![]() |
Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" (/thread-27796.html) |
RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Valico - 12-03-2011 00:28 Подобрано с любовью;) Однозначно плюсик RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Mel - 12-03-2011 13:01 Вот когда я купил себе домой Harbeth, то впервые в жизни потерял интерес к содержанию и конструкции колонок. Мне стало абсолютно безразлично из чего и как они сделаны. Невероятное количество музыки разных стилей прослушивается через них с огромным удовольствием. Организм полностью расслаблен. Концентрация на мелодии. Утомляемость от звука стремится к нулю (не зря BBC в 60-х годах разрабатывало их прототипы для длительного прослушивания и легкой разборчивости). Начал реально понимать английский и немецкий язык в песнях и даже слышать акценты ![]() Короче, Harbeth- это не тяжкая аудиофилия, а наконец-то обретенный покой любителя музыки в своем уютном жилище. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - robot rock - 12-03-2011 16:48 Твикеров я бы гнал веником от таких колоночек ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 12-03-2011 21:39 Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковое ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Mel - 14-03-2011 14:52 (12-03-2011 21:39)uncle A писал(а): Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковоеКроме внешнего вида, между флэткапами никакой принципиальной разницы, по крайней мере в характеристиках и звуке, нет. И там и там выходы по 24V. Добавление флэткапа к преду дает улучшение наймовского звука по всем параметрам и переводит его на другой уровень. Кроме того мощник освобождается от необходимости питать пред, свободней себя чувствует и лучше звучит. Это тоже плюс. Смысл в БП есть. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 14-03-2011 22:26 (14-03-2011 14:52)Mel писал(а):Спасибо за ответ, и по чем нынче Флэт кап для народа(12-03-2011 21:39)uncle A писал(а): Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковоеКроме внешнего вида, между флэткапами никакой принципиальной разницы, по крайней мере в характеристиках и звуке, нет. И там и там выходы по 24V. ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Mel - 15-03-2011 12:28 (14-03-2011 22:26)uncle A писал(а):Ответ в ЛС.(14-03-2011 14:52)Mel писал(а):Спасибо за ответ, и по чем нынче Флэт кап для народа(12-03-2011 21:39)uncle A писал(а): Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковоеКроме внешнего вида, между флэткапами никакой принципиальной разницы, по крайней мере в характеристиках и звуке, нет. И там и там выходы по 24V. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Mel - 15-03-2011 21:15 (14-03-2011 14:52)Mel писал(а):Уточню, что это касаемо последней модели Flatcap XS и предыдущей Flatcap2Х. БП с названием Flatcap выпускался до 2000г., а Flatcap2 до 2004 года. По ним данных у нас нет и вживую мы их не видели.(12-03-2011 21:39)uncle A писал(а): Кстати может кто из наймоводов отзовется, как именно влияет подключение БП Flatcup на звучание преда и какой БП лучше искать к NAC 122 просто Flatcup или Flatcup XS и какая между ними разница, я вроде где-то читал что у Flatcup разное напряжение на выходах а у Flatcup XS одинаковоеКроме внешнего вида, между флэткапами никакой принципиальной разницы, по крайней мере в характеристиках и звуке, нет. И там и там выходы по 24V. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - vadim k - 24-04-2011 16:02 ...Сам стремлюсь к 40.1..Хотя их не слышал,но слушал пятерки с Сагденом 21, интегральником,CD-Електрокомпаниент с верхней загрузкой...очень интересно звучат...Попросил подключить РroAc 140,затем Легаси,вроде фокусы-никак...особенно легаси...хлам...Хотя ProAc у меня дома звучит лучше. Попробовали Сегден заменить на ЕAR,не вспомню какой-интересно,но не зацепило...Но дело не в компанентах,а в Харбетах-Очень интересная акустика!.. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Palvas - 24-04-2011 16:16 (12-03-2011 16:48)[robot rock] писал(а): Твикеров я бы гнал веником от таких колоночек+1 ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 24-04-2011 20:36 Харбет акустика для любителей музыки, любители убийственного баса и супер высоких частот не найдут для себя ничего стоящего, но если человек ищет эмоций в музыке, то Харбет в самый раз, как и Проак впрочем . RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Юрий (sword) - 24-04-2011 22:06 Мне нравится в харбетах и проаках схожий стиль звучания, но в основном - это их большой потенциал который не так то и просто полностью раскрыть. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Bogdasha - 26-04-2011 10:44 (24-04-2011 22:06)Юрий (sword) писал(а): Мне нравится в харбетах и проаках схожий стиль звучания, но в основном - это их большой потенциал который не так то и просто полностью раскрыть.А может просто слушать музыку - а потенциал сам, глядишь, да и раскроется... ![]() Может нужно открыться для восприятия музыкальных записей, не отвлекаясь на мысли о потенциале... А про потенциал пусть думают другие ![]() Как Вам такой подход? RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - АндрейКа - 26-04-2011 11:12 ТСу: Система - мечта ![]() И сразу нескромный вопрос: Фото потрохов предвака Вы делали? Не сохранилось ли более крупных фото платы? Интересует, как зовут реле, что входы коммутируют. Всегда было интересно, во взрослой технике обычные реле используют или "фельдиперсовые" ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 26-04-2011 13:21 (26-04-2011 11:12)АндрейКа писал(а): ТСу: Система - мечта Нет фото я взял с нета, а какое реле там стоит мне впринципе все равно как то, я не замарачиваюсь на счет этого, думаю что реле там не сильно дорогие ![]() (26-04-2011 10:44)Bogdasha писал(а):Вот правильно, человек говорит золотые слова, все бы так думали(24-04-2011 22:06)Юрий (sword) писал(а): Мне нравится в харбетах и проаках схожий стиль звучания, но в основном - это их большой потенциал который не так то и просто полностью раскрыть.А может просто слушать музыку - а потенциал сам, глядишь, да и раскроется... ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - АндрейКа - 26-04-2011 13:39 Про реле мне интересно, как практикующему инженеру - электронщику. Дело не в их цене а в материале контактов. Насчёт сайлент-блоков - так и надо. Ибо в микроскопических SMD-конденсаторах ощутимо проявляется "микрофонный эффект" - вибрация платы преобразуется в электрический сигнал. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 26-04-2011 15:49 (26-04-2011 13:39)АндрейКа писал(а): Про реле мне интересно, как практикующему инженеру - электронщику. Дело не в их цене а в материале контактов.Приятно что вы интересуетесь с как специалист а не проходимец начитавшийся "мурзилок", от себя могу добавить что Найм использует какие то детали, вроде резисторы, а может и не резисторы, которые дают искажения, но быстро работают. Ну и еще их усилки работают в классе В. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - АндрейКа - 26-04-2011 15:55 Я не проходимец, более того, доводилось Супернайт слушать ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Юрий (sword) - 02-05-2011 19:00 (26-04-2011 15:55)АндрейКа писал(а): Я не проходимец, более того, доводилось Супернайт слушатьО, чувствуется серьезный подход. Супернайт наверное вообще песня? RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 02-05-2011 22:16 (02-05-2011 19:00)Юрий (sword) писал(а):Епт, конечно песня, ведь это класик серия которую мне никогда не осилить, разве кошелек буржуйский найду или в лотерею выиграю(26-04-2011 15:55)АндрейКа писал(а): Я не проходимец, более того, доводилось Супернайт слушатьО, чувствуется серьезный подход. Супернайт наверное вообще песня? ![]() ![]() ![]() |