Hi-Fi Forum
определение глубокого баса - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: определение глубокого баса (/thread-20435.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

определение глубокого баса - Александр Карелин - 17-09-2010 22:39

(17-09-2010 22:28)Snark link писал(а):http://www.rockabillyswing.ru/tech/d_bass/d_bass.htm

а это просто интересная и увлекательная статейка

:-)

надеюсь эти материалы не покажутся слишком уж пресными и помогут если не разобраться, то хотя бы задуматься над тем что мы слушаем и как оно так получается
Wink

чао какао
нуэто вообще притянуто за уши контрабас не является единственным инструментом играющем бас.. поэтому сугубо непонятно нафига опираться на его строй.... тут уже предлагали опираться на строй самого басового музинструмента - орган... ну и к чему тогда контрабас....

да а цитаты из "серьезных источников" где 50-60 Гц нвазываю глубоким басом мы не дождемся..... ну я конечно понимаю что чьм-то АС играют от 50Гц... но это ведь не повод))))

определение глубокого баса - Snark - 17-09-2010 22:41

(17-09-2010 22:34)Гаруспик link писал(а):Глубокий это \"нижний\". А если не будем бодаться чей бас правильней, то форум сдохнет Wink
так в этом вся соль Улыбка
есть общепринятое понятие нижний бас

всё

:-)

лично я делю его на глубокий бас и суббас
глубокий бас в живой музыке и суббас еще ниже - в электронной

а другие считают глубокий бас и нижний бас синонимами....отсюда и возникают споры и нестыковки в обсуждении музыки, акустики и вообще систем воспроизведения

определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 22:43

(17-09-2010 20:39)Александр Карелин link писал(а):Стас,
по ссылке на рис.2 измерения Гранд Пиано Хоум http://www.ultimateavmag.com/content/sonus-faber-grand-piano-home-surround-speaker-system-measurements

да бога ради сколько там по уровню -10дБ(этого уж совсем не слышно) а по -3дБ судя по графику скромнейшие 55-57Гц.. и т.к. это фазоинверсное оформление то и порт настроен где-то выше 55Гц(был-бы график импеданса можно было-бы сказать точно).
ты правда считаешь, что все идиоты? читаем первое предложение:
The Grand Piano Home`s ported cabinet is tuned to approximately 39Hz.
какие 55Гц? где ты их взял? все время привираешь. далее, судя по графику, -3дБ по отношению к 1кГц приходятся на 47-48Гц. опять соврал. говоришь, что -10дБ совсем не слышно? это может сказать только человек, совершенно далекий от вопроса. для таких как ты в этой же статье фраза:
The useful bass extends down to approximately 37Hz (-10dB relative to the output at 1kHz).
полезный (т.е. читаемый, слышимый) диапазон до 37Гц. тем более, что в комнате обычно на 40Гц присутствует резонанс с подъемом не менее 6дБ, что автоматически выравнивает кривую падения. я делал прогон на синусе - у меня на 40Гц громкость на слух была такого же уровня как и на 50Гц.
по поводу твоего вранья про эти сонусы, что они тяжелая нагрузка, там же написано:
it should not be a difficult load for any competent amplifier
что и подтверждено моей практикой. я пробовал их с разными усилителями и они играли достаточно хорошо даже с 18Вт в классе А гибридном однотакте без ОС. да, чувствовалось, что он для них слабоват, но даже в этом случае звук был очень достойный. есть масса свидетелей, в том числе и с этого форума.
так что прекращай нести чушь про то, что сам не слышал. а то опозоришься до того, что и начинающие начнут понимать, кто ты на самом деле...

определение глубокого баса - Александр Карелин - 17-09-2010 22:44

как удобно прикрыться "лично я считаю" Biggrin и чего это в аудиофилии все остальные включая производителей де-факто считают от 20Гц... а не от 50Гц или :60Гц? Biggrin

определение глубокого баса - Snark - 17-09-2010 22:45

эво как Карелина зацепило
Biggrin

я еще раз повторю для особо одаренных и глухонемых северных демагогов:

я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение и понимание вопроса. О чем СРАЗУ написал
Улыбка

в ответ услышал какие-то сентенции на тему малибу, спасения рядового Раяна и общепринятых определений

я же сразу сказал, что понятие ГЛУБОКИЙ бас - сугубо индивидуальное поэтому и высказал свое ЛИЧНОЕ понимание вопроса

поэтому я и попросил подтверждение якобы ОБЩЕПРИНЯТЫХ определений глубокого баса

ну, а дальше пошла типичная "сливочная" в стиле Карелина....

далее я привел ссылки на изложения звукорежиссеров, которые совпадают с моими...

ну, а дальше можно эту ветку и не читать я думаю
:-)))

определение глубокого баса - speaker - 17-09-2010 22:55

Вот оказывается в какой ветке весь флуд плодится Angry

определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 22:56

по поводу того, что мы с Игорем называем глубоким басом:

http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm

внизу таблицы звуковой частотный диапазон разбит по названиям. внимательно смотрим, как называется диапазон от 16Гц до 60Гц.

определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 22:59

(17-09-2010 22:55)speaker link писал(а):Вот оказывается в какой ветке весь флуд плодится Angry
кстати, speaker, обращаю Ваше внимание на "манипулирование", которое Вы не замечаете. прочитайте ветку внимательно, посмотрите с чего начался флуд, кто его навязал.

определение глубокого баса - Snark - 17-09-2010 22:59

(17-09-2010 22:56)VictorV link писал(а):по поводу того, что мы с Игорем называем глубоким басом:

http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm

внизу таблицы звуковой частотный диапазон разбит по названиям. внимательно смотрим, как называется диапазон от 16Гц до 60Гц.
У тебя забавы:
Утром все забыл,
Музыка сорвалась...
Ты меня убил.
(с) М. Троль
Biggrin Biggrin Biggrin

определение глубокого баса - Гаруспик - 17-09-2010 23:17

По поводу сонусов grand piano. Настройка порта - это уровень -6дб. И то, если складывать хитрым образом, который не соответствует реальности. По -3 дб это где-то в районе 50 гц. Так, полки средней паршивости.

определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 23:23

Игорь, хватит уже того, что ты подписался за суббас, так и дальше несет. ты эти полки средней паршивости в квартире слышал?

определение глубокого баса - nem2007 - 17-09-2010 23:32

(17-09-2010 22:55)speaker link писал(а):Вот оказывается в какой ветке весь флуд плодится Angry
Biggrin Biggrin
Чего, ветка очень даже интересная и познавательная получилась Улыбка

определение глубокого баса - Гаруспик - 17-09-2010 23:36

(17-09-2010 23:23)VictorV link писал(а):Игорь, хватит уже того, что ты подписался за суббас, так и дальше несет. ты эти полки средней паршивости в квартире слышал?
В салоне слышал. Плохо Nowink
Суббас= субконтроктава, бас=контроктава. До вчерашнего дня эти термины не вызывали разногласий.

определение глубокого баса - Александр Карелин - 17-09-2010 23:41

(17-09-2010 22:43)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg500551#msg500551 date=1284745172]
Стас,
по ссылке на рис.2 измерения Гранд Пиано Хоум http://www.ultimateavmag.com/content/sonus-faber-grand-piano-home-surround-speaker-system-measurements

да бога ради сколько там по уровню -10дБ(этого уж совсем не слышно) а по -3дБ судя по графику скромнейшие 55-57Гц.. и т.к. это фазоинверсное оформление то и порт настроен где-то выше 55Гц(был-бы график импеданса можно было-бы сказать точно).
ты правда считаешь, что все идиоты? читаем первое предложение:
The Grand Piano Home`s ported cabinet is tuned to approximately 39Hz.
какие 55Гц? где ты их взял? все время привираешь. далее, судя по графику, -3дБ по отношению к 1кГц приходятся на 47-48Гц. опять соврал. говоришь, что -10дБ совсем не слышно? это может сказать только человек, совершенно далекий от вопроса. для таких как ты в этой же статье фраза:
The useful bass extends down to approximately 37Hz (-10dB relative to the output at 1kHz).
полезный (т.е. читаемый, слышимый) диапазон до 37Гц. тем более, что в комнате обычно на 40Гц присутствует резонанс с подъемом не менее 6дБ, что автоматически выравнивает кривую падения. я делал прогон на синусе - у меня на 40Гц громкость на слух была такого же уровня как и на 50Гц.
по поводу твоего вранья про эти сонусы, что они тяжелая нагрузка, там же написано:
it should not be a difficult load for any competent amplifier
что и подтверждено моей практикой. я пробовал их с разными усилителями и они играли достаточно хорошо даже с 18Вт в классе А гибридном однотакте без ОС. да, чувствовалось, что он для них слабоват, но даже в этом случае звук был очень достойный. есть масса свидетелей, в том числе и с этого форума.
так что прекращай нести чушь про то, что сам не слышал. а то опозоришься до того, что и начинающие начнут понимать, кто ты на самом деле...

[/quote]
ой как все запущено... см шрафик рисунок 2 Biggrin очень забавно как ты воспринимаешь за точку отсчета провал на 1 кшГц... показательно.... т.е. по твоему мнению достаточно завалить 1кГц чтоб писать хоть от 10 Гц )))

определение глубокого баса - Гаруспик - 17-09-2010 23:47

Fighting0030 по переписке

определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 23:56

(17-09-2010 23:47)Гаруспик link писал(а):Fighting0030 по переписке
вот-вот. Biggrin

Карелин:
типа после нокаута пытаемся на пресс конференции спасти лицо? цепляемся за соломинку? показательно переворачиваем с ног на голову, как ты это всегда любишь делать?..
это не я воспринимаю, так написано в статье, которую, заметь, ты сам привел в пример:

продолжай и дальше веселить публику, а я молча в сторонке постою - тратить время на кормление тролля-демагога не хочется...

определение глубокого баса - Макс - 18-09-2010 00:11

Карелин - за системный увод ветки во флуд - бан на 3 суток

Re: определение глубокого баса - Гаруспик - 18-09-2010 00:23

Да допишите же уже правила. А то как-то странно смотрится.

Re: определение глубокого баса - Макс - 18-09-2010 00:27

Гаруспик вам что то не понятно ?

Re: определение глубокого баса - Гаруспик - 18-09-2010 00:32

Да, мне многое не понятно. Теория струн, в частности. А вам?