![]() |
|
DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" (/thread-202595.html) |
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - coralsea - 14-03-2024 02:18 Цитата:"Закрываю глаза-барабаны посередке у окна играют, открываю-там стол стоит"Когда 14 лет назад я покупал свои АС, то при входе в комнату, где стояла система, музыка уже играла...Стояли АС, что я хотел купить, я еще одна АС-система 5.1., так вот, я думал, что играет система 5.1 так как по середине находился центральный канал и я подумал, что определенное звучание издает он....Каково же было мое удивление, что это играли мои будущие АС! Более того, раз-два в год звук от моих АС прилетает откуда-то сверху справа или слева и это при том, что я слушал обычные CD.... RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - Cranium - 14-03-2024 08:37 (14-03-2024 02:18)coralsea писал(а): Более того, раз-два в год звук от моих АС прилетает откуда-то сверху справа или слева и это при том, что я слушал обычные CD....Странно, в правильно настроенной системе звук отрывается от акустики и заполняет практически всю комнату постоянно, а не два раза в году. RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - coralsea - 14-03-2024 08:51 Вы не поняли... В вашей системе , когда вы сидите напротив ваших АС звук четко из-за спины к вам не прилетает, верно? RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - Cranium - 14-03-2024 09:08 (14-03-2024 08:51)coralsea писал(а): звук четко из-за спины к вам не прилетает, верно?То бишь сзади, конечно нет, а вот справа, слева и сверху постоянно. Всё зависит от самой записи, от эффектов, которых звукорежиссёр там наваял. Но мне больше нравится когда события разворачиваются вглубь сцены.
RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - MetalMan - 14-03-2024 09:48 (13-03-2024 06:33)LongPlay писал(а): винил вообще не имеет отношения к качественному звуку. Это культ, ностальгия, предмет коллекционирования. Я уже написал про НЧ и ВЧ на виниле. Добавлю что реальные искажения сигнала на виниле достигают десятков %. Это аттракцион, а не источник точности.Ха-ха-ха. Очередной гаруспик, меряет звук по текстам из мурзилок, и по графикам. Очередной бред. А по факту. Искажения на виниле лучше принимаются мозгом, чем на сиди. На сиди ты эти искажения слышишь, и они тебя напрягают, природу не обманешь. А вот на виниле, включаешь музыку, и забываешь про частоты, графики, искажения, музыка словно вливается в тебя, и ты получаешь кайф. Но гаруспикам этого не понять. (13-03-2024 06:54)LongPlay писал(а): Эпоха хи фи и всей этой культуры на исходе. Через 20 лет ее точно не будет .Этот бред пишут уже лет пятнадцать. А продажи винила и сиди ни как не падают в мире, а даже растут. Здесь многие судят по этому форуму и по Украине в целом. RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - LongPlay - 17-03-2024 12:24 (14-03-2024 09:48)MetalMan писал(а): Ха-ха-ха. Очередной гаруспик, меряет звук по текстам из мурзилок, и по графикам. Очередной бред."бойся бога и пацанов с кривого рога..." (ect) моя коллекция винила размещена в двух шкапах и половину ее составляют первопрессы, в том числе штатовского джаза 60-х годов. винил не может быть эталоном студийной записи, ибо как я уже втолковыал малограмотным - в прошлом магнитная студийная запись для выпуска на виниле экваилизировалась по басу и верху (обрезалась-приближенно говоря), что бы затем при нарезке лаковой матрицы и дальнейшем производстве с нее методом гальваники металлической матрицы ее (т. е запись) можно было уместить по размеру и приемлемо отпечатать на пластмассе. Искажения винила при воспроизведении на бытовом проигрывателе, достигающие иногда 10 % и более-носят уже менее значимый характер, хотя забывать о них нельзя. Современный винил, про который все сообщают якобы о постоянном росте продаж-является лишь временной нишевой модой, рассчитанной на обеспеченных мажоров-нубов или нетребовательных людей, готовых расстаться с большими деньгами что бы купить "новую" запечатанную пластинку. Тиражи на виниле современных исполнителей выпускаются по их же заказу (зачастую с 100% предоплатой) ради форса и саморекламы , и большей частью даже не раскупаются в реальности. Выпуск и тем более покупка на современном виниле альбомов прошлого-еще больший вздор и впустую выброшенные деньги, кои можно было бы потратить на поиск оригинала в состоянии "минт". Дело в том что во первых, современная печать винила производится на примитивном оборудовании, далеком от производственного процесса лучших времен 60-80-х годов. А самое главное-студийные исходные фонограммы на магнитной ленте в 80% случаев не сохранились, или испорчены временем и хранением. В США был скандальчик в аудиопрессе, когда выяснилось, что в 2008 году сгорело хранилище магнитных лент и кинопленок с кинофильмами, оригиналов, с третей частью всей американской муз и кино классики. Фирма Universal Studios которой принадлежал сгоревший архив тогда сообщила что ничего страшного не произошло и все сгоревшее давно скопировано и надежно архивировано, но не уточнило, что скопировано то в "цифру". Также сообщу, что студийные магнитные оригиналы писались на студийных же аналоговых 8, 12 или 24-дорожечных магнитофонах AMPEX, SONY или STUDER , монстрах размером с автомобиль, и этих аппаратов в рабочем виде сохранились единицы или не сохранились вообще (например топовых профессиональных AMPEX, на которых записана почти вся поп и рок-музыка США с 50-х годов). И соответственно даже живую магнитную ленту воспроизвести правильно сейчас просто не на чем, ибо профессиональная аппаратура разных фирм не была взаимозаменяемой. И поэтому в качестве исходника при выпуске винила сейчас берется в лучшем случае цифровая же перезапись с этих лент, выполненная 20-25-30 лет назад и хранящаяся в неком архиве правообладателя. А то и просто перезапись с компакт-диска "первопресса", то есть с первого CD с этим альбомом выпущенным в 80-е годы и записанного тогда с еще молодой студийной ленты. Так кстати "первым в мире" догадался и сделал Андрей Тропилло в начале 90-х, выпуская на фабриках Мелодии на виниле альбомы Битлз, Лед Зеппелин и прочее под маркой Антроп с фонограммами с обычных компакт-дисков. Поэтому современный винил не имеет ни технической, ни исторической ни художественной ценности, а является лишь внешней имитацией для сиюминутных коммерческих целей. RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - mahm - 18-03-2024 21:17 Был у меня такой денон. Вообще такие симптомы обычно говорят о помирании лазера, когда после прогрева начинает считывать лучше. Но в том деноне что попал в мои руки - причина оказалась в другом. Замена лазера не помогала, пробовали ставить штуки 4 разные головки купленные в разных местах - без изменений. Но в нем все выражалось более сильно. СД читался нормально, SACD раза с третьего. если наклеить на столик слой изоленты - наоборот СД переставал читаться, а SACD начинал читаться отлично. В итоге получилось найти хорошего специалиста который привел аппарат в чувства. Горсть конденсаторов и что-то еще - и аппарат воскрес. Причем что интересно рядом у нас лежал марантц s11 первой ревизии с точно такими жа симптомами. Следом к этому специалисту поехал и он. Но в итоге у человека остался денон dcd-3500rg, который не оставил этим аппаратам никакого шанса, причем его отправляли на проверку к профильному специалисту - его вердикт: KSS-151a лазер живее всех живых и будет жить еще очень долго. Себе взял 3500gl и sa11 как резервный аппарат, ну и по случаю занедорого подвернулся донор лазера для 3500, можно теперь не беспокоиться на будущее. Кстати, 1500 по информации в сети очень хорошо поддается прокачке минимальными телодвижениями RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - LongPlay - 08-12-2025 08:08 (18-03-2024 21:17)mahm писал(а): Был у меня такой денон. Вообще такие симптомы обычно говорят о помирании лазера, когда после прогрева начинает считывать лучше.Да, я заменил наконец лазер в своем 1500-м, и все стало хорошо. Горячий или холодный, он стал моментально считывать любой диск или болванку)))) Лазер на замену НОР-1200 с Озона, за 500 руб с доставкой. Сначала выписал с Алиэкспресса, заявленный как "оригинал", за 2000 руб. Заработал он плохо, глючил на каждом диске. Не помогла и подкрутка резистора тока лазера в обе стороны, лучше не стало. Расстроился за выброшенные деньги и перпективу остаться вообще без нового лазера. От отчаения выписал через Озон "реплику", и вдруг она подошла и заработала идеально. Кстати на дорогом алиэкспрессовском якобы "оргинале" наклейки с плохой печатью на плохой бумаге. А на дешевой реплике, что работает великолепно, наклейки высокого качества и даже напечатана дата выпуска. На всякий случай выписал про запас еще один такой же, благо цена копеечная пока. RE: DENON DCD-1500AE. "Горячий" и "холодный" - skown - 08-12-2025 10:33 (14-03-2024 09:48)MetalMan писал(а): А по факту. Искажения на виниле лучше принимаются мозгом, чем на сиди. На сиди ты эти искажения слышишь, и они тебя напрягают, природу не обманешь. А вот на виниле, включаешь музыку, и забываешь про частоты, графики, искажения, музыка словно вливается в тебя, и ты получаешь кайф.нужно разделять: 1 - звучание, которое приятно/комфортно для слуха; 2 - звучание, которое наиболее точно/достоверно передаёт студийную запись; звучание виниловой пластинки радует слух и это факт, но о точности/достоверности и речи быть не может ![]() например, мастеринг для CD позволяет более высокие характеристики качества звука в отличие от мастеринга для винила, где применяется множество ограничений Лента vs Цифра vs Винил: в начале было Слово и Слово было Аналог https://stereo.ru/p/rrcte-lenta-vs-tsifra-vs-vinil-v-nachale-bylo-slovo-i-slovo-bylo-analog Мастер-лента и первый пресс винила: правила ловли блох https://stereo.ru/p/4dk35-master-lenta-i-pervyy-press-vinila-pravila-lovli-bloh Цитата:Мастеринг для винила: |