![]() |
OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. (/thread-23817.html) |
RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - smudruk - 25-07-2011 13:30 to Piraman: каково ваше экспертное мнение (насколько хорошо бдет нам, аудиофилам ставить такое в своих сетапах) конкретно о модели АРС Смарт 1500 рекомендованном кем-то сдесь на несколько страниц выше (эта модель упоминалась, как любимая модель банков) ? Думаю, что за ваш детальны ответ очень многие форумчане будут вам признательны. RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - skl - 25-07-2011 13:53 (25-07-2011 13:30)smudruk писал(а): to Piraman:А что банки у аудиофилов в почете...Или у них Хай энд системы на внутренней связи и для фоновой музыки...Тоже мне аргументы....банкам нравится... Путей много. Лот - имеет право на жизнь, обязательно надо слушать.... На мой взгляд ...основные недостатки..это клацание реле и в моем случае подрезанная динамика, особенно в низу. Разные Упс....тоже не панацея..Шумят вентиляторами, звук стерелизуют..(в общем как безалкогольное пиво). На мой взгляд, поставить релейник на всю квартиру Volt/ Слушал в гостях, все хорошо. В комнате не слышно клацания(релейник в прихожке), да и с динамикой хорошо (правда мощный был зараза. 18 квт или 22 уже не припомню.... Опять же можно попробовать... RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Piraman - 25-07-2011 14:04 Я могу поставить Eaton или Tripp-Lite, монтируемые в шкафы-стойки или обычные со всеми вытекающими последствиями: цена-(гарантия+печать)-техподдержка-консультации-монтаж (при необходимости) Каталог тут: tes-service.com.ua/catalogue/ups На цены можно не смотреть ![]() Про АРС ничего плохого и хорошего не скажу ![]() Забыл добавить: на готовые решения по звуку (Киев) берем на тест железо. Слушаем, подходит - забираем, не подходит, значит в сад ![]() (25-07-2011 13:30)smudruk писал(а): to Piraman: RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - cka3o4nuk - 25-07-2011 14:23 Смасрт упс он-лайн был, люксеон хи-хишный был, много еще чего было) все со временем продал RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Piraman - 25-07-2011 14:28 Если ставить ИБП это уже не бюджетная инсталляция. В отдельном помещении, разводка кабеля и.т.д., иначе фон от вентиляторов достает. (25-07-2011 14:23)cka3o4nuk писал(а): Смасрт упс он-лайн был, люксеон хи-хишный был, много еще чего было) все со временем продал RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - cka3o4nuk - 25-07-2011 14:41 (25-07-2011 14:28)Piraman писал(а): Если ставить ИБП это уже не бюджетная инсталляция. В отдельном помещении, разводка кабеля и.т.д., иначе фон от вентиляторов достает.Мне лично ничего не мешало открыть и выкинуть то что стояло внутри по вентилятором гм. а поставить хорошие вентиляторы со стабилизатором на 12в тоже труда не составило. RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - orthodox - 25-07-2011 14:57 (25-07-2011 13:53)skl писал(а): А что банки у аудиофилов в почете...Или у них Хай энд системы на внутренней связи и для фоновой музыки...Тоже мне аргументы....банкам нравится...Банкам - не факт, что нравится. Их нужно спрашивать, с чем сравнивали. А ни с чем, окажется. Но APC сильно раскрученная марка, так что просто деться некуда. Впрочем, не страшно - гарантийное и послегарантийное обслуживание есть. конкретно модель 1500 даже по компоновке платы практически не изменилась со старых , еще плоских смартов - некому там заниматься разработкой, что ли? И до сих пор непонятки со стабилизацией - толком не найдешь в инструкции, все же переходит он просто на аккумы в случае чего, или хоть пару ступеней грубых имеет. Вопрос решается просто какой-то одной буковкой в названии модели, но пока не встретилось мне такого. Хотя вроде есть, релейная - но последний 1500 в РЭКе, что видел - опять без стабилизации был. Не знаю, почему так. (25-07-2011 14:04)Piraman писал(а): Забыл добавить: на готовые решения по звуку (Киев) берем на тест железо. Слушаем, подходит - забираем, не подходит, значит в садЛогично, а как иначе? Если по звуку что не так - производитель не поймет - работает же, напряжение дает в норме, защищает - что ж еще? RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Piraman - 25-07-2011 15:02 Я поставил своему коллеге ИБП, так он кроме Ваших доработок, шумоизоляцию делал ![]() Вот: tehnoblog.org.ua/blog/comments/aros-1000va RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - orthodox - 25-07-2011 15:03 (25-07-2011 14:41)cka3o4nuk писал(а): Мне лично ничего не мешало открыть и выкинуть то что стояло внутри по вентилятором гм.Да как бы без вентиляторов, говорят, спокойнее. Большие радиаторы наверное было бы лучше. (25-07-2011 15:02)Piraman писал(а): Я поставил своему коллеге ИБП, так он кроме Ваших доработок, шумоизоляцию делалДык, опыт уменьшения шума компов может здорово помочь. Я еще в стол ставил свой комп, выкинув ящики. После всех мер. Ну, что сказать - вообще не напрягает. Никак. А стабилизаторы я все же делаю без вентиляторов, просто радиатор побольше. RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - mummy - 02-09-2011 22:43 (25-07-2011 12:41)Piraman писал(а): Про On-Line упсы. THD U у нормальных аппаратов, серьезных упсовых брендов может достигать значения не более 3%.У APC 10 000VA был ооооооочень маленький THD, чтобы я сним не делал, в любое время суток.... RE: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Аладин - 11-02-2016 11:32 Стоит такой УПС http://eleks.su/shop/istochnik-besperebojnogo-pitaniya-kulon-q500-kulon-q500-npf.html для котла. Типа с правильной синусоидой, думаю должен подойти тоже. |