![]() |
сетевой кабель к bdp Pioneer - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: сетевой кабель к bdp Pioneer (/thread-20580.html) |
Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VladimirNB - 24-09-2010 09:43 (24-09-2010 07:38)D.Vanya link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28101.msg504487#msg504487 date=1285270416]ЦАП самодел сделали в Виннице на AD (номер не помню). [/quote] И что, 2700-й как транспорт в связке с этим ЦАПом играет лучше, чем со своих аналоговых выходов с ЦАПами CS4398 и OP275S после них? В чём конкретно разница в звуке? И про эту же разницу с использованием штатного сетевика и фирменного хотелось бы услышать подробнее. Не просто про присутствие улучшения звука, а конкретно в чём это улучшение. [/quote].Если на форуме считается "смешно и тупо", что сетевые кабели влияют на качество звука и изображения, так зачем дальше "тролить", подключайте всю аппаратуру сетевиками от утюга и будьте счастливы. Извините,нет желания дальше продолжать. [/quote]+1 Взгляд со стороны очень часто несет объективность. ![]() Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - speaker - 24-09-2010 10:45 (24-09-2010 07:38)D.Vanya link писал(а):Если на форуме считается \"смешно и тупо\", что сетевые кабели влияют на качество звука и изображения, так зачем дальше \"тролить\", подключайте всю аппаратуру сетевиками от утюга и будьте счастливы. Извините,нет желания дальше продолжать.Не надо передёргивать фразы. Поясню для тех, кто не понял. Я думал, что подключение ББК к сети с помощью Аудиоквеста, Силтека и прочими "взрослыми" кабелями это была глупая шутка. Когда ещё и разъем Фурутек воткнули, то она стала достаточно тупой. Теперь я понял, что это серьёзно. В таком случае это вообще клиника ![]() Поэтому позволю себе выровнять Вашу репутацию. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VladimirNB - 24-09-2010 11:27 (24-09-2010 10:45)speaker link писал(а):[quote author=D.Vanya link=topic=28101.msg504600#msg504600 date=1285303083]Не надо передёргивать фразы. Поясню для тех, кто не понял. Я думал, что подключение ББК к сети с помощью Аудиоквеста, Силтека и прочими "взрослыми" кабелями это была глупая шутка. Когда ещё и разъем Фурутек воткнули, то она стала достаточно тупой. Теперь я понял, что это серьёзно. В таком случае это вообще клиника ![]() Поэтому позволю себе выровнять Вашу репутацию. [/quote]У вас что то случилось в жизни? Вы в последнее время удивительно задиристы и временами даже срываетесь на грубость и хамство. Если на это есть веские причины, то тогда можно понять и еще потерпеть. По поводу подключения "отстойных" аппаратов дорогими сетевыми и межблочными кабелями. Разве не понятно, что никто такого в повседневной жизни не использует. Это все проделывал и я, проводя многие сотни экспериментов с самыми различными очень дешевыми и не очень дешевыми аппаратами. Для понимания процессов и накопления собственного опыта. Но если вы в это не верите, сами не пробовали, и у вас это вызывает такой всплеск эмоций, зачем вы читаете эти темы? Поберегите себя. А сведение личных счетов путем минусовок, это самое низкое качество. Да и потом, вы оскорбили товарища, и еще и минус ему за это? Макс, обрати внимание на это. Надоело уже за последние дни. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - speaker - 24-09-2010 11:46 (24-09-2010 11:27)VladimirNB link писал(а):У вас что то случилось в жизни? Вы в последнее время удивительно задиристы и временами даже срываетесь на грубость и хамство. Если на это есть веские причины, то тогда можно понять и еще потерпеть.Как-то вы болезненно всё воспринимаете ![]() Нагородили кучу всего. Какие личные счета? ![]() ЗЫ. Для накопления собственного опыта не нужно и даже вредно совать что-попало и куда-попало. Жизнь не бесконечна. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VladimirNB - 24-09-2010 11:50 Поостыньте! Это личное дело каждого, куда и что включать и зачем! Если вам не интересно, или кажется глупостью, или .... любая причина которая вам придет в голову, то зачем вы тратите свою жизнь на то что вам лично не интересно, кажется глупостью или ... и так далее. ![]() Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - toyo - 24-09-2010 12:09 (24-09-2010 07:38)D.Vanya link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28101.msg504487#msg504487 date=1285270416]ЦАП самодел сделали в Виннице на AD (номер не помню). [/quote] И что, 2700-й как транспорт в связке с этим ЦАПом играет лучше, чем со своих аналоговых выходов с ЦАПами CS4398 и OP275S после них? В чём конкретно разница в звуке? И про эту же разницу с использованием штатного сетевика и фирменного хотелось бы услышать подробнее. Не просто про присутствие улучшения звука, а конкретно в чём это улучшение. [/quote].Если на форуме считается "смешно и тупо", что сетевые кабели влияют на качество звука и изображения, так зачем дальше "тролить", подключайте всю аппаратуру сетевиками от утюга и будьте счастливы. Извините,нет желания дальше продолжать. [/quote] Я что то не понял. Что я спросил не так? Конкретный вопрос к вам без всяких подколок и задних мыслей. И вопрос весьма простой в плане ответа для того, кто экспериментировал и услышал разницу. Не так уж и тяжело озвучить какую именно разницу в звке вы услышали и конкретно в чём она выражается. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Vitali_t - 24-09-2010 13:12 Опять эта чушь с силовыми проводами. Замените себе розетку дома на розетку хорошего качества, и вы поймете, что не там искали. Когда дома хромое электропитание или низкокачественные блоки питания в аппаратуре, то тогда могут потребоваться фильтры. Но начните с розетки и электропроводки. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VladimirNB - 24-09-2010 13:21 (24-09-2010 13:12)Vitali_t link писал(а):Опять эта чушь с силовыми проводами. Замените себе розетку дома на розетку хорошего качества, и вы поймете, что не там искали. Когда дома хромое электропитание или низкокачественные блоки питания в аппаратуре, то тогда могут потребоваться фильтры. ![]() ![]() ![]() Значит в розетку вы верите, а в кабель нет! ![]() ![]() А самому слабо попробовать? Ну хоть что нибудь. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Vitali_t - 24-09-2010 13:33 (24-09-2010 13:21)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=28101.msg504777#msg504777 date=1285323160] ![]() ![]() ![]() Значит в розетку вы верите, а в кабель нет! ![]() ![]() А самому слабо попробовать? Ну хоть что нибудь. [/quote] Я верю в качество контактов и своим глазам. Когда китайская розетка через 5-10 включений-выключений сетевой вилки начинает искрить и у нее расходятся контактные лепестки так, что вилка начинает самопроизвольно выходить из розетки, то в это не надо верить, это можно увидеть. Если обсуждать силовой кабель схожего "китайского" качества, то его надо менять - опасен для жизни. Если же вы подключили любой нормальный кабель (имеется ввиду сечение и качество сборки), то менять вам не потребуется всю жизнь. Просто, как я понял, многим на форуме не везет с качеством комплектных силовых проводов потому, что покупают китайскую апаратуру. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VladimirNB - 24-09-2010 14:21 (24-09-2010 13:33)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28101.msg504783#msg504783 date=1285323669] ![]() ![]() ![]() Значит в розетку вы верите, а в кабель нет! ![]() ![]() А самому слабо попробовать? Ну хоть что нибудь. [/quote] Я верю в качество контактов и своим глазам. Когда китайская розетка через 5-10 включений-выключений сетевой вилки начинает искрить и у нее расходятся контактные лепестки так, что вилка начинает самопроизвольно выходить из розетки, то в это не надо верить, это можно увидеть. Если обсуждать силовой кабель схожего "китайского" качества, то его надо менять - опасен для жизни. Если же вы подключили любой нормальный кабель (имеется ввиду сечение и качество сборки), то менять вам не потребуется всю жизнь. Просто, как я понял, многим на форуме не везет с качеством комплектных силовых проводов потому, что покупают китайскую апаратуру. [/quote] ![]() ![]() ![]() Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Roulss - 24-09-2010 14:54 (24-09-2010 13:12)Vitali_t link писал(а):Опять эта чушь с силовыми проводами. Замените себе розетку дома на розетку хорошего качества, и вы поймете, что не там искали. Когда дома хромое электропитание или низкокачественные блоки питания в аппаратуре, то тогда могут потребоваться фильтры.Уважаемый тов. Vitali-t,- эл.линия,розетки, чистящие и разделительные фильтры, СЕТЕВЫЕ кабели подобранные / индивидуально / к аппаратам-все это имеет ОГРОМНОЕ влияние на качество звучания аудиоаппаратуры и работу видеотехники. Меня поражает с каким упрямством Вы отстаиваете противоположную точку зрения. Мне кажется, что Вы стараетесь розыграть аппонентов!! Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Vitali_t - 24-09-2010 15:15 Я не пытаюсь разыгрывать оппонентов. На звук влияет очень много факторов, включая температуру в комнате, влажность воздуха, напряжение в сети, сколько у вас скруток в квартире на пути от автомата до розетки, алюминиевые или медные провода в проводке, качество сетевой розетки, вилки, конструкции блока питания. Но все это влияет на звук в разном процентном соотношении. На динамику звука хуже всего влияют различного рода сетевые фильтры, но из-за плохой сети и некачественого остального оборудования (искрящий двигатель в холодильнике, сварка у соседа) иногда выбирают меньшее зло - сетевой фильтр. Если вы зададите поиск в нашем форуме, то вы прочтете, что те люди, которые придерживаются мнения о большом влиянии силовых проводов на звук заявляют, что это происходит от того, что кабель выступает в роли сетевого фильтра. Вместо того, чтобы заменить искрящую розетку или купить исправный холодильник, подбирается провод питания. Поставьте эксперимент - вытащите вилку питания усилителя из сети и включите в розетку снова. Ответьте себе на вопрос - изменился ли звук. Вполне может измениться в лучшую сторону, потому что зачистилась контактная пара вилка-розетка и уменьшилось переходное сопротивление. Вот и подумайте, надо ли покупать новый провод. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VladimirNB - 24-09-2010 15:44 Вы мне напоминаете ходоков от Свидетелей Иеговы. Одно и тоже при каждом их обходе вверенной территории: Надо верить! Я им уже отвечаю, что уже верю, что надо делать дальше? Они в ответ: Сами вы верить не можете, приходите к нам! Ну что попугаи. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Roulss - 24-09-2010 16:07 Vitali-t , скорее всего я не ошибся, подчеркнув черту Вашего характера / упрямство /. Не один здравомыслящий аудиофил не станет эксплуатировать и наращивать приличную а.систему имея в доме неисправный холодильник и искрящие эл.розетки. Оперировать терминами средней школы и молодого электрика из ПТУ -тоже не стоит. Тема, в которой мы сейчас находимся, расположена гораздо выше. Лично для Вас скажу, что существуют сетевые фильтры, абсолютно, не влияющие на динамику звучания. И второе,- если удачно подобран сетевой кабель к компоненту, мы получаем звучание динамичное, более открытое и с хорошим ИНФОРМАТИВНЫМ басом. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Александр Ю. - 24-09-2010 16:12 (24-09-2010 15:15)Vitali_t link писал(а):Я не пытаюсь разыгрывать оппонентов. На звук влияет очень много факторов, включая температуру в комнате, влажность воздуха, напряжение в сети, сколько у вас скруток в квартире на пути от автомата до розетки, алюминиевые или медные провода в проводке, качество сетевой розетки, вилки, конструкции блока питания. Но все это влияет на звук в разном процентном соотношении.И фильтры и кабели действительно могут исправлять покореженное упомянутыми факторами сетевое напряжение. Не смотря на то что кто-то в это не верит, это их объективное свойство. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Александр Ю. - 24-09-2010 16:16 (24-09-2010 16:07)Roulss link писал(а):Vitali-t , скорее всего я не ошибся, подчеркнув черту Вашего характера / упрямство /. Не один здравомыслящий аудиофил не станет эксплуатировать и наращивать приличную а.систему имея в доме неисправный холодильник и искрящие эл.розетки. Оперировать терминами средней школы и молодого электрика из ПТУ -тоже не стоит. Тема, в которой мы сейчас находимся, расположена гораздо выше. Лично для Вас скажу, что существуют сетевые фильтры, абсолютно, не влияющие на динамику звучания. И второе,- если удачно подобран сетевой кабель к компоненту, мы получаем звучание динамичное, более открытое и с хорошим ИНФОРМАТИВНЫМ басом.Чтобы в это поверить, человек должен понять как это работает, а Vitali-t видимо никогда в глаза не видел букваря по теории фильтров и просто этого не чувствует. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Vitali_t - 24-09-2010 16:21 (24-09-2010 16:07)Roulss link писал(а):Vitali-t , скорее всего я не ошибся, подчеркнув черту Вашего характера / упрямство /. Не один здравомыслящий аудиофил не станет эксплуатировать и наращивать приличную а.систему имея в доме неисправный холодильник и искрящие эл.розетки. Оперировать терминами средней школы и молодого электрика из ПТУ -тоже не стоит. Тема, в которой мы сейчас находимся, расположена гораздо выше. Лично для Вас скажу, что существуют сетевые фильтры, абсолютно, не влияющие на динамику звучания. И второе,- если удачно подобран сетевой кабель к компоненту, мы получаем звучание динамичное, более открытое и с хорошим ИНФОРМАТИВНЫМ басом.Вы в это верите - ваше право. Но почему вы не поставили простейший эксперимент - на уровне ученика 1-го класса, даже не ПТУ - не вытащили вилку из розетки и не вставили ее снова? Это не требует от вас затрат, веры в свидетелей Иеговы, в чем убеждает нас Владимир. А не сделали вы это потому, что расматриваете вопрос "звучания" силового провода исходя из своей веры в это, а не опыта и здравого смысла. Километр алюминиевого провода - метр "золотого" сетевого - пять сантиметров лапши (так называют тонкие провода) до трансформатора блока питания (это в лучшем случае, а в этой ветке вообще расматривался импульсный) - и вот делается "умозаключение" о "если удачно подобран сетевой кабель к компоненту, мы получаем звучание динамичное, более открытое и с хорошим ИНФОРМАТИВНЫМ басом." ![]() Но это ваше право. Если бы вы немного разбирались в электрике (не на уровне ПТУ, а хотя бы на уровне курса средней школы), то вы бы не говорили так. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - VictorV - 24-09-2010 16:32 (24-09-2010 16:07)Roulss link писал(а):Лично для Вас скажу, что существуют сетевые фильтры, абсолютно, не влияющие на динамику звучания.спрашиваю серьезно - можно узнать, что это за волшебные устройства и где их можно пощупать/купить? просто лично я до этого еще не встречался с фильтром, не оказывающим негативного звучания на звук... ![]() Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Roulss - 24-09-2010 16:45 (24-09-2010 16:21)Vitali_t link писал(а):[quote author=Roulss link=topic=28101.msg504876#msg504876 date=1285333629]Вы в это верите - ваше право. Но почему вы не поставили простейший эксперимент - на уровне ученика 1-го класса, даже не ПТУ - не вытащили вилку из розетки и не вставили ее снова? Это не требует от вас затрат, веры в свидетелей Иеговы, в чем убеждает нас Владимир. А не сделали вы это потому, что расматриваете вопрос "звучания" силового провода исходя из своей веры в это, а не опыта и здравого смысла. Километр алюминиевого провода - метр "золотого" сетевого - пять сантиметров лапши (так называют тонкие провода) до трансформатора блока питания (это в лучшем случае, а в этой ветке вообще расматривался импульсный) - и вот делается "умозаключение" о "если удачно подобран сетевой кабель к компоненту, мы получаем звучание динамичное, более открытое и с хорошим ИНФОРМАТИВНЫМ басом." ![]() Но это ваше право. Если бы вы немного разбирались в электрике (не на уровне ПТУ, а хотя бы на уровне курса средней школы), то вы бы не говорили так. [/quote] Выражая свое мнение я и не думал, что в СЕЙ МОМЕНТ мы имеем дело с аппаратом, имеющим ИМПУЛЬСНЫЙ блок питания. Все остальное правильно,- ВАШИ амбиции не имеют предела. Re: сетевой кабель к bdp Pioneer - Roulss - 24-09-2010 16:59 Забыл ответить, Vitali-t на Ваш один вопрос. ЧТО произойдет если вилку сетевого кабеля усилителя вынуть и опять вставить в эл.розетку. Мой ответ- у хорошего/ приличного / УСИЛИТЕЛЯ сгорит ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Кстати , чтобы не было при этом / катострафических / переходных процессов необходимо периодически обслуживать контактуру розеток в своем жилище. |