![]() |
Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего (/thread-21265.html) |
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - L.A.P. - 13-10-2010 22:53 Краще зробити так: Взяти записати свої улюблені треки і походити по магазинах та гостях послухати сетапи прикинути ціни і зробити для себе висновки. Може сподобається музичний ПК, може хороший ЦД плейєр, 5.1 або 7.1... варіантів багато. Головне круг звузити ![]() Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - usama - 14-10-2010 00:25 Могу сказать от себя - год назад у меня был НАД 320, дины 52се и пегас, сейчас винтажные клипши, сильвер над с ламповым усем и хороший дак на основе своего опыта могу сказать если бы у меня было то что я написал несколькими постами выше я бы закрыл данный вопрос на долгое время. Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - Снусмумрик - 14-10-2010 00:34 Вам уже дали отличный вариант: юсб-цап + усь + акустика. Например: цап тот же Пегасус(а он будет помузыкальнее др.Дака) 150$, акустика вот B&O Beovox 3000 на форуме за 250$, и на оставшиеся 820-150-250=420$ , исходя из акустики, уже можно подбирать довольно неплохой усилитель из качественного б/у. Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - Custom - 14-10-2010 00:45 dateline= писал(а):Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах!+100 Говорю Вам это, как в недавнем прошлом (да и сейчас) такой же новичок, как Вы. Теперь по пунктам: 1) Для себя необходимо определиться в приорететах (уже упоминались): Кино или Музыка (2.0 vs 5.1) От себя добавлю, что многие на этом форуме вам скажут, что кино классно и в 2.0 через усилитель (не ресивер) смотреть. Для себя сделал вывод, что это НЕ ТАК. Современный блокбастер или же концерт любимой группы в DTS -MA и тому подобных форматах - это вещь! Хотя если больше слушать музыку - хорошее стерео есть хорошее стерео (с ресивером то же возможно, но только ХОРОШИМ, что, к сожалению вне Вашего бюджета). И опять же, хорошее (особенно звук, вкус, цвет ![]() ![]() собрал (не спеша) еще и скромный стереокомплект на НЭДах + СС, ибо Музыку на нем нравиться слушать больше. НО! Одно Но: все, что покупалось, покупалось после предварительной прослушки в сравнении с другими компонетами (акустикой, ресом и т.п.). 2) Акустика (колонки) - является основным, что формирует характер, почерк звучания системы. Поэтому послушайте максимально возможное кол-во вариантов разной акустики с разной подачей звука. Например такие широкопредставленные у нас в Днепре бренды: Monitor Audio, Klipsch, Mission, Epos, Саунд Саунд и т.д. в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано, можно на Набережной возле "Красного Корала", еще на Артема 43 - "Саунд", но там "покруче" будет. Определитесь, какой звук лично ВАМ (не МНЕ и не обитателям форума) нравиться, что "прет" ![]() 3) И еще. Советую сразу обозначить для самого себя: как далеко готовы в Звуке идти и когда готовы остановться. Иными словами, что это для Вас: просто набор определенных предметов, "потому шо так типа должно быть" (как холодильник и стиралка) или же хобби, увлечение, на которое Вы готовы тратить даже не деньги, а Время. 4) Провода - нужны обязательно. Только не заморачивайтесь пока сильно. Это в самую-самую последнюю очередь. Просто купите средне-нормальные. ПС. Для начала посоветовал бы взять что-то типа реса Онкио 607 (это и усилитель, и ЦАП, и радио в одном флаконе) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27828.0 + МА бронз https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27153.0 Жаль что все продано. Но не отчаивайтесь. На форуме часто всплывают норм варианты. И не бойтесь б/у. Сэкономите денег, да продадите потом с меньшей потерей, если что. Затем, если захотите дальше делать ДК, докупите центр, саб, Бр2 (Бр1) пойдут на тылы, на фронты -Бр6 (Бр5) ну и далее возможны варианты в вплоть до полной смены всего (если попрет ![]() Просто в Вашем варианте ноут с ХДМИ + ограниченность бюджета + желание смотреть кино и слушать радио - ресивер и пара колонок(пока?!) = на мой взгдяд оптимальный вариант цена/качество звука. ППС. Во наваял, а ж сам прозрел ![]() Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - usama - 14-10-2010 00:54 Еще раз советую - бесплатно ![]() 1. Купите недорогой DAC типа Dr.Dac около 300$ или пегасус (вариантов на самом деле много) но для данного сегмента важнее маркетинг - вы рано или поздно вырастете и будете двигаться вперед. 2. Купите хорошую (не дорогую) акустику https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28233.0 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28104.0 выбор акуститки очень важен - вы врядли сможете выбрать на основе своего опыта или основываясь на мнении авторитетов потому как таковых у вас нет, на данном форуме есть два отличных предложения сейчас на форуме- квадратная у вас комната или нет неважно - поверте новая акустика до 1000 это на 90% кетай, возьмите беовоксы это Европа в расцвете hi-fi 3. Под это дело подберите себе недорогой винтажный=но=хороший усилитель. выбрать например можно из https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26928.0 тут я готов кинуть в кого либо камень насчет над 320 и тд, и неважно был ли малчег ![]() Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - edgar - 14-10-2010 01:06 (14-10-2010 00:45)Custom link писал(а):Классно наваял. +1.Цитата:Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах!+100 Говорю Вам это, как в недавнем прошлом (да и сейчас) такой же новичок, как Вы. Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - th87598h9 - 14-10-2010 01:22 в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано ![]() ![]() ![]() только хотел туда загнать гражданина , мне там понравились celestion f18 - дешего и сердито и старые мониторы бр2 , через дорогу продавали новые - намного хуже полное хю мордам варфам (в днепре есть тенденция втюхивания - варфов) я бы от себя рекомендовал слушать по одной колонке 1.0 - недостатки так и выпирают а цап вам нужен и баста ebay - днепр - цена цапа + 80$ - на алькаре человек предлагает свои услуги или сдесь или с сайта Hi-Fi Audio DAC - 3USB -330$ имхо сам бы рыл в винтаж но пока вы ниче не слышали , это пустое словоблудие просто прислушайтесь к словам людей , имеющих горький опыт - начала бросьте в меня камень если кто-то остался на первом своем комплекте я за пол года поменял - три - пока не нашел - хоть что то для себя приемлемое мне лично из брендов понравились саунды и эпосы , по мне они стоят уплаченных денег Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - Sergey_wr - 14-10-2010 08:40 Какой винтаж ........Человек берет свой первый хай фай комплект, я уверен , что не на долго...Захочется еще и еще лучше, по себе знаю...Так что я бы посоветовал брать ликвидное что-то, чтобы продать без проблем. Да и ходить по салонам слушать не страхует от того случая, когда включаешь их у себя дома, а они играют по другому.... По поводу кино....лучше АС 2.0 и усилитель , чем ресивер за 2500 и 5 кусков дерева за 3500. Проверено на практике. Удачной покупки! Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - ZubT - 14-10-2010 21:59 (13-10-2010 11:35)L.A.P. link писал(а):. Для даного бюджет АС тільки полочники. Для ноута треба ще докупити зовнішню звукову карту.звуковую не обязательно. можна снять цыфру с нотика по оптке. Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - ZubT - 14-10-2010 22:04 (14-10-2010 08:40)Sergey_wr link писал(а):Какой винтаж ........правда. 5.1 в квартире не оправдано ничем в плане спецэфектов. Ну разве количеством ящиков и проводов....... ![]() Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - theMlya_Dnepr - 15-10-2010 13:38 Огромное спасибо еще раз всем, кто "наваял"! Картина проясняется с каждым постом)))). Последние изменения в исходных условиях: 1. Основной уклон- музыка джаз и готика(epica в частности). 2. Мне дарят телик! Бюджет ок.10 000 - 12 000грн с правом выбора модели(думаю это отдельная тема), потому значение кино возрастает, но не стает основным. В комнатке 3,5 х 4,5 все же предпочтительней 2.0, 2.1 лично для меня. 3. Переписку начаа контролировать жена ![]() 4. Радио совсем не принципиально. 5. Настоящий бюджет составляет 7300 грн (910$), только не смейтесь. 6. СД-плеер включает в себя ЦАП? Стоит покупать СД, а музло с ФЛАК-а на болванки в СД-аудио? Или с моим флаком только внешний ЦАП (цены я помню), а еще лучше - аудиотеку в новом формате(и каком)?? Еще раз огромное вам спасибо за советы. Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего - ZubT - 15-10-2010 15:20 (15-10-2010 13:38)theMlya_Dnepr link писал(а):6. СД-плеер включает в себя ЦАП? Стоит покупать СД, а музло с ФЛАК-а на болванки в СД-аудио? Или с моим флаком только внешний ЦАП (цены я помню), а еще лучше - аудиотеку в новом формате(и каком)??СД плеер включает в себя ЦАП. Но не в том понимании что вы думаете. Тоесть к нему по цыфре вы ничего к нему не подключите. Только получите аналог. Флак гнать с компа по оптике (если есть) . С учетом ваших пожеланий, универсальности и цены я предлагаю вам отличный вариант. ![]() |