![]() |
Размагничивание магнитофонов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Размагничивание магнитофонов. (/thread-20707.html) |
RE: Размагничивание магнитофонов. - VeschiiOleg - 29-11-2011 04:05 (28-11-2011 20:34)Василич писал(а): Видимо не знаете и не работали с датчиками холла. Датчики Холла уже содержат в корпусе усилитель! Чувствительность датчика холла такова,что он заменяет компас в системах навигации. То есть он измеряет магнитное поле земли и его ориентацию. И это видно на осциллографе.Если уж такое поле влияет у вас на качество воспроизведения,то дорогие мои, крутите свои магнитофоны,ставьте с севера на юг,с востока на запад.Ищите положение наилучшего звука ориентируя корпус относительно поля земли!!!На усилитель надо ещё питание подать. Кстати, в магниторезистивных головках подается постоянное напряжение смещения. В магнитометре на губках которого находятся датчики Холла стоит усилитель с большим Ку. Кроме того туда еще подается сигнал с генератора опред частоты, чтобы можно было измерять намагниченность неподвижной ленты. ![]() Под намагниченностью ленты понимают магнитный поток (Вб) это интеграл от магнитной индукции (Тл) по площади. Магнитофон головкой ловит наводки от мощных магнитных полей. Поэтому в кассете ставят экран из магнитного материала -пермаллоя или жести, который "поглощает" поле. RE: Размагничивание магнитофонов. - YURCO - 30-11-2011 10:09 н-дя, а был задан всего один простой вопрос: нуна или не нуна ? ![]() RE: Размагничивание магнитофонов. - Konica - 30-11-2011 10:59 (30-11-2011 10:09)YURCO писал(а): н-дя, а был задан всего один простой вопрос: нуна или не нуна ?И мона и нуна ![]() RE: Размагничивание магнитофонов. - VeschiiOleg - 30-11-2011 13:07 (30-11-2011 10:09)YURCO писал(а): н-дя, а был задан всего один простой вопрос: нуна или не нуна ?Дык почти все ответили положительно. ![]() Да и в овнер-мануалах тоже это написано. RE: Размагничивание магнитофонов. - Lowrence - 15-12-2011 22:09 Короче, я уже почти купил демагнетизатор и уже нет нужды делать самодельный, а то все равно не говорят подробностей. Возникли некоторые вопросы по демагнетизатору Феникс УР-1 В инструкции сказано, что включать его нужно уже приблизив к магнитофону и плавно отводя выключить. Это противоречит рекомендациям написанным выше, что включать его нужно на расстоянии, и уже потом приближать. Так где правда? Второй вопрос. Если мне нужно размагнитить шасси кассетной магнитоллы, я не размагничу вместе с шасси и магниты в динамиках? Картинки предоставил Prizrak RE: Размагничивание магнитофонов. - Sonor - 16-12-2011 12:57 Сергей, динамики не размагнитятся, можешь не переживать ![]() RE: Размагничивание магнитофонов. - Alf - 24-04-2012 18:10 можно поделиться инструкцией (15-12-2011 22:09)Lowrence писал(а): Короче, я уже почти купил демагнетизатор и уже нет нужды делать самодельный, а то все равно не говорят подробностей. RE: Размагничивание магнитофонов. - Ниро - 16-07-2013 00:01 Надыбал на тему случайно... А четкого ответа то и нет. Специалисты пощеголяли знаниями, а народ почему то не слышит разницы... RE: Размагничивание магнитофонов. - Dealer - 16-07-2013 00:20 Один из лучших демагнетайзеров - TDK HS-11 на батарейках. Подносим непосредственно к плоскости головки и жмем кнопку - происходит процесс размагничивания. Отключается сам. Нет никакого риска. Размагничивать нужно, особенно перед записью ленты. Результат - уменьшение шумов ленты и чистота ВЧ. Заметно даже глухому. RE: Размагничивание магнитофонов. - Lowrence - 16-07-2013 16:31 (24-04-2012 18:10)Alf писал(а): можно поделиться инструкциейЕсли это был вопрос, который я поздно заметил (слетела подписка), то я бы с радостью, но инструкции у меня нет. Только фото, которое есть выше. RE: Размагничивание магнитофонов. - DAZZER - 20-07-2013 22:01 у меня был советский размагнчиватель Феникс УР-1. Работал от сети. RE: Размагничивание магнитофонов. - slyhach - 10-08-2013 20:31 У меня демагнитизатор ДМ-1. Специально для головок магнитофонов. Проблемм не было, а эффект был (улучшение высоких, пропадание щелчков). RE: Размагничивание магнитофонов. - mariovel - 12-02-2018 10:44 Deleted |