![]() |
Направление Clarytycap CSA - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Направление Clarytycap CSA (/thread-198593.html) |
RE: Направление Clarytycap CSA - VladimirNB - 09-12-2021 15:06 (09-12-2021 14:49)Kir9790 писал(а): Покажем ему кузькину ма..._https://samelectrik.ru/induktivnost-pryamogo-provoda.html Прибор этого Генрика показывает ... неизвестно что. Лохотрон. RE: Направление Clarytycap CSA - Yuri S - 09-12-2021 15:09 Кенрику важно было показать не абсолютное значение, а разницу в измеренном при изменении направления, это очень важный момент, но всё равно он сделал это неумело. Результат подобных измерений будет меняться от "дуновения ветра", слишком малые величины. Тем не менее. Под рукой оказалось 40см плоской моножилы, поставил усреднение результатов измерения 10 (т.е. 10 раз прибор сам меряет, усредняет и потом выводит на табло результат). И все равно пришлось сделать несколько попыток, чтоб конечный результат стал стабильным. В итоге и в том и другом направлении 340нГн. Сначала подумал - а не дохера ли это ![]() Любопытно, что у плоской моножилы индуктивность получается - больше?? А ведь она звучит на голову лучше круглой, господа аудиофилы))) Ну как, некисло я своим приборчиком похвастался?))))) (09-12-2021 15:06)VladimirNB писал(а): _https://samelectrik.ru/induktivnost-pryamogo-provoda.htmlФормула индуктивности в описании неправильная и калькулятор считает неправильно естественно. Автор перепутал натуральный логарифм с десятичным.(с) тоже на три порядка лохонулся))) =https://rcl-radio.ru/?p=40795 - вот правильный калькулятор) но микрогенри это всё равно мало( RE: Направление Clarytycap CSA - Kir9790 - 09-12-2021 15:54 (09-12-2021 15:09)Yuri S писал(а): Любопытно, что у плоской моножилы индуктивность получается - больше?? А ведь она звучит на голову лучше круглой, господа аудиофилы)))В ролике с Кенриком как раз бОльшее значение индуктивности соответствует Лучшему звучанию. Так что - любопытно... Есть и другие косвенные показатели "лучшести" бОльшей индуктивности. RE: Направление Clarytycap CSA - freesound - 09-12-2021 16:30 Можливо, причина у виникненні фільтра, який з'явився через послідовну індуктивність та ємність на вході RE: Направление Clarytycap CSA - AABBCC - 09-12-2021 16:30 Любой нормальный трассировщик печатных плат должен знать, 1мм дорожки это около 1,3 наногенри. Писал на этом форуме не один раз, метр проволоки 1,2-1,5 микрогенри, зависит от диметра. (08-12-2021 21:17)VNV73 писал(а): Для большинства это очевидно. Для "не большинства" доказательства не играют роли.Для папуасов очевидно, что системный блок компьютера, это бесполезный железный ящик. (09-12-2021 01:56)лысый писал(а): Какие деньги? Нынче за очередной акт чудотворчества тебе никто и на пиво не даст. Сами же чудотворцы старательно обесценили чудеса ниже плинтуса.Ты уже заранее испугался, как только понял, что могут вывести тебя из гипноза. RE: Направление Clarytycap CSA - groove - 09-12-2021 16:52 (09-12-2021 13:30)Kir9790 писал(а): Виталий, у вас ведь есть хорошее железо, чтоб измерить индуктивность? Может быть найдёте 10 мин, чтоб покрутить проводник в одном и обратном положении... (на частоте 1 кГц как делал автор вышеозначенного ролика). Интересно, что получится. Будет наш ответ забугорному товарищу )У него разница по второму знаку, то есть дельта до 10%. Можно масштабировать эксперимент, взять катушку на воздухе, где 20-50-100м провода и ожидать изменения индуктивности в 10% в зависимости от "направления". Я надеюсь этот эффект проявляется не только на прямом проводе. То аll: cтавь лайк под этим постом, если ожидаешь что мой LC метр от UNIT подтвердит результаты Кенрика. RE: Направление Clarytycap CSA - Yuri S - 09-12-2021 19:07 (09-12-2021 15:54)Kir9790 писал(а): В ролике с Кенриком как раз бОльшее значение индуктивности соответствует Лучшему звучанию. Так что - любопытно...У плоского провода индуктивность меньше. Я ляпнул, а никто даже не потрудился проверить( RE: Направление Clarytycap CSA - radist08 - 09-12-2021 23:24 Интересно пограничное состояние разума - где музыкальность направления сталкивается с реальными физическими величинами. - Переход от лирики к физике. Только, что кричали о музыкальности и вот уже измеряют индуктивность. Чудны дела твои... RE: Направление Clarytycap CSA - Kir9790 - 10-12-2021 00:04 (09-12-2021 19:07)Yuri S писал(а): Я ляпнул, ...Это точно. Подытожим. 1. Выходит "прибор" у Кенрика не врёт и показывает реальные значения: примерно 0,4 мкГн (на длине около 40 см и диаметре примерно 1,5 мм). 2. Похожие значения считает куркулятор: [attachment=1214471] то есть 497 нГн, то есть около 0,5 мкГН. 3. Примерно те же значения намерял своим, пожелавшим остаться неизвестным "прибором" и Yuri S, измеряя плоский проводник (забыв указать его сечение) - 0,34 мкГн. Хотя изначально уверял, что "даже при метре длинны будут наногенри"... а по-факту оказалось, что сотни наногенри. И зачем-то запутав себя ненужной (в данной теме) информацией про "большесть/меньшесть" индуктивности у плоского проводника в сравнении с круглым. 4. Так же реальные значения указал ААВВСС - пол метра проводника - примерно 0,6 мкГн. Вывод: у всех значения очень близки. Теория, практика и опыт нормального трассировщика - совпали! То есть с абсолютными значениями разобрались, слава Б-гу. Но вопрос-то был в другом: "разности" показаний в прямом и обратном включении моножилы. Подытожим: 1. По куркулятору (а также Лысому и Со) - разницы нет и быть не может. 2. По Yuri S (с его с загадочным, но очень хорошим прибором, которым он некисло похвастался) - медный проводник разницы не показывает. ААВВСС намекает... на что-то (не знаю что ![]() По Кенрику (или Кенриху?) - как он говорит разница есть. А по показаниям прибора в его же ролике при измерении медной моножилы - разницы нет. (Это с серебряным толстым проводником эта разница уже боль-мень становится видна. Но мы-то сейчас говорим о меди). То есть - и в этом случае все результаты оказываются схожими. Практически идентичными. То есть получается - все правы. О чём тогда сыр-бор? RE: Направление Clarytycap CSA - radist08 - 10-12-2021 00:40 Прибор для измерения направления - это обычный тестер. - А, если он обнаруживает разницу в направлениях - то, это не проводник! Это полупроводник... - А, ухи это не прибор. На спор никто никогда не смог отличить 0,1 процент искажений от например 0,01 процента. Хотя разница гигантская и обнаруживается простыми приборами на раз... RE: Направление Clarytycap CSA - vitamir - 10-12-2021 00:55 (10-12-2021 00:04)Kir9790 писал(а): О чём тогда сыр-бор?Вот и мне интересно, о чем, таки? ![]() Все началось с робкой попытки на слух определить лучшее положение аудиофильского конденсатора неопределенно где. Поговорили. Потом пришел один и вбросил очередного иллюзиониста с его индуктивностью. Организовали срач. Все довольны. Зачем собирались? ![]() ![]() RE: Направление Clarytycap CSA - radist08 - 10-12-2021 01:00 Был один опыт. Что лучше - переходной СМД говеный конденсатор или крутой и дорогой выводной? Конечно на правильной печатной плате. Так вот, выводной при всей своей дороговизне и крутости - работал как антенна, ловил помехи, плюс создал с окружающими элементами междуэлементную емкость с индуктивностью в придачу. Что естественно нарушило устойчивость и практически убило все показатели. Но! Какой кайф от покупки и установки! А, от осознания цены! Параметры нах... RE: Направление Clarytycap CSA - vitamir - 10-12-2021 01:08 Есть аналогичный опыт с резисторами. ААВВСС за такой опыт тоже в курсе. ![]() SMD тоже бывают разные и хорошие. То же касается трухола. При выборе пассивных компонентов в цепи прохождения сигнала необходимо учитывать многие их дополнительные параметры и характеристики. В особо ответственных случаях ответ дает натурный эксперимент. Но, я не о контроле платиновыми ушами. Приборы, корректные методики и безупречная теоретическая подгодтовка. Либо "я так слышу" и очередной срач. Да, панове авдитили? В этом высший смысл вашего времяпровождения? RE: Направление Clarytycap CSA - лысый - 10-12-2021 14:16 (10-12-2021 00:04)Kir9790 писал(а): Подытожим:Почему не может? Разница вполне может быть, и не малая. Ибо прибор фактически измеряет индуктивность не тестируемого провода, а петли в измерительной цепи, где тот провод лишь её участок. И при том же расстоянии между щупами на проводе площадь этой петли может меняться, случайно или намеренно. А с ней и индуктивность. RE: Направление Clarytycap CSA - radist08 - 10-12-2021 15:00 Стесняюсь спросить - а, можно ушами измерять индуктивность? - RE: Направление Clarytycap CSA - AABBCC - 10-12-2021 15:14 Попробуй, только серёжки сними, а то не точно будет. RE: Направление Clarytycap CSA - AudioTomCat - 10-12-2021 15:20 (10-12-2021 15:00)radist08 писал(а): Стесняюсь спросить - а, можно ушами измерять индуктивность? (28-10-2021 18:11)radist08 писал(а): Кто любит красивый звук, а кто то честный.А, я в свою очередь Не, постесняюсь снова спросить А, чем вы измеряете К,акой звук перед вами - "честный" или "красивый"? Без, хамства, если можно А, не как в прошлый раз. RE: Направление Clarytycap CSA - radist08 - 10-12-2021 17:09 (10-12-2021 15:14)AABBCC писал(а): Попробуй, только серёжки сними, а то не точно будет.Подъезжай - я, тебе сниму. Разводным ключом - согласен? RE: Направление Clarytycap CSA - Kir9790 - 10-12-2021 17:13 (10-12-2021 14:16)лысый писал(а): Почему не может? Разница вполне может быть, и не малая.Окей, принято. Но главный вопрос остался открытым: различие индуктивностей при измерении толстой серебряной моножилы в одном и обратном положении жилы. И, как я догадываюсь, он так и останется повисшим в воздухе, ибо имеющие фильдеперцевые приборы не имеют под рукой завалявшегося серебряного проводника диаметром 1,5 мм и более ![]() RE: Направление Clarytycap CSA - radist08 - 10-12-2021 17:14 (10-12-2021 15:20)AudioTomCat писал(а): А, чем вы измеряетеЧестно отвечаю. Источник - википедия. Определение - Хай фай и Хай энд. Соответственно, честному и красивому. Не, я определяю - без меня определили. |