Hi-Fi Forum
Чи варто купувати CD програвач ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html)
+---- Тема: Чи варто купувати CD програвач ? (/thread-201767.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - Igor65 - 13-04-2023 10:20

(13-04-2023 09:57)MrBigg писал(а):  Від СД хочу щоб він гарно грав Аудіо СД . Болванки та МРЗ він точного не побачить ) тільки фірмаWink для фона в мене ж Тідал та ЦаП і хай рес)
Arcam Delta 270
_https://www.gumtree.com.au/s-ad/halekulani/stereo-systems/arcam-delta-270-cd-player-hi-end-audiophile-rrp-a-1500-/1310874718
_https://lvov.prosto.ua/item/cd-progravach-arcam-delta-270-id11636984.html

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 11:07

Дякую , читаю про них , раніше не чув . Всі хвалять Маранз та СОні .

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 13-04-2023 11:20

(13-04-2023 09:57)MrBigg писал(а):  Від СД хочу щоб він гарно грав Аудіо СД . Болванки та МРЗ він точного не побачить ) тільки фірмаWink для фона в мене ж Тідал та ЦаП і хай рес)
Для того чтобы "він грано грав", нужно чтоб все остальные компоненты были соответствующего уровня. Ваша аудиосистема резко ограничивает возможности качественного воспроизведения, и нет в ней будущего и тем более потенциала с гудящими трансформаторами самостоятельно-собранного усилителя-конструктора с аналогичного класса колонками. А если есть желание стать коллекционером СД (как и винила), то не обязательно тратиться на СД-проигрыватель., тем более, как вы сам неоднократно указывал, вам негде это все размещать, а ваш подоконник "не резиновый"

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 11:56

Гадаю помилково робити висновок не слухавши те що гра в мене ) Але дякую за особисту думкуWink

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - zick - 13-04-2023 16:18

(13-04-2023 11:07)MrBigg писал(а):  Всі хвалять Маранз та СОні .
Маранцы были с хорошими филипсовскими пикапами, как и многие - Сайрус, Грюндиг и тд, и у Сони были отличные транспорты - но это всё во первых старое, во вторых дороже вашего лимита. Вы думаете, сможете услышать у себя преимущество супер-транспорта над обычным? Очень сомневаюсь. Вы будете слышать свой цап, что бы вы в него не вставили, хоть мыльницу на батарейках с оптическим выходом.
Если всё-таки соберётесь купить плеер или транспорт - смотрите чтоб была возможность замены пикапа, многие давно сняты с производства, отсутствуют в продаже или стоят слишком дорого. В продаже есть всякие свежие профи, некоторые могут воспроизводить и сетевой контент - прослужат долго и как СД и как файловый транспорт - я б туда смотрел на вашем месте.

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 16:24

Дякую , можна детальніше ? Я дуже б хотів саме програвач і слухати його на його цапі і так як це задумали його конструктори )

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - zick - 13-04-2023 16:32

Ну так определитесь, звук какого вам ближе - в разных сидюках стоят разные цапы - битстримы, мультибиты и тд. В той ценовой категории, что вы для себя обозначили, нет шика - есть вопрос ремонтабельности.

(13-04-2023 16:24)MrBigg писал(а):  можна детальніше ?
Можно. Первый СД который у меня был - Техникс, слушал я его и радовался, но потом услышал Филипс и понял что многое теряю. Потом купил Сони 591, которая на мой слух играла лучше обоих. Дело было году в 92-ом, а через лет 10 эта соня перестала читать диски. Но я и сейчас вижу аппараты тех лет в продаже. Понимаете? На них гарантия производителя выдавалась на год. А прошло тридцать.

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 17:05

Це зрозуміло . А що скажете про Marantz 5005 або 6000? Можемо збільшити бюджет трохи )

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MetalMan - 13-04-2023 17:13

(13-04-2023 11:07)MrBigg писал(а):  Всі хвалять Маранз та СОні .
Для полного понимания. Маранз = жигули, Arcam = 600-й Мерседес.
Если Маранз, то не заморачивайся, слушай ютюб, ничего не потеряешь.

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - zick - 13-04-2023 17:13

(13-04-2023 17:05)MrBigg писал(а):  Marantz 5005 або 6000
Я не знаю, насколько они устали. Я ж вам говорю - аппаратура стареет. Когда они были новые, эти Маранцы, они неплохо справлялись с определёнными жанрами. Мне больше нравился 7300 по звуку. Но там внутри есть схема, в ней мелкие детали....... некоторые из них сохнут, некоторые мутнеют и теряют прозрачность, некоторые растягиваются, другие стираются.....

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MetalMan - 13-04-2023 17:14

(13-04-2023 17:05)MrBigg писал(а):  Це зрозуміло . А що скажете про Marantz 5005 або 6000? Можемо збільшити бюджет трохи )
NowinkPohval

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 17:28

Такі всі помічники ) вдячний бляха Happy0158

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 13-04-2023 17:30

zick, MetalMan, человек уже давно определился с СД проигрывателем и с сумой и он его купит, просто ему хочется получить одобрение и благословение не его сделанный выбор. В результате он купит, потом продаст, потом опять купит...но не то что ему советуют. Это повторяется. Уже такое было с выбором проигрывателя винила, потом с выбором акустики, потом с усилителем....В результате, ни проигрывателя винила, ни самого винила, ни усилителя, ни акустики... Оказалось , что как в начале советовали ЦАП (который был "безжизненной цифрой" ) так он его и купил, положив в кладовку "аналоговый звук" - проигрыватель винила. Теперь очередь дошла к СД-проигрывателю. Посмотрит стоимость фирменных СД, ... и положит его сверху проигрвателя винила. Схема подхода к выбору...одна и та же. "Ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус".

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MetalMan - 13-04-2023 17:33

Человек вверху скинул ссылку на Arcam Delta 270
Цена копейки. Аналогов просто НЕТ, Volkswagen Touareg за 100 долларов Happy0158

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - zick - 13-04-2023 17:33

Вам уже советовали в теме про винил Biggrin Но вы ж по своему поступали.
Я например особой разницы между Аркамом и Маранцем не вижу, как коллега выше. У некоторых вообще комплектация была почти один к одному - цап и транспорт филипс. Мне нравился аркам 270 , а те что на 1541 - ну просто нужно любить этот чип, он вкусный, но не без нюансов. А цена этого экземпляра скорее напрягает чем радует.

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 17:34

ЛЮБИТЕЛЬ ))Ах ви )) Ванга )) в мене є програвач вінілу і платівки теж )) там в описі все перераховано що накупив . Але ж без ваших коментів було б сумно Fighting0088

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MetalMan - 13-04-2023 17:39

(13-04-2023 17:33)zick писал(а):  Я например особой разницы между Аркамом и Маранцем не вижу, как коллега выше.
Маранц - это нет сцены, плоский звук, цыкающие высокие и размазанный низ, панча нет, плотности звука нет, ДА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ.
Аркам - супер сцена, объемная звуковая картина, горбов и перекосов в частотах нет, панчевый вкусный звук, музыку хочется слушать сутками.
Вот и все разница.

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - MrBigg - 13-04-2023 17:39

Про Arcam зрозумів , зберіг . Вдячний. Я так зрозумів що за ці кошти кращій варіант .

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - roteid - 13-04-2023 17:51

Смотрите, чтобы не пришлось внутрь лезть. И обращаться к спецам за этим. Типа "не бит, не крашен" это отлично, но посмотрите его год выпускаWink
Иногда лучше наоборот взять подобного и раньше еще годов выпуска, но после профилактики и замены пассиков, емкостей и смазанной механикой. Но тут, "как карта ляжет".
А представьте, что сумма покупки и потом плюс еще за профилактику и замену емкостей придется выложить.

RE: Чи варто купувати CD програвач ? - EugeneB - 13-04-2023 18:25

Если уж речь зашла о CD-транспортах, то почему бы не обратить внимание на что-нибудь поновее? Например Audiolab 6000CDT? Или Leak CDT? Со вторых рук, конечно.
Да и у Pro-Ject, насколько я знаю, есть неплохой и недорогой транспорт.

При всей моей любви к Marantz в 80-х, не могу не согласится - сейчас он превратился в унылый ширпотреб. (Как и многие другие "звезды" 80-х)