![]() |
определение глубокого баса - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: определение глубокого баса (/thread-20435.html) |
определение глубокого баса - Александр Карелин - 17-09-2010 22:39 (17-09-2010 22:28)Snark link писал(а):http://www.rockabillyswing.ru/tech/d_bass/d_bass.htmнуэто вообще притянуто за уши контрабас не является единственным инструментом играющем бас.. поэтому сугубо непонятно нафига опираться на его строй.... тут уже предлагали опираться на строй самого басового музинструмента - орган... ну и к чему тогда контрабас.... да а цитаты из "серьезных источников" где 50-60 Гц нвазываю глубоким басом мы не дождемся..... ну я конечно понимаю что чьм-то АС играют от 50Гц... но это ведь не повод)))) определение глубокого баса - Snark - 17-09-2010 22:41 (17-09-2010 22:34)Гаруспик link писал(а):Глубокий это \"нижний\". А если не будем бодаться чей бас правильней, то форум сдохнеттак в этом вся соль ![]() есть общепринятое понятие нижний бас всё :-) лично я делю его на глубокий бас и суббас глубокий бас в живой музыке и суббас еще ниже - в электронной а другие считают глубокий бас и нижний бас синонимами....отсюда и возникают споры и нестыковки в обсуждении музыки, акустики и вообще систем воспроизведения определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 22:43 (17-09-2010 20:39)Александр Карелин link писал(а):Стас,ты правда считаешь, что все идиоты? читаем первое предложение: The Grand Piano Home`s ported cabinet is tuned to approximately 39Hz. какие 55Гц? где ты их взял? все время привираешь. далее, судя по графику, -3дБ по отношению к 1кГц приходятся на 47-48Гц. опять соврал. говоришь, что -10дБ совсем не слышно? это может сказать только человек, совершенно далекий от вопроса. для таких как ты в этой же статье фраза: The useful bass extends down to approximately 37Hz (-10dB relative to the output at 1kHz). полезный (т.е. читаемый, слышимый) диапазон до 37Гц. тем более, что в комнате обычно на 40Гц присутствует резонанс с подъемом не менее 6дБ, что автоматически выравнивает кривую падения. я делал прогон на синусе - у меня на 40Гц громкость на слух была такого же уровня как и на 50Гц. по поводу твоего вранья про эти сонусы, что они тяжелая нагрузка, там же написано: it should not be a difficult load for any competent amplifier что и подтверждено моей практикой. я пробовал их с разными усилителями и они играли достаточно хорошо даже с 18Вт в классе А гибридном однотакте без ОС. да, чувствовалось, что он для них слабоват, но даже в этом случае звук был очень достойный. есть масса свидетелей, в том числе и с этого форума. так что прекращай нести чушь про то, что сам не слышал. а то опозоришься до того, что и начинающие начнут понимать, кто ты на самом деле... определение глубокого баса - Александр Карелин - 17-09-2010 22:44 как удобно прикрыться "лично я считаю" ![]() ![]() определение глубокого баса - Snark - 17-09-2010 22:45 эво как Карелина зацепило ![]() я еще раз повторю для особо одаренных и глухонемых северных демагогов: я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение и понимание вопроса. О чем СРАЗУ написал ![]() в ответ услышал какие-то сентенции на тему малибу, спасения рядового Раяна и общепринятых определений я же сразу сказал, что понятие ГЛУБОКИЙ бас - сугубо индивидуальное поэтому и высказал свое ЛИЧНОЕ понимание вопроса поэтому я и попросил подтверждение якобы ОБЩЕПРИНЯТЫХ определений глубокого баса ну, а дальше пошла типичная "сливочная" в стиле Карелина.... далее я привел ссылки на изложения звукорежиссеров, которые совпадают с моими... ну, а дальше можно эту ветку и не читать я думаю :-))) определение глубокого баса - speaker - 17-09-2010 22:55 Вот оказывается в какой ветке весь флуд плодится ![]() определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 22:56 по поводу того, что мы с Игорем называем глубоким басом: http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm внизу таблицы звуковой частотный диапазон разбит по названиям. внимательно смотрим, как называется диапазон от 16Гц до 60Гц. определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 22:59 (17-09-2010 22:55)speaker link писал(а):Вот оказывается в какой ветке весь флуд плодитсякстати, speaker, обращаю Ваше внимание на "манипулирование", которое Вы не замечаете. прочитайте ветку внимательно, посмотрите с чего начался флуд, кто его навязал. определение глубокого баса - Snark - 17-09-2010 22:59 (17-09-2010 22:56)VictorV link писал(а):по поводу того, что мы с Игорем называем глубоким басом:У тебя забавы: Утром все забыл, Музыка сорвалась... Ты меня убил. (с) М. Троль ![]() ![]() ![]() определение глубокого баса - Гаруспик - 17-09-2010 23:17 По поводу сонусов grand piano. Настройка порта - это уровень -6дб. И то, если складывать хитрым образом, который не соответствует реальности. По -3 дб это где-то в районе 50 гц. Так, полки средней паршивости. определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 23:23 Игорь, хватит уже того, что ты подписался за суббас, так и дальше несет. ты эти полки средней паршивости в квартире слышал? определение глубокого баса - nem2007 - 17-09-2010 23:32 (17-09-2010 22:55)speaker link писал(а):Вот оказывается в какой ветке весь флуд плодится ![]() ![]() Чего, ветка очень даже интересная и познавательная получилась ![]() определение глубокого баса - Гаруспик - 17-09-2010 23:36 (17-09-2010 23:23)VictorV link писал(а):Игорь, хватит уже того, что ты подписался за суббас, так и дальше несет. ты эти полки средней паршивости в квартире слышал?В салоне слышал. Плохо ![]() Суббас= субконтроктава, бас=контроктава. До вчерашнего дня эти термины не вызывали разногласий. определение глубокого баса - Александр Карелин - 17-09-2010 23:41 (17-09-2010 22:43)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg500551#msg500551 date=1284745172]ты правда считаешь, что все идиоты? читаем первое предложение: The Grand Piano Home`s ported cabinet is tuned to approximately 39Hz. какие 55Гц? где ты их взял? все время привираешь. далее, судя по графику, -3дБ по отношению к 1кГц приходятся на 47-48Гц. опять соврал. говоришь, что -10дБ совсем не слышно? это может сказать только человек, совершенно далекий от вопроса. для таких как ты в этой же статье фраза: The useful bass extends down to approximately 37Hz (-10dB relative to the output at 1kHz). полезный (т.е. читаемый, слышимый) диапазон до 37Гц. тем более, что в комнате обычно на 40Гц присутствует резонанс с подъемом не менее 6дБ, что автоматически выравнивает кривую падения. я делал прогон на синусе - у меня на 40Гц громкость на слух была такого же уровня как и на 50Гц. по поводу твоего вранья про эти сонусы, что они тяжелая нагрузка, там же написано: it should not be a difficult load for any competent amplifier что и подтверждено моей практикой. я пробовал их с разными усилителями и они играли достаточно хорошо даже с 18Вт в классе А гибридном однотакте без ОС. да, чувствовалось, что он для них слабоват, но даже в этом случае звук был очень достойный. есть масса свидетелей, в том числе и с этого форума. так что прекращай нести чушь про то, что сам не слышал. а то опозоришься до того, что и начинающие начнут понимать, кто ты на самом деле... [/quote] ой как все запущено... см шрафик рисунок 2 ![]() определение глубокого баса - Гаруспик - 17-09-2010 23:47 ![]() определение глубокого баса - VictorV - 17-09-2010 23:56 (17-09-2010 23:47)Гаруспик link писал(а):вот-вот. ![]() Карелин: типа после нокаута пытаемся на пресс конференции спасти лицо? цепляемся за соломинку? показательно переворачиваем с ног на голову, как ты это всегда любишь делать?.. это не я воспринимаю, так написано в статье, которую, заметь, ты сам привел в пример: The useful bass extends down to approximately 37Hz (-10dB relative to the output at 1kHz). продолжай и дальше веселить публику, а я молча в сторонке постою - тратить время на кормление тролля-демагога не хочется... определение глубокого баса - Макс - 18-09-2010 00:11 Карелин - за системный увод ветки во флуд - бан на 3 суток Re: определение глубокого баса - Гаруспик - 18-09-2010 00:23 Да допишите же уже правила. А то как-то странно смотрится. Re: определение глубокого баса - Макс - 18-09-2010 00:27 Гаруспик вам что то не понятно ? Re: определение глубокого баса - Гаруспик - 18-09-2010 00:32 Да, мне многое не понятно. Теория струн, в частности. А вам? |