первых аудионы эти деланные-переделанные...как корпус так и лампы, их менял еще позапрошлый хозяин. Во-вторых, слушал я аудионы на следующий день после однотакта Владимира Корниенко, который играл на 3 головы выше этих аудионов, так что не надо про однотакты ![]() После аудионов я послушал Манли, который тоже играл на несколько голов выше аудиона. Аудион стерлинг - совершенно нейтральный универсальный усилитель. Re: Помогите начинающему!!! - alexanderkum - 21-11-2007 15:14 (21-11-2007 15:00)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74341#msg74341 date=1195646232]Так никто же не спорит, о том что было раньше - а сейчас , по моему, бюджетный и нижний средний аудиосегмент ДМ Холдинг отдал как раз Марантцу... Зачем им конкуренция между брендами... [/quote] Затем же, зачем и конкуренция между Фльксвагеном, Шкодой и Сеатом - каждый свою долю рынка охватывает ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 15:17 (21-11-2007 15:12)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3720.msg74350#msg74350 date=1195646907]а вот тут надо разобраться. Во-первых аудионы эти деланные-переделанные...как корпус так и лампы, их менял еще позапрошлый хозяин. Во-вторых, слушал я аудионы на следующий день после однотакта Владимира Корниенко, который играл на 3 головы выше этих аудионов, так что не надо про однотакты ![]() После аудионов я послушал Манли, который тоже играл на несколько голов выше аудиона. Аудион стерлинг - совершенно нейтральный универсальный усилитель. [/quote] во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку ![]() ![]() ![]() во вторых, ты уж извини за нескромность, лучших усилителей, чем делаю я сам, любимый, я в жизни не слышал - а слышал много, и сравнивать есть с чем ![]() ![]() в третих - при всех определенных специфических особенностях этих Аудионов - они ни в коей мере не "нейтральны", в них есть и кривизнинка, и своя специфика, и своя подача. Поэтому если ты называешь их "совершенно нейтральным универсальным усилителем" у меня вопрос только один - на какой же акустике ты их слушал? Ах, на Ашере... Теперь вопрос снят ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 15:21 да пожалуйста, я же не пытаюсь никого уговаривать :-) Кстати, Корниенко полностью согласился с моим мнением про аудионы, он их хорошо знает и собственно рассказал мне причину их продажи первым хозяином ![]() мне пофиг на какой акустике слушать, но если с одним усилителем ИГРАЕТ и ЭМОЦИОНАЛЬНО, а со вторым НЕ ИГРАЕТ НИКАК, то я выбираю первый. И пофигу мне, если у кого-то второй заиграет. ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 15:24 (21-11-2007 15:21)Snark link писал(а):да пожалуйста, я же не пытаюсь никого уговаривать :-)ну да. ну да ![]() ![]() ну и по второму пункту ответ мой будет таким же - "симметрично!" если я слышу разницу на своей акустике, а ты ее не слышишь - то мне пофиг твоя акустика ![]() ![]() ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 15:26 о, правильно! консенсус ![]() о том же и речь..что всем на своей балалайке роднее и нежнее...и нравится больше ![]() главное не бить своей балалайкой соседей по башке ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 15:29 (21-11-2007 15:26)Snark link писал(а):о, правильно!наверно! правда, у меня нет своей балалайки, вот в чем проблема ![]() ![]() зы: не бью я никого, я пытаюсь донести до людей мысль о том, что АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ, И ОНА ЕСТЬ ВСЕГДА И ВСЕМУ! Re: Помогите начинающему!!! - Alex Kay - 21-11-2007 15:31 (21-11-2007 14:22)Sofa King link писал(а):Если я не ошибаюсь денон известен более на поле ДВД, насчет аудио компонентов ничего не знаю, но денон у меня есть возможность послушать.Послушайте, имхо, хуже кембриджей будет, особенно на джазе, босанове... Бронзы, имхо, вообще не понравились... Рекомендовал бы послушать Снарка в части подбора акустики - определить для себя основной вектор. Уши действительно у всех разные. ![]() ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 15:33 (21-11-2007 15:29)Михайло link писал(а):зы: не бью я никого, я пытаюсь донести до людей мысль о том, что АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ, И ОНА ЕСТЬ ВСЕГДА И ВСЕМУ!так я тоже ![]() не...точно консенсус сегодня наметился ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Vitos - 21-11-2007 15:35 dateline= писал(а):во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звукуМиша, ты прекрасно знаешь, что если аппарат копаный, то это уже что угодно, только не Аудион Стерлинг, не вводи людей в заблуждение. Даже если вещь после ковыряния заиграла лучше оригинала, это уже что угодно другое, но не оригинал. dateline= писал(а):Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.Твой способ умозрительно составлять впечатление о звучании, не слыша самого звучания лишний раз тоже многое подтверждает. Так чаще спорят юношы, ищущие пути самовыражения - ни аргументов, ни опытных знаний, но много апломба, эмоций и безапеляционных утверждений. Просто взгляд со стороны. Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 15:36 (21-11-2007 15:02)Максим М. link писал(а):. Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.в твоем случае мне видится проблема в том, что звук морелей такой...грязно-эмоциональный. Ну, условно такой ярлычок я бы повесил. В джазе им как раз и не хватает натуральности и прозрачности. Кстати на классике на мой вкус тоже. А вот латино-этно и рок - самое оно для них. Re: Помогите начинающему!!! - Sofa King - 21-11-2007 15:40 Да уж ребята....помощь, перешла в личную битву и спор у кого п..ка длиннее ![]() Да акустика наверное хорошая но в мою 15 к.м комнату вряд ли подойдет. По этому нужны наверное полочники. Re: Помогите начинающему!!! - MZ 2006 - 21-11-2007 15:40 Ура!!! Борьба нанайских мальчиков!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Snark - 21-11-2007 15:42 солнечных зайчиков ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Михайло - 21-11-2007 15:45 (21-11-2007 15:35)Vitos link писал(а):по первому - ну, предположим, копанный. в чем? заменили детальку одну? лампы заменили? в чем криминал то?Цитата:во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звукуМиша, ты прекрасно знаешь, что если аппарат копаный, то это уже что угодно, только не Аудион Стерлинг, не вводи людей в заблуждение. Даже если вещь после ковыряния заиграла лучше оригинала, это уже что угодно другое, но не оригинал. аудион стерлинг продавалс яновый, вещь, которой 10 лет - в любом случае это не то, что было в заводской коробке. соотвественно цена другая. в чем проблема то? тебе интересно иметь тот аппарат, который вышел с завода? а котму то нравится конкртено этот аппарат. более того, если кто то попросит переделать его - или сделать апгрейд - чо, аппарат от этого станет хуже? я не понимаю логики! по второму - ну не буду я ездить ни на тавриях, ни на даддиавто, ни на дэу, хоть убей. и мнения я могу об этих машинах иметь без тест драйва. точно так же мне достаточно видеть фото акустики, для того, что бы предварительное мнение о ней составить. что, неужели я не прав? меня априори не интересует акустика Ашер, и никогда не сможет заинтересовать - потому что с моей точки зрения это не акустика, а устройство для выдувания ветра ![]() Re: Помогите начинающему!!! - Максим М. - 21-11-2007 15:46 (21-11-2007 15:36)Snark link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74345#msg74345 date=1195646523]. Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.в твоем случае мне видится проблема в том, что звук морелей такой...грязно-эмоциональный. Ну, условно такой ярлычок я бы повесил. В джазе им как раз и не хватает натуральности и прозрачности. Кстати на классике на мой вкус тоже. А вот латино-этно и рок - самое оно для них. [/quote] Ну не знаю, классику я на ура слушаю, завлекает не меньше вокала. Кстати а что ты уже 3 уcилок за пол года сменил? Звук не устраивает или не вовлекает? |