![]() |
ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html) |
Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 07-11-2010 21:55 Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу. Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 07-11-2010 22:15 (07-11-2010 21:55)ZeusUA link писал(а):Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу.Угу, согласен. Причем в розетку его следует подключать сетевым кабелем стоящим не менее 1к зелени, и к преду кабелёк должен не менее 1к стоить. Примерно так. А что там дальше - не суть важно. Re: ASUS Xonar Essence STX - Sergey_wr - 07-11-2010 22:15 У меня ST , звук мертвый, пока не появился Cambridge Audio 640C V2 я радовался звуку ST. Все есть в ней, детальность и т.п. , но звучит все уныло и мертво. Так это на АС за 200 уе я слышу, а что будет , если АС уровня 1К А какой ЦАП взять, чтобы не хуже моего СД проигрывателя играл с ПК ? Хочу ЦАП Напрашивается Cambridge Audio Dac Madgic в комплект, но насколько он хорош? Re: ASUS Xonar Essence STX - omm - 07-11-2010 22:19 (07-11-2010 21:55)ZeusUA link писал(а):Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу.У каждого свой уровень, не все же могут сразу штуку выложить только на один ЦАП. А для кого-то ЦАП и за $1000 будет недостаточно хорош. Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 07-11-2010 23:51 (07-11-2010 22:15)SirGrey link писал(а):Угу, согласен. Причем в розетку его следует подключать сетевым кабелем стоящим не менее 1к зелени, и к преду кабелёк должен не менее 1к стоить. Примерно так. А что там дальше - не суть важно.Сотни миллионов тащатся от айпода - каждому свое. dateline= писал(а):У каждого свой уровень, не все же могут сразу штуку выложить только на один ЦАП. А для кого-то ЦАП и за $1000 будет недостаточно хорош.Да это так, я уже много лет имею возможность слушать и сравнивать различную технику, я слушал как дешевые компоненты так и технику стоимостью десятки тысяч. Была бы у меня возможность я бы себе собрал систему своей мечты но я исхожу из своих возможностей. Сейчас я имею сбалансированную систему, которую когда слушаешь не хочется ничего менять, хотя когда я прихожу к друзьям и слышу систему на десяток-два тысяч дороже моей и я отчетливо слышу качество звука этой системы я понимаю что у меня звук хуже, но я не не схожу сума по этому поводу. Открыв для себя лосслесс я забил на сиди и понимаю что при правильном подходе этот формат имеет преимущества над другими. Первым моим шагом была встроенная звуковуха ![]() Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 08-11-2010 12:07 (07-11-2010 21:55)ZeusUA link писал(а):Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу.Я так понимаю у человека как раз и есть этот первый шаг. Для меня в свое время Пегасус + плойтековский драйвер АСИО + cPlay - был откровением. (без драйвера звучал чуть лучше чем встроенная звуковуха) Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-11-2010 15:15 Вот мне нравится звучание НАЙМ, если поставить такие же ОУ как у него (если он их использует), карта будет играть подобно найму? ![]() Re: ASUS Xonar Essence STX - oasis - 08-11-2010 15:21 может не в тему вопрос, НО - кто-то пробовал неттоп а-ля http://hotline.ua/tx/asus_eeebox_pc_eb1502 (только как пример) с ION на борту,в качестве медиаплеера, вроде и выход HDMI ну собственно и как комп получается, со всеми кодеками и удобствами, а ещё его можно на телик сзади по VESA пристроить, клава и мышка радио, вот и всё-в-одном и комп и медиа. Там на борту 320 винт и есть варианты с Блюреем. Что скажете? Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 08-11-2010 18:21 Основная проблема с таким неттопом связана с тем, что он проигрывает HD Video за счет аппаратной поддержки. То есть мощности процессора для софтверного проигрывания ему не хватит. Отсюда проблемы с проигрыванием некоторых фильмов, не совместимых с аппаратным декодером. С этой точки зрения такой комп по функционалу получается ближе к медиаплееру, чем к компьютеру. Re: ASUS Xonar Essence STX - oasis - 08-11-2010 18:49 ну судя под параметрам Иона, он как раз для НД контента и создан. И тогда вопрос: ближе к медиаплееру, ведь с лучшей стороны? ![]() конечно не знаю как по аудио части, но уверен , что с видео и уж тем более с удобством пользования и функционалом, он на много выше просто медиаплеера. Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 08-11-2010 18:55 Ну, тут уж вам виднее, что удобней - медиаплеер или комп. А проблема, о которой я написал, если совсем коротко, такая: не стопроцентная совместимость с HD контентом. То есть есть шанс, что фильм, скачанный с трекера, не пойдёт на этой коробочке. А на нормальном компе пойдёт любой фильм. Re: ASUS Xonar Essence STX - oasis - 08-11-2010 19:21 (08-11-2010 18:55)SirGrey link писал(а):Ну, тут уж вам виднее, что удобней - медиаплеер или комп. А проблема, о которой я написал, если совсем коротко, такая: не стопроцентная совместимость с HD контентом. То есть есть шанс, что фильм, скачанный с трекера, не пойдёт на этой коробочке. А на нормальном компе пойдёт любой фильм.если Вы по "коробочкой" вы про неттоп, то такого быть не может , т.к. там Винда илил Линукс и полная совместимость с любым контентом. ну то я так чистое ИМХО Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-11-2010 19:27 Народ, давайте не отклонятся от темы и не превращать ее в очередную флуд-помойку. Re: ASUS Xonar Essence STX - ygk - 08-11-2010 19:39 Вопрос по теме. Есть ли возможность сравнить звучание ASUS Xonar Essence STX с СД проигрывателем? Если есть, то опишите с каким и ваши впечатления. Re: ASUS Xonar Essence STX - oasis - 08-11-2010 19:44 (08-11-2010 19:27)ZeusUA link писал(а):Народ, давайте не отклонятся от темы и не превращать ее в очередную флуд-помойку.да, прошу прощения, создал соответствующую тему Re: ASUS Xonar Essence STX - nem2007 - 08-11-2010 19:59 (08-11-2010 19:39)ygk link писал(а):Вопрос по теме.Да не будет она лучше, чем нормальный сидюк. Ни одна звуковая карта не будет так звучать, как хороший сидюк. У меня E-MU1212m, после нее включаешь сидюк - и сразу чувтсвуется разница. С звуковой карты звук сухой, менее детельный, плохой масштаб и т.д. Как для звуковых карт - это очень хорошие карты, но с сидюками или ЦАПами (а тем более хорошыми) их нет смысла сравнивать. Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-11-2010 20:27 Глупости. Что в вашем понимании хороший сидюк? Хороший комп имеет все возможности переиграть огромное количество сидюков. Проблема сидюков - ущербный формат, проблема компа - железо, качественная звуковая карта может переиграть топ хай-фай и начальный хай-энд запросто, дальше да... чудес не бывает, там дальше уже цапы добивают сидюшники. Re: ASUS Xonar Essence STX - Znoy - 08-11-2010 20:43 (08-11-2010 20:27)ZeusUA link писал(а):Глупости. Что в вашем понимании хороший сидюк? Хороший комп имеет все возможности переиграть огромное количество сидюков. Проблема сидюков - ущербный формат, проблема компа - железо, качественная звуковая карта может переиграть топ хай-фай и начальный хай-энд запросто, дальше да... чудес не бывает, там дальше уже цапы добивают сидюшники.Комп это транспорт, дальше ЦАП. Хороший КД транспорт плюс минус штука, как и комп. А лучше все вместе. ![]() Как пример: http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284 Re: ASUS Xonar Essence STX - nem2007 - 08-11-2010 20:49 (08-11-2010 20:27)ZeusUA link писал(а):Глупости. Что в вашем понимании хороший сидюк? Хороший комп имеет все возможности переиграть огромное количество сидюков. Проблема сидюков - ущербный формат, проблема компа - железо, качественная звуковая карта может переиграть топ хай-фай и начальный хай-энд запросто, дальше да... чудес не бывает, там дальше уже цапы добивают сидюшники.Ну хороший сидюк, это не за 100-200 долларов. Хороший, это например Yamaha CDX-1100 (подобных примеров разумеется может быть много, прост осказал, первый пришедший в голову) Я много сравнивал своих продаваемых сидюков с звучанием E-MU1212. Так вот после сидюков мне абсолютно не интересно слушать звуковую карту, ибо звучание там сухое. ![]() Re: ASUS Xonar Essence STX - Neal - 08-11-2010 20:52 dateline= писал(а):Ну хороший сидюк, это не за 100-200 долларов.Та тот же филипс за 200 баксов не оставит ни каких шансов ![]() |