Hi-Fi Forum
Совместимость компонентов винилового тракта - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совместимость компонентов винилового тракта (/thread-200169.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - zick - 05-07-2022 16:12

А можно увидеть на табличке изменение жесткости демпфера в головке и зависимость эффективной массы тонарма от положения грузика на хвостовике арма?

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Andrey67 - 05-07-2022 16:15

artshop

И вот тут наступает закономерность: - за что я плачу 30 бакинских? Трещит, песни переставлять надо, плиту переворачивать. А мне говорили про чудо чудное! Фсе - беру СД!

А надо было просто взять плиту выпуска 70-х (пусть будет SPACE к примеру) и сравнить его с любым СД того же. Даже без скидки на "цену" сетапа было бы очень заметно. У меня для таких целей всегда готов "не фирмовый" ЛП с песней He’s A Woman – She’s A Man и "фирмовый" СД с ней же от "Скорпионс". Разницу не заметить на любой системе сложно.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Тибетский Ламер - 05-07-2022 16:21

(05-07-2022 16:08)Made in USSR писал(а):  так табличка есть. по ней все можно увидеть.
То добре, що вона є... і добре, якщо до неї таки дійшли і вміють користуватися. Але є нюанси. І є емпіричний досвід, а він застосовується в окремому приватному випадку....
Але зазвичай все по такому алгоритму:
а) купую розпіарений стіл
б) купую розпіарену голову
в) бля... не грає! Та ну його нах!! Купую CD програвач....

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - leva000 - 05-07-2022 17:09

(05-07-2022 15:34)artshop писал(а):  Мат не электризуется, от слова вааще!
Из какого материала мат?
У меня родной шерстяной, задолбал. Снимаю вместе с пластинкой. Резиновый нормально.
Кто как борется со статиктй?

(05-07-2022 15:39)Andrey67 писал(а):  3. Чем межблочный "подставьте наименование" отличается от штатного, намертво установленного в проигрыватель?
К родному кабелю, притензий не было совсем, пока не заменил на VDH-502.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Andrey67 - 05-07-2022 17:18

Так на то он ишерстяной, что бы накапливать статику. Разве вы в школе не "электролизировали" меховой шапкой о спину одноклассника в шерстяном пиджаке?

Борьба со статикой - легко! Средняя влажность, отсутствие пыли, карбоновая щёточка. И ещё - в нормальном проигрывателе статика от трения иглы о винил не бывает.

И чем VDH выделился?

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - leva000 - 05-07-2022 17:28

Карбоновая "антистатическая" щеточка, не помогает. Пластинка трещит уже с момента вытаскивания из конверта. Похоже воздух в комнате пересушен.
Помогает антистатическая жидкость, для протирания винила, "Чисто винил".

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Made in USSR - 05-07-2022 17:32

(05-07-2022 17:09)leva000 писал(а):  У меня родной шерстяной, задолбал. Снимаю вместе с пластинкой. Резиновый нормально.
Кто как борется со статиктй?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184082.html

вот тему которую я создавал. у меня есть успехи !

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 05-07-2022 17:37

(05-07-2022 17:09)leva000 писал(а):  Из какого материала мат?
А я не спец.... Я юзер...
Мат спецы подбирали...

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 05-07-2022 18:27

(05-07-2022 15:39)Andrey67 писал(а):  2. Чем "Кардас" кардинально отличается от штатной проводки "Техникса"?
3. Чем межблочный "подставьте наименование" отличается от штатного, намертво установленного в проигрыватель?
Все познаётся в сравнении. Зачем люди меняют штатные сетевые на усилителе? Оказывается, что звучать будет лучше ( хоть и дороже ).

Андрей вспомнил свои два корректора. Вижу, что по соотношению цена-звук лидируют два " народных " корректора ProJect Tube box и Creek OBH

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - MetalMan - 05-07-2022 20:05

ProJect Tube box этот лучший корректор в своей ценовой категории.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 05-07-2022 20:16

Exposure встроенный в пред, чуток лучшее...
Biggrin
... и минус один кабель..., и минус одно место...

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Andrey67 - 05-07-2022 21:54

Каждый раз удивляюсь, насколько херовый шнурок должен стоять по питанию, что бы при замене была слышна разница, а при сравнении с цифрой разницы не было слышно. Но то такое.

А ещё удивляет "стало лучше" без упора на изменение электрических характеристик. В чем лучше? Допустим с межблочные - понятно. Меняем ёмкость - меняется АЧХ (не только это - но это можно стопудово услышать). А в сетевом? Что там изменилось?

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Sergeo - 05-07-2022 22:00

Андрей67 мне все равно, что там изменилось. Я же не для осциллографа собираю железо, мне вообще до лампочки, что там с АЧХ и насколько там все хорошо или плохо. Уши конечный судя и измерительный прибор.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - artshop - 05-07-2022 22:47

Сетевой, это фильтр для БП любого девайса.
Очень нужен!
Его полезность нельзя измерять r-l-c параметрами, или измерением АЧХ, ФЧХ...
По причине неоднозначности в аудио, как решения задачи анализа, так и синтеза.
Ингенеры этого не понимают, и этот фак их бесит!
... сидят годами в симуляторах за клавой...
Опыта ноль, знания ничего не стоят...

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - VNV73 - 05-07-2022 23:20

(05-07-2022 22:47)artshop писал(а):  Ингенеры этого не понимают, и этот фак их бесит!
... сидят годами в симуляторах за клавой...
Опыта ноль, знания ничего не стоят...
Перетыкателям кабелей невдомёк, что те аппаратные устройства, которыми они гордятся, создавали не им подобные, а самые шо ни на есть "ингенеры". Парадокс, правда?

(05-07-2022 17:37)artshop писал(а):  А я не спец.... Я юзер...
Мат спецы подбирали...
Оно и видно.
А шо Вы с закрытыми глазами пластинку на винилокрут ложите? Или не отличаете войлок от пробки или резины?

(05-07-2022 16:12)zick писал(а):  А можно увидеть на табличке изменение жесткости демпфера в головке и зависимость эффективной массы тонарма от положения грузика на хвостовике арма?
Табличка даёт результат плюс-минус одна трамвайная остановка.
Конечная цель всей свистопляски вогнать механический резонанс в заветный диапазон, а для этого лучшим помощником является измерительная пластинка. Она конкрЭтно покажет истинное положение дел.
Но тем, кому маты подбирают "специалисты" и начинающим свой виниловый путь с проводов, это вовсе необязательно.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - vitamir - 06-07-2022 00:28

(05-07-2022 22:47)artshop писал(а):  Сетевой, это фильтр для БП любого девайса.
Очень нужен!
Его полезность нельзя измерять r-l-c параметрами, или измерением АЧХ, ФЧХ...
По причине неоднозначности в аудио, как решения задачи анализа, так и синтеза.
Судя по написанному, Вьі интуитивно почти пришли к пониманию, как вьіглядят внешние проявления некоторьіх побочньіх єффектов от работьі трансформатора и прочих компонентов в цепи питания любого девайса (С).
Но, как на самом деле работает трансформатор, Вьі не знаете.
И єто, похоже, Вас бесит. Wink
Порочность практики в усилителедлязвукостроении в том, что блоки питания усилителей и прочих девайсов (С) для звука синженереньі на последние деньги. Там сєкономили на всем. Потому, замена штатного сетевого кабеля на просто качественньій, с точки зрения r-l-c параметров (С), практически всегда полезна, иногда даже на физиологическое ухо овдио(у)файла.
За анализ и синтез, повеселили на сон грядущий.Happy0158

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - AlTair_SPb - 06-07-2022 01:23

Тема - как Вселенная - бесконечна Biggrin
Тем интереснее иногда заглянуть на "огонёк" Wink
Это как поход в планетарий в лучшие времена.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - parasound - 06-07-2022 07:39

(05-07-2022 15:34)artshop писал(а):  - из тюнинга вертушки, только две пуговки Harmonix RF-5700. Эффект Мега положительный!
.... ну да мало, кто знает...
Андрей, можно фото, как инсталлировали. В эффекте не сомневаюсь.

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - Andrey67 - 06-07-2022 08:01

(05-07-2022 22:00)Sergeo писал(а):  Андрей67 мне все равно, что там изменилось. Я же не для осциллографа собираю железо, мне вообще до лампочки, что там с АЧХ и насколько там все хорошо или плохо. Уши конечный судя и измерительный прибор.
Заметьте! Это вы упомянули про осциллограф. А самое главное - он тут каким боком? Да, есть определенные моменты, которые можно изменить проводами - никто не отрицает. Но сеть - тут бы надо хоть немного (ну хоть капельку) понимать. Особенно - влияние провода на устройство с трансформатором и последующим выпрямителем и стабилизатором. Зная как это все работает осциллограф не нужен.

А вот "про уши" - я третий раз применю слово "вкусовщина". И про опыт - занятно. Опыт в чем? Иметь фигзнашо в аппаратной (я его слепила из того что было) части и подбирать проводки без оглядки на сущность? Вы этот опыт имеете в виду? А потом заявлять про отсутствии слышимой разницы между аналогом и цифрой? Значит опыт по применению различных систем мехзвука с 70-х ничто, пятилетний опыт смены проводов фсе?

Колоссально - имеем ряд предельных (ещё раз - предельных, то есть больше уже ничего нет!) параметров и лёгким перетыком что-то увеличиваем (улучшаем) - класс. Вот бы и правда так - из ничего делать все.

То есть (я верно понял) заменив левое за 50 гривень на правое за 200 гривень я реально и кардинально улучшу свой проигрыватель? Вы стопудово гарантируете?

[attachment=1230424]

RE: Совместимость компонентов винилового тракта - rotla - 06-07-2022 09:07

(05-07-2022 21:54)Andrey67 писал(а):  Каждый раз удивляюсь, насколько херовый шнурок должен стоять по питанию
...
Допустим с межблочные - понятно.
...
А в сетевом?
Ну все, и эта тема к шнуркам свелась Happy0196
Как обычно....