Hi-Fi Forum
Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. (/thread-19760.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - yur - 27-08-2010 11:46

Зашел на днях в солидный супермаркет,рассматриваю вина,рядом пара молодая,спросили консультанта...
-Шо?
-Нам надо буылку хорошего КРЕПЛЕНОГО вина.
зыркнув тупым взглядом по полкам,консультант берет бутылку ХХХ,быстро глазами по этикетке:
-Вот!
Я чуть не сел..."Саперави"...
Не выдержал,влез:
-Почему крепленое?
-Так вот же написано 13% алк.
Всё. Улыбка

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Дмитрий Медведев - 27-08-2010 11:50

(27-08-2010 11:37)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Шляхов Илья link=topic=27088.msg486550#msg486550 date=1282888983]
Для ТС. В любой кристаллической структуре (не идеальной) есть дефекты (дислокации, ловушки, вакансии и т.д.).
Медь - это металл. А у металлов разве бывает кристаллическая структура?
[/quote]
ААААА!!!!! Под столом! Сорри, но вкусно получилось и ВОВРЕМЯ!

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Шляхов Илья - 27-08-2010 11:52

Аут !!! Давно я так не ржал :-)!!! Спасибо !!!

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - XV - 27-08-2010 11:59

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/136566/Структура

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - f1a5h84ck - 27-08-2010 12:00

Добивайте его, парни. Добивайте! Ногами по лицу!

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - VladimirNB - 27-08-2010 13:31

Не надо никого и ничем добивать! Нехорошо это.
Но конечно хвастать высшим техническим образованием тоже не совсем красиво, тем более что образование у нас давалось очень широкое, и с одной стороны для общего кругозора это очень хорошо, но с другой стороны оно и не могло по этой же причине быть достаточно глубоким.
Так что привычка спорить это прекрасно, но на поставленные вопросы тоже не мешало бы отвечать. Хотя бы не для всех, а лично для себя. Тогда и заносчивых вопросов задавалось бы намного меньше.
Так как же передается по кабелю напряжение? Это вопрос к Т,С. Улыбка

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Vitali_t - 27-08-2010 13:41

Прогрев надо начинать с себя - грам 100 коньячку, а там и провода заиграют, и жизнь лучше покажется.

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - VladimirNB - 27-08-2010 13:46

(27-08-2010 13:41)Vitali_t link писал(а):Прогрев надо начинать с себя - грам 100 коньячку, а там и провода заиграют, и жизнь лучше покажется.
Nowink
Путь в тупик. Улыбка

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - konservator - 27-08-2010 13:48

(26-08-2010 20:12)Peerless link писал(а):вроде все тут не дети и с физикой и химией знакомы
Жаль вот только, что не все знакомы с правилами правописания.

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Peerless - 27-08-2010 14:15

(27-08-2010 13:31)VladimirNB link писал(а):Не надо никого и ничем добивать! Нехорошо это.
Но конечно хвастать высшим техническим образованием тоже не совсем красиво, тем более что образование у нас давалось очень широкое, и с одной стороны для общего кругозора это очень хорошо, но с другой стороны оно и не могло по этой же причине быть достаточно глубоким.
Так что привычка спорить это прекрасно, но на поставленные вопросы тоже не мешало бы отвечать. Хотя бы не для всех, а лично для себя. Тогда и заносчивых вопросов задавалось бы намного меньше.
я вот написал что у меня высшее образование, а вы все-равно не поняли)
написал я это не из-за хвастовства, а чтобы не было вопросов типа вашего про то как ток передаётся по кабелю,
или тут принято вопросом на вопрос? Или это экзамен для дальнейшего диалога... если так интересно как он передаётся я могу дать ссылку на гугл почитаете на досуге)))
вас же не спрашивают при вопросе как звучат колонки сразу написать как передаются звуковые волны по воздуху
я считаю глупым такие вопросы. И прошу всех в дальнейшем оставить свой скептицизм по поводу моих познаний в электричистве, все что я не знаю я могу почитать в интернете и мне не стыдно спросить здесь на форуме

про решётку улыбнуло как и про коньяк)))))

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Vitali_t - 27-08-2010 14:24

(27-08-2010 13:46)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27088.msg486747#msg486747 date=1282905692]
Прогрев надо начинать с себя - грам 100 коньячку, а там и провода заиграют, и жизнь лучше покажется.
Nowink
Путь в тупик. Улыбка
[/quote]

Нельзя все сказанное в курилке воспринимать ну очень сурьезно. Улыбка

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Александр Ю. - 27-08-2010 14:25

(27-08-2010 14:15)Peerless link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27088.msg486739#msg486739 date=1282905075]
Не надо никого и ничем добивать! Нехорошо это.
я вот написал что у меня высшее образование, а вы все-равно не поняли)
написал я это не из-за хвастовства, а чтобы не было вопросов типа вашего про то как ток передаётся по кабелю,
или тут принято вопросом на вопрос? Или это экзамен для дальнейшего диалога... если так интересно как он передаётся я могу дать ссылку на гугл почитаете на досуге)))
вас же не спрашивают при вопросе как звучат колонки сразу написать как передаются звуковые волны по воздуху
я считаю глупым такие вопросы. И прошу всех в дальнейшем оставить свой скептицизм по поводу моих познаний в электричистве, все что я не знаю я могу почитать в интернете и мне не стыдно спросить здесь на форуме

про решётку улыбнуло как и про коньяк)))))
[/quote]Вы действительно знаете или думаете что знаете? Просто я вопросами распространения тока и напряжения в проводах интересуюсь давно, но до сих пор удивляюсь некоторым нюансам. Уверен вы без интернета не ответите на вопрос о порядке скорости распространения носителей тока в проводнике. ?
А на счет прогрева могу очень правдоподобные версии двинуть Biggrin

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - VladimirNB - 27-08-2010 14:36

Peerless. вообще то на сегодняшний день не существует стройной теории как по кабелю передается напряжение. Про ток еще можно кое что найти и кое что понять, а вот про напряжение почти ничего. Это просто такой каверзный вопрос. Улыбка Biggrin
А кабели с течением времени очень сильно меняют свои свойства применительно к способности пропускать переменное напряжение и ток в широком диапазоне частот и при этом вносить минимальные фазовые сдвиги. И это очень хорошо слышно! Но к сожалению очень не просто измеряется, ибо все эти изменения лежат в области от минус 70дб до приблизительно минус 80дб, что в переводе означает, что надо научиться измерять при комнатной температуре значения сигналов, лежащих в пределах четвертого-пятого знака после запятой. А это задача совсем не простая. Но зато легко различимая с помощью слуха. А вы не разобравшись сразу кого то обвиняете в .... Даже писать не прилично.

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - MakAnt - 27-08-2010 14:48

Физическая разница между прогретым кабелем и не прогретым теоретически должна быть. Вопрос в том можно ли услышать эту разницу?

Хоть кто-нибудь из участников этого форума проводил слепое сравнение двух одинаковых кабелей, но только прогретого и не прогретого?
Подозреваю, что большинство "верят" в разницу в звучании только потому, что такое может быть чисто теоретически.

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - VladimirNB - 27-08-2010 14:50

(27-08-2010 14:48)MakAnt link писал(а):Физическая разница между прогретым кабелем и не прогретым теоретически должна быть. Вопрос в том можно ли услышать эту разницу?

Хоть кто-нибудь из участников этого форума проводил слепое сравнение двух одинаковых кабелей, но только прогретого и не прогретого?
Подозреваю, что большинство \"верят\" в разницу в звучании только потому, что такое может быть чисто теоретически.
Еще один. А самому трудно послушать? Или почитать форум для начала.

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Lunahod - 27-08-2010 14:57

(27-08-2010 14:48)MakAnt link писал(а):Физическая разница между прогретым кабелем и не прогретым теоретически должна быть. Вопрос в том можно ли услышать эту разницу?

Подозреваю, что большинство \"верят\" в разницу в звучании только потому, что такое может быть чисто теоретически.
Разница есть. Особенно слышна на старых кабелях.
Ещё раз предлагаю скептикам прогреть кабель.

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - TEAC-мэн - 27-08-2010 15:05

(27-08-2010 14:57)Lunahod link писал(а):[quote author=MakAnt link=topic=27088.msg486828#msg486828 date=1282909733]
Физическая разница между прогретым кабелем и не прогретым теоретически должна быть. Вопрос в том можно ли услышать эту разницу?

Разница есть. Особенно слышна на старых кабелях.
Ещё раз предлагаю скептикам прогреть кабель.
[/quote]

Сергей, не лишайте людей их заблуждений... Улыбка
Покрытый тонкой вуалью своих мифов и заблуждений, каждый из нас может разочароваться в реальной действительности, если ему открыть правду... Улыбка А так без нее людям жить как то проще и веселее... Happy0144 Rolleyes

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Peerless - 27-08-2010 15:09

(27-08-2010 14:36)VladimirNB link писал(а):Peerless. вообще то на сегодняшний день не существует стройной теории как по кабелю передается напряжение. Про ток еще можно кое что найти и кое что понять, а вот про напряжение почти ничего. Это просто такой каверзный вопрос. Улыбка Biggrin
Извините даже не обратил внимание что вы написали про напряжение которое никуда не передаётся Biggrin Biggrin Biggrin
VladimirNB всё что вы написали всё верно я с вами не спорю..
но интересен обратный процесс как просходит улучшение кабеля при прохождении тока через него или нагревании в тмй девайсе которым обладает Лунаход.

попробовать к сожалению нету возможности, в связи удалённости городов, а так конечно с удольствием Embarrassed

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - VladimirNB - 27-08-2010 15:33

А оно (напряжение!) все таки как то передается. Biggrin
Просто обычные курсы физики сразу делают допущение: что напряжение сразу присутствует на обеих концах проводника. А поскольку мир инертен, то этого быть просто не может.
А в реальных кабелях, да еще и в широком диапазоне частот, да еще и при том, что фазовые сдвиги присутствуют, да еще и изоляция привносит специфические искажения, да геометрия самого проводника и их взаимное расположение, и ... еще то о чем мы не то что не знаем, а даже еще и не догадываемся, а оно каким то образом влияет. А иначе все йогурты были бы одного вкуса и одинаково полезны. Biggrin
Даже если кабелю не один год, и он успел проработать не одну тысячу часов, и даже если его совершенно не изгибали, но он простоял без дела год, то его звучание очень сильно ухудшается. Правда при наработке такой кабель восстанавливает свое звучание гораздо быстрее чем новый. А вот какова физика этого процесса, я вам сказать не могу. Не знаю. Может у вас получится понять и рассказать интересующимся. Улыбка

Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. - Дмитрий Медведев - 27-08-2010 15:39

Ребята, ну развели-же на флейм! Ну Спиридон и еще пара человек поняли это, но к ним никто не прислушался. Ну давайте еще обсудим, как к вентильскрутильному метермолету присобачить петрольпет.