Hi-Fi Forum
Dacs Lovers Club - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dacs Lovers Club (/thread-2069.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 00:31

Цитата:Цитата: AlexB
А где все цаподелы подевались?
Что уже и написать нечего...
Говорят что многие адепты линксоподобных схем переходят на 1х и 1541 и резисторы с лампами...
Или всё не так и по прежнему народ озабочен четырёхслойностью плат и микровольтами шума стабилизаторов
Ай - привет!!!!!
НИХТ - все не так.
Во-первых - начинаешь приходить к мысли, шо нужно делать цапы перпендикулярные - потому как - все они,параллельные али однопуковые, если не делать спецом шумелку на выхлопе - мало чем....
Про Диму - ну - он Дима и есмЪ - у него все секреты глазу незаметны, то-бишь в плиске - шаман, ни больше ни меньше... властелин временных интервалов:)- или лохов разводит - неоднозначно.
Озаботился я тут в контексте перпендикулярного цапа - а может на макетке 15-ти гривневой с радиобазару - пойн-ту-пойнт МГТФом.... Какая напипиську четырехслойка - эт к Сереге - он целую серию краасивых плат сделал - практически под все чипины "с репутацией".
До речі - в течение нескольких недель можно опять послушать у меня - звони/пиши - есть тяжелая, буквально, железка - кв шина- 5842-развязка-реклок- 2х63-рез-транс- каменный дискретный выхлоп. Питание гибридное - аналоговая сторона ЦАПин и выхлоп - SLA, хотя, по большому счету, ИМХО вышла почти та-же хрень... Может потому, что резик с2-10... - но это легко поправить,- при наличии другого.
Перпендикулярный ЦАП видится следующим - асинхронный - 9001-1244-1541-рез 30Е-транс1:20- и усе :) - без шумелок тех или иных - при аккумовском питании - как для меня оно проще и дешевле кошерного сетевого. Исключительно потому, что - пытаясь приобщиться к филофилии - приобрел за несколько кружек пива (эквивалент, но хорошего :)) 160-й - не совсем живой - долго возился с сдм2 - так он, болезный, так и не начал читать все диски, до самоей своей смерти - соответсвенно организовалась 1541. По ходу прослушивания я его к тому-же и забраковал - недотягивает, хотя и очаровывает :) Теперь, вроде, мне не нужен древний танчок от ФИла - не вижу смысла. Еще раньше оплатил Воробьеву его новые постцаповые трансы, а т.к. они широкополосные - боюсь, что НОС не прокатит, а НПС фильтры мне надоели, тут народ по-ходу похваливал 1244 - вот и вырисовывается новая машинка... Есть еще одна крамольная мысль - а что, если не керафайны, а че-нить тайваньское, сертифицированной в Украине, типа Хитано.... - поэтому цап и перпендикулярный :) оси аудиофилы-лохи :)

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 00:35

Неее - Одессит - то Бабиченко, с Б.Арнаутской, у них там все просто - на Б. делают, на М. впаривают, есть, правда, неприсоединившиеся, некоторые вообще - траву вынуждено курят, но все коллеги - секретные, шо капец:) Как часть физиков во второй половине прошлого столетия.

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 07:37

А зачем вам пральный АЦП ...переплюнуть АМЛа?
а чего дедушку переплевывать то? такой задачи никогда не ставил перед собой :)
я его элементарно на уровне виниловода уже переплевываю, все остальное - детали :)
просто хочется достигнуть МАКСИМАЛЬНО возможного результата, хотя и сейчас уже
очень хорошо, есть чем похвастаться.

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 07:41

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
о все коллеги - секретные, шо капец:)

стеб канешна про секретность, но есть в городе Одессе у них один человек, Игорь Гапонов - вот это ГОЛОВА, чего уж там... многим головам - голова! я еще одного такого же уровня голову знаю, но тот в Москве скрывается под одиозной фамилией имени великого октября. То же ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, и то же - на.рать ему на коммерцию удифильную. Люди идеи - именно они двигают нас в нужном направлении.

зы: и все равно не могу понять - ну нафига те цапы-шмапы, транспорт правильный куда важнее.

Re: Dacs Lovers Club - Вячеслав - 08-06-2007 09:11

Цитата:Цитата: Михайло
дык, а что, что то лучше 1540Д и 1541 придумали (я про бытовуху)?
1541 - крепкий, очень хороший середнячок, лучше многих делта-сигм, но не более. Есть ли смысл тут называть ЦАПы которые лучше, чем 1541 по звуку - от AD и BB? Кажется уже все их знают.

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 09:16

Цитата:Цитата: Вячеслав
1541 - крепкий, очень хороший середнячок, лучше многих делта-сигм, но не более. Есть ли смысл тут называть ЦАПы которые лучше, чем 1541 по звуку - от AD и BB? Кажется уже все их знают.
критерии оценки, где критерии оценки? я лично люблю 1540Д, и никто меня в обратном не убедит - потму что даже в штатном включении 1540Д мне лично НРАВИТСЯ больше всего остального :)
1541 нужно уметь готовить, кстати. это тот самый ролсс-ройс, который нужно тщательно настраивать.

есть интересные цап-ы, но они не АД и не ВВ, они вообще из другой оперы, милитари грейд и всякое прочее. зато _ЧЕСТНЫЕ_ 16-ти битные :)

Re: Dacs Lovers Club - Вячеслав - 08-06-2007 09:23

1541 нужно уметь готовить, кстати. это тот самый ролсс-ройс, который нужно тщательно настраивать.
А вы слышали другие ЦАПы (не нужно милитари грейд) тоже правильно приготовленные? :)

1540Д мне лично НРАВИТСЯ больше всего остального :)
Личные пристрастия - дело сугубо личное, поэтому, ИМХО, неправильно на их основе говорить безапеляционно о том что 1541 лучше всех. А мне другие ЦАПы (1862, 1702, 1704) нравятся больше всего... :) И что теперь?

зато _ЧЕСТНЫЕ_ 16-ти битные :)
Честностные 16 бит ЦАПа определяются вовсе не количеством бит данных, которые он может принимать :)

Re: Dacs Lovers Club - AlexB - 08-06-2007 09:25

Перпендикулярный ЦАП видится следующим - асинхронный - 9001-1244-1541-рез 30Е-транс1:20- и усе :) - без шумелок тех или иных
Бегу за Чивасом (моя очередь) После пятнадцатого освобожусь...может соберёмся

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 09:33

А вы слышали другие ЦАПы (не нужно милитари грейд) тоже правильно приготовленные? :)
ага. слышал разное. практически все сливают винилу :)

1540Д мне лично НРАВИТСЯ больше всего остального :)
Личные пристрастия - дело сугубо личное, поэтому, ИМХО, неправильно на их основе говорить безапеляционно о том что 1541 лучше всех. А мне другие ЦАПы (1862, 1702, 1704) нравятся больше всего... :) И что теперь?
а мне нравится 1540Д и 1541. и что теперь? правды нет, вообще никакой. есть сугубо личная правда каждого, и правота. отсюда - идеального ЦАПа нет, так как нет вообще ничего идеального. А лучшее - есть, но для каждого свое :)

зато _ЧЕСТНЫЕ_ 16-ти битные :)
Честностные 16 бит ЦАПа определяются вовсе не количеством бит данных, которые он может принимать :)
правда? можно, я законспектирую? :)
естественно, я именно это и имел в виду. практически ни один "бытовой" цап честным не является. потому как даже в этих, казалось бы, совсем не жестких рамках 44.1/16 ЧЕСТНОЫЙ 16-ти битник - это довольно дорогое удовольствие. про все остальные форматы я вообще молчу

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 09:38

Перпендикулярный ЦАП видится следующим - асинхронный - 9001-1244-1541-рез 30Е-транс1:20- и усе :) - без шумелок тех или иных
Бегу за Чивасом (моя очередь) После пятнадцатого освобожусь...может соберёмся
ну ну, вообще то, ПРАВИЛЬНЫЙ транс 1:20 штука очень не тривиальная :) хотя и не невозможная, конечно.
вон, в ламповых магнитофонах на голове воспроизведения и 1:100 стояли. правда, на нем была коррекция реализована :)

я бы не спорил, но как по мне, 1:20 для 1541 и 30Е будет маловато чуток, мне кажется, что вариант 1:5 + лампа+соответствующий транс будет правильнее, хотя это уже вопрос идеологии.

Re: Dacs Lovers Club - AlexB - 08-06-2007 09:44

Не погоди как это 1\20 и всё...Ты шо транс на кабель грузишь?? Не поверю...только не это))

Re: Dacs Lovers Club - Вячеслав - 08-06-2007 09:47

ага. слышал разное. практически все сливают винилу :)
А при чем здесь винил? Мы говорим про цифру, сравнение некорректное.

А лучшее - есть, но для каждого свое :)
Вот я к тому ж и вел!

правда? можно, я законспектирую? :)
Михаил, вы вроде взрослый человек, я надеюсь понимаете, что дискуссию можно вести, относясь к любому собеседнику уважительно... И очень надеюсь, что этими фразами недоразумение и закончится, не продолжаясь!

практически ни один "бытовой" цап честным не является
Ключевое слово здесь - практически, тем более, что далее вы сами и говорите -

ЧЕСТНОЫЙ 16-ти битник - это довольно дорогое удовольствие
Да, недешевое, но это и не межблочный кабель за $500. А честный 16-ти битный AD1862 стоит порядка $70.

Re: Dacs Lovers Club - AlexB - 08-06-2007 09:47

я бы не спорил, но как по мне, 1:20 для 1541 и 30Е будет маловато чуток, мне кажется, что вариант 1:5 + лампа+соответствующий транс будет правильнее, хотя это уже вопрос идеологии.
100%

Лампа должна быть драйверная и транс должен быть под стать))) У меня так))

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 10:11

о все коллеги - секретные, шо капец:)

стеб канешна про секретность, но есть в городе Одессе у них один человек, Игорь Гапонов - вот это ГОЛОВА, чего уж там... многим головам - голова! я еще одного такого же уровня голову знаю, но тот в Москве скрывается под одиозной фамилией имени великого октября. То же ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, и то же - на.рать ему на коммерцию удифильную. Люди идеи - именно они двигают нас в нужном направлении.

зы: и все равно не могу понять - ну нафига те цапы-шмапы, транспорт правильный куда важнее.
Стеб канЭчна:)
Гапонов в "лаборатории", а у них Пакт, который предполагает отсуствие шары. Т.е. как раз коммерциализацию. Я в этом ничего плохого не вижу. Ничего одесской лаборатории лично не слушал, но люди, которые таки слушали в обморок от воссторга не падали.
А Ульянов и есть секретный физик - он сам говорил. Нужно может тупо повторить Его усил - трансы Воробьев подходящие делает, и с аттеньюатором тоже. Единственнное - нашугал он прямым текстом, типа - болезные, Вы все равно не поймете глубину мыслИ Моей и прОцессов, происходящих в Моей мегажелезке - если повторять то ооочень буквально. Иначе - получится совершенно другая железка. Мутно - мне это не нравится. Не бывает мутных мыслей, бывает их отсуствие или преднамеренная деза с различными целями - от развода лохов до решения комплексов собственной неполноценности или подпитки собственной манечки.
Шаманы, короче.
Про транспорты - ты на филы намекаешь? - Переболел - неинтересно, мне, ессно :)

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 10:19

<i>1541 - крепкий, очень хороший середнячок, лучше многих делта-сигм, но не более. Есть ли смысл тут называть ЦАПы которые лучше, чем 1541 по звуку - от AD и BB? Кажется уже все их знают. </i>

Ой как все неоднозначно...
Особенно, если есть и на 1862 и на 63 и на 1853....и можешь легко попереключать/посравнивать.
Поэтому- пока лично не попробуешь правильно приготовленную 1541, не в составе древнего Фила с ЦФ 7220 -тут она - подчеркиваю - на мой вкус, то-бишь ИМХО- однозначно сливает вышеназванным изделиям, поскольку банально меньше звуков на гора выдает, музыкальных, а с оглядкой на накопленный другими людьми опыт - это все разговоры беспочвенные.
Может мне удасться попробовать, если не поленюсь... ЦАПы некуда ставить уже, за этой самодеятельностью некогда музыку слушать.

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 10:25

AlexB
Жду - до встречи :)

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 10:31

<i>Не погоди как это 1\20 и всё...Ты шо транс на кабель грузишь?? Не поверю...только не это)) </i>
Я же сказал - подход перпендикулярный - буфер если будет нужно - прикручу. Скорее всего каменный- потому как тока он в приемлемых габаритах влезет в корпус при аккумовском питании. Я кстати уже пробовал 1к10 после резистора 22 Е после 63-х без буфера - тихо, но вполне...
Трансформаторы Воробьева. И там и тут.

Re: Dacs Lovers Club - Eugene Balakin - 08-06-2007 10:33

100%

Лампа должна быть драйверная и транс должен быть под стать))) У меня так))
Коллеги - перпендикулярно :):):)

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 10:48

Гапонов в "лаборатории", а у них Пакт, который предполагает отсуствие шары. Т.е. как раз коммерциализацию. Я в этом ничего плохого не вижу. Ничего одесской лаборатории лично не слушал, но люди, которые таки слушали в обморок от воссторга не падали.
ага, Женя Ключников мою систему почему то больше тогда хвалил :) По ряду параметров :) Но это некорректно уже с моей сторны, посему молчу.

А Ульянов и есть секретный физик - он сам говорил.
Володя - человек, изрядно вправивший мне мозги в свое время. Он очень своеобычен, но имеет на то полное право. Тут ведь уже не материализьм, но, имхо, еще и не шаманство - скорее, некое понимание сути вещей, по природе своей - суфийское больше :)
Ему верю во многом, а в чем то имею свои мысли и свои понимания сути вещей :)

Про транспорты - ты на филы намекаешь? - Переболел - неинтересно, мне, ессно :)
ну да, ну да, тут ведь на вкус и цвет... но второе поколение (104-204-304), читающее СД-РВ - имхо, лучше любых субъективных разглагольствований говорит само за себя :)

Re: Dacs Lovers Club - Михайло - 08-06-2007 10:50

Я же сказал - подход перпендикулярный - буфер если будет нужно - прикручу. Скорее всего каменный- потому как тока он в приемлемых габаритах влезет в корпус при аккумовском питании. Я кстати уже пробовал 1к10 после резистора 22 Е после 63-х без буфера - тихо, но вполне...
в 1541 и 1:5 без буфера хорошо, но тихо - однако, для драйва буфер необходим все равно :)

Воробьевские - те, что сам мотает, или с пультов?